Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат с соленой скумбрией под шубой. Салат «Скумбрия под Шубой».

Салат «Селедка под шубой» со скумбрией – прекрасное решение для праздничного застолья, он получается сытным и ароматным. За счет того, что в салате используется соленая скумбрия вместо селедки, блюдо имеет новый вкус, который понравится вам и вашим гостям.

Классическая «Селедка под шубой» часто присутствует на наших праздничных столах, поэтому хочется чего-то нового, но такого же вкусного. Со скумбрией блюдо приобретает новый оттенок. Готовить блюдо очень легко – костей мало и рыба очень жирная, хорошо дополняет все овощи. Чтобы приготовить его быстрее, советуем заранее отварить все овощи и яйца.

Салат с соленой скумбрией под шубой. Салат «Скумбрия под Шубой».

image Приготовьте на рождество или на новогодний стол салат «Рыба под Шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно. Салат получился обалденный, для любителей традиционной «Шубы» лучшей интерпретации и не придумаешь чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите Филе со скумбрии. Мы начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой — картофель (крупная тёрка. Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.

Следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.

Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.

Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.

Последний слой — свеклы (крупная тёрка. Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

Как приготовить “Скумбрия под шубой”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи (картофель, свеклу и морковь) предварительно отварите до мягкости.

Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, снимите кожу, мясо отделите от костей. Нарежьте мясо мелким кубиком.

Возьмите плоскую тарелочку подходящего размера. Картофель натрите на мелкой терке, выложите первым слоем. Сверху слегка смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите нарезанную скумбрию. Сверху выложите мелко нарезанный лук. Я использую именно синий лук, он менее жгучий, более сладкий, и его можно не мариновать. Но если вы используете обычный репчатый лук, советую его замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 15 минут.

Предыдущий слой покройте майонезом, выложите натертую на мелкой терке морковь и снова смажьте майонезом.

Последний слой – свекла, натертая на мелкой терке. Сверху ее можно полностью смазать майонезом, или же покрыть только сеточкой из майонеза, в любом случае будет красиво и вкусно.

По краю салата выложите зелень петрушки. Или же украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия под шубой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Салат под шубой с селедкой и скумбрией. Рецепт: Салат «Скумбрия под шубой» — двойная, с селедкой

Способ приготовления : Всем привет! image Захотелось традиционного салатика «Селедка под шубой», но решила приготовить его немного по-другому. Для приготовления нам понадобится: скумбрия, селедка, лук, картофель, морковь, свекла, яйца и майонез. Приготовление: 1) Отварить яйца. Натереть на терке. Равномерно распределить по дну формы.

2) Залить майонезом. 3) Рыбу очистить от костей. Скумбрию и селедку нарезать маленькими кусочками и разложить по тарелкам. Лук замочить предварительно в воде и уксусе (на 15-30 минут), нарезать маленькими кусочками. Добавить к рыбе и перемешать. 4) Сверху яиц выложить селедку. 5) Полить майонезом. 6) Затем отварить картофель и натереть на терке (4 шт.), залить майонезом.7) Отварить и натереть морковь на терка (4 шт.). image Заправить майонезом. 9) Отварить свеклу и натереть на терке, залить майонезом. 10) Затем сверху высыпать еще один слой рыбы, на этот раз скумбрию. Заправить майонезом. 11) Следующий слой снова картофель и майонез. 12) Затем морковь и майонез. 13) И на завершающем этапе свекла с майонезом. Все, салат готов, можно подавать к столу! Получается очень вкусным и нежным. Фото салата в разрезе.

Селедка под шубой по королевски с копченой скумбрией. Скумбрия копчёная под шубой

Сообщение
Скумбрия копчёная под шубой

Если повторюсь с рецептом, сразу прошу прощения(можно удалить). Искала, не нашла на сайте. Я, как и многие другие хозяйки, всегда на праздничный столделаю селёдку под шубой. Она занимает у меня безумно много времени, т.к на чистку одной селёдки уходит час, чтоб без единой косточки. Но сейчас для меня это непозволительня роскошь, т.к. младшему сынишке меньше года. И как это бывает, неожиданно к нам собрались гости (а я и в магазин сбегать не могла). В холодильнике лежала скумбрия холодного копчения. Идея возникла сама собой, сделать скумбрию под шубой так же, как селёдку. На чистку-разделку ушло не более 15 минут. Дальше всё стандартно: 1 слой — вареный картофель на крупной терке 2 слой — скумбрия холодного копчения 3 слой — лук, мелко нарезанный 4 слой — яйцо на крупной тёрке (можно и без него, одинаково вкусно) 5 слой — снова картофель (я всю порцию картофеля делю на 2 части — под рыбу и на рыбу) Смазать майонезом 6 слой — варёная морковь на крупной тёрке Майонез тонким слоем 7 слой — варёная свёкла на крупной тёрке Майонез И отдыхать-пропитываться сначала при комнатной температуре полчаса-час и в холодильник (лучше на ночь, вкуснее будет). Я очень переживала, что моя интерпретация не понравится. Но зря, получилось очень вкусно. Понравилось всем, теперь домашние просят только скумбрию под шубой. А какая экономия времени, и ни одной косточки. Рекомендую попробовать!

В селедке хоть солёной, хоть копчёной костей много, хоть и вкусно. Я сама не люблю, когда косточки попадаются, а муж мой тем более. Раньше (до меня) вообще не ел селёдку под шубой из-за них.Сейчас ест только мою. А уж когда скумбрию под шубой попробовал, сказал делать только так.
Ну это не просто замена селёдки. Это полноценный новый салат, да ещё и с копченым вкусом, ну очень достойно)) И бюджетно, и интересно, и забираю, однозначно! Спасибо, тёзка!

Скумбрия вместо селедки под шубой. Рецепт: Салат «Скумбрия под шубой» — Как селедка- очень вкусно.

Поверх рыбки выкладываем натертые на мелкой терке куриные яйца, смазывать майонезом не стоит, т. к. рыбка даст сочность этому слою.Дальше идет отварной картофель- его мы тоже натираем на терку, но я использую крупную. А вот этот слой уже надо немного посолить и обильно смазать майонезом- картошка впитает его полностью.Последний слой- натертая на крупную терку свекла, ее мы тоже смажем майонезом.Получился красивый, сытный и вкусный салат- скумбрия под шубой. Отличная идея как для приема гостей, так и для домашних посиделок.

Скумбрия под шубой без майонеза. ПП сельдь под шубой без майонеза

Это почти традиционная селедка под шубой.

Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза.

Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.

Салат подаем на большой тарелке.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
  • лук-репка — 1 шт.
  • картофель — 2-3 клубня
  • морковь средняя — 1 шт.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • свекла красная — 1-2 шт.
для соуса:
  • сметана 10% жирности — 200 г
  • горчичный порошок — 1 ч.л.
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
  2. Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту.
  3. Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.
  4. В блендере взбиваем все компоненты для соуса.
  5. Ингредиенты готовы — начинаем собирать салат.
  6. На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки.
  7. Следующий слой — нарезанный лук.
  8. Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем .
  9. Готова наша селедка под шубой, на фото видно, что внешне её невозможно отличить от приготовленной обычной майонезной.

РецептСалат “Скумбрия под шубой”

Ингредиенты:

скумбрия копченая – 1 шт.

картофель – 2 шт.

морковь – 2 шт.

свёкла – 2 шт.

куриное яйцо – 2 шт.

репчатый лук – 1 шт.

майонез – 400 гр.

Приготовление:

1. Овощи в кожуре тщательно промываем с губкой.

2. Отвариваем в одной кастрюле свёклу (до 40 минут), в другой морковь с картошкой (15-20 минут) и в третьей яйца (8-10 минут).

3. Остужаем овощи с яйцами на балконе или в ледяной воде.

4. Пока варятся овощи, копченую скумбрию очищаем от кожи, костей и нарезаем на кусочки.

5. Очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем на дно большой продолговатой тарелки.

6. Выкладываем сверху подготовленные кусочки копченой скумбрии.

7. На скумбрию натираем на крупной терке очищенный вареный картофель.

8. Щедро покрываем 3 слоя майонезом (4-5 ст.л.).

9. Сверху натираем на крупной терке очищенную морковь и смазываем майонезом.

10. Натираем на крупной терке очищенную вареную свеклу.

11. Покрываем слой из свёклы майонезом, натираем сверху яичные желтки, вытираем края тарелки бумажными салфетками. Можно и без желтков.

12. Настаиваем вкуснейший салатик в холодильнике минимум 1 час и подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях илиПОДПИШИТЕСЬна мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Скумбрия под шубой без свеклы. Салат из копченой скумбрии под шубой

Копченая скумбрия — один из деликатесов, которые периодически появляются в нашей семье и спустя несколько мгновения полностью исчезают. Объяснить этот феномен я не смогла, но в последний раз успела ухватить одну рыбку и сделать оригинальный, сытный и вкусный салат из копченой скумбрии. Советую и вам приготовить этот салат, порадовать своих родных, близких и, конечно же, себя.

Ингредиенты Для рецепта понадобится: — картофель – 3 шт.; — морковь – 2 шт.; — яйца куриные – 5 шт.; — скумбрия копченая – 1 шт.; — лук шалот – 5 шт.; — майонез — для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:

Скумбрию разобрать, выбрав филе для салата. Лук шалот почистить и натереть на крупной терке. Заменять шалот другими сортами лука я не рекомендую, но в том случае, если вы решили использовать репчатый, то лучше его мелко порезать и обдать кипятком, а потом на несколько минут замочить в лимонном соке. Тогда его вкус не будет таким сильным и не станет перебивать аромат и вкус других продуктов. Кстати, если вам по вкусу салаты с копченой рыбой, то обязательно приготовьте салат с горошком и копченой селедкой .

Рыбу мелко порезать и смешать с луком. Дать настояться пару минут. Можно добавить в салат со скумбрией чайную ложку оливкового масла или несколько капель яблочного уксуса.

Овощи и яйца отварить и натереть на крупной терке.

Тертый картофель заправить майонезом, посолить и добавить перец по вкусу. Так как наш салат с копченой скумбрией слоеный и солить его достаточно проблематично, поэтому я солю только картофельный слой чуть сильнее, чем нужно. И не забывайте, что копченая рыба тоже достаточно соленая.

У яиц отделить желток от белка. Белок мелко порубить, желток раскрошить руками или с помощью ножа.

Выложить в глубокую тарелку слой картофеля с майонезом, затем рыбу с луком.

Засыпать морковью,

а морковь в свою очередь — мелко порезанным белком.

Некоторые хозяйки делают еще один картофельный слой, но мне кажется, что с ним салат из скумбрии становится не таким легким и нежным.

Украсить все желтком, кусочком филе и зеленым луком. Также предлагаем вам приготовить салат со слабосоленой скумбрией .

Необходимые ингредиенты

  • 1 копченая скумбрия (слабосоленая);
  • 200 – 300 г свёклы (вареной);
  • 250 – 300 г картофеля (варёного);
  • 1 соленый огурец;
  • 1 головка репчатого лука (красного);
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • щепотка соли + щепотка сахара;
  • зелень.

Как приготовить скумбрию под шубой:

В первую очередь подготовьте овощи. Картофель и свеклу отварите до полной готовности. Для подобного типа салатов, овощи, удобнее всего отваривать накануне, перед сборкой они успевают полностью остыть. Картофель очистите, порубите ножом на маленькие кубики или натрите на крупной тёрке. Выложите картофель в глубокую чашку.

Соленый огурец среднего размера порубите кубиками такого же размера как картофель и выложите в чашку.

Копченую скумбрию очистите от кожицы, отрежьте голову хвост и срежьте брюшко, аккуратно удалив внутренности. Разрежьте скумбрию вдоль хребта с обеих сторон. Готовое филе порежьте на маленькие кусочки.

Головку красного лука порубите очень мелко ножом. Если вы используете обычный репчатый лук, то кусочки предварительно ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи. При желании измельченный лук можно замариновать, получится очень вкусно.

Выложите лук в чашку с остальными ингредиентами, приправьте майонезом, перемешайте. По желанию салат также можно приправить черным молотым перцем или добавить мелко рубленое кисло-сладкое яблоко. Перемешайте салат до однородности, снимите пробу, при необходимости приправьте еще. Отложите.

Вареную свёклу очистите, порубите ножом на очень маленькие кусочки. Выложите свёклу в отдельную миску, приправьте щепоткой сахара, солью, добавьте ложечку растительного масла. Перемешайте.

Соберите блюдо.

Сразу же определитесь на каком сервировочном блюде вы будете подавать салат. У меня прямоугольная плоская тарелка. Выложите основные ингредиенты с рыбой на тарелку, немного разровняйте, придайте форму, подравнивая края широким ножом. Тем же ножом разделите салат на несколько ровных бороздок, широкой стороной сделайте эти бороздки поглубже.

Подготовленные канавки, аккуратно, при помощи чайной ложечки наполните кубиками свёклы.

Затем, любую свежую зелень (петрушки, укропа или зеленое перо лука) порубите мелко ножом и присыпьте на бороздки с рыбой.

Салат из копченой скумбрии под шубой готов, можно сразу же подавать к столу, пока свежая зелень не увяла. Посмотрите какой яркий, нарядный и аппетитный получился салат, мне кажется он будет уместен на любом столе.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее