Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Пицца с морепродуктами: блюдо для настоящих гурманов

Пицца — блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии и получившее распространение практически по всему миру. Разнообразие вариантов теста, начинок и соусов дает возможность каждому найти идеальный для себя рецепт. Одна из самых вкусных — пицца с морепродуктами. Это отличный вариант для всех, кто заботится о своем здоровье, т.к. морепродукты крайне полезны для организма человека. С чем Вы готовите пиццу?

  • С мясом 60%, 3 голоса 3 голоса 60%

    3 голоса — 60% из всех голосов

  • С морепродуктами 20%, 1 голос

    1 голос 20%

    1 голос — 20% из всех голосов

  • С овощами 20%, 1 голос

    1 голос 20%

    1 голос — 20% из всех голосов

  • С фруктами 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 5

11.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С мидиями

Пицца с мидиями — необычное и пикантное блюдо, которое украсит стол. Для этого рецепта рекомендуется брать мидии, маринованные в масле, т.к. они придадут дополнительную сочность. На приготовление пиццы с морепродуктами по такому рецепту уйдет около 1 часа.

Калорийность составляет 189,1 ккал. Готовая пицца содержит:

  • белки — 7,8 г;
  • жиры — 3,1 г;
  • углеводы — 32,4 г.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1, 5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 2-3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч л. соли;
  • 150 г маринованных мидий;
  • 2 свежих помидора среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. В миску вылить молоко и растительное масло, разбить яйцо, положить сахарный песок и соль. Взбить ингредиенты миксером.
  2. Положить дрожжи и просеянную муку, хорошо перемешать. Убрать кастрюлю на 15-20 минут в темное место, чтобы тесто поднялось.
  3. Раскатать основу для пиццы, поместить ее в смазанную форму.
  4. Помидоры помыть, порезать кусочками. Мидии при необходимости тоже измельчить. Сыр натереть.
  5. Основу намазать кетчупом, положить начинку, засыпать сыром.
  6. Выпекать ориентировочно 15-20 минут в зависимости от духовки.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

image

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Края основы для пиццы нужно смазать взбитым яйцом. Тогда она получится вкусной.
  • При желании в пиццу лучше всего добавлять полукопченую колбасу либо ветчину.
  • Для украшения пиццы можно использовать кунжутные семена.

Вкусная пицца с морепродуктами – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Его можно быстро приготовить в домашних условиях по различным рецептам на сковороде. Немного дольше она будет готовиться в духовом шкафу.

В японском стиле

Пицца с морепродуктами в японском стиле или «окономияки» — необычное блюдо, особенность которого заключается не только в составе ингредиентов, но и в способе приготовления: согласно рецепту, начинка не выкладывается на тесто, а непосредственно перемешивается с ним, а пицца не выпекается в духовке, а обжаривается на сковороде. На ее приготовление с учетом подготовки продуктов уйдет не более получаса.

Необходимые продукты из расчета на 4-6 порций:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 2/3 ст. воды;
  • 1 ст. яичной лапши;
  • 70 г ветчины;
  • 100 г креветок;
  • 200 г кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 50 г тертого сыра;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, специи и черный перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Взбить яйцо с помощью венчика или блендера, всыпать муку и холодную воду, замесить жидкое тесто без комочков.
  2. Креветки и кальмары отварить в течение 2-3 минут. Креветки очистить.
  3. Капусту и ветчину порезать соломкой, лук — небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты начинки, посолить, поперчить.
  4. Выложить начинку в мучную смесь, добавить яичную лапшу и все перемешать.
  5. Получившееся жидкое тесто перелить на смазанную оливковым маслом сковороду, обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Готовую пиццу посыпать тертым сыром и зеленью.

Калорийность такой пиццы — 219,4 ккал, содержание белков — 12,5 г, жиров — 10, 2 г, углеводов — 19 г.

Что добавить и с чем сочетаются морепродукты

Пицца хороша тем, что допускает эксперименты и разные вариации. Например, из морепродуктов можно взять только креветки или только мидии, состав ингредиентов разнообразить другими продуктами — главное, чтобы они хорошо сочетались между собой. К дарам моря отлично подходят…

  • все сорта сыра;
  • маслины и оливки;
  • лук;
  • томаты;
  • чеснок;
  • грибы;
  • ананасы;
  • разнообразные специи,
  • оливковое масло.

С кальмарами

Еще один отличный вариант пиццы в домашних условиях — с начинкой из кальмаров. Предлагаемый ниже рецепт вкусен сам по себе, а также его можно использовать как базовый, экспериментируя и добавляя к начинке другие морепродукты или овощи. На приготовление блюда по такому рецепту уйдет около полутора часов.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 100 г масла или маргарина;
  • 3 крупных или 4 мелких яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 1 ст воды;
  • 2 ст муки;
  • щепотка соли;
  • 350 г кальмаров;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи порубить, высыпать в банку с водой, добавить сахарный песок. Поставить банку на полчаса в теплое место.
  2. Когда дрожжи подойдут, добавить к ним яйца, молоко, маргарин, соль и муку, замесить тесто.
  3. Оставить его на 50-60 минут в теплом месте.
  4. В кастрюле довести до кипения воду, выложить кальмаров, варить в течение 10 минут.
  5. Порезать морепродукты кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Сыр натереть.
  6. Готовую основу раскатать, выложить на противень, смазать майонезом. Выложить кальмары, лук, зелень и сыр.
  7. Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут.

Калорийность готовой пиццы составляет 245,1 ккал., содержание белков — 12 г, жиров — 12, 3 г, углеводов — 21, 4 г.

Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.

Ингредиенты

основа для пиццы 1 шт.
базилик и свежая зелень 1 ст. л.
синий лук 1 шт.
томатный соус с мякотью 6 ст. л.
кетчуп 2 ст. л.
креветки (сырые) 100 г
красная рыба 150 г
помидоры черри 6 шт.
моцарелла 150 г
  • Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить пиццу в микроволновке.
  • Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.
  • Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
  • Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce», вы можете взять его или любой другой соус для пиццы. Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.

Способ приготовления

Начинка

  1. Смешиваю 2 ст. л. кетчупа с томатным соусом – 6 ст. л.
  2. Луковицу режу тонкими кольцами. Сочность блюду придадут помидоры черри. Промываю и нарезаю 6 штук колёсиками.
  3. Рыбу нарезаю тонкими ломтиками. Для начинки подойдёт 150 г филе форели или сёмги. Форель более нежная и менее жирная.
  4. Сыр (150 г) натираю на крупной тёрке.

Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.

Оформляю пиццу

  1. На основу наношу соус.
  2. Посыпаю базиликом.
  3. Распределяю слой сыра.
  4. Располагаю ломтики рыбы.
  5. Равномерно раскладываю тушки креветки.
  6. Укладываю кольца помидоров.
  7. Посыпаю сыром.
  8. Последний штрих – кольца лука.
  9. Отправляю в микроволновку и запекаю 16 минут в режиме «Гриль». Вкуснейшая, ароматная и сочная пицца готова.

Видео приготовления пиццы

Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.

В мультиварке

Пицца с морепродуктами, приготовленная в мультиварке, получается не менее вкусной, чем в духовке.

Можно быть уверенным, что блюдо не пригорит и не останется непропеченным. На приготовление пиццы по предоставленному ниже рецепту понадобится 1 час с учетом времени выпечки.

Необходимые продукты:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст муки высшего сорта;
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 50 г кетчупа;
  • по 100 г свежей семги, креветок и мидий;
  • 100 г сыра;
  • приправа для рыбы.

Рецепт приготовления:

  1. Мягкий маргарин порубить ножом, добавить муку и майонез. Замесить тесто.
  2. Обернуть его пленкой для продуктов питания, убрать на 30 минут в холодное место.
  3. Пока тесто «отдыхает», разморозить морепродукты, промыть их, очистить, затем обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут.
  4. Тесто тонко раскатать, выложить в чашу мультиварки и смазать кетчупом. Выложить на него обжаренные креветки, мидии и семгу, посыпать тертым сыром и приправой для рыбы.
  5. Установить режим «Пицца» и выпекать в течение 20 минут.

Калорийность составляет 337, 9 ккал, содержание белков — 12 г, жиров — 24 г, углеводов — 18,8г.

Обратите внимание! При отсутствии в мультиварке режима «Пицца», приготовить блюдо по данному рецепту можно на режиме «Выпечка»

Приготовление

Продукты заготовили — приступаем к приготовлению.

Тесто

  1. В молоко (воду) комнатной температуры вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком молочно-яичную смесь.
  2. Подсаливаем жидкость, добавляем туда же растительное масло. Все опять перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, мешаем тесто сначала с помощью венчика, потом руками, смазанными растительным маслом.
  4. Формируем шар, который заворачиваем в пищевую пленку (она не даст поверхности теста «заветриться») и оставляем на 20 минут.
  5. Раскатываем шар в пласт толщиною 2,5 – 3 мм круглой формы.

ВАЖНО! Знатоки утверждают, что тесто, растянутое руками, а не раскатанное скалкой, гораздо нежнее.

Соус

  1. Очищенный и вымытый чеснок пропускаем через пресс.
  2. Смешиваем в пиале оливковое масло и измельченный чеснок и оставляем настаиваться на 30 минут.

Начинка с замороженными морепродуктами

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Добавляем немного соли и специй (перец горошком, лавровый лист).
  3. Опускаем в кипяток морепродукты. Предварительно размораживать их не нужно.
  4. После повторного закипания провариваем дары моря на медленном огне минут 5–7.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как выложить на тесто морепродукты, с них нужно удалить хитиновые части.

Собираем всю пиццу

  1. На противень, смазанный маслом, помещаем тесто.
  2. Смазываем его соусом.
  3. Выкладываем остывшие и подготовленные морепродукты.
  4. Немного присаливаем, посыпаем измельченным орегано и тертым сыром.
  5. Выпекаем при температуре +200С в течение 15 минут.

С грибами

Пицца с морепродуктами и грибами — вкусное и сытное блюдо, которое вполне может стать полноценным обедом или ужином, украсит стол и праздничные фото. Для приготовления такой пиццы удобнее всего использовать шампиньоны, т.к. они не требуют дополнительной температурной обработки. Подойдут для этого рецепта и лесные грибы, но их необходимо предварительно обжарить.

Время приготовления пиццы по представленному рецепту — 1 час. Калорийность составляет 204,9 ккал, содержание белков — 9,3 г, жиров — 10,8 г, углеводов — 17,6 г.

На 8 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ст сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400-500 г пшеничной муки;
  • 500 г креветок;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Размягченное масло натереть, соединить с мукой и сметаной, замесить эластичное тесто. Положить его в холодильник или другое прохладное место на полчаса.
  2. Отварить и очистить креветки.
  3. Грибы и овощи помыть. Шампиньоны и помидоры порезать кусочками, перец — соломкой.
  4. Сыр натереть.
  5. Тесто, раскатанное тонким слоем, поместить в форму или на противень, смазать кетчупом.
  6. Выложить начинку в такой последовательности: креветки, грибы, перец, помидоры. Сверху посыпать сыром и приправами.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу 10 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и готовить блюдо еще около получаса.

Белый соус для пиццы

Для приготовления классической итальянской пиццы традиционно используется соус на основе томатов. Однако в рецептах других стран томатный соус нередко заменяется так называемым «белым», приготовленным на основе молока, сливок или сметаны. Белый соус получается очень нежным и ароматным, идеально дополняет вкус выпечки с морепродуктами, а приготовить его можно всего за 10-15 минут. Калорийность готового соуса — 242,2 ккал, содержание белков — 10,8 г, жиров — 15,3 г, углеводов — 15,5 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 50 г качественного сливочного масла;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 100 г пармезана;
  • Соль, специи и перец по вкусу;
  • базилик.

Рецепт:

  1. Растопить в сотейнике сливочное масло.
  2. Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сотейник.
  3. Всыпать муку и проварить массу на медленном огне, постоянно перемешивая, пока она не станет однородной.
  4. Влить молоко тонкой струйкой, добавить соль, перец, измельченный базилик. Продолжать варить, перемешивая, пока не загустеет.
  5. Высыпать тертый пармезан, перемешать. После того как готовый соус остынет, его можно использовать для смазывания основы пиццы.

Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте

  • Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
  • Креветки коктейльные – 120 г
  • Тунец консервированный – 150 г
  • Морковь свежая – 65 г
  • Перец болгарский – 65 г
  • Фасоль стручковая – 90 г
  • Моцарелла – 40 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Сливки 20% — 60 г
  • Петрушка, иная зелень на украшение

1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.

3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.

4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.

5. Сливки подогреть в сотейнике.

6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.

7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец

8. Помидоры нарезать на части, сыр – пластинами. Разложить по поверхности пиццы.

9. Запекать 10-15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее