Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Фунчоза с корейской морковкой. Рецепты с курицей, овощами, морепродуктами

image
image
image

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

Общие принципы приготовления блюда

Фунчоза с корейской морковкой – простое блюдо, которое можно сделать к праздничному застолью или обычному семейному ужину.

Его приготовление состоит, в большинстве случаев, из таких этапов:

  1. Стеклянную лапшу следует приготовить так, как это написано на упаковке продукта. К примеру, более тонкую фунчозу стоит просто залить горячей водой (90-100 °C) и дать ей набухнуть, прикрыв емкость крышкой. А вот некоторые виды фунчозы понадобится варить.
  2. Готовую лапшу нужно смешать с морковью, замаринованную в специальной (корейской) приправе. Овощную массу можно немного нарезать, чтобы блюдо было удобней зачерпывать ложкой или вилкой.
  3. Если в состав лакомства входит курица или другое мясо, то его нужно отварить или обжарить до готовности, а потом нарезать кусочками и смешать с вермишелью.
  4. Для заправки блюда стоит использовать соевый или рисовый соус, бальзамический или виноградный уксус. Они придадут лакомству дополнительный азиатский колорит.
  5. Добавив в блюдо специи и соль, требуется аккуратно его перемешать.

В некоторых случаях подавать блюдо нужно сразу после приготовления, а в других рецептах понадобится настаивать лакомство в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

image

Слово «фунчоза» появилось в лексиконе европейских кулинаров не так давно. Зато теперь мало какое специализированное телешоу или тематический журнал без него обходится. Для тех же, кто ещё с фунчозой незнаком, стоит внести некоторые пояснения. Фунчоза или стеклянная вермишель – это разновидность сухих макаронных изделий, популярная в странах Юго-Восточной Азии и изготавливаемая из крахмала.

Да, да. Вопреки бытующему мнению, фунчоза не имеет никакого отношения к рисовой лапше. Делают её не из рисовой муки, а из крахмала. Причём в классическом (и не самом дешёвом) варианте не из любого крахмала, а получаемого из бобов золотистой фасоли, известной у нас, как маш или мунг. Реже с этой же целью используется бататовый, ямсовый или маниоковый крахмал. Ну а в наших магазинах обычно продаётся как раз самый бюджетный вариант стеклянной вермишели. Её делают из привычного всем кукурузного или картофельного крахмала.

В отличие от рисовой лапши, фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому все блюда с этим ингредиентом обязательно содержат большое количество приправ и специй, а также сдабриваются соевыми соусами. Кстати, по этой же причине фунчоза не используется как самостоятельный гарнир. В большинстве случаев она входит в состав густых супов, разнообразных мясных блюд и многочисленных салатов. Вот о последних и стоит рассказать подробнее.

Фунчоза с корейской морковкой

Фунчоза с корейской морковкой – универсальное блюдо, которое можно подать как отдельное лакомство, так и в качестве закусочного салата.

image

Его создание отнимет не больше 20 мин., но перед подачей к столу желательно дать настояться блюду в холодильнике не меньше 120 мин.

Ингредиенты

В списке присутствуют максимально доступные продукты:

  • стеклянная лапша – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло растительное – 15 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить оригинальное блюдо, потребуется придерживаться простого руководства:

  1. Фунчозу следует сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Закрыв емкость крышкой, оставить лапшу разбухать на 5-7 мин. Если вермишель более крупная, то ее лучше отварить, но не дольше 4-5 мин. Готовую фунчозу нужно переложить в дуршлаг.
  2. Когда с лапши стечет лишняя влага, понадобится соединить ее с корейской морковью. Залив массу соевым соусом, требуется тщательно ее перемешать.
  3. Огурцы необходимо нашинковать тонкой соломкой. Если овощи слишком толстокожие, то лучше очистить их от кожуры. Огуречную массу следует смешать вермишелью.
  4. Очищенные от кожуры дольки чеснока нужно раздавить прессом и соединить с остальными ингредиентами. Сбрызнув блюдо растительным маслом, требуется отправить его на среднюю полку холодильника.

Подавать блюдо на стол нужно в глубокой сервировочной тарелке. А украсить закуску можно веточками зелени.

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты и соединить их в аппетитный сытный салат по-корейски, вы можете посмотреть на видео.

Ароматный и насыщенный салат с морковью и огурцом подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Обязательно приготовьте такое оригинальное блюдо по этому простому рецепту, если не знаете, куда применить фунчозу, или просто хотите побаловать себя вкусной едой. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт простого, но необычного салата. Расскажите, какие специи и дополнительные ингредиенты вы используете для сочного пикантного блюда.

С курицей

Подобное лакомство можно подать как закусочным салатом, так и отдельным блюдом.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем, простой рецепт приготовления.

Но подавать его нужно в горячем или теплом виде, так как после остывания его вкусовые качества значительно снижаются.

Ингредиенты

Нужно иметь в запасе такие компоненты:

  • фунчоза – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соевый соус – 60-90 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, черный перец (молотый) по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Создание оригинального блюда состоит из таких шагов:

  1. Мясо нужно промыть, обтереть бумажными салфетками и удалить с него шкурку и жир. Мякоть стоит нашинковать вдоль волокон на полоски с длиной в 3-4 см.
  2. Лук требуется очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрев в глубокой сковороде, а лучше в воке, растительное масло, необходимо высыпать в него измельченный лук. Обжаривать овощ на среднем пламени понадобится до тех пор, пока на нем не образуется золотистая корочка.
  3. К луку следует всыпать кусочки курицы. Готовить массу понадобится 10 мин., при этом нельзя забывать часто перемешивать компоненты, иначе они пригорят. Когда подойдет время, смесь нужно залить соевым соусом. После этого тушить блюдо потребуется 5-8 мин., а потом стоит выложить его в глубокое сервировочное блюдо.
  4. Лапшу необходимо сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она значительно превышала уровень вермишели. Закрыв емкость крышкой, стоит оставить массу разбухать на 3-4 мин. В воду можно добавить немного растительного масла, которые предотвратит слипание фунчозу. Спустя положенное время, фунчозу требуется откинуть на сито, промыть проточной водой и оставить над раковиной, чтобы с нее стекла лишняя влага.
  5. Огурец необходимо промыть и нарезать тонкой соломкой. Если плод староват, то его лучше предварительно очистить от кожуры. Очистив перец от семян, следует нарезать его полосками.
  6. В сковороду, в которой обжаривалась птица, нужно выложить измельченный перец. Периодически помешивая, понадобится готовить овощ на огне среднего уровня около 5-7 мин.
  7. К курице требуется всыпать лапшу, обжаренный перец и измельченный огурец. Добавив соль и специи, необходимо перемешать закуску и сразу же подать ее к столу.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата.

2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.

3. Огурец разделываем тонкими брусочками.

4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.

5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.

6. Дополняем массу фунчозой.

7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.

8. Тщательно размешиваем содержимое.

9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

С овощами и грибами

Закуска, приготовленная по следующему рецепту, придется по вкусу ценителям азиатской кухни. Она получается сытной, в меру острой и при этом нежной и сочной. В ее состав входят только обычные продукты, но можно подать на стол и к празднику.

Ингредиенты

Состав пикантной закуски довольно простой:

  • стеклянная лапша – 250 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • семена кунжута – 10 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соевый соус – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Создавать блюдо азиатской кухни нужно по таким этапам:

  1. Лапшу необходимо приготовить тем способом, который описан на ее упаковке. Затем массу следует откинуть на дуршлаг, промыть и оставить на 3-4 мин. За это время с фунчозы стечет лишняя влага. Если есть желание, то можно разрезать вермишель на более короткие части.
  2. Цветную капусту нужно промыть, разделить на соцветия и поместить их в кипящую воду. Добавив соли, требуется варить овощи на огне среднего уровня около 5-7 мин. после закипания. Потом капусту понадобится выложить на дуршлаг.
  3. Промыв и нашинковав грибы пластинами, следует выложить их в сковороду, предварительно раскалив на ней масло. Обжаривать массу на огне среднего уровня понадобится приблизительно 5 мин. Затем к грибам необходимо добавить капусту. Периодически помешивая, требуется обжаривать компоненты до полного испарения жидкости.
  4. Морковь можно нарезать и сложить в глубокую салатницу. Добавив туда же фунчозу и обжаренные овощи, следует залить массу соевым соусом и кунжутным маслом, и перемешать.

Готовую закуску необходимо поставить на среднюю полку холодильника, дать ей настояться на протяжении 30 мин. Перед подачей к столу требуется вновь перемешать лакомство и присыпать его семенами кунжута.

Основные прописные истины

  • Чтобы при варке фунчоза не слиплась, добавьте в воду столовую ложку постного масла.
  • Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
  • Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
  • После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
  • Помните, что острота салата со временем «теряется».
  • Если вы недолюбливаете острое, кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.

Со свежим огурцом и омлетом

Фунчоза с добавлением огурца станет отличной закуской в летний зной. Подобное лакомство получается легким, освежающим, но вместо корейской морковки для этого рецепта нужно приготовить омлет.

Ингредиенты

Чтобы сделать 3 порции блюда, понадобится подготовить такие продукты по списку:

  • стеклянная лапша – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 15 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • кунжутная заправка для салатов – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Создание лакомства замет 20 мин., и состоит оно из следующих этапов:

  1. В миске следует соединить яйцо с майонезом, взбить массу венчиком до однородной консистенции. Массу нужно вылить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны.
  2. Омлет требуется нарезать соломкой с длиной в 3-4 см. Подобным образом необходимо нашинковать вымытые томаты, огурец и перец.
  3. Лапшу следует поместить в кипящую воду. Добавив в жидкость соль и растительное масло (15 мл), понадобится готовить продукт около 1 мин. Потом фунчозу нужно выложить в мелкое сито и промыть.
  4. Когда с лапши стечет лишняя влага, требуется смешать ее с овощами и омлетом. Заправив блюдо соевым соусом и заправкой, нужно аккуратно его перемешать.

Подавать блюдо лучше сразу после приготовления, так как оно более вкусное и ароматное, пока теплое. А вот украсить его лучше веточками кинзы или петрушки. Можно присыпать лакомство кунжутными семенами, которые придадут ему дополнительный восточный колорит.

С болгарским перцем, зеленью и кунжутом

Фунчоза с корейской морковкой, болгарским перцем и зеленью – оригинальное блюдо азиатской кухни, которое можно даже подать на завтрак.

Фунчоза с корейской морковкой, перцем и зеленью.

Оно легкое и питательное, при этом даже большая порция лакомства не испортит фигуру, ведь у него минимальна калорийность.

Ингредиенты

Список компонентов, которые потребуются при создании блюда:

  • корейская морковь – 100 г;
  • бобовая лапша – 200 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • лук красный – 50 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • кунжутные семена – 20 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить низкокалорийное лакомство нужно по следующим шагам:

  1. Вскипятив в кастрюле воду, следует поместить в нее бобовую лапшу. Добавив в жидкость соль и по желанию растительное масло, необходимо варить массу не больше 2 мин., и сразу же после этого выложить ее на сито или дуршлаг.
  2. Пока с фунчозы стекает излишек влаги, требуется вымыть перец и огурец, нарезать их соломкой.
  3. Отжав морковь от лишнего маринада, нужно слегка ее нашинковать и сложить в салатник с высокими бортами. Добавив туда же вермишель и овощи, следует аккуратно размешать смесь.
  4. Очищенный от шелухи лук понадобится нарезать полукольцами.
  5. Промыв и отряхнув петрушку, требуется мелко ее нарубить.
  6. К основной массе необходимо добавить луковые полукольца и измельченную зелень. Заправив закуску соевым соусом и растительным маслом, и перемешав, желательно отправить ее в холодильник.

Подавать лакомство можно не раньше, чем через 30 мин. И чтобы украсить блюдо, понадобиться присыпать его кунжутными семенами.

С говядиной

Следующее корейское блюдо лучше готовить из молодой говядины, так как старое мясо придется дольше обжаривать, лакомство получится более сухим. Рецепт можно видоизменять, используя в качестве основного компонента курицу, индейку или нежирную свинину.

Ингредиенты

Мясное лакомство корейской кухни нужно создавать из такого списка компонентов:

  • фунчоза – 200 г;
  • говядина – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крупный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень петрушки или кинзы – 20 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • молотый кориандр, смесь перцев – по 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Создание пикантного блюда состоит из таких этапов:

  1. Мякоть требуется промыть, обтереть насухо бумажным полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками. Раскалив на сковороде масло, нужно выложить в него мясные кусочки и обжаривать их на интенсивном пламени около 10 мин. Не стоит забывать перемешивать массу, иначе она сгорит, и блюдо будет испорчено.
  2. Пока говядина готовится, следует нашинковать очищенный лук полукольцами, а потом всыпать его в мясную массу. Готовить продукты понадобится до тех пор, пока лук не покроется золотистой корочкой. Затем сковороду нужно снять с огня и оставить на время в сторону.
  3. Вскипятив воду, требуется залить ей бобовую лапшу и закрыть емкость крышкой. Фунчозе необходимо дать разбухнуть на протяжении 5-6 мин. и перекинуть ее на дуршлаг или в мелкое сито. Вермишель нужно оставить до тех пор, пока с нее не стечет лишняя влага, а сама масса остынет до комнатной температуры.
  4. Тем временем вымытую морковь следует натереть корейской теркой, смешать с соевым соусом (15 мл) и пряностями.
  5. Очищенный от семян перец необходимо нарезать соломкой. Таким же образом стоит нашинковать огурец. Зелень понадобится мелко порубить ножом.
  6. В салатнике с высокими бортами требуется соединить лапшу с мясом и измельченными овощами. Добавив в массу оставшийся соевый соус, нужно осторожно ее перемешать.

Можно домешать к смеси измельченный чеснок, который придаст дополнительную пикантность блюду.

Рекомендуемые рецепты

Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.

  • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
  • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.

Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.

С морепродуктами

Подобное лакомство получается слегка острым, пикантным и весьма аппетитным. В нем содержатся полезные аминокислоты и витамины, так что употребление закуски принесет не только удовольствие, но и пользу.

Ингредиенты

Состав пикантного лакомства несложный:

  • лапша – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • морское ассорти – 200 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • смесь приправ для корейской моркови – 1 ч. л.;
  • соль – 5 г;
  • уксус (9%) – 80 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус- 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Придерживаясь следующих указаний, можно сделать лакомство, которое придется по кусу и привередливым гурманам:

  1. Сложив вермишель в сотейник, нужно залить ее максимально горячей водой. Закрыв емкость крышкой, понадобится оставить разбухать массу на 10 мин. Затем лапшу следует откинуть на дуршлаг и, промыв, оставить над раковиной до тех пор, пока с нее стечет лишняя влага.
  2. Вымыв и слегка поскоблив морковь, необходимо натереть ее специальной теркой.
  3. Замороженное морское ассорти требуется выложить на сухую сковороду и изредка помешивая, обжаривать на среднем пламени до готовности. Это займет не больше 5 мин. Затем массу необходимо всыпать на дуршлаг и подождать, пока с нее стечет лишняя влага.
  4. В салатнике с высокими бортами следует соединить измельченную морковь с лапшой и морским ассорти. Приправив массу специальным набором специй и паприкой, а также влив в нее уксус, растительное масло и соевый соус, нужно осторожно ее перемешать.

Лакомство необходимо держать в холодильнике. А снимать с него пробу можно не раньше, чем через 6-8 ч. За это время ингредиенты хорошо промаринуются.

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Креветки – 18 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.

2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.

3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.

4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.

5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.

6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.

7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные советы и рекомендации

Лакомство получится более приятным, если в процессе его создания прислушаться к таким рекомендациям:

  • Отваривать или запаривать лапшу лучше с добавлением растительного масла. Тогда вермишель не слипнется и останется рассыпчатой.
  • Готовить морковь по-корейски лучше самостоятельно. Тогда можно будет быть уверенным в качестве и свежести продукта.
  • В любом рецепте желательно использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Благодаря этому аромат лакомства получится более экзотическим.

Фунчоза с корейской морковкой – блюдо питательное, но диетическое. Его можно без опаски добавлять в рацион тем, кто не хочет набрать лишние килограммы. Узнать о пищевой ценности некоторых вариантов этого лакомства можно из таблицы:

Б/Ж/У Количество калорий на 100 г
Фунчоза с морковью 2/3/33 149
Вариант с курицей 5/3/24 140
Блюдо с овощами и грибами 2/4/33 168
Закуска с говядиной 13/10/18 213

Приготовить пикантное и необычное блюдо из корейской моркови и фунчозы сможет и неопытная хозяйка. Ведь для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, а достаточно лишь запарить бобовую вермишель и соединить ее с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 Грамм
  • Свинина — 300 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 Штука (большая луковица)
  • Огурец свежий — 3 Штуки (средних)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Красный острый перец молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень кинзы — 1 Пучок
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки (по вкусу )
  • Глутамат натрия — 1 Чайная ложка (приправа «кристаллик»)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Ссылка на основную публикацию
Похожее