Любимая нашим народом селедка не единственная, кто достоин приготовления под шубой. Предлагаю чудесный рецепт мяса под шубой – блюдо сочное, ароматное, невероятно красивое и аппетитное. Поистине царское кушанье, которое не стыдно сделать коронным на праздничном столе. Готовится из порезанного порционно отбивного мяса, накрытого сыром, помидорами, грибами и прочими вкусностями, способными сделать блюдо незабываемым.
Какое мясо взять? Традиционно используется свинина, она быстро запекается, что актуально, если со временем проблема. Отлично подойдет куриное мясо, индейка. Укутать мясо можно любой шубкой – картофельной, сырной, грибной, овощной, луковой, морковной и даже яичной. А можно совместить сразу несколько продуктов, сделав «теплую» и «дорогую».
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – несколько веточек;
- специи и пряные травы (по желанию);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.
- Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
- Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.
- Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.
- Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).
- Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.
- На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.
- Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.
Мясо под сырной шубой в духовке
Перед вами пример облегченной шубки для мяса, из сыра. Мясо получится сочным, благодаря маринаду с пикантной вкусовой ноткой.
Понадобится:
- Свиная вырезка – 600 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Лук – 2 головки.
- Соевый соус – 2 чайные ложки.
- Майонез – 6 столовых ложек.
- Универсальные приправы для мяса.
- Соль, молотый перец.
- Столовый уксус — 1-2 ложки.
Приготовление:
- Нарежьте мясную мякоть поперек волокон на порции. Немного отбейте молоточком.
- Сделайте маринад из соевого соуса, одной головки измельченного лука, смеси пряностей, соли, перца.
- Натрите порционные куски, отставьте на полчаса мариноваться.
- Вторую головку лука порежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой. Замаринуйте на четверть часа.
- Натрите сыр крупной стружкой, переложите в плошку с майонезом, перемешайте.
- Смажьте маслом жаропрочную форму, разложите маринованное мясо.
- Посыпьте маринованными полукольцами лука. Накройте сырной шубой.
- Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте блюдо в течение 30-35 минут до появления красивой золотистой корочки.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать мясо свинины под шубой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи очистите и вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
Свинину порежьте поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа. У меня это будут два куска мяса.
-
Шаг 3:
Форму для запекания мяса смажьте маслом и выложите в нее куски свинины, обваляв их в этом масле. Посолите свинину и поперчите. Желательно использовать глубокую форму, чтобы отбивные вместе с начинкой не доходили до ее краев. Иначе часть начинки прилипнет к фольге, которой мы будем накрывать мясо.
-
Шаг 4:
Картошку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры – дольками. Кожицу с помидоров я не снимаю.
-
Шаг 5:
На куски мяса выложите тертый картофель (на 2 отбивные достаточно 1 картофелины среднего размера).
-
Шаг 6:
На картофель положите полукольца лука и дольки помидора. Посолите, поперчите.
-
Шаг 7:
Натрите на крупной терке немного пармезана или другого твердого сыра и посыпьте им отбивные.
-
Шаг 8:
Нанесите поверх тертого сыра майонезную сетку. Или просто положите майонез горкой. Я кладу по 1 чайной ложке на каждую отбивную. Майонез можно слегка размазать по поверхности.
-
Шаг 9:
Прикройте отбивные фольгой так, чтобы она не касалась майонеза, и поставьте форму на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Затем фольгу снимите и дайте свинине под шубой подрумяниться.
-
Шаг 10:
Свинина под шубой готова! Подавайте ее в горячем виде. Приятного аппетита!
Свинина под шубой – рецепт многовариантный. Этот распространен больше всего. Блюдо яркое и не избитое, отличается насыщенным вкусом и ароматом. Включает в себя свиную отбивную и расположенный сверху овощной гарнир (шубу). Тертый картофель получается интересной консистенции – мягкий и сочный, а в дополнении с луком и подпеченным под майонезно-сырной корочкой помидором это звучит просто божественно! Пробуйте, не пожалеете! Подавать свинину под шубой нужно в горячем виде.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Мясо под шубой из свинины с сыром, грибами и помидорами
Перед вами классический рецепт запекания свинины, в составе которого собраны все традиционные для шубы продукты. Шуба получится «богатая», сытная, и очень вкусная. Блюдо предназначено для праздничного стола.
Возьмите:
- Свинина – 600 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец, соль – по щепотке.
- Приправа к свинине – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мякоть свинины, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порционные куски, нарезая, как на отбивные, против волокон. Толщину кусков определите сами, здесь можно сделать заготовки чуть толще.
Накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком, чтобы мясо быстрее приготовилось и стало мягким.
Пересыпьте приправами, перцем, подсолите. Распределите по всей отбивной и вотрите специи руками. Не забудьте, что у заготовок имеется вторая сторона – пройдитесь пряностями по ней. После сложите стопкой в миску, дайте постоять хотя бы четверть часа.
Почистите картофельные клубни, нарежьте средними кубиками. Залейте водой. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
Слейте отвар, оставив немного на дне. Положите кусочек сливочного масла. Пробейте в однородное пюре.
Одну из луковиц настрогайте мелким кубиком. Вторую нарежьте кольцами.
Мелко покрошите грибы.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
Нарежьте помидоры довольно толстыми кружочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Сначала обжарьте луковые кубики. Затем выложите к ним грибную нарезку. Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость. После немного подрумяньте лук с грибами, и выключите конфорку.
На дно жаростойкой формы выложите лук кольцами.
Сверху распределите замаринованными к тому времени мясными отбивными.
Положите на каждый кусок по паре ложек майонеза, размажьте по поверхности.
Накройте обжаренными грибами. Уложите по паре кружков помидоров.
Последний слой шубы – картофельный.
Накройте заготовки листом фольги, надежно закрепите края. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С, включив таймер на 30-35 минут.
После сигнала таймера выньте форму, уберите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром.
Верните назад, в печь, запекайте еще 10-15 минут, пока сырная шубка не расплавится и не подрумянится.
Приятного аппетита!
рецепт с картошкой, сыром и помидорами
Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!
Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!
Рецепт приготовления с грибами
Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.
Возьмем:
- 600 г грудинки (обычно это обе части от одной птицы);
- 500 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 6 ст. л. сметаны;
- черный перец;
- 2 ст. л. коровьего масла.
Мясо курицы достаточно нежное. Поэтому его только промоем, нарежем, совсем немного отобьем. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем. Выкладываем на лист.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжариваем помытые, резанные пластинками грибы, добавляем лук кубиками. Готовую смесь равными порциями выкладываем на грудинку, поливаем сметаной и посыпаем сыром.
Ставим в жаровню на полчаса. Мясо с грибами можно подавать на стол.
Отбивные из свинины в духовке под шубой с картофелем
Классическим вариантом такого блюда специалисты называют тандем из картофеля с мясом, к которому добавляют только репчатый лук и сыр. Основная проблема, которая может возникнуть, это сухость, поскольку здесь нет очень сочных овощей или жирных продуктов, поэтому обязательно подготовьте соус – в его роли может выступить обычный майонез, смешанный с зеленью, солью.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- картофель – 800 г;
- репчатая луковица;
- майонез – 150 г;
- сыр Российский – 200 г;
- специи к мясу – 1 чайн. ложка;
- соль – по вкусу;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- пучок петрушки;
- пучок укропа.
Способ приготовления:
- Свинину разрежьте на пласты толщиной 2-3 см (длина и ширина роли не играют, они подбираются индивидуально, чтобы получился порционный кусок).
- Отбейте молоточком с обеих сторон, но несильно.
- Натрите специями для мяса и солью.
- Займитесь соусом: пропустите через пресс измельченный чеснок, зелень ополосните и измельчите. Добавьте майонез, подсолите, перемешайте.
- Половиной соуса залейте мясо, вручную перемешайте, чтобы оно полностью покрылось этим составом, и оставьте на полчаса.
- С картофеля снимите шкурку, порежьте его пластинками толщиной в 1 см, а лук нашинкуйте кольцами.
- На дно противня выложите свиные отбивные, сверху поместите лук.
- После укройте мясо «шубой» из картофеля, укладывая ломтики по принципу рыбьей чешуи: горизонтальные ряды внахлест.
- Полейте картофель оставшимся соусом.
- Сыр натрите крупно, посыпьте блюдо.
- Запекайте в разогревшейся до 180 градусов духовке на протяжении часа.
Как приготовить свинину по-царски
Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.
Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.
- Корейка — что это: как выбрать и приготовить мясо
- Медальоны из свинины: рецепты с фото
- Мясо с грибами в духовке: рецепты
Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке
Еще один очень интересный рецепт такого питательного блюда базируется на сочетании нежного мяса и пикантных грибов: Вы можете брать как привычные и недорогие шампиньоны, так и более интересные белые грибы или лисички. Общие правила работы с ними, а также процесс приготовления от этого не изменится. Моцареллу в этом рецепте нежелательно заменять чем-либо, поскольку только она даст потрясающие нити в горячем виде, а вот полутвердый сыр можно взять абсолютно любой.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- картофель – 400 г;
- грибы – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- моцарелла – 110 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- сметана 10% – 200 г;
- соль;
- пучок укропа;
- сливочное масло – 10 г.
Способ приготовления:
- Разрежьте свинину горизонтально на пласты по 2 см толщиной, а затем поделите на кусочки примерно 5*10 см (ширина и длина). Слегка отбейте их молоточком, присолите.
- Картофель лишите шкурки и натрите на крупной стороне терки.
- Смешайте со сметаной (100 г), тоже подсолите. Подсыпьте натертую мелко моцареллу.
- В жаропрочную форму выложите свинину, располагая кусочки близко друг к другу. Залейте сметаной (100 г).
- Лук нашинкуйте полукольцами и укройте им мясо.
- Сверху распределите натертую крупно морковь, слегка прижимая её руками.
- Следом сделайте слой из смешанного с моцареллой картофеля, тоже утрамбовывая его.
- Грибы порежьте пластинками, смешайте на сковороде со сливочным маслом и обжаривайте 10 мин.
- Выложите их последним слоем на основное блюдо.
- Затяните форму фольгой, располагая её глянцевой стороной вниз, и запекайте свинину под шубой 45 мин. при 190 градусах.
- После уберите фольгу, посыпьте все натертым полутвердым сыром и готовьте еще 15 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
свиные отбивные свиные отбивные
Ингредиент Свиные отбивные очень популярны благодаря своим замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам. Рецептов приготовления свиных отбивных великое множество, в сети можно найти полное описание процесса с пошаговым фото. узнать больше |
500 г |
картофель
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше |
6 шт. |
лук белый
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше |
1 шт. |
майонез
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше |
8 ст. л. |
масло растительное
масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
3 ст. л. |
соль
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
вода
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
½ стакана |
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Свинина по-царски в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 700 г;
- картофель – 3 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- сметана – 120 г;
- аджика – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр твердый – 80 г;
- масло подсолнечное – для смазывания.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо пластами в 8 мм.
- Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
- После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
- Противень смазать подсолнечным маслом.
- На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
- Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
- Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
- Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
- Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
- По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.
Как приготовить «Мясо под шубой»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.
2. Картофель натрите на терке.
3. Лук порежьте полукольцами.
4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.
5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.
6. Сверху выложите лук.
7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.
8. Разложите помидоры.
9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.
10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!
Мясо под картофельной шубой
Свинина, приготовленная таким способом, полностью сохранит весь свой сок.
Нам понадобится:
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- филе – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 120 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 260 г.
Пошаговый рецепт приготовления мяса под картофельной шубой:
- Моем и очищаем картошку.
- Натираем ее на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут, чтобы образовался сок. Его необходимо отжать с помощью дуршлага или марли.
- Добавляем сюда чеснок, пропущенный через пресс, майонез и хорошо перемешиваем.
- Мясо споласкиваем, подсушиваем и нарезаем поперек волокон.
- Все кусочки отбиваем, приправляем, солим.
- Начинаем собирать мясо под картофельной шубой на листе.
- Первым выкладываем слой тертого картофеля, размером с отбивную.
- Сверху кладем мясо, на него лук полукольцами и кругляши томата.
- Все покрываем вторым слоем картошки.
- Посыпаем сыром.
При желании вмешивают рубленую зелень.
Через 30 минут запекания при 220 градусах блюдо будет готово.
Готовим мясо под ананасами
Чудесное сочетание мяса с ананасами проверено не раз. Они прекрасно дополняют друг друга и смотрятся очень эффектно.
Необходимо:
- Мякоть – 600 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры – парочка.
- Ананасы, консервированные – банка (кольцами или кубиками).
- Маслины без косточки – ½ баночки.
- Йогурт, натуральный – 200 мл.
- Черный перец, соль.
Запекаем:
- Промойте вырезку, разделите на отбивные. Отбейте каждый кусок мяса кулинарным молоточком.
- Посыпьте специями, хорошенько вотрите их.
- Выложите в промасленную форму на некотором расстоянии друг от друга.
- Нашинкуйте лук полукольцами, томаты нарежьте кольцами. Потрите сыр на терке с большими ячейками.
- Уложите на мясные заготовки сначала лук, затем помидоры.
- Сделайте слой из ананасов, измельченных кубиками (допустимо уложить колечки, не разрезая).
- Залейте йогуртом, посыпьте сырной стружкой.
- Отправьте запекаться на 35 минут до появления золотистой корочки. Температурный режим в духовке 180 о С.
Описание приготовления:
Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Готовим в духовке с ананасами
Этот фрукт прекрасно дополняет мясной вкус.
Состав ингредиентов, необходимых для приготовления:
- 550 г свиной вырезки;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- банка ананасов;
- ½ банки маслин (без косточек);
- 200 мл йогурта;
- 100 г сыра.
Подготовка будет длиться не долго, поэтому сразу смазываем глубокий небольшой противень.
Чистый кусок мяса нарежем на порции и отобьем молоточком. Посыпаем солью, а потом перцем. Выкладываем в форму недалеко друг от друга.
Покрываем слоем лука, который предварительно очистили от верхних листьев и порезали полукольцами. Помидоры споласкиваем, обдаем крутым кипятком, чтобы снять кожуру. Придаем форму пластин и выкладываем на лист к остальным продуктам.
Далее, идет слой ананасов, порезанных кубиками. Заливаем все густым йогуртом. Тертый сыр закончит подготовку. В духовку ставим, только разогрев ее. Через 35 минут появится красивая корочка.
Даем чуть-чуть постоять, и выкладываем по тарелкам.
Сочная свинина под шубой в духовке с помидорами
Если Вам нравятся необычные вкусы, попробуйте сделать не традиционную картофельно-луковую «шубу» для мяса, а ананасово-помидорную. Блюдо получается намного сочнее, а главное, не требует ни майонеза, ни сметаны, а потому выходит менее калорийным. Дополнительной изюминкой является гранатовый сок, использованный в качестве маринада для свинины. Если его нет, Вы можете аналогично воспользоваться жидкостью от консервированных ананасов.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- томаты крупные – 450 г;
- ананасы кольцами – 250 г;
- маслины черные б/к – 50 г;
- гранатовый сок – 300 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- брынза – 100 г;
- соль;
- молотый белый перец.
Способ приготовления:
- Аккуратно разрезать свинину на несколько тонких слоев, посолить.
- Залить гранатовым соком, оставить на час под пленкой.
- Достать промаринованную свинину, отбить молотком, разложить по дну формы для запекания или противня. Присыпать молотым перцем.
- Томаты ополоснуть, убрать точку вхождения плодоножки, порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
- Ананасовые кольца достать из банки, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. После распределить по мясному слою, не оставляя между ними промежутков.
- В отверстия каждого кольца положить разрезанные пополам маслины. Если что-то останется, поместить в остальные пустоты (где кольца не соприкасаются).
- Укрыть ананасовый слой кружочками томатов.
- Посыпать раскрошенной брынзой, отправить запекаться при 180 градусах.
- Через полчаса достать форму, посыпать все натертым мелко твердым сыром и отправить обратно еще на 20 мин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый
Свинина под шубой в духовке рецепт с фото
Свинина под шубой в духовке может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным блюдом для ужина. Основная изюминка этого блюда в том, что не нужно отдельно готовить горячее и гарнир. В составе мяса под шубой; свинина, картофель и лук. Этот набор продуктов самый распространенный для приготовления блюд на ужин, обед и праздничный стол. Чтобы свинина под шубой стала не только украшением стола, но и получилась очень вкусной, нужно знать несколько простых секретов.
Свинина под шубой в духовке секреты приготовления
- На многих фото свинина под шубой в духовке получается не однородной. То есть во время выкладки на тарелку, блюдо разваливается. Чтобы сохранить целостность блюда, необходимо картофель натирать на крупной терке или на терке которая предназначена для шинковки капусты.
- В свинине под шубой получается много жидкости. Это происходит по двум причинам, блюдо перед приготовлением посыпают сыром и сразу ставят в духовку. Сыр не дает выкипать лишней жидкости и получается много сока. Сыр нужно посыпать после приготовления блюда, а затем ставить его в духовку, чтобы он подрумянился. Вторая причина, низкая температура. Запекать свинину под шубой нужно при высокой температуре.
- Лук и свинину нужно выкладывать плотными слоями и не оставлять свободного места. Тогда все продукты получатся сочными и очень вкусными.
- После приготовления необходимо оставить свинину под шубой в духовке на 15 минут и только после этого нарезать порционно и подать на стол. За это время структура блюда станет однородной и блюдо можно спокойно нарезать на порционные части.
Как видно на фото свинина под шубой в духовке получилась идеальная, не разваленная, то есть целостность блюда сохранена полностью.
Свинина под шубой в духовке-продукты для приготовления;
- свинина мякоть-700 грамм,
- картофель средней величины-15 штук,
- лук репчатый-5 штук,
- сыр твердых сортов-100 грамм,
- майонез,
- соль,
- перец черный молотый.
Свинина под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Свинину выбираем с небольшими жировыми прослойками. В идеале шейная часть свинины, но можно использовать обычную свиную мякоть. Мясо помыть под проточной водой, переложить в чашку, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2. Пока из свинины стекает лишняя жидкость, нужно заняться овощами. Лук репчатый и картошку почистить. Так как лук будет выкладываться первым слоем, нарезать его полукольцами.
Шаг 3. Свинину отжать от лишней воды или обсушить бумажными полотенцами. Выложить ее на доску и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4. Картошку я заранее не натираю, так как она может потемнеть. Поэтому сразу перехожу к формированию свинины под шубой.
Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Так как я готовлю свинину под шубой на праздничный стол, то форму использую большую 34 на 24 сантиметра. Если ваша форма меньше, то уменьшаем количество продуктов. У меня есть форма меньшего размера 23 на 33 сантиметра, в нее я добавляю 500 грамм свинины, 10 картофелин и 3 головки репчатого лука.
Свинина под шубой формирование и запекание в духовке
Шаг 6. В смазанную форму выложить первым слоем репчатый лук и разровнять его по всей поверхности. Не оставляем свободных просветов, чтобы все дно формы было покрыто луком.
Шаг 7. Следующим слоем выложить свинину и распределить ее поверх лука. Посолить ее, поперчить и смазать майонезом.
Шаг 8. Теперь самое время заняться картошкой, то есть ее нужно натереть на крупной терке в глубокую миску.
Шаг 9. Затем выложить картошку поверх свинины, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Шаг 10. Поставить свинину под шубой в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 1 час.
Шаг 11. Пока свинина под шубой запекается, нужно натереть сыр на крупной или средней терке. Хотя я делаю иногда и без сыра, получается ничем ни хуже.
Через час достать блюдо из духовки, посыпать сыром и поставить обратно еще на 10-15 минут. То есть как только сыр расплавится и зарумянится, духовку выключить. Дать блюду настояться, чтобы все продукты пропитались и подружились между собой.
Шаг 12. Осталось только достать свинину под шубой из духовки и вооружиться лопаткой или ножом. Нарезать ее на ровные порционные куски и разложить по тарелкам.
А после ее приготовления рекомендую попробовать другие рецепты блюд со свининой;
- свинина на луке в духовке,
- свинина с грибами в сметанном соусе,
- заливное из свинины с желатином,
- свинина с картошкой в горшочках,
- свинина с овощами в духовке,
- плов в духовке со свининой,
- свиные стейки с овощами в духовке,
- свиные стейки с картошкой в духовке,
- тушеная картошка со свининой,
- стейки из свинины с грибами и сыром,
- азу из свинины с солеными огурцами,
- лагман со свининой.
Приятного всем аппетита
Tags: блюда в духовке блюда для ужина блюда из мяса блюда слоями вкусные блюда картофель майонез мякоть свинины праздничные блюда праздничный стол репчатый лук свинина соль сыр твердый
Как и с чем подавать это блюдо
Мясо под шубой (или мясо по-французски) отлично сочетается с салатами и овощами. Напитки можно подавать разные: водку, вино. Приготовить блюдо — пол дела. Нужно еще правильно его подать на стол. Каждая порция на тарелке должна сохранять очередность слоев, а также верхний слой — «шубу».
Стоит ли говорить, что отличительной чертой такого блюда является золотистая корочка на самом верху. У этого слоя даже название есть — «гратин» или «гратэн». Если вы приготовили блюдо без корочки, то мясом по-французски такое блюдо не назовешь. Это будет просто запеченные мясо, картошка и сыр.
Мясо свинины с картофельным пюре и грибами в духовке
Все продукты для такого мяса «под шубкой» понятные и простые, их продают в каждом магазине, так что с этим у вас проблем точно не возникнет.
Нам понадобятся:
- 1 кг свинины;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1 кг картофеля;
- одна луковица;
- небольшой пучок укропа;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 160 г сливок;
- 3 желтка;
- 1 столовая ложка муки;
- соль, перец, специи.
Сливки желательно использовать пожирнее. Все знают, что чем у них больший процент жирности, тем блюдо получается вкуснее.