5
Приготовил : Oksana2019
19.01.2021 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сытный салат «Невеста» с копченой курицей и грибами. Берите на заметку рецепт!
Очень вкусный салат Невеста с жареной курицей
Насыщенный по вкусу салат «Невеста» получается с добавлением обжаренной в специях курицы. Попробуйте интересный пошаговый рецепт для вашего домашнего или праздничного стола.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Капуста пекинская – 150 гр.
- Яблоко – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем куриное филе и делим его на несколько частей.
2. Посыпаем мясо солью и перцем, поливаем майонезом и размешиваем. Даем немного замариноваться.
3. Обжариваем филе в масле до полной готовности.
4. Выкладываем продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Отварной картофель натираем на терке, посыпаем его солью и поливаем майонезом.
6. Дальше делаем слой из мелко порезанного жареного филе. Снова обмазываем майонезом.
7. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
8. Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, солим ее и растираем руками до выделения сока. Размешиваем овощ с тертым яблоком, измельченной зеленью и чесноком.
9. Выкладываем зеленый слой на сыр и поливаем майонезом.
10. Посыпаем слой тертыми желтками. Снова добавляем немного майонеза.
11. Высыпаем оставшийся сыр и делаем майонезную сетку.
12. Закрываем заготовку тертыми белками.
13. Ставим салат в холодильник для лучшей пропитки и подаем его к столу!
Сообщить об ошибке
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сперва поговорим о главном ингредиенте салата – копченой грудке. Срок ее хранения небольшой (всего 3-4 дня). Если же мы будем покупать мясо в вакуумной упаковке, то оно может хранится до 45 дней.
- Не следует забывать, что некоторые производители идут на подлую хитрость: они не коптят мясо, а всего лишь добавляют жидкий дым, что придает необходимый запах. Именно поэтому, во время выбора грудки внимательно рассматриваем ее: желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт обрабатывали жидким дымом. А вот если вам повстречались закопченные веревочки, будьте уверены, что курицу коптили правильно.
- Также обращаем большое внимание на запах. Сильный копченый запах свидетельствует о том, что мясо обработали жидким дымом. Хорошая копченная курятина имеет легкий аромат дымка. Также мы можем определить качество копченого продукта в домашних условиях. Для этого нам необходимо положить его на 5 минут на чистую салфетку. Забираем кусок и смотрим на след: если он слишком водяной – значит курицу насыщенно «шприцевали» водой. После хорошего мяса останется всего лишь чуть видимый след.
Салат Невеста с курицей и грибами
Сытный и вкусный салат «Невеста» можно приготовить из курицы и грибов. Холодная закуска порадует вас не только своим вкусом, но и привлекательным видом. Используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 120 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 40 гр.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Отвариваем филе курицы, картофель и яйца. Филе мелко нарезаем, все остальное – натираем. Желтки отделяем от белков.
2. Обжариваем грибы с луком и выкладываем их первым слоем.
3. Солим по вкусу и поливаем майонезом.
4. Дальше кладем картофель. Снова солим и обмазываем майонезом.
5. Выкладываем нарезанное куриное филе.
6. Утрамбовываем верхний слой и обмазываем майонезом.
7. Также поступаем с яичными желтками.
8. Посыпаем тертым сыром.
9. Обмазываем майонезом.
10. Закрываем слой тертыми белками. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.
11. Аппетитный салат для вашего стола готов!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт салата Невеста с пекинской капустой
Нежный и приятный по вкусу салат «Невеста» часто готовят с добавлением пекинской капусты. Так угощение выйдет более сочным. Подавайте его для яркого семейного обеда или праздничного стола.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста пекинская – 5 листов.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
Для маринада мяса:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соус гранатовый – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Смесь перцев – 1/3 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
Для маринада лука:
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Яйца и картофель отвариваем.
2. Займемся маринадом лука. Режем его тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.
3. Куриное филе режем кусочками и выкладываем в глубокую миску.
4. Заправляем продукт необходимыми ингредиентами для маринада мяса. Размешиваем и оставляем на 20 минут.
5. Очищаем отварные яйца и отделяем белки от желтков.
6. Желтки натираем на терке.
7. Измельчаем листья пекинской капусты.
8. Обжариваем маринованное мясо до готовности.
9. Остуженный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.
10. С помощью специального кольца формируем салат. Первым слоем идет картофель.
11. Майонез для удобства можно положить в кондитерский пакет.
12. Поливаем картофельный слой майонезом.
13. Дальше укладываем куриное филе.
14. Следом идет маринованный лук.
15. Закрываем его куриными желтками и поливаем майонезом.
16. Укладываем пекинскую капусту и снова обмазываем майонезом.
17. Посыпаем тертым плавленым сыром. Добавляем майонез.
18. Обсыпаем слой тертыми белками.
19. Ставим блюдо в холодильник для пропитки.
20. Перед подачей украшаем салат по своему вкусу. Готово!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата Невеста со свеклой
Яркая вариация популярного салата «Невеста» — с добавлением свеклы. Такое угощение станет вкусным и питательным дополнением вашего праздничного меню. Порадуйте себя и ваших гостей нежной закуской.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 130 гр.
- Свекла – 0,5 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 50 мл.
- Сметана – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриное филе, измельчаем его и укладываем плотным слоем. Солим и обмазываем майонезом.
2. Также отвариваем свеклу, натираем на терке. Делаем второй слой. Снова солим и поливаем майонезом.
3. Третий слой посыпаем тертым плавленым сырком. Снова добавляем майонез.
4. Отварные яйца делим на белки и желтки. Посыпаем сыр тертыми желтками.
5. Следом идет тертое яблоко.
6. Укладываем измельченные белки с майонезом.
7. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.
8. Готовый салат украшаем и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Как можно украсить блюдо?
Способов украшения салата «Невеста» существует множество. Однако стоит обратить внимание, что данное блюдо само по себе полноценно: яичный белок, который укрывает салат, чем-то похож на белоснежное свадебное платье. Впрочем, это вовсе не значит, что мы не можем себе позволить немного поэкспериментировать.
К примеру, для украшения салата отлично подойдет петрушка и ягоды калины. Хватит пары небольших листьев и ягод по бокам и в середине блюда (тогда наше украшение будет отлично выделятся на белом фоне). Также для украшения «Невесты» подойдет любая другая зелень (базилик, укроп). Таким же образом вы смело можете украсить —салат с курицей и ананасами—.