Пицца — блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии и получившее распространение практически по всему миру. Разнообразие вариантов теста, начинок и соусов дает возможность каждому найти идеальный для себя рецепт. Одна из самых вкусных — пицца с морепродуктами. Это отличный вариант для всех, кто заботится о своем здоровье, т.к. морепродукты крайне полезны для организма человека. С чем Вы готовите пиццу?
- С мясом 60%, 3 голоса 3 голоса 60%
3 голоса — 60% из всех голосов
- С морепродуктами 20%, 1 голос
1 голос 20%
1 голос — 20% из всех голосов
- С овощами 20%, 1 голос
1 голос 20%
1 голос — 20% из всех голосов
- С фруктами 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 5
11.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
С мидиями
Пицца с мидиями — необычное и пикантное блюдо, которое украсит стол. Для этого рецепта рекомендуется брать мидии, маринованные в масле, т.к. они придадут дополнительную сочность. На приготовление пиццы с морепродуктами по такому рецепту уйдет около 1 часа.
Калорийность составляет 189,1 ккал. Готовая пицца содержит:
- белки — 7,8 г;
- жиры — 3,1 г;
- углеводы — 32,4 г.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1, 5 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. молока;
- 2-3 ст. пшеничной муки;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 0,5 ч л. соли;
- 150 г маринованных мидий;
- 2 свежих помидора среднего размера;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст.л. кетчупа.
Рецепт приготовления в домашних условиях:
- В миску вылить молоко и растительное масло, разбить яйцо, положить сахарный песок и соль. Взбить ингредиенты миксером.
- Положить дрожжи и просеянную муку, хорошо перемешать. Убрать кастрюлю на 15-20 минут в темное место, чтобы тесто поднялось.
- Раскатать основу для пиццы, поместить ее в смазанную форму.
- Помидоры помыть, порезать кусочками. Мидии при необходимости тоже измельчить. Сыр натереть.
- Основу намазать кетчупом, положить начинку, засыпать сыром.
- Выпекать ориентировочно 15-20 минут в зависимости от духовки.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Края основы для пиццы нужно смазать взбитым яйцом. Тогда она получится вкусной.
- При желании в пиццу лучше всего добавлять полукопченую колбасу либо ветчину.
- Для украшения пиццы можно использовать кунжутные семена.
Вкусная пицца с морепродуктами – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Его можно быстро приготовить в домашних условиях по различным рецептам на сковороде. Немного дольше она будет готовиться в духовом шкафу.
В японском стиле
Пицца с морепродуктами в японском стиле или «окономияки» — необычное блюдо, особенность которого заключается не только в составе ингредиентов, но и в способе приготовления: согласно рецепту, начинка не выкладывается на тесто, а непосредственно перемешивается с ним, а пицца не выпекается в духовке, а обжаривается на сковороде. На ее приготовление с учетом подготовки продуктов уйдет не более получаса.
Необходимые продукты из расчета на 4-6 порций:
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. пшеничной муки;
- 2/3 ст. воды;
- 1 ст. яичной лапши;
- 70 г ветчины;
- 100 г креветок;
- 200 г кальмаров;
- 1 луковица;
- 200 г белокочанной капусты;
- 50 г тертого сыра;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль, специи и черный перец по вкусу.
Рецепт:
- Взбить яйцо с помощью венчика или блендера, всыпать муку и холодную воду, замесить жидкое тесто без комочков.
- Креветки и кальмары отварить в течение 2-3 минут. Креветки очистить.
- Капусту и ветчину порезать соломкой, лук — небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты начинки, посолить, поперчить.
- Выложить начинку в мучную смесь, добавить яичную лапшу и все перемешать.
- Получившееся жидкое тесто перелить на смазанную оливковым маслом сковороду, обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Готовую пиццу посыпать тертым сыром и зеленью.
Калорийность такой пиццы — 219,4 ккал, содержание белков — 12,5 г, жиров — 10, 2 г, углеводов — 19 г.
Что добавить и с чем сочетаются морепродукты
Пицца хороша тем, что допускает эксперименты и разные вариации. Например, из морепродуктов можно взять только креветки или только мидии, состав ингредиентов разнообразить другими продуктами — главное, чтобы они хорошо сочетались между собой. К дарам моря отлично подходят…
- все сорта сыра;
- маслины и оливки;
- лук;
- томаты;
- чеснок;
- грибы;
- ананасы;
- разнообразные специи,
- оливковое масло.
С кальмарами
Еще один отличный вариант пиццы в домашних условиях — с начинкой из кальмаров. Предлагаемый ниже рецепт вкусен сам по себе, а также его можно использовать как базовый, экспериментируя и добавляя к начинке другие морепродукты или овощи. На приготовление блюда по такому рецепту уйдет около полутора часов.
Ингредиенты на 8 порций:
- 100 г масла или маргарина;
- 3 крупных или 4 мелких яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 г прессованных дрожжей;
- 300 мл молока;
- 1 ст воды;
- 2 ст муки;
- щепотка соли;
- 350 г кальмаров;
- 200 г твердого сыра;
- 1 средняя луковица;
- 2 ст.л. майонеза;
- зелень и специи по вкусу.
Рецепт:
- Дрожжи порубить, высыпать в банку с водой, добавить сахарный песок. Поставить банку на полчаса в теплое место.
- Когда дрожжи подойдут, добавить к ним яйца, молоко, маргарин, соль и муку, замесить тесто.
- Оставить его на 50-60 минут в теплом месте.
- В кастрюле довести до кипения воду, выложить кальмаров, варить в течение 10 минут.
- Порезать морепродукты кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Сыр натереть.
- Готовую основу раскатать, выложить на противень, смазать майонезом. Выложить кальмары, лук, зелень и сыр.
- Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут.
Калорийность готовой пиццы составляет 245,1 ккал., содержание белков — 12 г, жиров — 12, 3 г, углеводов — 21, 4 г.
Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.
Ингредиенты
основа для пиццы | 1 шт. |
базилик и свежая зелень | 1 ст. л. |
синий лук | 1 шт. |
томатный соус с мякотью | 6 ст. л. |
кетчуп | 2 ст. л. |
креветки (сырые) | 100 г |
красная рыба | 150 г |
помидоры черри | 6 шт. |
моцарелла | 150 г |
- Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить пиццу в микроволновке.
- Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.
- Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
- Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce», вы можете взять его или любой другой соус для пиццы. Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.
Способ приготовления
Начинка
- Смешиваю 2 ст. л. кетчупа с томатным соусом – 6 ст. л.
- Луковицу режу тонкими кольцами. Сочность блюду придадут помидоры черри. Промываю и нарезаю 6 штук колёсиками.
- Рыбу нарезаю тонкими ломтиками. Для начинки подойдёт 150 г филе форели или сёмги. Форель более нежная и менее жирная.
- Сыр (150 г) натираю на крупной тёрке.
Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.
Оформляю пиццу
- На основу наношу соус.
- Посыпаю базиликом.
- Распределяю слой сыра.
- Располагаю ломтики рыбы.
- Равномерно раскладываю тушки креветки.
- Укладываю кольца помидоров.
- Посыпаю сыром.
- Последний штрих – кольца лука.
- Отправляю в микроволновку и запекаю 16 минут в режиме «Гриль». Вкуснейшая, ароматная и сочная пицца готова.
Видео приготовления пиццы
Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.
В мультиварке
Пицца с морепродуктами, приготовленная в мультиварке, получается не менее вкусной, чем в духовке.
Можно быть уверенным, что блюдо не пригорит и не останется непропеченным. На приготовление пиццы по предоставленному ниже рецепту понадобится 1 час с учетом времени выпечки.
Необходимые продукты:
- 100 г майонеза;
- 100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
- 1 ст муки высшего сорта;
- 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
- 50 г кетчупа;
- по 100 г свежей семги, креветок и мидий;
- 100 г сыра;
- приправа для рыбы.
Рецепт приготовления:
- Мягкий маргарин порубить ножом, добавить муку и майонез. Замесить тесто.
- Обернуть его пленкой для продуктов питания, убрать на 30 минут в холодное место.
- Пока тесто «отдыхает», разморозить морепродукты, промыть их, очистить, затем обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут.
- Тесто тонко раскатать, выложить в чашу мультиварки и смазать кетчупом. Выложить на него обжаренные креветки, мидии и семгу, посыпать тертым сыром и приправой для рыбы.
- Установить режим «Пицца» и выпекать в течение 20 минут.
Калорийность составляет 337, 9 ккал, содержание белков — 12 г, жиров — 24 г, углеводов — 18,8г.
Обратите внимание! При отсутствии в мультиварке режима «Пицца», приготовить блюдо по данному рецепту можно на режиме «Выпечка»
Приготовление
Продукты заготовили — приступаем к приготовлению.
Тесто
- В молоко (воду) комнатной температуры вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком молочно-яичную смесь.
- Подсаливаем жидкость, добавляем туда же растительное масло. Все опять перемешиваем.
- Постепенно вводим муку, мешаем тесто сначала с помощью венчика, потом руками, смазанными растительным маслом.
- Формируем шар, который заворачиваем в пищевую пленку (она не даст поверхности теста «заветриться») и оставляем на 20 минут.
- Раскатываем шар в пласт толщиною 2,5 – 3 мм круглой формы.
ВАЖНО! Знатоки утверждают, что тесто, растянутое руками, а не раскатанное скалкой, гораздо нежнее.
Соус
- Очищенный и вымытый чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем в пиале оливковое масло и измельченный чеснок и оставляем настаиваться на 30 минут.
Начинка с замороженными морепродуктами
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
- Добавляем немного соли и специй (перец горошком, лавровый лист).
- Опускаем в кипяток морепродукты. Предварительно размораживать их не нужно.
- После повторного закипания провариваем дары моря на медленном огне минут 5–7.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как выложить на тесто морепродукты, с них нужно удалить хитиновые части.
Собираем всю пиццу
- На противень, смазанный маслом, помещаем тесто.
- Смазываем его соусом.
- Выкладываем остывшие и подготовленные морепродукты.
- Немного присаливаем, посыпаем измельченным орегано и тертым сыром.
- Выпекаем при температуре +200С в течение 15 минут.
С грибами
Пицца с морепродуктами и грибами — вкусное и сытное блюдо, которое вполне может стать полноценным обедом или ужином, украсит стол и праздничные фото. Для приготовления такой пиццы удобнее всего использовать шампиньоны, т.к. они не требуют дополнительной температурной обработки. Подойдут для этого рецепта и лесные грибы, но их необходимо предварительно обжарить.
Время приготовления пиццы по представленному рецепту — 1 час. Калорийность составляет 204,9 ккал, содержание белков — 9,3 г, жиров — 10,8 г, углеводов — 17,6 г.
На 8 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 1 ст сметаны;
- 200 г сливочного масла;
- 400-500 г пшеничной муки;
- 500 г креветок;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г сыра;
- 2 небольших помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2 ст.л. кетчупа;
- специи по вкусу.
Рецепт:
- Размягченное масло натереть, соединить с мукой и сметаной, замесить эластичное тесто. Положить его в холодильник или другое прохладное место на полчаса.
- Отварить и очистить креветки.
- Грибы и овощи помыть. Шампиньоны и помидоры порезать кусочками, перец — соломкой.
- Сыр натереть.
- Тесто, раскатанное тонким слоем, поместить в форму или на противень, смазать кетчупом.
- Выложить начинку в такой последовательности: креветки, грибы, перец, помидоры. Сверху посыпать сыром и приправами.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу 10 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и готовить блюдо еще около получаса.
Белый соус для пиццы
Для приготовления классической итальянской пиццы традиционно используется соус на основе томатов. Однако в рецептах других стран томатный соус нередко заменяется так называемым «белым», приготовленным на основе молока, сливок или сметаны. Белый соус получается очень нежным и ароматным, идеально дополняет вкус выпечки с морепродуктами, а приготовить его можно всего за 10-15 минут. Калорийность готового соуса — 242,2 ккал, содержание белков — 10,8 г, жиров — 15,3 г, углеводов — 15,5 г.
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 50 г качественного сливочного масла;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- 100 г пармезана;
- Соль, специи и перец по вкусу;
- базилик.
Рецепт:
- Растопить в сотейнике сливочное масло.
- Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сотейник.
- Всыпать муку и проварить массу на медленном огне, постоянно перемешивая, пока она не станет однородной.
- Влить молоко тонкой струйкой, добавить соль, перец, измельченный базилик. Продолжать варить, перемешивая, пока не загустеет.
- Высыпать тертый пармезан, перемешать. После того как готовый соус остынет, его можно использовать для смазывания основы пиццы.
Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте
- Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
- Креветки коктейльные – 120 г
- Тунец консервированный – 150 г
- Морковь свежая – 65 г
- Перец болгарский – 65 г
- Фасоль стручковая – 90 г
- Моцарелла – 40 г
- Помидоры черри – 80 г
- Сливки 20% — 60 г
- Петрушка, иная зелень на украшение
1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.
3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.
4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.
5. Сливки подогреть в сотейнике.
6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.
7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец
8. Помидоры нарезать на части, сыр – пластинами. Разложить по поверхности пиццы.
9. Запекать 10-15 минут.