Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Паста с креветками в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

image

Паста – одно из самых простых и при этом самых вкусных блюд в мире. Разнообразие ее видов и рецептов приготовления впечатляет. Взять хотя бы знаменитую пасту карбонара. На основе классической версии появилось немало интересных интерпретаций – с курицей, грибами, морепродуктами.

Отдельного внимания заслуживает легкая, нежная и очень аппетитная паста карбонара с креветками. Идеальное сочетание изысканного внешнего вида и отменного вкуса мало кого оставит равнодушным.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 400 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.

image

2. Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.

3. Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.

4. Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.

5. Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.

6. К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

7. Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.

8. В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.

9. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.

10. Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.

11. Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!

Сообщить об ошибке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1723.7 ккал белки 137.2 г жиры 105.3 г углеводы 100.1 г
Порции
ккал 430.9 ккал белки 34.3 г жиры 26.3 г углеводы 25 г
100 г блюда
ккал 181.4 ккал белки 14.4 г жиры 11.1 г углеводы 10.5 г

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Любителям итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками. Такое блюдо без исключения оценят как взрослые, так и дети. Паста «Карбонара» будет замечательно выглядеть как на праздничном ужине, так и на семейном обеде.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки неочищенные – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Травы итальянские – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимое количество ветчины очистите от оболочки, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.

2. В глубокий сотейник или сковороду выложите нарезанную ветчину, а затем налейте жирные сливки. Пармезан натрите на крупной терке, также добавьте в сотейник. Сотейник поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного расплавления сыра.

3. Затем добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте массу и доведите до кипения.

4. Замороженные креветки залейте предварительно подготовленным кипятком, а затем очистите их от панциря, хвостиков и кишечника.

5. Очищенные креветки добавьте в сливочный соус, тщательно перемешайте.

6. В глубокую кастрюлю налейте большое количество воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем выложите необходимое количество спагетти и готовьте на средней температуре в течение времени, указанного на упаковке. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сотейник.

7. Тщательно перемешайте блюдо. Готовую пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Бекон вареный – 447 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
  • Спагетти – 338 ккал/100г

Калорийность продуктов: Спагетти, Креветки, Оливковое масло, Сливки, Пармезан, Чеснок, Бекон, Яичные желтки, Смесь трав, Соль, Перец

Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом пасты со сливочно-сырным соусом и креветками. Такое блюдо я часто готовлю своим близким как на праздничный стол, так и на каждый день. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и питательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Креветки – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Фетучини – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки возьмите сразу очищенные. Это значительно сэкономит время на процессе приготовления.

2. Зелень тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Воспользовавшись острым ножом, измельчите ее.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

4. В глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды и поставьте ее на умеренный огонь. Доведите до кипения, а затем выложите фетучини в необходимом количестве. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего макаронные изделия откиньте на дуршлаг или сито.

5. В сковороду с толстым дном налейте необходимое количество жирных сливок, затем добавьте измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите соус до загустения, посолите и поперчите его.

6. Следующим этапом выложите очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5 минут.

7. Затем в сковороду выложите фетучини и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

8. Готовую пасту со сливочно-сырным соусом и креветками подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные советы

Следуя рекомендациям итальянских поваров, паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получится ничуть не хуже ресторанной:

  1. Посуда, в которой будет готовится паста карбонара должна быть вместительной, поскольку в конце все ингредиенты соединяются вместе.
  2. Для обжарки ингредиентов следует использовать посуду с качественным антипригарным покрытием или толстым дном.
  3. Пасту следует опускать только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы во время варки макаронные изделия не слиплись.
  4. Переварить пасту крайне нежелательно. Недостаточно упругие макароны при соединении с соусом раскиснут и превратятся в малоаппетитную субстанцию.
  5. Выбирая креветки, предпочтение стоит отдать крупным и неочищенным обитателям морских глубин. Легкий ледяной считается допустимым, а вот кусков снега и льда на продукте быть не должно.
  6. Неочищенные креветки следует сначала отварить, а потом очистить, так мясо будет более ароматным.
  7. Если с тушек сложно снять пленочки, следует просто обдать креветки кипятком.

Пасту карбонара с добавлением креветок, как на фото, можно приготовить и без бекона. Так блюдо получится менее калорийным. Но именно бекон придает карбонаре этот неповторимый аромат, делает ее более сытной и насыщенной.

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.

2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.

3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.

4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.

5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.

6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.

8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.

9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.

11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный обед, рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом пасты, приготовленной с креветками в сливочно-томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Базилик – пучок

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте большое количество холодной воды, а затем поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Выложите необходимое количество спагетти и варите в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Тигровые креветки очистите от панциря, кишечника и хвостиков.

4. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите необходимое количество сливочного масла, полностью растопите его и добавьте в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарьте до размягчения.

5. В глубокой емкости соедините необходимое количество жирных сливок и томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

6. А затем выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

7. Выложите подготовленные тигровые креветки. Готовьте буквально несколько минут, постоянно помешивая.

8. Спагетти слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Спагетти выложите в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте до теплого состояния.

9. Готовое блюдо подавайте на стол порционно, украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон. Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Паста с креветками и грибами в сливках

Не так давно довелось попробовать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе. Блюдо получилось невероятно нежным и сочным. Такая паста станет украшением любого праздничного торжества. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки королевские – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Фетучини – 150 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Моцарелла – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Возьмите необходимое количество королевских креветок, очистите от панциря, кишечника и хвостиков.

2. Шампиньоны тщательно переберите, очистите от кожицы, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.

3. Сыр «Моцарелла» нарежьте брусочками.

4. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем налейте небольшое количество растительного масла.

5. На сковороду выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая. Затем отодвиньте их на край сковороды, и выложите подготовленные королевские креветки. Посолите их и добавьте паприку.

6. Затем в сковороду влейте необходимое количество жирных сливок, выложите сыр, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне буквально 5 минут.

7. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество фетучини. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего слейте через дуршлаг или сито, лишней жидкости дайте стечь.

8. Разложите фетучини по порциям. Сверху выложите креветки с грибами в сливочном соусе. Подавайте невероятно вкусное и ароматное блюдо на стол.

Наслаждайтесь аппетитной пастой с креветками и грибами в сливочном соусе!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

Для любителей морепродуктов и итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться невероятно вкусным рецептом и приготовить пасту с креветками и мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо замечательно будет выглядеть в качестве горячего на праздничном столе.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Креветки замороженные очищенные – 500 гр.
  • Соус соевый – по вкусу
  • Спагетти – 500 гр.
  • Мидии замороженные очищенные – 500 гр.
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, затем промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Глубокую сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла и выложите лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.

2. Замороженные очищенные креветки и замороженные очищенные мидии выложите в разные емкости и залейте кипятком. После чего слейте их через дуршлаг или сито.

3. Морепродукты выложите к обжаренному луку и, постоянно помешивая, обжарьте буквально несколько минут.

4. Влейте необходимое количество жирных сливок, добавьте соевый соус по вкусу и белый молотый перец. Постоянно помешивая, готовьте еще несколько минут. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, посолите и выложите спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

5. После чего слейте их через дуршлаг или сито. Разложите по порциям, сверху выложите морепродукты в сливочном соусе.

6. Подавайте пасту с креветками и мидиями в сливочным соусе но стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Сегодня хочу предложить приготовить еще один интересный рецепт пасты. Паста, приготовленная с креветками и кальмарами в сливочном соусе получается необыкновенно ароматной и сочной. Блюдо станет замечательным вариантом для вкусного сытного обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки – 350 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Спагетти – 500 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Мидии – 250 гр.
  • Филе кальмара – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, затем измельчите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите сливочное масло, а также добавьте растительное масло, полностью растопите, а затем выложите измельченный репчатый лук, обжарьте до румяной аппетитной корочки.

2. Затем в сковороду отправьте креветки, мидии и филе кальмара, постоянно помешивая, обжарьте морепродукты буквально 5 минут.

3. После чего влейте необходимое количество жирных сливок, посолите и поперчите соус. Готовьте на небольшом огне до загустения приблизительно 5 минут.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

5. Добавьте измельченный твердый сыр в сковороду к соусу, перемешайте до полного его расплавления. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите необходимое количество спагетти. Уменьшите огонь до среднего и готовьте спагетти в течение времени, указанного на упаковке.

6. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сковороду.

7. Тщательно перемешайте пасту и подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь пастой с креветками и кальмарами в сливочном соусе!

Сообщить об ошибке

Ароматные спагетти

Сытное и очень вкусное блюдо с ароматным пармезаном и базиликом отлично дополнит легкие овощные закуски. Морепродукты отлично дополняют вкус пряностей и трав, а сливочный соус в полной мере раскрывает гармоничные вкусовые качества всех компонентов.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паста гомити — 250 г
  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Сливки — 200 мл.
  • Филе рыбы — 200 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Зеленый базилик — ½ пучка
  • Свежемолотый черный перец
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить гомити.

Обжарить филе рыбы вместе с чесночком.

Лучше всего выбирать морские виды рыб.

Добавить к рыбе пряности и морской коктейль.

Влить сливки и готовить до густоты соуса.

Всыпать в соус гомити и пармезан.

Через минуту стоит снять блюдо с огня и сдобрить рубленным базиликом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее