Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат Невеста — 8 пошаговых рецептов приготовления

image

5

Приготовил : Oksana2019

19.01.2021 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сытный салат «Невеста» с копченой курицей и грибами. Берите на заметку рецепт!

Очень вкусный салат Невеста с жареной курицей

Насыщенный по вкусу салат «Невеста» получается с добавлением обжаренной в специях курицы. Попробуйте интересный пошаговый рецепт для вашего домашнего или праздничного стола.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе и делим его на несколько частей.

2. Посыпаем мясо солью и перцем, поливаем майонезом и размешиваем. Даем немного замариноваться.

3. Обжариваем филе в масле до полной готовности.

4. Выкладываем продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Отварной картофель натираем на терке, посыпаем его солью и поливаем майонезом.

6. Дальше делаем слой из мелко порезанного жареного филе. Снова обмазываем майонезом.

7. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

8. Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, солим ее и растираем руками до выделения сока. Размешиваем овощ с тертым яблоком, измельченной зеленью и чесноком.

9. Выкладываем зеленый слой на сыр и поливаем майонезом.

10. Посыпаем слой тертыми желтками. Снова добавляем немного майонеза.

11. Высыпаем оставшийся сыр и делаем майонезную сетку.

12. Закрываем заготовку тертыми белками.

13. Ставим салат в холодильник для лучшей пропитки и подаем его к столу!

Сообщить об ошибке

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сперва поговорим о главном ингредиенте салата – копченой грудке. Срок ее хранения небольшой (всего 3-4 дня). Если же мы будем покупать мясо в вакуумной упаковке, то оно может хранится до 45 дней.
  • Не следует забывать, что некоторые производители идут на подлую хитрость: они не коптят мясо, а всего лишь добавляют жидкий дым, что придает необходимый запах. Именно поэтому, во время выбора грудки внимательно рассматриваем ее: желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт обрабатывали жидким дымом. А вот если вам повстречались закопченные веревочки, будьте уверены, что курицу коптили правильно.
  • Также обращаем большое внимание на запах. Сильный копченый запах свидетельствует о том, что мясо обработали жидким дымом. Хорошая копченная курятина имеет легкий аромат дымка. Также мы можем определить качество копченого продукта в домашних условиях. Для этого нам необходимо положить его на 5 минут на чистую салфетку. Забираем кусок и смотрим на след: если он слишком водяной – значит курицу насыщенно «шприцевали» водой. После хорошего мяса останется всего лишь чуть видимый след.

Салат Невеста с курицей и грибами

Сытный и вкусный салат «Невеста» можно приготовить из курицы и грибов. Холодная закуска порадует вас не только своим вкусом, но и привлекательным видом. Используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 120 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 40 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Отвариваем филе курицы, картофель и яйца. Филе мелко нарезаем, все остальное – натираем. Желтки отделяем от белков.

2. Обжариваем грибы с луком и выкладываем их первым слоем.

3. Солим по вкусу и поливаем майонезом.

4. Дальше кладем картофель. Снова солим и обмазываем майонезом.

5. Выкладываем нарезанное куриное филе.

6. Утрамбовываем верхний слой и обмазываем майонезом.

7. Также поступаем с яичными желтками.

8. Посыпаем тертым сыром.

9. Обмазываем майонезом.

10. Закрываем слой тертыми белками. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.

11. Аппетитный салат для вашего стола готов!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата Невеста с пекинской капустой

Нежный и приятный по вкусу салат «Невеста» часто готовят с добавлением пекинской капусты. Так угощение выйдет более сочным. Подавайте его для яркого семейного обеда или праздничного стола.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 5 листов.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Для маринада мяса:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соус гранатовый – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Для маринада лука:

  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца и картофель отвариваем.

2. Займемся маринадом лука. Режем его тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.

3. Куриное филе режем кусочками и выкладываем в глубокую миску.

4. Заправляем продукт необходимыми ингредиентами для маринада мяса. Размешиваем и оставляем на 20 минут.

5. Очищаем отварные яйца и отделяем белки от желтков.

6. Желтки натираем на терке.

7. Измельчаем листья пекинской капусты.

8. Обжариваем маринованное мясо до готовности.

9. Остуженный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.

10. С помощью специального кольца формируем салат. Первым слоем идет картофель.

11. Майонез для удобства можно положить в кондитерский пакет.

12. Поливаем картофельный слой майонезом.

13. Дальше укладываем куриное филе.

14. Следом идет маринованный лук.

15. Закрываем его куриными желтками и поливаем майонезом.

16. Укладываем пекинскую капусту и снова обмазываем майонезом.

17. Посыпаем тертым плавленым сыром. Добавляем майонез.

18. Обсыпаем слой тертыми белками.

19. Ставим блюдо в холодильник для пропитки.

20. Перед подачей украшаем салат по своему вкусу. Готово!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата Невеста со свеклой

Яркая вариация популярного салата «Невеста» — с добавлением свеклы. Такое угощение станет вкусным и питательным дополнением вашего праздничного меню. Порадуйте себя и ваших гостей нежной закуской.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 130 гр.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сметана – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриное филе, измельчаем его и укладываем плотным слоем. Солим и обмазываем майонезом.

2. Также отвариваем свеклу, натираем на терке. Делаем второй слой. Снова солим и поливаем майонезом.

3. Третий слой посыпаем тертым плавленым сырком. Снова добавляем майонез.

4. Отварные яйца делим на белки и желтки. Посыпаем сыр тертыми желтками.

5. Следом идет тертое яблоко.

6. Укладываем измельченные белки с майонезом.

7. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.

8. Готовый салат украшаем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Как можно украсить блюдо?

Способов украшения салата «Невеста» существует множество. Однако стоит обратить внимание, что данное блюдо само по себе полноценно: яичный белок, который укрывает салат, чем-то похож на белоснежное свадебное платье. Впрочем, это вовсе не значит, что мы не можем себе позволить немного поэкспериментировать.

К примеру, для украшения салата отлично подойдет петрушка и ягоды калины. Хватит пары небольших листьев и ягод по бокам и в середине блюда (тогда наше украшение будет отлично выделятся на белом фоне). Также для украшения «Невесты» подойдет любая другая зелень (базилик, укроп). Таким же образом вы смело можете украсить —салат с курицей и ананасами—.

Ссылка на основную публикацию
Похожее