Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Сколько и Как правильно приготовить печень курицы или кролика? Диетический и полезный продукт

6 порций

20 мин.

172 ккал

5/5 (2)

image

Бефстроганов из печени кролика

    Пошаговый рецептВидеорецептВарианты подачиВарианты приготовления

    Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.

    В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.

    Печень кролика, тушёная в сметане

    Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.

    Вам понадобится:

    • укроп;
    • 100 мл сметаны;
    • немного перца (использовать лучше молотый, чёрный);
    • кипяток — 0,5 л;
    • 50 мл масла нерафинированного;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 70 г лука;
    • 2 моркови средней величины;
    • 850 г кроличьей печени;
    • соль.

    Приготовление займёт около 2 часов.

    Готовим поэтапно.

    1. Печень кролика в размороженном виде погружают в холодную воду. Можно добавить столовую ложку уксуса на 2 литра воды. В таком виде нужно оставить продукт на 20-30 минут. Печень будет намного вкуснее, пропитается уксусом.
    2. Субпродукт нарезают кусочками.
    3. Лук — кольцами.
    4. Морковь трут на тёрке для изготовления моркови по-корейски, или режут мелкой соломкой.
    5. Чеснок измельчают.
    6. Сковороду с растительным маслом и чесноком ставят на огонь. Как только масло разогреется, добавляют лук.
    7. Через минуту можно добавить и морковь. Необходимо постоянно помешивать. Огонь убавляют так, чтобы овощи не горели, а медленно обжаривались.
    8. Пять минут обжаривают овощи. После добавляют кипяток, сметану и печень.
    9. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. По желанию можно добавить сухие специи. Солить по вкусу, добавить укроп.

    Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.

    Фкуснофакты

    Если печень кролика имеет запах, можно замочить её в молоке на 1 час, оставив в холодном месте.

    По вкусу печень кролика имеет свой сладковатый вкус. При жарке печенки можно оттенить его сухим белым вином, добавив его в сковородку.

    На гарнир к жареной печенке хорошо подойдёт варёная картошка, цветная капуста, макароны.

    Солить печень кролика при жарке рекомендуется за 2-3 минуты до снятия сковородки с огня, чтобы блюдо получилось мягким.

    Вес 1 печени кролика — около 100 грамм. Для 1 взрослой порции необходимо 2 печени. При жарке вес печени уменьшается на 20-30%.

    Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологична, поскольку до достижения 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.

    Как приготовить кроличью печень – Как приготовить печень кролика — 5 вкусных рецептов

    Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.

    В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.

    Как приготовить паштет из печени кролика

    Как приготовить паштет из печени кролика

    Кухонная техника: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Печень кролика 350 г
    Морковь 1 шт.
    Лук 3 шт.
    Сливочное масло 40 г
    Соль 2 щепотки
    Перец 2 щепотки
    Растительное масло 2 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    Пошаговый рецепт

    1. Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
    2. Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.
    3. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить лук с морковью 3 минуты.
    4. Промыть 350 г печени кролика, нарезать мелкими кусочками и отправить в сковороду к овощам. Жарить на большом огне 3 минуты, затем столько же на маленьком.
    5. Выложить остывшую полученную массу в глубокую чашу, добавить 40 г мягкого сливочного масла, соль и перец по вашему вкусу и взбить погружным блендером или пропустить через мясорубку.
    6. Готовому блюду дать остыть и отправить в холодильник, чтобы паштет застыл.

    Рекомендации к приготовлению

    Рекомендации к приготовлению

    • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
    • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
    • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
    • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
    • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
    • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.

    Варианты подачи

    Варианты подачи

    • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
    • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
    • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

    Варианты приготовления

    Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

    Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

    • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
    • Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.
    • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
    • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.
    • Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.

    Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

    Если во время готовки у вас возникли какие-либо вопросы или рекомендации, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю побольше кулинарных побед и хорошего настроения.

    Диетический рецепт для ребёнка

    Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!

    Вам понадобится:

    • 600 г печени кролика;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • зелень;
    • 4-5 картофелин;
    • специи и соль по вкусу;
    • масло постное 40 г.

    Время приготовления: 1 час.

    Способ приготовления:

    1. Печень режут кубиками, выкладывают на сковороду, залитую водой на два пальца. Добавляют масло, включают огонь.
    2. Овощи измельчают: лук мелко нарезают, картофель режут кубиками, как и печень. Морковь трут на крупной тёрке.
    3. Овощи добавляют спустя 10 минут и тушатся.
    4. Когда вода почти выкипит, блюдо пробуем на соль.
    5. Добавляем зелень.

    Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.

    Вкусный рецепт: печеночный салат

    Способы украшения и подачи

    Немаловажно, какой гарнир подать к этому вкусному, нежному субпродукту.

    • Прежде всего, это картофель в любом виде. Например, отварная картошка с маслом и укропом, жареная картошка, картофельное пюре, картошка фри и запеченная в духовке картошка с растительным маслом и приправами (можно взять «Итальянские травы»). Еще один праздничный вариант подачи картофеля – картофель пюре с яйцами, отсаженный через кондитерский мешочек и запеченный в духовке до золотистого цвета.
    • Интересно сочетание гарнира из бобовых и печени кролика. Например, гороховое пюре или фасоль, потушенная с морковью, луком и молодыми кабачками. Также можно подать бобовое пюре с морковью и грецкими орехами. Для этого бобы сначала отваривают с морковью, а затем перебивают блендером в пюре с добавлением обжаренных грецких орехов.
    • Также хорошо подойдет вкусная рассыпчатая гречка. Чтобы убрать лишнюю горечь из гречки, ее надо всыпать в кипяток, хорошо перемешать, дать осесть, и слить воду. Затем налить столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала гречку и, добавив сливочного масла, отварить на маленьком огне.
    • Кроме того, хорошо подойдут макаронные изделия (лучше всего спагетти). А политые соусом, выделившимся при приготовлении кролика, они будут взаимно дополнять друг друга.

    Готовим на сковороде

    Острый рецепт с поджаристой корочкой, идеальный для вкусного обеда или сытного ужина.

    Вам понадобится:

    • 1 кг печени кролика;
    • 3 луковицы среднего размера;
    • томатная паста — 60 г;
    • сметана — 150 г;
    • чеснок — 2 крупных зубчика;
    • масло подсолнечника без запаха;
    • чёрный молотый перец;
    • хмели-сунели;
    • соль;
    • уксус;
    • зелень.

    Понадобится 1,5 часа.

    Как приготовить печень кролика на сковороде:

    1. Печень кролика порезать кубиками и положить в раствор: 1 литр воды и две столовых ложки уксуса. Оставить на 20 минут.
    2. Пока продукт вымачивается, на крупной тёрке натирают чеснок, смешивают его со сметаной и томатной пастой.
    3. Лук режут крупными кольцами, замачивают в стакане воды. В воду добавляют чайную ложку уксуса, и такое же количество соли, хорошо перемешивают. Оставляют до окончания приготовления блюда.
    4. Печень выкладывают на раскалённую сковороду, обжаривают в масле, помешивая, 10-15 минут.
    5. Добавляют смесь сметаны, чеснока и томатной пасты. Чтобы разбавить консистенцию, нужно добавить пару столовых ложек воды и немного растительного масла.
    6. Добавить специи и зелень.
    7. Когда блюдо будет готово, выключить плиту, добавить лук, всё перемешать.
    8. Оставить на плите, дать настояться.

    Паштет из кроличьих субпродуктов

    Раздумывая над тем, как приготовить печень кролика для ребенка, обратите внимание на следующий рецепт. Как правило, детки хорошо кушают бутерброды. Так почему бы им не предложить это блюдо с паштетом из субпродуктов? Как приготовить его, читаем в рецепте.

    Для выполнения паштета готовим такие продукты:

    • печень кролика (и другие субпродукты по желанию) — полкилограмма;
    • сало свиное без шкурки — 150 грамм;
    • соль по вкусу;
    • морковь — 1 штука (крупная);
    • лук репчатый — 2 штуки (среднего размера).

    Как приготовить печень кролика (рецепт паштета), узнаем из дальнейшей инструкции. Субпродукты вымачиваем не менее получаса. В сотейник кладем сало, морковь и лук. Все эти ингредиенты должны быть порезаны крупными кусками. Томим заготовку на слабом огне до тех пор, пока сало не растопится.

    Как только оно начнет подрумяниваться, добавляем печень. Солим блюдо по вкусу и тушим до готовности (пока все продукты не станут мягкими). Остужаем заготовку и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Массу перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильнике.

    ✅ Что делать с печенью кролика – питомник46.рф

    Итак, можно приготовить множество блюд из печени кролика. Рецепты включают в себя салаты с добавлением овощей. Об одном из таких кушаний идет речь в данном разделе. Для его приготовления нужны следующие продукты:

    1. Триста грамм кроличьей печенки.
    2. Две большие ложки муки.
    3. Три дольки чеснока.
    4. Шестьдесят миллилитров масла подсолнечного.
    5. Соль и перец.
    6. Около десятка томатов черри.

    Заправляют салат соусом, который состоит из следующих компонентов:

    1. Небольшая ложка меда.
    2. Уксус рисовый (одна ч. л.).
    3. Немного соуса из сои.
    4. Горчица дижонская.
    5. Масло оливы (около пяти больших ложек).

    Продукты, необходимые для приготовления соуса, поместить в небольшую банку, закрыть крышкой и потрясти. Дать смеси отстояться. Печенку кролика помыть и просушить. Почистить и порезать на некрупные куски. Затем обвалять в муке. На разогретой сковородке с маслом обжарить печень с тертым чесноком в течение шести минут. Затем посыпать солью и поперчить.

    Помыть и почистить болгарский перец. Порезать на полукруглые части. Обжарить. Лук порезать тонкими ломтиками, помидоры – небольшими квадратиками. Овощи поместить в большую посудину, залить соусом, смешать. Положить куски печенки в плоскую тарелку. Сверху поместить овощи.

    Блюдо в мультиварке

    Данный раздел статьи посвящен приготовлению горячего кушанья из печени кролика. Рецепты множества подобных блюд часто встречаются в кулинарных книгах. Для приготовления одного из них нужны следующие продукты:

    1. Семьсот граммов кроличьей печенки.
    2. Большая ложка масла растительного.
    3. Сто грамм лука.
    4. Соль и перец.
    5. Восемьдесят грамм морковки.
    6. Лавровый лист.
    7. Сто семьдесят грамм сметаны.
    8. Три дольки чеснока.
    9. Около ста миллилитров воды.
    10. Пятнадцать грамм муки.

    Печень помыть, просушить.

    Сметану посолить и соединить с водой. Налить в мультиварку растительное масло. Поместить туда лук и морковь, а также кусочки печенки. Обжарить. Добавить соль, муку, поперчить. Поставить прибор на режим тушения. Готовить смесь около пятнадцати минут. В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

    В статье представлены способы приготовления печени кролика и рецепты с фото. Что касается гарнира, обычно к этому блюду подают салат или тушеные овощи.

    Рецепты с кроличьей печенью

    Сметаны нам потребуется 3-4 ст. ложки на 300 гр. упаковку печени, если вес другой – соответственно, корректируем и количество сметаны. Добавляем воду, чтоб закрывала в кастрюле печень примерно на пару сантиметров. Для начала мы немного вымочим печень в воде или молоке, далее, обжарим в сковороде лук и морковь.

    Конечно несколько не то из что хотелось готовить… но тем не менее, вполне достойное блюдо получилось в итоге. С удовольствием делюсь его рецептом! Ставим на огонь глубокую сковороду (я использовал вок), наливаем в нее немного растительного масла, и не дожидаясь пока оно нагреется, закидываем в масло чеснок. 15. В процессе тушения, кроличья печень иногда перемешивается.

    Хорошим гарниром к этому блюду будет толченка или отварная гречка, поскольку полученный сметанный соус неплохо с ними сочетается.

    Кроличье мясо во все времена ценилось очень высоко благодаря своим замечательным вкусовым, питательным и полезным свойствам.

    Одним из важных преимуществ мяса кролика является то, что оно очень легко усваивается как взрослым, так и детским организмом. Одомашнивать кроликов люди впервые начали приблизительно десять веков назад в Испании.

    Именно поэтому кроликов специально разводили в специальных передвижных загонах. Особого внимания заслуживает печень кролика, которая представляет собой истинный деликатес. Она является очень вкусной, питательной и полезной. В специализированных мясных магазинах в продаже всегда имеются довольно большие упаковки печени кролика.

    Готовить печень кролика можно самыми разнообразными способами — например, отварить, потушить или обжарить. Кроме того, на основе кроличьей печени получаются вкуснейшие паштеты, суфле, крем-супы и даже оладьи.

    Польза кроличьей печени обусловлена тем, что данный продукт очень богат витаминами, минеральными солями, а также ценными белками и жирами животного происхождения.

    Однако, даже такой полезный продукт, как печень кролика, диетологи не рекомендуют употреблять в слишком больших количествах.

    Печень при необходимости разморозить. Можно перед тепловой обработкой вымочить печень в молоке в течение получаса, чтобы она была ещё нежнее. Обжарить с одной стороны несколько минут, затем перевернуть и обжарить со второй.

    Теперь готовим соус для печени, или чатни – так в индийской кухне называется приправа, чаще из фруктов, оттеняющая вкус основного блюда. Готовую приправу будем подавать к готовой печени. Затем положить мёд и хорошо перемешать. Снять с огня и немного остудить. Печень запанировать в муке, выложить на горячую сковороду и быстро обжарить с обеих сторон, буквально по паре минут с каждой стороны.

    Внесем нотки пикантности – добавим эстрагон

    Конечно, кроличий субпродукт нельзя по вкусу сравнить с устрицами или фуа-гра, но если приготовить его с добавлением эстрагона и томатного соуса, вы сможете насладиться изысканным деликатесом.

    Состав:

    • 0,6 кг кроличьей печени;
    • 4 шт. чесночных зубчиков;
    • ароматная соль;
    • 2 ст. л. хмели-сунели;
    • 80 г томатной пасты;
    • 150 мл воды;
    • 5 веток эстрагона.

    Приготовление:

    • Не будем вновь повторять, как правильно разделывать печень кролика. Это знает каждая хозяйка.
    • Сразу приступим к приготовлению нашего деликатеса.
    • После промывания выкладываем печень кролика в пиалу.
    • Внесем нотки пикантности и посолим субпродукт ароматной адыгейской солью, а также добавим хмели-сунели.
    • Красиво и ароматно. А теперь давайте еще добавим и измельченный чеснок.
    • Разведем в стакане воды томатную пасту. Добавим заливку в пиалу.
    • А чтобы наше блюдо стало еще ароматнее и красивее, сродни настоящему шедевру живописи, разложим сверху веточки свежего эстрагона.
    • Осталось подождать всего полчаса.
    • Духовой шкаф быстро запечет печень кролика при температуре 180°.
    • Вот такая красота перекочует из духовки на стол.

    Какое удовольствие доставляют нам кролики! Но эти пушистые и милые зверьки, к сожалению, предназначены для употребления в пищу. Закон выживания еще никто не отменял. С природой не поспоришь. Не спешите выбрасывать кроличьи субпродукты, ведь из печени вы можете приготовить изысканный деликатес. Обязательно вводите в свой рацион такое блюдо. Кроличью печень можно варить, жарить, запекать, тушить. Выберите любой из вышеперечисленных рецептов и попробуйте удивить своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!

    Курица пармезан

    Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути — это куриный шницель, но чууууть усложненный.

    В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу. Для соуса нам понадобятся: — протертые или рубленные томаты — 1/2 упаковки 250гр; — чеснок — 2 зубчика; — базилик и орегано по 1/4 чайной ложки; — оливковое масло — 2 ст.л. — соль, сахар по вкусу. Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

    Для куриного филе: — пармезан — 50 гр.; — моцарелла — 200 гр.; — панировочные сухари — 80 гр.; — мука — 2ст.л.; — куриное филе — 3 грудки; — 1 яйцо; — растительное масло — 4-5 ст.л.; — соль по вкусу. Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто — натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока. 1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо. 2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок! 3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны. 4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.

    Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.

    Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее