Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Сырный рыбный суп: 9 разных вариантов на каждый день

Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент — кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.

Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.

Сырный суп с сёмгой и овощами

Варка супа с сёмгой и овощами займёт 40 мин.

image

Приготовление пошагово с фото далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления сырного супа с красной рыбой и овощами понадобится:

  • 400 г сёмги;
  • 300 г картофеля;
  • 1 морковка крупного размера;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1 головка обычного лука;
  • 2 л питьевой воды;
  • 1 лист лавра;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. сухих специй.

Пошаговый процесс приготовления

Как сварить сырный суп с сёмгой и овощами:

  1. Заняться подготовкой овощей. Морковь, картофель и лук промыть, отправив под воду из-под крана, и почистить. Измельчить на крупной тёрке морковку, крупно нарезать дольками картофель, а головку лука – нашинковать мелкими кусочками. Лук с морковью выложить в глубокую сковородку, смазанную растопленным сливочным маслом при помощи кухонной кисти, и пассеровать, пока они не станут мягкими, активно помешивая лопаткой.
  2. Взять сёмгу, ополоснуть под проточной водой, порезать на стейки, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Ёмкость поместить на умеренный огонь, вскипятить, удалить появившуюся пену шумовкой. Красную рыбу отваривать до готовности. Через 20 мин. положить в бульон лист лавра, сухие специи и размешать.
  3. Достать рыбу шумовкой, бульон процедить любым способом, засыпать в него крупно порезанный картофель.
  4. Суп поставить на большой огонь, дождаться закипания и готовить на протяжении 15 мин., убавив огонь до малого. После засыпать в суп зажарку, тщательно перемешать и продолжить варить. Через 5 мин. положить плавленый сыр, выложить в суп стейки сёмги, посолить, тщательно перемешать и готовить ещё 5 мин.

Что можно добавить

Для приготовления сырного супа с красной рыбой можно использовать сливки, креветки, гребешки, кальмары, мидии и другие морепродукты, брокколи, рисовую крупу, зелёный горох, кабачок, сельдерей, кедровые орехи, тимьян, укроп, петрушку, зелёный лук, вино.

Как подавать блюдо на стол

Перед выносом на стол настоять суп под крышкой, разлить по супницам, украсить рубленой зеленью и дополнить хлебом.

Сырковый суп из консервированной рыбы

Необязательно покупать свежую рыбу, чтобы приготовить сырный суп. Подойдут консервы горбуши или семги в масле и собственному соку, которые мало чем отличаются по вкусу. Первое блюдо из консервированного продукта — это не только доступно, но и быстро. Положить в похлебку можно любые овощи, морские деликатесы и даже крупы. По рецепту берут следующие ингредиенты:

  • консервы лососевые — 1 банка;
  • сыр сливочный плавленый — 200 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • перец душистый горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Картофель очистить, нарезать брусочками и забросить в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут до мягкости, сразу можно слить сок из консервированной горбуши или семги в кастрюлю. Заливка сделает суп жирнее и вкуснее, но при приготовлении диетического блюда лучше не добавлять ее.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нашинкованный лук. Следом положить на сковородку порезанную соломкой морковь и измельченные стебли петрушки. Пассировать овощи 5-7 минут до золотистого цвета, после чего можно переложить все в кастрюлю.

В закипевшем бульон растворить плавленый сыр, хорошо перемешивая блюдо. Остается выложить консервированную рыбу, предварительно разделив ее вилкой на небольшие кусочки. Сколько же варить консервы? Нужно дать покипеть не более 3-5 минут на слабом огне и выключить плиту. Лучше оставить блюдо без огня настаиваться, что только добавить аромата сырковому супу. Приправить солью и специями, при подаче украсить листьями петрушки.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

С рисом

Сделать сырный суп с сёмгой и рисом можно за 30 мин.

Состав ингредиентов

Чтобы сварить 3-4 порции сырного супа с красной рыбой и рисом, нужно взять:

  • 200 г сёмги;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 большая морковка;
  • 800 мл чистой воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ч. л. сушёных пряных трав;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1/3 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из семги с плавленным сыром можно сделать по этой инструкции:

  1. Овощи подготовить, вымыв под водой из-под крана и почистив. Морковь порезать полосками, лук мелко порубить.
  2. Наполнить жаропрочную ёмкость водой, растворить в ней соль, отправить на средний огонь, вскипятить, убавить нагрев и готовить до мягкости.
  3. Сковороду промазать кистью, покрытой оливковым либо подсолнечным маслом, прогреть на сильном огне. Переложить в сковороду овощи и пассеровать на умеренном огне, пока они не размягчатся.
  4. Вскипятить в отдельной кастрюле воду, положить в неё плавленый сыр и готовить, пока он не растворится. Зажарку сложить в сырный бульон, перемешать и дождаться кипения. Рис пересыпать в суп.
  5. Сёмгу помыть, разрезать на порционные кусочки, выложить в суп, следом всыпать сушёные травы, добавить немного и тщательно перемешать. Суп доводить до готовности ещё 5 мин., убрать с огня, накрыть крышкой и настаивать в течение 15 мин.
  6. Перед выносом на стол украсить суп порезанный кольцами зелёный лук, распределить по глубоким тарелкам и дополнить ломтиками свежего хлеба.

С пшеном и молоком

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • картошка – 4 шт.;
  • 200 мл молока;
  • лук, морковь, лавровый лист, укроп – по 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по желанию;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сыр — 80 гр.;
  • 100 грамм пшена;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.
  • в 6 порциях – 1868.5 Ккал.

Рецепт

  1. Поставьте воду сразу на огонь. Дождитесь, пока она закипит. Лук порежьте кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте до появления золотистого цвета на подсолнечном масле.
  2. Картошку нашинкуйте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. После закипания воды, посолите её. Добавьте пшено, картошку, сыр, пару горошин черного перца. Уменьшите огонь до среднего, варите до готовности пшена, картофеля примерно четверть часа.
  4. Тунец или любую другую рыбную консерву разомните, как можно мельче.
  5. Когда картошка будет почти готова, переложите в бульон зажарку, рыбу из банки вместе с соком. Долейте небольшими порциями молоко. Всё перемешайте.
  6. Добавьте петрушку, лавровый лист, перец, подержите несколько минут на огне и снимите суп с плиты. Вот и вся последовательность действий рецепта.

С кедровыми орехами

Приготовление сырного супа с сёмгой и кедровыми орехами займёт 30 мин.

Суп из семги с плавленным сыром и кедровыми орешками.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Основной состав этого сырного супа:

  • 300 г охлаждённого филе сёмги;
  • 4 сырка плавленых;
  • 3 ст. л. кедровых орехов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 большая морковка;
  • 1 л питьевой воды;
  • 10 мл масла оливы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция варки сырного супа орехами и сёмгой:

  1. Овощи промыть в холодной воде, обсушить с помощью сухого полотенца и почистить. Поставить на плиту сотейник, равномерно смазанный оливковым маслом при помощи кулинарной кисти, и ждать, пока он разогреется.
  2. Уложить на дно сотейника тёртую морковь, мелко рубленый лук, перемешать и пассеровать несколько минут до мягкого состояния. На отдельной сковороде прожарить кедровые почищенные орехи, высыпать к овощам и перемешать.
  3. Налить холодную воду в жаропрочную вместительную ёмкость, вскипятить, отправив на огонь. Покрошить в кипящую воду плавленый сыр и перемешивать деревянной лопаткой, пока он полностью не растворится.
  4. Заложить в бульон нарезанный крупными кусочками картофель, отваривать до полумягкого состояния, предварительно доведя до кипения. Переложить с сотейника овощную зажарку в кастрюлю, перемешать. Охлаждённое рыбное филе помыть и разделать на одинаковые кусочки небольшого размера.
  5. Отправить в суп ломтики сёмги, всыпать соль с перцем, увеличить огонь, дождаться кипения, сбавить нагрев и готовить ещё 5 мин. Пока доготавливается суп, вымыть пучок укроп, мелко нарубить. Отключить огонь, посыпать суп укропом, подержать под крышкой 5 мин. подать в супницах.

С орехами и рисом

Ингредиенты:

  • филе семги на коже – 0,3 кг;
  • полстакана риса;
  • замороженный зеленый горошек – 100 грамм;
  • морковь, белый лук, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • лавровый лист, перец горошком, картошка – по 2 шт.;
  • перец, подсолнечное масло – по 3 ст.л.;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • сухой майоран – 1 ч.л.;
  • сыр — 50 грамм;
  • соль, укроп – по желанию.

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

Рецепт:

  1. Промойте филе, порежьте на куски.
  2. Возьмите кастрюлю, объемом не меньше, чем полтора литра, налейте в неё воду. Нагрейте до состояния кипения. Избавьтесь от пенки, посолите, уменьшите огонь. Варите примерно около десяти минут.
  3. Почистите картошку, помойте, нарежьте кубиками. Промойте рис, переложите его в кастрюлю с рыбой вместе с картошкой. Положите перец, лавровый лист, всё перемешайте. Варите ещё около 12 минут.
  4. Почистите лук, морковь, сельдерей. Всё помойте. Морковь, сыр порежьте кубиками, лук, сельдерей измельчите.
  5. Овощи обжарьте на масле.
  6. Пассированные овощи, сыр переложите в суп. Варите около 8 минут.
  7. Положите зеленый горошек, специи. Посолите и варите после закипания еще несколько минут.

Сняв с плиты, обязательно дайте супу ещё чуть-чуть настояться. Так указывается в рецепте и только в этом случае вы почувствуете невероятным аромат горячего блюда.

Со сливками и сельдереем

Сварить сливочно-сырный суп с сельдереем можно за 30 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций супа потребуется:

  • 250 г сёмги;
  • 300 г сыра плавленого;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 мл сливок;
  • 1 л овощного либо куриного бульона;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 лист лавра;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из семги с плавленным сыром, сливками и сельдереем готовится таким способом:

  1. Поставить на плиту сотейник, положить на его дно масло и держать на огне, пока оно не растопится. Головку лука освободить от верхнего слоя, нарубить мелкими кусочками, сложить в сотейник с растопленным маслом и пассеровать, установив малый огонь, до прозрачности.
  2. Помыть стебель сельдерея, просушить с помощью салфетки, некрупно порубить, добавить к луку и зажаривать, помешивая лопаткой, до лёгкой золотистости. Отмыть от грязи картошку, удалить кожуру с неё, порубить картофель кубиками и высыпать к обжаренным ингредиентам.
  3. Залить содержимое сотейника бульоном, немного посолить и варить, доведя до закипания, на умеренном огне. Сёмгу ополоснуть, высушить на сухих салфетках, порезать небольшими кусочками, сложить в миску, присыпать солью и перцем, перемешать и запанировать в муке.
  4. Ломтики рыбы отправить в разогретую сковородку, дно которой смазано маслом при помощи кулинарной кисти, и зажаривать до лёгкого золотистого покрытия с каждой стороны, установив средний огонь. Залить сливками сёмгу, перемешать и потушить не более 2 мин. Выложить рыбу со сливками в суп, положить лист лавра и проварить 5 мин., предварительно вскипятив.
  5. Измельчить на тёрке плавленый сыр, всыпать в суп, перемешать и нагревать, пока он не расплавится. Выключить плиту, прикрыть крышкой ёмкость с супом и оставить на 10 мин. До выноса на стол приправить тимьяном и разлить шумовкой по супницам.

Как приготовить вкусный сырный суп-пюре?

Этот суп, приготовленный из нескольких видов сыра, будет очень сытным первым блюдом, вызовет удивление и восхищение у ваших гостей и близких своим необычным вкусом и текстурой пюре. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра. Готовить его вам предлагается из плавленого сырка без вкусовых добавок, пармезана и овощей. По желанию можно добавить в суп-пюре мясо, грибы и даже колбасу.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 30 г.
  • Сыр «Пармезан» – 100 г.
  • Картофель, лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.
  • Вода – 0.5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите от кожуры картофель, лук, морковь и промойте их.

Шаг 2. Затем порежьте овощи произвольными кусочками. Форма и размеры нарезки не имеют значения, так как овощи будут измельчены блендером.

Шаг 3. Разогрейте на большом огне глубокую сковородку (можно кастрюлю с толстым дном или сотейник) с оливковым маслом и поместите в нее нарезанные овощи.

Шаг 4. Обжарьте овощи до образования румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 5. Затем овощи залейте водой, чтобы были покрыты только на 2/3 объема, и потушите их на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 25 минут.

Шаг 6. Плавленый сырок измельчите на терке, а «Пармезан» нашинкуйте на тонкие пластинки.

Шаг 7. К тушеным овощам положите измельченный сыр, перемешайте и потушите еще несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте в суп еще немного воды или сливок, чтобы не получился слишком густым. Суп посолите по своему вкусу.

Шаг 8. Затем сырный суп пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера.

Шаг 9. Готовый суп посыпьте измельченной свежей зеленью, и подайте к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С горохом

Время варки сырного супа с сёмгой и горохом – 40 мин.

Состав ингредиентов

Для готовки 6 порций супа понадобится:

  • 800 г сёмги в свежем виде;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 0,5 банки консервированного гороха;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 1 пучок зелени;
  • 20 г масла сливочного;
  • 2 л питьевой воды;
  • 2 листа лавра;
  • 1 ч. л. соли;
  • несколько горошин перца чёрного.

Пошаговый процесс приготовления

Как сварить сырный суп с сёмгой и горохом:

  1. Промытую и очищенную сёмгу сложить в жаропрочную вместительную ёмкость, залить холодной водой, отправить на плиту, дождаться закипания, добавить к ней рубленую зелень, перец, соль и отваривать не более 20 мин.
  2. При помощи шумовки вытащить из бульона рыбу, процедить его и вернуть на плиту. В кипящий бульон высыпать почищенный и порезанный кубиками картофель, проварить 5 мин.
  3. Подготовить морковь и лук, помыв в проточной воде, избавив от влаги полотенцем и крупно порубив.
  4. Подтопить масло в сковороде, отправить в него овощи и пассеровать, пока они не станут мягкими. Пересыпать со сковороды в суп пассерованные овощи, размешать лопаткой и готовить не более 5 мин.

Добавить в суп половину банки гороха, покрошить плавленый сыр, перемешать, подержать на огне 1 мин. и выключить. Сваренный суп вынести на стол, украсив на своё усмотрение.

Самый простой рецепт

Суп из форели с плавленым сыром – наваристое и аппетитное первое блюдо со сливочным привкусом, которое рекомендуется подавать к столу на обед. Калорийность изделия составляет примерно 135 ккал на 100 г порции.

Показатель обусловлен тем, что в составе горячего лакомства присутствуют овощи.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, требуемые для изготовления супа из форели с плавленым сыром в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

  • вода – 2 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • картофель – 200 г;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • морковь – 150 г;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • форель – 500 г.

Вместо целой рыбной тушки допустимо применить готовый суповой набор. Если нет репчатого лука, его может заменить лук-шалот. Из указанного количества компонентов можно изготовить 6 порций рыбного супа.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление супа с плавленым сыром своими руками требует выполнения следующих шагов:

  1. Форель требуется промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову и хвост.
  2. Затем рыбную тушку необходимо положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда содержимое дойдет до кипения, рыбу следует извлечь, дать остыть, а затем отделить руками мясо от костей. После кости нужно поместить обратно в отвар и проварить приблизительно 30 мин.
  3. По истечении требуемого времени бульон следует процедить и вновь поместить на огонь.
  4. Картофель следует очистить, нарезать соломкой и ввести в рыбный отвар. Доведя содержимое до кипения, огонь требуется убавить до минимума и проварить ингредиент на протяжении 5 мин.
  5. Морковь и лук необходимо очистить, натереть на крупной терке и нарезать кубиками соответственно, а затем обжарить до золотистого цвета. Далее овощи потребуется поместить в кастрюлю с картофелем, довести до кипения и проварить компоненты на протяжении 5 мин.
  6. После нужно ввести плавленый сыр и тщательно размешать до полного его растворения. Затем понадобится вернуть обратно рыбное филе, отделенное от костей. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить на слабом огне, не доводя до кипения.

В конце требуется ввести промытый и нарезанный укроп с солью и хорошо размешать. Состав необходимо довести до кипения, а после снять с огня и дать блюду настояться приблизительно 10 мин.

Что можно добавить

По желанию в состав рыбного супа можно включить дополнительные овощи в виде помидоров, болгарского перца и сельдерея. Для получения более ароматного изделия рыбный суп рекомендуется дополнить свежими грибами. Например, можно задействовать шампиньоны, лесные либо белый гриб.

Для придания первому блюду насыщенного сливочного привкуса и запаха можно дополнить рыбный бульон жидкими сливками или молоком.

Как подавать блюдо на стол

По завершении настаивания рыбный суп необходимо отправлять на стол, дополнив блюдо хлебом, гренками. Горячее изделие можно заправить сметаной.

В мультиварке с грибами

Время приготовления сырного супа с сёмгой и грибами – 40 мин.

Состав ингредиентов

Для варки супа требуется:

  • 250 г филе сёмги охлаждённого;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 морковка;
  • 300 г картошки;
  • 2 л очищенной воды;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из семги с грибами, плавленным сыром можно сварить в мультиварке так:

  1. Крупно нарезать сёмгу, промыв её и высушив. Морковь с луком также помыть и постить, измельчить кубиками. Сложить грибы в дуршлаг, ополоснуть, дать стечь воде, выложить на доску и нарубить ломтиками.
  2. Уложить на дно масляной чаши мультиварки морковь и лук, включить режим «Жарка» и готовить до золотистости. Через 7 мин. Засыпать к овощам грибы, перемешать и жарить до готовности. В это время почистить вымытый картофель, крупно порезать и отправить в мультиварку.
  3. Ингредиенты покрыть водой, плотно закрыть. Запустить программу «Суп», добавить кусочки сёмги и варить 30 мин. Измельчить сыр кубиками, высыпать в суп и готовить ещё 10 мин. Вынести суп на стол в глубоких тарелках.

Крем-суп из плавленого сыра в мультиварке

Сырный суп в виде нежного крема можно приготовить в мультиварке за час-полтора. Рекомендуется варить его из филе форели, горбуши или семги, а не из костей — это позволит сократить время готовки. Кроме того, не придется процеживать бульон.

Ингредиенты нужны самые доступные:

  • филе красной рыбы — 300 г;
  • вода — 800 мл;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • кабачок — ½ шт.;
  • сливки нежирные — 100 мл;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль;
  • тимьян, розмарин — по вкусу;
  • перец молотый черный.

В мультиварке готовить очень просто, так как не требуется контролировать процесс. Картофель и очищенный кабачок нарезать кубиками, выложить в чашу. Отправить к овощам порубленную кружочками морковь и нашинкованный мелко лук. Филе семги порезать кусочками 2 на 2 см и тоже положить в емкость. Залить теплой водой, засыпать соль и приправы, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Суп». Оставить на 40-60 минут, пока все продукты не будут готовы.

Полученный суп взбить погружным блендером в однородную массу. Вновь включить мультиварку и дождаться закипания блюда, растворить плавленый сыр, тщательно перемешав похлебку. Влить сливки и выключить устройство, рыбный суп пюре с плавленным сыром готов.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Лучше постепенно, контролируя густоту рыбного супа. Несколько ломтиков красной рыбки можно оставить для подачи.

С луком-пореем

На приготовление сырного супа с семгой и луком-пореем уйдет примерно 35 мин. Ингредиентов хватит на 5 порций блюда.

Состав ингредиентов

Этот суп состоит из следующих компонентов:

  • 300 г филе семги;
  • 150 г плавленого сливочного сыра;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить суп из семги с сыром и луком-порей можно по следующей инструкции:

  1. Нарезать лук-порей на тонкие кольца, морковь освободить от грязи с помощью овощечистки и протереть через терку с мелкими ячейками.
  2. Выложить в кастрюлю кусок масла, растопить его на минимальном нагреве, высыпать лук-порей и пассеровать около 3 – 4 мин., периодически перемешивая составляющие. Добавить в кастрюлю морковь и продолжить готовить еще 2 мин.
  3. Залить овощи 1,7 л воды и довести до кипения. Пока вода закипает, зачистить клубни картофеля от кожуры и нарезать их мелким кубиком. Отправить кубики в воду и варить не меньше 10 мин.
  4. В это время измельчить сыр на терке с большими ячейками, высыпать его в кастрюлю и перемешивать суп, пока сыр не растворится. Также всыпать пищевую соль вместе с перцем.
  5. Рыбное филе разрезать на мелкие куски, отправить его в кастрюлю и варить еще 5 мин. Выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Сырный суп с семгой и луком-пореем можно подать на стол, украсив порции свежей петрушкой.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Легкий сырный суп с рыбой и кедровыми орехами 100 г Калорийность — 42 кКал, белки — 3,8 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 1,5 г
Сырное первое блюдо с креветками 100 г Калорийность — 96 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 7 г, углеводы — 3,2 г
Похлебка с плавленым сыром и консервами горбуши 100 г Калорийность — 54 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 5 г

Самое время освоить несколько интересных рецептов, если обычные первые блюда надоели. Первым стоит приготовить суп с плавленым сыром на рыбном бульон из лосося. Фото и видео к каждому рецепту помогут красиво подать новое блюдо, радуя членов семьи.

С кабачком

На приготовление рыбного супа с кабачком и сыром уйдет примерно 35 мин. Компонентов хватит на 4 порции.

Состав ингредиентов

Для приготовления супа необходимо взять следующий набор составляющих по списку:

  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 плавленых сырка;
  • 300 г кабачка;
  • 250 г семги;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 10 г укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа с семгой, сыром и кабачком включает в себя следующие этапы:

  1. Заполнить кастрюлю холодной водой и поставить на плиту. Пока вода нагревается, хорошо промыть кусок семги под холодной водой. Очистить луковицу от шелухи и опустить её в кипящую воду вместе с куском рыбы, убавить нагрев и варить семгу примерно 20 мин.
  2. В это время подготовить остальные овощи. Оставшийся лук очистить вместе с морковью. Морковь протереть через крупную терку, а лук порезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду на огне, смазать её растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью, и выложить измельченные овощи. Пассеровать их до мягкости.
  3. Кабачок очистить от кожуры овощечисткой, измельчить его она мелкий кубик и выложить на другую сковороду, смазанную маслом.
  4. Жарить кабачок не дольше 1 – 2 мин. Плавленые сырки протереть через терку с большими ячейками. К кабачкам залить сливки, уменьшить нагрев и тушить состав около 5 – 7 мин.
  5. Достать из бульона луковицу с семгой, рыбу разрезать на небольшие куски, сняв кожицу и убрав кости. Вернуть семгу в бульон, выложить всю овощную зажарку со сливками и проварить суп примерно 5 мин. Добавить измельченный сыр с куском сливочного масла и продолжить варить, постоянно перемешивая, до полного растворения сыра.
  6. Зелень укропа вымыть в прохладной воде и стряхнуть лишнюю влагу. Мелко нарубить зелень и добавить её в суп вместе с поваренной солью и молотым перцем, выключив нагрев. Перед подачей дать супу настояться в течение 10 – 15 мин., разлить по пиалам и подать к столу. По желанию полить каждую порцию небольшим количеством сока лимона.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,9 кг;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • 3 бокала молока;
  • плавленый сыр, репчатый лук – по 1 шт.;
  • 200 грамм моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • специи, соль, сливочное масло, зелень – по желанию.

Время на подготовку / приготовление – 10 / 25 мин.

Рецепт:

  1. На сливочном масле потушите морковь, лук с мукой.
  2. Добавьте 2 бокала бульона. Дайте ему закипеть, залейте ещё тремя бокалами молока.
  3. Порежьте рыбное филе, крабовые палочки на кусочки маленького размера.
  4. Добавьте их вместе с плавленым сырком в суп.
  5. Варите примерно полчаса.

Подавайте рыбный суп с сыром, приготовленный по рецепту, украсив его свежей зеленью.

С кальмаром

Суп из семги с плавленным сыром и кальмаром можно сделать за 40 мин. Компоненты рассчитаны на 6 готовых порций супа.

Состав ингредиентов

Необходимо взять этот набор продуктов:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 белая луковица;
  • 1/2 моркови;
  • 40 г риса;
  • 150 г семги;
  • 250 г кальмаров;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ломтик лимона;
  • 10 г петрушки;
  • 1,5 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить суп с сыром, семгой и кальмаром можно по следующей схеме:

  1. Подготовить компоненты, промыв, зачистив картофель овощечисткой и порубив на средний кубик. С лука убрать шелуху и порезать мелким кубиком.
  2. Морковь также вымыть и нарезать кружками. Рис высыпать на сито и хорошо вымыть под проточной водой. С кальмара убрать пленку и нарезать на полоски.
  3. Заполнить водой кастрюлю и вскипятить её. В кипяток высыпать лук, морковь и картофель с рисом. Варить овощи около 10 мин., добавив поваренную соль с перцем, кусок сливочного масла и дольку лимона.
  4. Филе семги срезать с кожицы, удалить оставшиеся кости и нарубить кубиком. Плавленый сыр протереть через крупную терку. Спустя 10 мин отправить кальмара, семгу и сыр в суп, тщательно перемешать и варить еще 5 мин. Выключить огонь и всыпать мелко рубленую зелень петрушки. Дать супу настояться в течение 10 мин., разлить по глубоким тарелкам и подать к столу.

Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Макароны (спагетти) – 100 г.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.

Шаг 2. Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.

Шаг 3. В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.

Шаг 4. Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.

Шаг 5. Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.

Шаг 6. Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.

Шаг 7. Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.

Шаг 8. За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.

Шаг 9. В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.

Шаг 10. Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.

Шаг 11. Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.

Шаг 12. Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С болгарским перцем

Суп из семги с плавленным сыром, болгарским перцем можно сварить за 45 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции.

Состав ингредиентов

Для супа следует взять следующий набор составляющих по списку:

  • 1 стейк семги весом 300 г;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный клубень картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лист лавра;
  • 4 горошины душистого перца;
  • пучок укропа;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. смеси измельченных перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить суп с сыром, болгарским перцем и семгой можно по следующей инструкции:

  1. Вымыть семгу проточной водой, опустить в кастрюлю и влить нужно количество воды. Отправить на огонь и вскипятить. За это время промыть овощи. Очистить картофель от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Болгарский перец разрезать на 2 части и выскоблить семена, с моркови удалить грязь. Морковь и лук измельчить на небольшой кубик, а болгарский перец порезать соломой. Картофель нарезать крупным кубиком
  2. Когда вода начнет закипать, поставить минимальный огонь, снять пену шумовкой и добавить в бульон лист лавра с горошинами душистого перца. Отделить зелень укропа от веток и отправить ветки в бульон. Варить бульон около 10 мин.
  3. Спустя указанное время достать перец, ветки укропа и семгу из бульона. Разобрать семгу руками на небольшие куски. Установить сковороду на огонь, смазать её маслом с помощью силиконовой кисти и выложить измельченный лук с перцем и морковью. Пассеровать овощи до мягкости.
  4. В это время в суп высыпать кубики картофеля и порезанный небольшими частями плавленый сыр. Варить до готовности картофеля, добавить овощную зажарку и куски семги. Всыпать поваренную соль, смесь измельченных перцем, перемешать и убрать кастрюлю с огня. Подать суп нужно с черным хлебом, посыпав каждую порцию зеленью укропа.

Суп-пюре рыбный с жареным картофелем

Для приготовления такого супа вам нужно вооружиться блендером. Пожалуй, погружной будет удобнее стационарного. По крайней мере, мне удобнее работать погружным.

Возьмите такие продукты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 1,5 л воды или бульона;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,25 л сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — сколько потребуется.

Способ приготовления такой:

  1. Возьмите очищенный картофель. Два клубня нужно нарезать тонкими кружками, остальные — небольшими кубиками примерно по 1,5 см. Также нарежьте очищенную морковь и лук.
  2. Снимите с рыбы кожу, удалите кости. Разделайте на небольшие куски. Если у вас очень костистая рыба, её лучше провернуть на мясорубке. Для более мясной подойдёт блендер.
  3. Сложите овощи в кастрюлю с водой и варите до мягкости. После этого взбейте блендером в однородную массу. Добавьте к ней рыбу и продолжайте варить ещё 15 минут. Солить нужно за 5 минут до готовности.
  4. Кружочки картофеля обжарьте в масле, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Натрите сыр. Нарежьте хлеб на тонкие ломти и подрумяньте на сухой сковородке.
  5. Измельчённый прессом чеснок, порубленную зелень и соевый соус смешайте, смажьте ими поджаренный хлеб.

    К этому супу отлично подойдут гренки с чесноком и зеленью

Перед подачей разлейте суп в тарелки, украсьте жареными круглыми кусочками картошки и посыпьте сыром. Гренки подавайте отдельно.

Со шпинатом

На приготовление супа из семги, плавленого сыра и шпината нужно выделить примерно 45 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить шпинатный суп с семгой и сыром, нужны эти составляющие:

  • 400 г семги;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 100 г свежего шпината;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа из шпината, сыра и семги состоит из следующих шагов:

  1. Семгу поместить под проточную воду и хорошо вымыть. Опустить её в кастрюлю и залить примерно 2 – 2,2 л воды. Отправить кастрюлю на огонь и дать закипеть. После закипания снять выделившуюся пену, установить минимальный огонь и варить семгу около 20 – 25 мин.
  2. После варки рыбу достать из бульона, разделить на небольшие куски руками, отделив кожицу и убрав кости.
  3. Болгарский перец освободить от семян и порубить кубиком вместе с очищенными морковью и луком. Выложить овощи на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Пассеровать овощи до мягкости. Клубень картофеля зачистить овощечисткой и измельчить на средний кубик.
  4. В бульон выложить овощную зажаку, картофель, дождаться повторного закипания и добавить сыр. Продолжить варить до мягкости картофеля, добавить порезанный полосками шпинат и вернуть куски рыбы. Всыпать к супу паприку, поваренную соль и свежемолотый перец. Перемешать все составляющие и варить суп еще в течение 2 мин. Убрать кастрюлю с нагрева и разлить готовый суп по пиалам. Подать сырный суп со шпинатом и рыбой в горячем виде.

Суп с плавленным сыром и сёмгой рекомендуется готовить на 1 раз. При повторном разогревании он потеряет свой вкус и пригорит. Суп можно измельчить в блендере перед употреблением.

Суп из красной рыбы – самые вкусные рецепты сытного аппетитного блюда

Сварив на обед суп из красной рыбы, удастся прочувствовать всю благородность базового продукта и вдоволь насладиться насыщенным рыбным вкусом полезного горячего. Правильный баланс калорий и уникальный состав блюда – лучшая мотивация для включения такового в свое меню.

Как сварить суп из красной рыбы?

Вкусный суп из красной рыбы можно сварить из головы и хребта, а также используя рыбное филе или стейки. Даже без предварительной варки бульона блюдо будет ароматным, наполненным насыщенным рыбным вкусом и ценными жирами Омега-3.

  1. При наличии головы, хвоста и хребетной кости их предварительно отваривают до полной готовности, после чего бульон процеживают и применяют в качестве основы для супа, в которую добавляют овощи.
  2. Кроме традиционно добавляемого в суп картофеля и лука с морковью наполнителями могут быть другие овощи: сладкий болгарский перец, помидоры, сельдерей в виде корня и стеблей.
  3. Для улучшения свойств горячего и придания ему новой вкусовой палитры в суп добавляют сливки, томат, готовят его с добавлением морепродуктов, крупы, различных приправ, сухих трав и зелени.

Рыбный суп из головы семги

Зачастую после запекания или жарки стейков семги остается не у дел голова рыбы, которую самое время пустить на приготовление супа. При этом не следует забывать удалить жабры и глаза, которые могут придать ненужную мутность бульону и горчинку готовому блюду. Кроме того, продукт лучше предварительно замочить на 30-40 минут для удаления излишков крови, что обеспечит бульону прозрачность.

  • голова семги – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр, прованские травы, зелень.
  1. Голову заливают водой и варят, добавив по одной луковице и моркови.
  2. Процеживают бульон, отделяют мясо от кости.
  3. Вновь закипевший бульон дополняют картофелем, а через четверть часа поджаркой из лука и моркови.
  4. Приправляют суп из головы красной рыбы солью, перцем, лавром, подают с зеленью и рыбной мякотью.

Рыбный суп из хребтов лосося

После разделки рыбьей тушки и получения филе для его засолки или другого применения можно сварить на обед суп из остатков красной рыбы в виде хребта, плавников, хвоста и прочих обрезков. Горячее получится наваристым, сытным, питательным и ароматным. Дополнительно можно добавить в состав немного филе минтая или другой бюджетной рыбы.

  • хребты и хвосты семги – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, лавр.
  1. В воде с луковицей и морковью отваривают хребты, обрезки красной рыбы, снимая пену.
  2. Процеживают бульон, добавляют картофель, нарезанную оставшуюся морковь и лук.
  3. По готовности овощей приправляют суп из обрезков красной рыбы, сдабривают по вкусу лимонным соком, дополняют рыбной мякотью, снятой с хребта и обрезков, зеленью.

Суп из красной рыбы со сливками

Сливочный суп с красной рыбой – достояние финской кухни, которым удастся побаловать себя любому обладателю необходимого набора продуктов. Традиционный репчатый лук здесь заменяют пореем, который придаст совершенную деликатность вкусу, обеспечит необходимый баланс насыщенности, пикантности и остроты.

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • соль, перец, лавр.
  1. На масле обжаривают нарезанный порей.
  2. Добавляют морковь, картофель, горячую воду.
  3. По готовности овощей закладывают ломтики рыбы, приправы, а через 5 минут доливают сливки.
  4. Приправляют суп с красной рыбой и сливками укропом, дают настояться.

Рыбный суп из консервов горбуши

Когда нет возможности сварить суп из свежей красной рыбы, подойдут и консервы. В данном случае используется менее жирная горбуша, но с уверенностью можно взять и более питательный лосось. Для диетической версии горячего подойдет рыба в своем соку, тогда как более питательным и калорийным оно будет с консервами в масле.

  • консервы из горбуши – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, лавр.
  1. В кипящую воду закладывают рис.
  2. Через 5 минут добавляют картофель и нарезанный лук с морковью.
  3. Выливают в кастрюлю бульон и масло из консервов, добавляют приправы.
  4. Варят рыбный суп из горбуши до готовности овощей.
  5. Подают блюдо со свежей мелко нарубленной зеленью.

Сырный суп с красной рыбой

Потрясающим на вкус получается сваренный суп с красной рыбой и плавленным сыром. Подойдет пастообразный продукт или в брикетах, которые предварительно перетирают при помощи терки в охлажденном виде. Если в наличие есть кости рыбы или голова, из нее предварительно готовят бульон, который применяют для варки супа вместо воды.

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В кипящую воду закладывают картофель.
  2. Через 10 минут добавляют пассеровку из лука и моркови, закладывают сыр и нарезанную рыбу.
  3. Приправляют суп сырный из красной рыбы по вкусу, проваривают 10 минут, подают с зеленью.

Суп из соленой красной рыбы

Для приготовления супа вполне реально применять и соленую красную рыбу, которая не была вовремя съедена или не оказалось в нужный момент в наличии свежего продукта. Солить блюдо в данном случае не придется вовсе или порцию добавки необходимо будет основательно уменьшить. Состав по желанию дополняют зеленым горошком, овощами.

  • филе соленой красной рыбы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 30 г;
  • тмин – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Отваривают картофель в воде 10 минут.
  2. Добавляют обжаренную предварительно нарезанную белую часть порея, спассерованную морковь, разрезанную на порционные ломтики соленую рыбу, приправы.
  3. Варят рыбный суп из семги 5-10 минут.
  4. Вливают молоко, бросают зелень, дают горячему закипеть.

Суп из красной рыбы с пшеном

Густым насыщенным и наваристым удается рыбный суп из семги с пшеном. Для пикантности вкуса и приятной кислинки состав дополняется нарезанными помидорами, с которых предварительно снимают кожицу, ошпарив плоды кипятком. Крупу предварительно запаривают кипятком на минуту, после чего тщательно промывают.

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • пшено – 3 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В кастрюлю с водой закладывают картофель и варят 10 минут.
  2. Добавляют пшено, а через 5 минут пассеровку из лука и моркови, нарезанные помидоры и рыбу.
  3. Приправляют суп из красной рыбы по вкусу, варят до готовности всех составляющих, подают со свежей зеленью.

Рыбный суп с сельдереем и красной рыбой

Суп из красной рыбы – рецепт, который легко разнообразить добавлением таких пикантных составляющих, как корень и стебли сельдерея, пастернака или корневой петрушки. Усилить благоухание удастся тимьяном, мускатным орехом, другими пряностями, которые великолепно гармонируют со сливками в составе блюда.

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рыбный бульон – 2 л;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, тимьян и мускатный орех.
  1. На масле обжаривают нарезанные овощи.
  2. Доливают бульон, закладывают картофель и варят до готовности последнего.
  3. Бросают в кастрюлю нарезанную рыбу, приправляют горячее, а через 5 минут вливают сливки.
  4. После закипания приправляют блюдо зеленью, снимают емкость с плиты.

Рыбный суп с креветками и семгой

Нежнейший сливочный суп из красной рыбы и креветок – наслаждение для любителей морепродуктов и сторонников необычных и изысканных кулинарных творений. Для густоты горячего в овощную пассеровку добавляют немного пшеничной муки, а для контраста вкусовых сочетаний сладковатую консервированную кукурузу.

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода;
  • сливки и белое вино – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Отваривают картофель.
  2. На масле обжаривают лук, морковь и нарезанный сельдерей.
  3. Добавляют муку, а с интервалом в 2 минуты вино, рыбу, кукурузу и сливки.
  4. Доливают горячую воду, закладывают картофель.
  5. Приправляют суп по вкусу и по готовности картофеля добавляют креветки.
  6. Через 5 минут подают суп с зеленью.

Суп из красной рыбы по-фински

Молочный суп с красной рыбой в финской кухне называют Лихикейтто и готовят с морковью и без, с добавлением креветок или в лаконичном составе с рыбным филе. В основе горячего может быть просто вода или наваристый рыбный бульон. Часть картофеля можно растолочь толкушкой и добавить в бульон для густоты.

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, укроп.
  1. В бульон закладывают картофель, нарезанный лук, варят 15 минут.
  2. Добавляют сливки, смешанные с мукой, масло, нарезанную рыбу.
  3. Приправляют суп по вкусу, проваривают несколько минут, дополняют укропом, дают настояться.

Суп из красной рыбы в мультиварке

Любая, даже начинающая хозяйка без труда сумеет приготовить вкусный рыбный суп из горбуши в мультиварке. Вместо сливочного сыра можно добавить жирные сливки, а горбушу заменить лососем. Не лишними в составе будут овощи в виде стеблей сельдерея, помидоров, нарезанного свежего или замороженного сладкого перца, горошка.

  • горбуша – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. В чаше на «Жарке» готовят лук с морковью 10 минут.
  2. Закладывают картофель, доливают горячую воду.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, включают программу «Суп» на 30 минут.
  4. Добавляют рыбу, сыр, нарезанную зелень, продолжают работу того же режима еще в течение 15-20 минут.

Рыбный суп с сыром рецепт с пошаговыми фото

Суп варится в несколько простых этапов. Сначала возьмем лук-репку, освободим его от шелухи, мелко нарежем. Свежую морковь скоблим, натираем на терку. Если морковь молодая — то можно не скоблить, а потереть жесткой мочалкой. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Если есть сотейник с толстым дном — можно делать зажарку в нем. Лук-порей тоненько нарезаем и все овощи высыпаем на сковороду (сотейник). Пассеруем 4-5 минут на слабом огне. Филе лосося нарезаем средними кубиками. Свежий картофель нужно очистить с помощью ножа или овощечистки. Промыть и нарезать средними кубиками, по аналогии с рыбой. Кладем зажарку, картофель и рыбу в кипящую воду, не забываем про соль, специи и лаврушку. Спустя 20 минут добавляем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Теперь суп нужно непрерывно помешивать минут 5, чтобы сырок полностью растворился. Чтобы это произошло быстрее — сырок можно натереть на терку. Супчик получается очень ароматным, вкусным и сытным. Подаем горячим!

Особенности приготовления

Кухонная техника значительно упрощает жизнь поварам. Даже неопытная хозяйка, вооружившись блендером, сможет приготовить кремовый суп, который до сих пор считается изысканным блюдом. Однако есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать, приступая к готовке супа-пюре из рыбы.

  • Для приготовления супа-пюре может быть использована любая рыба, лишь бы она была качественной. Однако если в рыбе много мелких костей, нужно внимательно следить, чтобы они не попали в готовое блюдо. Бульон целесообразно процедить дважды, рыбу освободить от костей вручную, а потом измельчить ее с помощью мясорубки. В этом случае целые куски рыбы в суп не добавляют.
  • Если рыба не слишком костиста, ее можно добавить в готовый суп-пюре, сваренный на рыбном бульоне, не измельчая. Такой суп выглядит очень аппетитно.
  • Замороженную рыбу, которую планируется использовать для варки супа, следует вынуть из холодильника заранее. Попытавшись ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или горячей воды, вы сделаете рыбу более сухой, лишите ее части полезных минералов.
  • Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность. Если его погружать в жидкую массу, не выключая, в стороны разлетаются брызги. То же самое касается момента извлечения прибора из супа (на это время его тоже следует выключать).
  • Не жалейте ароматных трав и приправ: они нейтрализуют специфический рыбный запах, который далеко не всем нравится.

Ссылка на основную публикацию
Похожее