Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Закуска на чипсах — 7 оригинальных рецептов начинки

Публикация в группе: Закуски

Одним из украшений любого праздничного застолья можно назвать закуску на чипсах Принглс. Существует множество ее вариантов, от классической и наиболее распространенной с крабовыми палочками, до версий с курицей, тунцом, красной рыбой и так далее.

Имеется множество способов ее украшения: зеленью, икрой или тонко порезанными овощами. Чаще закуски готовят из базового кремообразного салата с овощами, яйцами, мясными и рыбными компонентами, с добавлением трав для придания аромата, цвета и текстуры блюду.

Классическая закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками

Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками – это самый распространенный рецепт, который сегодня считается классическим.

image

Этот продукт обладает мягким нейтральным вкусом, поэтому его можно легко сочетать с самыми различными сладкими, солеными и острыми компонентами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классической версии закуски необходимо:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 большой лук-порей;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 упаковка (75-100 г) маринованной морковки (по-корейски);
  • свежая рубленая зелень;
  • чипсы Принглс со вкусом краба или натуральные;
  • соль и крупномолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот вариант закуски готовят так:

  1. Лук-порей и крабовые палочки требуется мелко порезать, яйца – натереть на терке.
  2. Далее следует смешать все компоненты с майонезом, приправить солью и крупномолотым перцем.
  3. Чипсы Принглс необходимо красиво разложить на тарелке, поместить на каждый ломтик достаточное количество салата, украсить свежей рубленой зеленью и сразу же подавать.

Закуска с малосольной рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная — 150 гр
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
  • Чипсы — 70 гр

Как приготовить:

Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.

Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы.

Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

С крабовыми палочками, сыром и сельдереем

При приготовлении закуски на чипсах следует обращать внимание сочетания вкусов всех составляющих. Например, данный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и сыр.

Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками, сыром и сельдереем.

Следовательно, понадобятся чипсы сырным или крабовым вкусом. Кроме того, данная закуска содержит красный лук и сельдерей для придания хрустящей текстуры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта необходимо:

  • 1 ст. мелко порезанных крабовых палочек или крабового мяса;
  • 0,3 ст. сельдерея, мелко нарезанного;
  • 2 ст. л. порезанного красного лука;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ст. тертого швейцарского сыра;
  • соль кошерная и крупномолотый перец;
  • 2 ст. л. в нарезанного зеленого лука;
  • чипсы Принглс со вкусом краба или сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Хрустящую закуску на чипсах с крабовыми палочками готовят следующим образом:

  1. Необходимо смешать порезанные крабовые палочки мясо с измельченным сельдереем, луком, сметаной и лимонным соком.
  2. Далее следует добавить тимьян и швейцарский сыр, приправить кошерной солью и крупномолотым перцем.

Затем нужно выложить примерно 1 ст. л. смеси на каждый ломтик чипсов и украсить мелко порезанным зеленым луком, подавать немедленно.

Креветки

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1356 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эта закуска – истинный деликатес, выглядящий словно из ресторана. Чипсы с креветками являются переработанным вариантом блюда средиземноморской кухни. С целью полной аутентичности вкуса вы можете взять не творог, а рикотту, которую не придется протирать. Сметана тогда не используется: в ней нет необходимости. Лимон, который подается с каждой порцией, при употреблении снимается и выжимается на креветку.

Ингредиенты:

  • творог 18%-ный – 140 г;
  • креветки крупные аргентинские – 15 шт.;
  • чипсы – 15 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • укроп;
  • сметана – 15 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Креветки бросить в воду, когда она закипит. Добавить кружочек лимона, посолить. Варить до нового закипания.
  2. Раздавить творог в ступке, если он зерновой. Брикетную массу размять вилкой.
  3. Ввести сметану, посолить. Взбить миксером на самой низкой скорости, только чтобы придать массе однородность.
  4. Чеснок натереть, укроп измельчить, добавить туда же. При желании можете подсыпать немного сухих трав – закуска получит еще более интересный аромат.
  5. С остывших креветок снять панцирь, удалить голову, хвост. Убрать кишечник.
  6. Лимон разрезать поперечно, чтобы получить 2 тонких кружочка. Каждый из них поделить на сегменты-треугольники.
  7. Выкладывать на чипсины творожную массу маленькой ложкой, рядом воткнуть лимон, сверху определить креветку.

С морепродуктами и огурцом

Закуска на чипсах Принглс с огурцом и морепродуктами имеет интересный вкус. Она смотрится очень аппетитно, и послужит отличным украшением любого стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой закуски потребуется:

  • 1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука;
  • 1 маленькая банка (240 г) консервированных ананасов без жидкости, мелко порезанных;
  • 1 маленькая банка (120 г) консервированного коктейля из морепродуктов без жидкости, порезанных мелко;
  • 0,25 ст. обезжиренного майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1,5 ч. л. измельченного свежего укропа;
  • 1 средний огурец (длиной 24 см), нарезанный мелко;
  • чипсы Принглс с натуральным или крабовым вкусом;
  • свежие веточки укропа (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Закуску из морепродуктов с огурцом и ананасом готовят так:

  1. В глубокой посуде требуется объединить ананасы, морепродукты, огурцы, майонез, лук, горчицу и укроп.
  2. Затем нужно выложить приблизительно по 1 ст. л. на ломтики чипсов, по желанию украсить веточками укропа, сразу же подавать.

Салат с корейской морковкой и чипсами

Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской моркови, 2 вареных картошки, 1 лук, горсть чипсов, 100 мл майонеза, соль и перец. Приготовление:

Нарежь картофель и лук, кукурузу промой. Выложи на тарелку корейскую морковь, кукурузу, картофель. Посоли, поперчи и добавь лук. Повтори последовательность еще раз, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась салат чипсами и морковью.

С курицей и помидорами

Закуска на чипсах Принглс с курицей получается довольно сытной, поэтому может быть подана в качестве легкого обеда или перекуса между приемами пищи.

Для ее приготовления требуются простые и доступные компоненты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для закуски с курицей и помидорами необходимо:

  • 2,5 ст. мелко нарезанной приготовленной курицы;
  • 2 яйца, отваренных вкрутую, натертых на мелкой терке;
  • 0,25 ст. мелко натертого сыра;
  • 1 помидор, очищенный от семян (жидкой части) и нарезанный;
  • 0,5 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • 0,25 – 0,3 ст. майонеза;
  • 2 ст. л. соуса Ранчо (по желанию);
  • 1 длинный английский огурец, нарезанный мелкой соломкой;
  • соль кошерная, крупномолотый перец черный;
  • чипсы Принглс с натуральным или сырным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Эту сытную закуску с курицей готовят следующим образом:

  1. Необходимо смешать приготовленную и нарезанную курицу, тертые яйца, сыр, помидоры, петрушку в большой посуде.
  2. Далее следует добавить майонез и соус Ранчо (если используется) и все перемешать.
  3. Затем нужно выложить примерно 1 ст. л. куриной смеси поверх ломтиков чипсов, сверху посыпать соломкой из свежих огурцов и подавать немедленно.

Сырные чипсы

Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Сыр – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.

Приятного аппетита.

С икрой и сырным салатом

В качестве украшения закуски на чипсах может выступать красная икра. В таком случае основным ингредиентом должны выступать морепродукты или крабовые палочки, чтобы получить гармоничный вкус.

Соленая икра хорошо сочетается с сыром твердых сортов и кисло-сладкими консервированными ананасами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой закуски необходимо:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 120 г сыра любого твердого сорта;
  • 0,5 средней банки ананаса консервированного (примерно 0,5 ст.);
  • 3 отваренные вкрутую яйца;
  • 2-3 ст. л. красной икры;
  • 1 зубец чеснока;
  • майонез;
  • чипсы Принглс с крабовым вкусом;
  • черный крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить эту необычную закуску, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Крабовые палочки и вареные яйца требуется нарезать мелкими кубиками.
  2. Также нужно натереть или порезать сыр и мелко порезать ананасы, смешать с крабовыми палочками и яйцами.
  3. Затем следует добавить измельченный и крупномолотый перец, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  4. Полученную смесь необходимо охладить (поместив на 2-3 ч. в холодильник), после чего выложить на ломтики чипсов примерно по 1 ст. л., украсить небольшими горками икры и сразу же подавать.

Закуска Нежность

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Томат -1 шт.
  • Петрушка
  • Майонез
  • Креветки
  • Чипсы

Приготовление:

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Приятного аппетита.

С крабовыми палочками и красной икрой

Закуска на чипсах Принглс с икрой получается не только вкусной, но и очень красивой. Для ее приготовления можно использовать крабовые палочки, но для достижения лучшего вкуса рекомендуется добавить натуральное консервированное мясо краба. Его нежная консистенция будет отлично сочетаться с сырной заправкой и хрустящими чипсами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этой закуски необходимо:

  • 500 г крабовых палочек или консервированного крабового мяса;
  • 0,5 ст. измельченного сельдерея;
  • половинка нарезанной красной луковицы;
  • 2 ст. л. готового сырного соуса (Heinz или аналогичного);
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л. универсальной смеси специй (по желанию);
  • 1 ст. л. мелко тертого сыра пармезан;
  • 100 г красной икры;
  • чипсы Принглс с крабовым или креветочным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить эту закуску, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо мелко порезать крабовые палочки и переложить в миску среднего размера (или слить жидкость из банки с консервированным крабовым мясом, ее содержимое в миску и раздавить вилкой).
  2. Далее требуется добавить лук и сельдерей.
  3. Майонез нужно равномерно перемешать с сырным соусом и мелко тертым пармезаном.
  4. Полученную заправку следует положить к измельченным компонентам и хорошо смешать.
  5. Готовую смесь требуется выложить на чипсы (примерно по 1 ст. л. на ломтик), добавить сверху немного икры и сразу же подавать.

Закуска Морской царь

Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Красная рыба – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.

Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Выкладываем морскую смесь на чипсы.

Приятного аппетита.

С семгой и авокадо

Закуска из копченой семги с сыром и кремообразным густым соусом получается очень нежной и ароматной. Все ее компоненты прекрасно гармонируют между собой и дополняют друг друга.

Идеальный ее способ подачи – на чипсах Принглс с мягким сметанным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой закуски понадобится следующее:

  • 250 г сливочного сыра, размягченного;
  • 1 ст. мелко нарезанного острого белого сыра чеддер;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 0,25 ст. простого греческого йогурта;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 0,25 ст. пюре из мякоти авокадо;
  • 120 г копченой семги, без кожи и костей, мелко порезанной;
  • 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука плюс еще для посыпки;
  • чипсы Принглс со вкусом сметаны и лука.

Пошаговый процесс приготовления

Закуску из семги с сыром в нежном соусе готовят следующим образом:

  1. В глубокой посуде с помощью электрического миксера требуется взбить сливочный сыр до легкой и воздушной консистенции.
  2. Затем следует добавить сыр чеддер, майонез, греческий йогурт, лимонный сок и пюре из авокадо, затем взбить все до однородности.
  3. В полученный соус требуется положить измельченную семгу и зеленый лук, вручную равномерно перемешать и охладить в холодильнике на протяжении 1 ч. или больше.
  4. Охлажденную смесь необходимо разложить на чипсы (приблизительно по 1 ст. л. на ломтик), украсить измельченным зеленым луком и немедленно подавать.

Бутерброды

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1833 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если возможности придумывать интересные продуктовые сочетания у вас нет, можно сделать простые бутерброды с чипсами. Специалисты советуют сразу оформить несколько разных вариантов, для которых будут использованы: белая и красная рыба, паштет (можно сделать самостоятельно заранее), мягкие виды сыра. Интересно смотрятся и канапе со шпажками, поданные на картофельных чипсах вместо тарелок. Ниже предложено сразу 2 варианта такой закуски.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • огурец – 140 г;
  • бекон – 70 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • пачка чипсов – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать поперечно тонкими ломтиками по длине чипсов.
  2. Сливочный сыр перемешать с измельченным укропом. Выложить на чипсы (использовать не все), укрыть кусочком рыбы.
  3. Для второго варианта бутербродов диагонально тонкими овалами нарезать не очищенный огурец. Бекон – ломтиками. Листья салата помыть.
  4. Ломтик бекона и кусочек салатного листа совместить, согнуть пополам (не надавливать), чтобы мясо оказалось снаружи. Нанизать на шпажку, воткнуть ее в огурец. Подать на чипсинах.

С сыром, помидорами и кукурузой

Это быстрый и легкий рецепт закуски в мексиканском стиле, предлагающий использовать заправку из сливочного сыра и острый перец халапеньо для придания пикантности.

Идеальный способ ее подачи – на крупных чипсах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления мексиканской закуски потребуется:

  • 120 г смягченного сливочного сыра;
  • 0,25 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • сок половинки лайма;
  • 0,75 ч. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. белого или черного перца;
  • 1 банка (400 г) сладкой кукурузы, слитой и обсушенной;
  • 0,75 ст. тертого сыра чеддер;
  • 0,25 ст. л. мелко нарезанного халапеньо (примерно 1-2 перца, при желании можно удалить семена);
  • 0,25 ст. нарезанного зеленого лука;
  • 1 помидор, очищенный от семян (жидкой части) и нарезанный;
  • чипсы Принглс с сырным вкусом;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить эту пикантную закуску, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В посуде среднего размера требуется смешать сливочный сыр, майонез, сметану, сок лайма, соль, чесночный порошок и перец, затем взбить электрическим миксером на средней или высокой скорости, пока соус полностью не смешается и не станет однородным по текстуре. Далее требуется добавить остальные компоненты и перемешать, чтобы полностью покрыть их соусом.
  2. Полученную смесь следует разложить на чипсы сразу же или предварительно охладив, украсить кинзой и немедленно подавать.

Фото рецепт закуски из курицы на чипсах

К празднику всегда хочется придумать что-то оригинальное и закуска подойдет идеально. Чипсы нужно взять такие, чтобы удобно было размещать на них начинку. Идеально подойдет продукт известной марки – такие чипсы имеют овальную форму, они изогнуты и достаточно крепкие. Наполнять их салатом нужно непосредственно перед самой подачей, так как картофель через полчаса-час все же размокнет.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 1 маринованный огурец,
  • 150 г курицы,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 10 шт. чипсов.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую, затем отправьте в холодную воду и остудите, почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками и положите в салатник.

Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к яйцам.

Куриное мясо (филе или на кости) сварите в подсоленной воде со специями. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте. Кстати, бульон затем можно использовать для приготовления супа или гарнира.

Зеленый лук помойте, мелко нарубите и отправьте в салатник. Также заправьте начинку майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями.

Перемешайте начинку и аккуратно наполните ею чипсы. Эти действия нужно производить непосредственно перед подачей закуски.

Для праздничной подачи подойдет красивое блюдо с листьями салата, деревянная доска или доска из сланца. Аккуратно выложите хрупкие картофельные формочки и подайте.

С каперсами

Это еще один простой рецепт закуски на чипсах, который легко приготовить в домашних условиях.

В данном случае предлагается использовать свежие овощи в сочетании с каперсами и ароматной зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта закуски потребуется:

  • 500 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 ст. л. маринованных каперсов;
  • 2 нарезанных стебля сельдерея;
  • 0,25 ст. свежей петрушки, нарезанной;
  • 0,25 ст. свежего нарезанного укропа;
  • 0,25 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • свежие помидоры, тонко нарезанные, без жидкой части;
  • красный лук, порезанный тонкими полукольцами;
  • чипсы Принглс со вкусом крабов или креветок.

Пошаговый процесс приготовления

Овощную закуску на чипсах следует готовить так:

  1. Необходимо выложить измельченные крабовые палочки в глубокую емкость, добавить нарезанные каперсы, немного маринада от них, сельдерей, петрушку, укроп, соль, перец, лимонный сок и майонез.
  2. На чипсы следует поместить кусочки помидоров и лука, сверху положить немного соуса с каперсами и зеленью (не перемешивать, иначе чипсы быстро размокнут).

Простая закуска

Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.

Приятного аппетита.

С грейпфрутом

Грейпфрут и другие горькие фрукты идеально подходят к нежному авокадо и крабовому мясу, а также к кукурузе. Эта закуска получается довольно необычной, но при этом очень вкусной. Раскладывать на чипсы ее необходимо незадолго до запланированной подачи. В противном случае чипсы намокнут, что негативно скажется на вкусовых качествах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой необычной закуски на чипсах необходимо:

  • 240 г крабового мяса или палочек;
  • 0,25 ст. майонеза;
  • 1 ст. л. мелко порезанной кинзы;
  • 1 авокадо, очищенное и нарезанное мелкими ломтиками;
  • 100 г кукурузных зерен консервированных;
  • 1 красный грейпфрут, очищенный и нарезанный кубиками;
  • кошерная соль и крупномолотый черный перец;
  • чипсы со вкусом крабов или креветок.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления данной закуски необходимо выполнить следующее:

  1. В средней посуде нужно смешать порезанные крабовые палочки с майонезом, кинзой, авокадо, кукурузой, грейпфрутом, перцем крупномолотым и кошерной солью.
  2. Полученную смесь требуется разложить на чипсы и сразу же подавать.

Салат с ананасами и чипсами

Тебе понадобится: 1 банка консервированных ананасов, 100 г чипсов, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 соленых огурца, 200 г отварного куриного филе, соль, перец, 100 г майонеза. Приготовление:

Нарежь лук, огурцы и филе, сыр натри на терку. Выложи на тарелку мясо, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут: огурцы, лук, раскрошенные чипсы и ананасы. Добавляй между слоями майонез и специи. Присыпь все сыром и укрась кусочками ананаса.

С креветками и помидором

Этот рецепт предлагает приготовить острую закуску с креветками. Ее подача на чипсах отличается некоторой оригинальностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски по этому рецепту потребуется:

  • 500 г приготовленных мелких креветок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. мелко порезанного красного лука;
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный;
  • 3 мелких помидора, порезанные небольшими кубиками (без жидкой части);
  • 0,25 ст. нарезанных листьев кинзы;
  • 2 лайма (мелко натертая цедра и сок);
  • морская соль и крупномолотый черный перец;
  • чипсы со вкусом краба (Pringles).
  • 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками.

Пошаговый процесс приготовления

Острую закуску из креветок готовят так:

  1. Необходимо выложить креветки в миску, нарезать небольшими кусочками, если они крупные.
  2. Туда же следует добавить масло, майонез, лук, халапеньо, кориандр, цедру лайма и сок.
  3. Помидоры требуется порезать на четвертинки, удалить плодоножки и кожицу, слить выделившиеся соки, нарезать отделенную мякоть и положить ее к другим компонентам.
  4. Резиновой лопаткой или ложкой нужно аккуратно перемешать все составляющие до однородного состояния, приправить морской солью и крупномолотым перцем.
  5. Чипсы необходимо разложить одним слоем по сервировочной тарелке.
  6. В каждый ломтик следует положить несколько тонких ломтиков авокадо, сверху поместить по 1 ст. л. креветочной смеси и посыпать кинзой, подавать немедленно.

Чтобы добиться еще большей остроты, можно добавить в заправку немного острого перечного соуса (табаско, чили, шрирача и так далее).

Тартар на чипсах. Как готовить

Конечно, по традиции тартар выглядит немного иначе, однако и то, что получится по этому рецепту будет очень вкусно.

Что понадобится

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 грамм.
  • Сыр, желательно пармезан, — 100 грамм.
  • Лук – 1 головка.
  • Каперсы.
  • Чипсы.

Так как в составе этого мини-салатика будет авокадо, то польза от него будет несомненной. При желании блюдо можно подавать и как полноценный салат в салатницах порционно, без использования чипсов.

Как готовить

Авокадо порезать на мелкие кусочки, предварительно отделив мякоть от косточки.

Красную рыбу запечь в духовке и порезать на кусочки.

Сыр мелко натереть.

Лук нашинковать.

Каперсы мелко порезать.

Всё смешать в одной тарелке, посолить, сбрызнуть соком лайма и маслом оливковым. Выложить порционно на чипсы.

С кукурузой и сыром

Эту закуску можно приготовить очень быстро, и она всегда получается вкусной. Кроме того, она состоит из простых и доступных компонентов. Важно, чтобы она была подана сразу после приготовления, иначе чипсы станут мягкими и не такими хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой простой закуски потребуется:

  • 300 г крабовых палочек сурими;
  • 100-150 г сыра любого твердого сорта;
  • 3 отварных яйца;
  • 400 г консервированных кукурузных зерен;
  • 200-300 мл майонеза;
  • 1 упаковка чипсов Pringles;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • веточки зеленого укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления очень прост:

  1. Крабовые палочки необходимо нарезать их небольшими кубиками и переложить в объемную посуду.
  2. Яйца следует отварить и порезать небольшими кусочками, добавить к крабовым палочкам.
  3. Далее нужно порезать сыр небольшими кубиками.
  4. Из кукурузы требуется слить жидкость, а затем положить обсушенные зерна в емкость с другими компонентами
  5. Далее необходимо добавить майонез, приправить все солью и хорошо перемешать.
  6. Затем нужно нанести по 1 ст. л. смеси каждый ломтик чипсов, по желанию украсить зелеными веточками укропа и сразу же подавать.

Из Принглс

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1304 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска с чипсами Принглс радует хозяек простотой исполнения. Основа уже есть, начинку приготовить можно за несколько минут, поэтому данный рецепт готов выручить при появлении внезапных гостей на пороге. Минимум сложностей, максимум приятного вкуса и красивого внешнего вида. Паштет используется магазинный, но специалисты советуют заранее сделать домашний, чтобы иметь уверенность в его качестве.

Ингредиенты:

  • большая пачка Принглс;
  • паштет куриный – 170 г;
  • оливки черные б/к – 50 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Размять вилкой паштет.
  2. Нарезать туда обмытые и обсушенные лук с петрушкой.
  3. Хорошо перемешать, разложить по чипсам.
  4. Украсить половинками оливок, подавать сразу же.

С помидорами, сыром и зеленым салатом

Это идеальная закуска для праздничных обедов или вечеринки с большим количеством гостей. Она готовится быстро и получается очень вкусной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта необходимо:

  • чипсы Принглс;
  • 100 г сыра любого твердого сорта;
  • 2 помидора;
  • зеленый салат (любой, по вкусу);
  • 2 зубца чеснока;
  • майонез;
  • маслины и оливки для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление закуски:

  1. Помидоры следует мелко нарезать, сыр — натереть на средней терке.
  2. В глубокой посуде необходимо объединить помидоры и сыр, добавить измельченный чеснок и майонез и перемешать.
  3. На ломтики чипсов требуется положить кусочки листового салата, на них поместить по 1 ст. л. смеси и сыра и помидоров, украсить маслинами и оливками и сразу же подавать.

Классический рецепт праздничного блюда

  • две большие картофелины;
  • корень пастернака (крупный);
  • молотый душистый перец (можно белый);
  • 6 полных столовых ложек подсолнечного масла;
  • соль морскую.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала требуется подготовить картофель. Его следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем порезать на кружочки одинаковой толщины. Размер каждого должен быть в пределах 0, 3 мм.
  2. На данном этапе надо порезать пастернак. Корень нарубить на очень тонкие кусочки.
  3. Затем измельчить овощи и залить их подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать. После этого картофель посолить и поперчить. Также можно добавить сухие приправы. На металлический противень выложить одним слоем овощи. Емкость поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать картофель на протяжении 15 минут
  4. По окончании времени противень следует вынуть из духовки, а картофель повторно приправить.

Остывшие чипсы можно подавать с разными начинками, но самой популярной является сырная.

Чтобы блюдо получилось ароматным, следует использовать сыр высокого качества.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 300 — 400 г свежих помидоров;
  • зелень (укроп, базилик, петрушка);
  • два небольших зубчика чеснока (по возможности молодого);
  • майонез средней жирности.

Томаты измельчить. Если овощи сильно сочные, то жидкость потребуется вылить.

Зелень нарубить, количество укропа и петрушки следует добавлять на свой вкус.

Сыр натереть на крупной терке. Покупать следует те сорта, которые имеют большой процент жирности.

Не рекомендуется использовать сырный продукт в приготовлении данного блюда. Закуска может получиться неароматной и менее полезной.

После того как все ингредиенты будут измельчены, надо перемешать помидоры зелень и сыр, а затем добавить чеснок. Зубчики лучше всего пропустить через пресс.

Смесь соединить с майонезом и хорошо вымешать. Полученный салат выложить на чипсы. Делать это следует перед самой подачей на стол.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении закуски на чипсах в качестве основного ингредиента можно использовать практически любой овощ, морепродукты, приготовленную курицу или индейку, копченую, слабосоленую или консервированную рыбу и так далее. Единственное требование – чтобы смесь не была слишком жидкой, иначе чипсы быстро размокнут.

Сочетаемые компоненты для наиболее гармоничного вкуса и аромата
Белковый компонент Овощи и грибы Ароматический компонент Компонент для остроты Заправка
крабовые палочки/мясо помидоры зеленый лук Шрирача майонез
креветки сладкий перец чеснок перец халапеньо йогурт
курица красный лук кинза хлопья чили сметана
копченая/слабосоленая рыба авокадо тимьян соус Табаско сливочный сыр
рыбные консервы шпинат смеси сухих приправ сырный соус
колбаса или ветчина огурец цитрусовая цедра и сок соус Ранчо
коктейль из морепродуктов кукуруза петрушка
яйца каперсы мята
обжаренный мясной фарш грибы укроп
твердый сыр сельдерей

Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления закуски на чипсах:

  • Если рецепт предлагает использовать морепродукты, можно заменить их крабовыми палочками, и наоборот.
  • Вместо сушеного тимьяна можно использовать измельченную свежую или сушеную петрушку или свежую мяту.
  • Майонез в заправке можно смешать со сметаной или йогуртом в любой пропорции. Это уменьшит жирность и добавит закуске сливочный вкус.
  • Любая закуска, предназначенная для нанесения на чипсы, может быть подана на ломтиках хлеба, круассанах, крекерах, в лаваше или листьях салата.
  • В любом рецепте заправку можно сделать острой, добавив в нее горсть нарезанного кубиками перца халапеньо или несколько капель любого перечного соуса. Независимо от состава, все закуски на чипсах Принлс должны быть поданы в течение 15 мин после приготовления, пока их текстура не нарушилась.

Салат «Подсолнух»

Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 100 г плавленого сыра, 2 вареных картофеля, 3 помидора, полпучка укропа, 100 мл майонеза, соль, перец, чипсы для украшения. Приготовление:

Картофель, колбасу, помидоры и зелень нарежь. Сыр натри на терке и смешай с майонезом. Собери салат слоями: колбаса, картофель, помидоры, кукуруза. Каждый слой смазывай майонезом, картофель посоли и поперчи. По краям тарелки выложи чипсы и добавь укроп. Сверху можешь добавить божью коровку из помидора и майонеза.

Видео рецепт салата «Орхидея» на Новый год: с чипсами и ветчиной

Такой салат украсит ваш праздничный стол на Новый год и не только. Прочитайте список ингредиентов и поймете, что такое сочетание будет очень вкусным. Маринованные огурцы дадут приятную кислинку, а корейская морковка — пикантность.

Посмотрите видео, как же сделать такой легкий и вкусный салат слоями.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 80 гр.
  • ветчина или куриная грудка — 150 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 80 гр.
  • чипсы картофельные — 50 гр.
  • майонез — 70-80 гр.

Ссылка на основную публикацию
Похожее