Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Острый салат «Мужские слезы» с маринованным луком и еще 4 рецепта

На главную Смешанные салаты

Если женщины предпочитают легкую еду, любят фрукты, десерты, то мужчинам просто необходимо питательное и сытное мясо. Этот продукт дает силы, энергию, бодрость, понятно, что от зелени и фруктов этого не получишь. А если к мясу добавить еще несколько сытных продуктов, то получиться очень вкусное блюдо, которое обязательно покорит сердце любого мужчины. Предлагаем интересный салат под интригующим названием «Мужские слезы».

Помимо того, что этот салат очень вкусный, он еще и полезный. Есть варианты диетические с мясом курицы или говядины, а ведь именно эти продукты показаны в послеоперационной диете. Если вы хотите побаловать своего мужчину довольно жирным и сытным блюдом, то подойдет вариант со свининой. Смело готовьте это замечательное блюда как на каждый день, так и на праздничный стол. Ведь это настоящий праздник вкуса.

Салат Мужские слезы – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления ведь с ним запросто управиться даже начинающая хозяйка. Есть множество вариантов приготовления салата, но главным ингредиентом является мясо. Очень важно: мясо должно быть свежим, недопустимо использовать полуфабрикаты или замороженные продукты. Покупая мясо обращайте внимание на его цвет, структуру, запах – ничто не должно у вас вызывать подозрений или вопросов.

Купленное мясо по возвращению домой надо тщательно промыть под проточной водой и только после этого отварить. Для придания тонкого аромата и изысканного вкуса не забудьте добавить лавровый лист и несколько горошин лаврового листа. А чтобы не тратить время зря, то заблаговременно подготовьте несколько глубоких тарелок. Подавать салат Мужские слезы, как и все слоенные салаты, рекомендуется на широкой плоской тарелке.

Секрет вкуса любого майонезного салата кроется в соусе. Не заправляйте его магазинным соусом, лучше для этих целей приготовьте домашний соус или замените его сметаной. А для того, чтобы салат Мужские слезы получился еще более нежным, то нарезайте все ингредиенты как можно тоньше.

Как приготовить салат мужские слезы — 15 разновидностей

  1. Салат «Мужские слезы» с курицей
  2. Салат «Мужские слезы» с говядиной и сыром
  3. Салат «Мужские слезы» со свининой и картофелем
  4. Салат «Мужские слезы» с говядиной без майонеза
  5. Салат «Мужские слезы» с чесночным соусом
  6. Салат «Мужские слезы» с шампиньонами
  7. Салат «Мужские слезы» с соленым огурцом
  8. Салат «Мужские слезы» с курицей и черносливом
  9. Салат «Мужские слезы» с маринованным луком, курицей, гранатом и грибами
  10. Салат «Мужские слезы» с говядиной
  11. Салат «Мужские слезы» с сухой аджикой
  12. Салат «Мужские слезы» с колбасой
  13. Салат «Мужские слезы» от Юлии Высоцкой
  14. Салат «Мужские слезы» из 90-х
  15. Салат «Мужские слезы» с говядиной, сыром и петрушкой

Салат «Мужские слезы» с курицей

Нежная и сочная куриная грудка в сочетании с колбасным сыром и яйцами будет просто таять во рту. Этот вариант салата идеально подойдет для романтического ужина.

image

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр колбасный – 220 г;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу очистить от пленок, промыть в холодной воды, убрать излишек воды бумажным полотенцем. После этого отварить филе в подсоленной воде, добавляя лаврушку и рассол. После того, как курочка отвариться ее надо нарезать на кубики.
  2. Замариновать лук. Для этого луковицу очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. Подготовленные полукольца сложить в глубокую тарелку, посыпать солью, сахаром и добавить уксус. Все перетереть и оставить на четверть часа.
  3. Отварить яйца, остудить и нашинковать.
  4. На крупную терку натереть колбасный сыр.
  5. На плоское блюдо выкладываем салат «Мужские слезы» слоями: курица, майонез, маринованный лук, сыр, майонез, рубленные яйца, майонез.

Салат готов, можно наслаждаться его непревзойденным и легким вкусом.

Мясо курицы для салата лучше опускать в горячую воду, так оно сохранит свой вкус и аромат.

Салат «Ежик» с корейской морковкой и шампиньонами

Салат «Ежик» с корейской морковкой может быть очень интересным, если взять к ней грибочки не маринованные, а жаренные, и дополнить все это яблоком, вкус получится очень даже интересный.

Продукты для салата:

  • 2 куриные грудки, которые нужно сварить в подсоленном бульоне;
  • 400 – 500 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 сладкое большое яблоко;
  • 400-500 г корейской морковки (не слишком острой);
  • 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • 1 луковица;
  • свежий салат в листьях для украшения;
  • 3 маслины;
  • майонез.

Как приготовить салат:

Курицу, отваренную в подсоленном бульоне, нарезаем небольшими кусочками. Яйца очищаем и отправляем на терку.

Шампиньоны нужно промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Растительного масла добавлять много не нужно, хватит 1 ложки.

Яблоко очищаем от кожуры и зернышек и натираем на крупной терке. Сыр также отправляется на терку, но для него лучше выбрать мелкие отверстия.

Теперь берем плоское блюдо и выкладываем продукты. Делаем это слоями:

  1. На тарелку выкладываем вымытые листья салата.
  2. На салат – жаренные грибочки.
  3. Дальше курица, ее нужно промазать майонезом.
  4. Следом – натертое яблоко.
  5. Потом слой яиц, и снова майонез.

Выкладываем продукты в виде «капли», чтобы в итоге получился ежик. Можно прихлопывать легонько каждый слой ложкой, чтобы укладывались плотнее.

Переходим к украшению ежика.

Мордочку нужно посыпать сыром, глазки делаем из половинок маслин, нос – также. Иголки делаем из корейской морковки, просто выкладывая ее по поверхности салата. Можно положить сверху несколько грибочков или кусочек яблока, будет еще красивее.

А теперь давайте вспомним об украшениях и десертах…

В самом начале мы о них уже упоминали, ведь «Ежики» — это не только салаты, но и простые овощные или фруктовые закуски, красиво и ярко оформленные.

  • Такие закуски любят взрослые, ведь они очень красивы, да и удобно это – маслинки или кусочки овощей на зубочистках. Особенно забавно, что подставку тоже можно будет, в конце концов, съесть.
  • А десерты для детского стола в виде «Ежика» — просто вне конкуренции! Их делают из самых разных фруктов и ягод. Ребятишки бывают просто в восторге!

Ниже пара примеров того, как можно украсить ваш стол. Для взрослых и детей.

Салат «Мужские слезы» с говядиной и сыром

Этот салат имеет и другие названия, например, Мужской каприз или Мужские грезы. Но дело не в названии, а во вкусе. В любом случае звучит уже вкусно и интригующе, посмотрим, что надо для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, свежая зелень;
  • Для украшения (не обязательно): зерна граната, грецкие орехи, красная икра.

Приготовление:

  1. Отварить говядину.
  2. Займемся луком. Снять с луковиц шелуху и нарезать полукольцами, добавить сахар, соль, винный уксус, все перемешать и дать настояться.
  3. Пока лук маринуется можно заняться мясом, то есть нарезать мелкими кубикиами.
  4. Первым слоем выкладываем мясо, затем лук, сеточка из майонеза, трем на терку яйца, замет сыр. И таких слоев должно получиться три.
  5. Верх украсить сеточкой из майонеза и дать настояться несколько минут.

Несмотря на простоту приготовления этот салат можно подавать на праздничный стол. Его вкус обязательно покорит всех гостей, а для эффектной подачи можно украсить его половинками грецкого ореха, красной икрой или гранатовыми зернами.

Салат «Ежик» с кукурузой и чипсами

Этот салат, безусловно, не оставит без внимания ни деток, ни их родителей. Здесь есть все: и полезная курица, и сладкая кукуруза, и даже обожаемые многими чипсы. Такое блюдо не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

Продукты для салата:

  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г чипсов;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • отварная куриная грудинка;
  • 3-4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • майонез, чеснок, молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель, курицу и яйца отвариваем и измельчаем. Крабовые палочки аккуратно нарезаем, как можно мельче, сыр натираем или нарезаем мелкой соломкой.

Майонез перемешиваем с измельченным чесноком – это будет наш соус для пропитки салата. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу выкладываем на красивое плоское блюдо, стараясь изобразить форму ежика. Обязательно сверху покрываем все нашим соусом.

Глазки и носик ежику делаем из подручных средств, например, из маслин. Иголки – из чипсов (вставляя их ребром на поверхность «туловища»).

Салат «Ежик» с кукурузой и чипсами готов! По желанию, можно добавить еще какие-нибудь элементы декора, но, главное, не переусердствовать.

Салат «Мужские слезы» со свининой и картофелем

Свинина относится к категории легко усваиваемых продуктов. В ней содержится огромное количество незаменимых микроэлементов и витаминов. А в сочетании с картофелем вы получите просто невероятное блюдо.

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр тверды – 150 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Уксус – 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец черный – 3 горошины;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, сахар.

Приготовление:

  1. Для начала надо отварить мясо, добавив в процессе варки соль, перец, лаврушку. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Отварить картофельные клубни, предварительно вымыв. Остудить и нарезать кубиками либо измельчить на терке.
  3. Отварить яички и также измельчить.
  4. Лук очистить, помыть, нарезать как можно мельче. Подготовленный лук сложить в глубокую посуду добавить туда соль, сахар, уксус и хорошо перемешать. Через 15 минут рассол слить, лучок промыть.
  5. Сыр превратить в тонкую стружку.
  6. Теперь остается только выложить салат «Мужской каприз». Первым будет слой мяса, пропитанного майонезом.
  7. Следующий слой – лук, за ним – картофель и сеточка соуса.
  8. Яйца, майонез. А завершает все это творенье сырная стружка.
  9. Через 15-20 минут салат можно подавать.

Если хотите придать немного пикантности этому салату, то можно заменить твердый сыр подкопченным, и добавить перья зеленого лука.

Совет от повара

При приготовлении шоколадного торта рекомендуется учитывать следующие советы кондитеров:

  1. Готовый влажный бисквит не подают к столу горячим. Пирог или торт оставляют на 4-5 часов для настаивания.
  2. Порошковое какао впитывает избыточную влагу, поэтому при приготовлении мокрых бисквитных коржей рекомендуется заменить порошок на растопленную шоколадную плитку.
  3. Компоненты для выпечки торта должны быть комнатной температуры, поэтому за 2-4 часа до готовки продукты достают из холодильника.
  4. Выбираются формы с высокими бортиками, т.к. тесто поднимается при нагревании.
  5. Бисквит после выпекания не убирают из духового шкафа, оставляют на 15-20 минут.
  6. Продукты для приготовления торта должны быть качественными, с натуральным составом, без искусственных красителей и добавок.
  7. Украсить десерт можно кремом с применением кондитерского шприца для формирования узоров, ажурных рисунков. Можно воспроизвести надписи, композиции из цветов, пейзажи и т.д. Оригинально смотрится кремообразный состав, вылитый на поверхность по трафаретам. Массу оставляют до застывания на поверхности торта с лекалом.

В тесто можно добавлять для улучшения вкуса разные виды меда (цветочный, липовый).

В качестве наполнителя для крема применяются измельченные фрукты, ягоды, фруктовые сиропы, кардамон, ванилин, коричный порошок и другие пряности с нежным ароматом.

Салат «Мужские слезы» с говядиной без майонеза

Майонез хоть и любимый продукт, но употребляться его могут не все. Но это не повод отказываться от вкусного и полезного салата, ведь его можно приготовить и без майонеза. А как? Вы узнаете далее.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Сметана -100 г.

Приготовление:

  1. Отварное мясо измельчить, желательно разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, отделить желток от белка.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами и замариновать.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы можно приниматься за выкладывание салата слоями в таком порядке: мясо, сметана, яичный белок, сметана, маринованный лук, сметана, желток, сметана, сыр.

Салат готов. Дайте ему настояться некоторое время, что позволит ингредиентам лучше пропитаться.

Салат Мужские грезы — подарок на 23 февраля

Ах, какой аппетитный, сытный и красиво украшенный салатик. В нем есть все, чтобы порадовать мужчин в праздник: мясо, грибочки, маринованный лучок и соленые огурчики. Что еще нужно под чарочку?

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г
  • яйца – 6 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • соленые огурчики – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • сок лимона
  • сахар
  • зелень
  • майонез.

Приготовление:

Мясо отварить со специями. Лук замариновать в воде с лимонным соком и сахаром.

Яйца и картофель отварить.

Мелко нарезать картофель и яйца. На терке потереть сыр.

Грибы поджарить на сухой сковороде.

Выкладывать слоями: картофель, майонез, мясо, майонез, лук, соленые огурцы,майонез, жареные грибы, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр.

Украсить по желанию.

Мясо для салата должно быть сочным и мягким и сочным. Чтобы этого добиться и сэкономить время, сварите его заранее. Время варки для говядины – не менее двух часов.

Салат «Мужские слезы» с чесночным соусом

Если характерный запах чеснока не смущает, то можно приготовить салатик с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина, свинина, курочка) – 400 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Майонез (соус) – 100 г;
  • Сметана (соус) – 150 г;
  • Пармезан (соус) – 150 г;
  • Черемша (соус) – 6-7 листочков;
  • Чеснок (соус)- 3-4 зубка.

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов для салата: мясо порезать мелкими кубиками, яйца отварить и измельчить, сыр натереть на крупной терке, а лук почистить, порезать полукольцами и замариновать с сахаром и уксусом.
  2. Для соуса листья черемши отделить от стеблей и нарезать длинными полосками. Чеснок измельчить. Черемшу и чеснок смешать со сметаной и майонезом в блендере. Добавить натёртый на мелкую терку пармезан. Соус готов.
  3. Салат выложить слоями, промазывая каждый из них чесночным соусом. Последовательность слоев такая: мясо, лук, яйцо и сыр.

Салат из куриной печени Слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

Печень режется кубиками или соломкой, для остальных же ингредиентов придется вооружиться теркой.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Салат «Мужские слезы» с шампиньонами

Грибы, картофель, куриное филе и майонезная заправка с тонкими нотками сушеных трав – это блюдо не только для гурманов, но для всех любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2,5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Картошка – 6 шт.;
  • Сыр мягкий – 200 г;
  • Шампиньоны маринованные – 400 г;
  • Майонез – 400г;
  • Соль, сахар, травы сушенные (чабер, укроп)

Приготовление:

  1. Отварить в разной посуде картофель, куриное филе, яйца.
  2. Приготовить лук – нарезать кубиками, уложить в посуду, посыпать сахаром, солью, полить уксусом, накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Оставить на 10-15 минут для маринования.
  3. Готовое мясо разделить на волокна, яйца натереть на терку и картофель порезать кубиками.
  4. Слои салата укладываются в такой последовательности: разобранная на мелкие волокна курочка, слой майонеза, картофель, майонез, грибы, лук, яйца, майонез и сверху потереть сыр.

Салат «Ежик» (салат «Мимоза»)

Все мы знаем салат «Мимоза», он уже для многих семей стал традиционным и любимым. Но почему-то мало кто из хозяек догадывается о том, что можно из «Мимозы» также создавать самые разные необычные композиции. Тот же «Ежик» получится просто великолепном!

Для салата нам потребуются:

  • 1 банка консервированной рыбы (желательно красной);
  • 1 пачка майонеза;
  • 1-2 луковицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 3-4 отварных картофелины;
  • 3-4 вареных морковки;
  • крекер (соленый);
  • несколько маслин.

Способ приготовления:

Салат необходимо выкладывать на плоскую тарелку, в несколько слоев. Вкус всего салата во многом зависит именно от консервированной рыбы, поэтому, по возможности, она должна быть самая вкусная.

Яйца варим вкрутую. Овощи – до полной готовности. Рыбку достаем из банки и разминаем вилкой до однородной консистенции, чистим яйца и отделяем белки от желтков, лук мелко нарезаем. Оставшиеся продукты, натираем на терке и поочередно выкладываем на тарелку шар за шаром. Не забудьте, что мы не просто делаем «Мимозу», мы формируем «Ежика».

Выкладываем продукты и не забываем перемазывать каждый слой майонезом:

  1. картофель
  2. консервированная рыба
  3. лук
  4. белки
  5. морковь
  6. желтки
  7. крекер (соленый)

Из маслин делаем «ежику» — носик, бровки и глазки.

Если есть желание, то салат «Ежик» (на основе салата «Мимоза»), можно «обыграть» какой-нибудь зеленью. Или же сделать декор, при помощи болгарского перца, сыра, чеснока и петрушки.

Чтобы салат стал еще более нежным, его необходимо поместить на несколько часов в холодильник. Подавать на стол – непосредственно перед употреблением.

Салат «Мужские слезы» с соленым огурцом

Солёный огурец в этом салате привносит изюминку. Салат остается таким же питательным, но благодаря легкой кислинке воспринимается более легким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное)– 350 г;
  • Яйца(варенные) – 3-4 шт.;
  • Грибы свежие – 250 г;
  • Огурец соленый – 3-4 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр твердый – 100г;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Подготовленные заранее продукты выкладываем на большое плоское блюдо.
  2. Первый слой – натертый на крупную терку картофель, майонез.
  3. Второй слой – варенная курица, разобранная на волокна.
  4. Третий слой – соленые огурчики, нарезанные кубиками, майонез.
  5. Четвертый слой — жаренные грибы с луком.
  6. Пятый слой – мелко нарезанная зелень.
  7. Шестой слой – измельченные яйца, майонез
  8. Седьмой слой – тёртый сыр, украшение.

Чтобы грибы получились ароматными и вкусными, то не стоит их замачивать перед приготовлением. Достаточно промыть под проточной водой, подрезать ножку, удалить подозрительные пятнышки и протереть шляпки влажным кухонным полотенцем.

Салат «Ежик на полянке»

Для этого салата понадобятся:

  • 1-2 морковки;
  • слабосолёная семга или форель;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 пачка майонеза;
  • подсолнечные семечки, клюква, маринованные грибы, черная смородина (для украшения)

Способ приготовления:

Давайте немножко окунемся в детство, в то время, время, когда все любили лепить из пластилина разных интересных зверюшек. Но нам предстоит немного другая работа – сотворить «шедевр» из продуктов питания.

Для начала немного подготовки. Отвариваем и остужаем: картофель, яйца и морковь.

Одну картофелину натираем на терке, добавляем соль по вкусу и смешиваем с майонезом. Формируем маленького ежика. Глазками для него могут служить шарики черного перца, носик делаем из гвоздики (приправы), а из семечек подсолнечника – иголки.

Для полянки:

Оставшийся от «ежика» картофель, яйца и морковь натираем на терке. Рыбу нарезаем мелкими кубиками и мелко измельчаем лук. Приготовленные продукты, выкладываем тонкими слоями:

  • морковь,
  • рыба,
  • лук,
  • картофель,
  • яйца.

Не забываем при этом перемазывать их майонезом.

Верхушку «полянки» можно слегка притрусить зеленью, но, самое главное, не забыть поставить на нее нашего ежика.

Салат «Ежик на полянке», несомненно, поразит гостей своей оригинальностью и необычайными вкусовыми качествами.

Салат «Мужские слезы» с курицей и черносливом

Сочетание курицы и чернослива дает неповторимый вкус. Для этого рецепта понадобиться не просто куриное филе, а целая курица, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица целая (запеченная в духовке или копченная);
  • Чернослив;
  • Лук;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Готовую курицу разделать, отделяя мясо от костей. Подготовленное мясо надо нарезать ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  3. В филе курицы добавить чернослив, лук и майонез.
  4. Перемешать салат, дать настояться, выложить в салатник и украсить орешками.

В этот салат можно использовать арахис или орешки кешью.

«Мужской каприз» с помидорами

Помидоры придают салату летний вкус, а мясо по-прежнему выполняет свою функцию: наполнять жизненной энергией любимого мужчину.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • помидоры – 2 шт.
  • уксус
  • сахар.

Приготовление:

Говядину заранее отварить. Порезать тоненькими полосочками.

Яйца также отварить.

Лук замариновать в уксусе с водой и сахаром.

Натереть сыр на терке. Яйца мелко порезать.

Уложить салат послойно: мясо, лук, помидоры, яйца. Промазать слои майонезом.

Сверху на салат натереть сыр.

Салат «Мужские слезы» с маринованным луком, курицей, гранатом и грибами

Нарядный яркий салатик станет украшением стола и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 350 г;
  • Шампиньоны – 10 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 4 – шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Зелень, соль, сахар, перец молотый.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: мясо отварить и нарезать брусочками, яйца отварить, картофель сварить в мундирах.
  2. Замариновать нарезанный полукольцами лук.
  3. Порезать шампиньоны пластинками и поджарить на сковороде.
  4. Приготовить заправку – смешать майонез и сметану, добавляя соль, перец по вкусу.
  5. Яйца натереть на терке, а картофель нарезать брусочками.
  6. Выложить салат на блюдо в такой последовательности: мясо, заправка, картофель, заправка, жаренные шампиньоны, яйца, заправка и завершающий слой – зерна граната.

Если на гранате сделать несколько продольных надрезов и срезать верхушка, а затем перевернуть и постучать ложкой, то зерна легко выпадут.

Салат «Ежик» с морковью по-корейски и свежими огурцами

Для приготовления этого «Ежика» нам понадобятся:

  • 3 отварных грудинки;
  • 200 г корейской морковки;
  • 4 вареных яйца;
  • пару свежих огурцов;
  • 70 г картофеля фри;
  • 30 г сыра;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 1 пачка майонеза;
  • несколько маслин;
  • зелень.

Способ приготовления:

Огурцы и яйца нарезать соломкой. Отварные грудки посолить, порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать с майонезом и выложить на ровное блюдо в форме ежика.

На туловище разложить картошку фри, сверху распределить корейскую морковку. Носик стоит посыпать сыром. Глазки и иголки «ежику» делаем из маслин.

Чтобы салат «Ежик» с морковью по-корейски и свежими огурцами выглядел еще креативнее, укладываем «ежику» на иголки небольшой грибочек. Сделать его очень просто, потребуются всего лишь 2 половинки вареного яйца, одну из которых (шляпку), предварительно необходимо замочить на 10 минут в чайной заварке для получения ровного коричневого цвета.

Салат «Мужские слезы» с говядиной

Простой и питательный салат по достоинству оценят не только мужчины, но и дам он не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 350 г;
  • Яйца – 3-6 шт.;
  • Твердый сыр – 100г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус – 3 ст.л.;
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Мясо и яйца – отварить. Лук – замариновать.
  2. Сваренную и стуженную говядину нарезать кусочками. Распределить на большую, плоскую тарелку и покрыть слоем майонеза.
  3. С лука слить лишнюю жидкость и добавить его следующим слоем салата.
  4. Яйца почистить и порубить ножом, выложить поверх лука и смазать майонезом.
  5. Последний слой – тертый сыр.

Салат «Ежик» со свеклой, морковью и курицей

Такой салат понравится приверженцам правильного питания, ведь он состоит из многих полезных продуктов. Кроме того, его по достоинству оценят любители сочетать в одном блюде совершенно разные вкусы.

Продукты для этого салата:

  • 500 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая свекла;
  • кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • небольшая банка шампиньонов;
  • 50 г грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 1 пачка майонеза.

Способ приготовления:

Отвариваем и остужаем свеклу, курицу и яйца, после чего нарезаем их кусочками. Яблоко и сырую морковь порознь натираем на мелкой терке. Обжариваем грибы с мелко порезанным луком. Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Необходимо выкладывать приготовленные ингредиенты слоями, не забывая при этом каждый слой промазывать майонезом для пропитки.

  • 1 слой – жареные грибы и лук
  • 2 слой – отварная курица и морковь
  • 3 слой – свекла, яблоко, орехи и яйца.

Последний слой, необходимо обильно измазать майонезом.

Украшать ежика будем при помощи маслин. Глазки делаем из цельных плодов, а иголки – из порезанных на соломку. Мордочку можно притрусить тертым сыром или измельченным желтком.

Чтобы салат «Ежик» со свеклой, морковью и курицей выглядел еще красочнее, можно украсить его небольшим количеством зелени.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат «Мужские слезы» с сухой аджикой

Это блюдо настолько изумительно, что, вкушая его, мужчинам сложно будет сдержать слезы радости и удовольствия.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Аджика сухая;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварить филе, яйца.
  2. Замариновать мелко нарезанный лук: сложить в банку, подперчить, добавить уксус и сухую аджику, закупорить, встряхнуть и оставить на 1 час.
  3. На дно салатницы выложить нарезанное кусочками мясо, затем слой маринованного лука и майонез.
  4. Слой рубленных яиц, маринованный лук и майонез.
  5. Сверху потереть твердый сыр и посыпать его сухой аджикой.

Сухая аджика – это смесь перца чили, базилика, пажитника, майорана, петрушки, горчичного семя, лаврового листа.

Картофельная запеканка с сосисками (из пюре)

Знаете ли вы, что из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо? Достаточно просто изменить способ приготовления, и в вашем рационе появится блюдо, способное украсить и ежедневное меню, и праздничный стол. Возьмем традиционное пюре и сосиски. Надоели? А давайте приготовим так блюдо, что и смотреть на него, и есть его будет приятно! Просто добавим новые ингредиенты, изменим способ приготовления и подачи. Этой вкусноте порадуются и ваши домашние, и гости. Сытная и вкусная еда может стать хорошей альтернативой завтраку или ужину, и второму в обед.

Ингредиенты

  • сосиски – 400 г;
  • картошка – 700 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и молотый душистый перец – по вкусу.

Количество: 5-6 порций.

Время приготовления: 1 час

Готовим запеканку из картофельного пюре с сосисками

  1. Снимем кожуру с картофеля. Зальем водой и поставим вариться. Крупные экземпляры можно разрезать пополам.
  2. После того как вода закипит, уменьшим огонь и дальше варим, как обычно – под крышкой. Солим по вкусу.
  3. Дальше для вас ничего нового – готовим пюре, слив воду и вооружившись толкушкой. Сейчас и подсолить можно, и добавить масло с кипяченым молоком. В пюре не должно быть комочков!
  4. На этом этапе можно включать духовку (греем до 180 градусов). Снимем с сосисок обертку. Нарежем на ломтики так, чтобы они поместились в форме (стоя).
  5. Выложим в смазанную маслом формочку две трети пюре. Выровняем поверхность.
  6. Установим сосиски, вжимая их так, чтобы они слегка выступали.
  7. Остальным пюре прикроем начинку из сосисок, и снова разровняем.
  8. Взобьем яйца, смешав их с солью и щепотью перца.
  9. Сюда же всыплем натертый на средней терке сыр.
  10. Смесью зальем будущую картофельную запеканку в форме. Снова все разровняем.
  11. Запекаем в уже нагревшейся духовке около 20 минут.

Остается установить формочку на подставку для горячего, и подавать порционно нежную запеканку из картошки и сосисок с аппетитной сырной корочкой, украсив мелко нашинкованной зеленью.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Салат «Мужские слезы» с колбасой

Что надо мужчине для счастья? Вкусная и сытная еда, именно так можно обозначить данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Колбаса копченная – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Растительное масло без запаха;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Из яиц поджарить 2 блина.
  2. Поджарить нарезанный кубиками лук и морковь.
  3. Колбасу, омлет порезать соломкой и соединить с луком и морковкой.
  4. Салат перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Рецепт салата «Мужской каприз» не слоями, вперемешку

Это блюдо получило свое название за острый вкус. Для домашнего ужина или обеда закуску можно приготовить быстро. Вариант, который не предполагает ничего выкладывать слоями, тем не менее получается вкусным и быстрым.

Ингредиенты:

  • 300 грамм колбасы;
  • 5 средних отварных картошки;
  • растительное масло для обжарки;
  • пучок зеленого лука;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 0,5 банка зеленого горошка;
  • 0,5 банки кукурузы

Этапы приготовления:

1. Режу колбасу на небольшие тонкие брусочки. Разогреваю растительное масло, туда отправляю колбасу до получения румяной корочки, но не засушиваю.

2. Вареную картошку нарезаю небольшим кубиком, сразу отправляю в салатник. Колбаса уже хорошо зарумянилась. В горячем состоянии колбасу отправляю в салатник, перемешиваю.

2. Режу небольшой пучок зеленого лука, отправляю в салатник.

4. Квашеную капусту отжимаю от лишней влаги, в салат добавляю по половине банки кукурузы и зеленого горошка, перчу по вкусу черным перцем, немного солю, заправляю небольшим количеством растительного масла, хорошо перемешиваю.

Блюдо получается ароматным, ярким, вкусным, сытным, с пикантной ноткой вкуса. Готовится салат просто, получается оригинально.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Мужские слезы» от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая не устает радовать вкусными и необычными салатами, которые с первого взгляда заставляют влюбиться в себя.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Маслины и несколько веточек укропа.

Приготовление:

  1. Мясо отварить.
  2. Лук замариновать на 1-2 часа.
  3. На блюдо выложить мясо, порезанное тонкими кусочками, сверху — майонез, яйца, порезанные пластинами, майонез, тертый сыр.
  4. Украсить салат маслинами и укропом.

«Ежик» из помидора и маслин

Ингредиенты:

  • свежие помидоры;
  • банка черных маслин без косточек;
  • молотый черный перец;
  • Зубочистки (для «иголочек»)

Моем помидоры, маслины откидываем на дуршлаг. А дальше, строго действуем по указаниям, представленным на видео и у вас получится такая же красота:

Салат «Мужские слезы» из 90-х

Необычный салат с не совсем традиционным ингредиентом – редисом. Блюдо стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) – 200 г;
  • Пучок редиса;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Готовую говядину порезать тонкими длинными полосками.
  2. Обжарить лук.
  3. Редис порезать длинными полосками.
  4. На блюдо выложить продукты слоями в такой последовательности – мясо, лук, редис, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  5. Сверху нанести сетку из майонеза, присолить и поперчить на свой вкус. Украсить зеленью.

Рыбный салат «Ежик»

Простой и сытный салат, быстрый в приготовлении.

Продукты для рыбного салата:

  • 1 банка сардин;
  • 150 г риса (отварного);
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • майонез;
  • соль;
  • несколько маслин.

Способ приготовления:

Довести до готовности рис. Измельчить лук, очистить и натереть на мелкой терке — морковь. Сардины размять до однородной консистенции.

Формировать «ежик» начинаем со слоя рыбы, который тщательно промазываем майонезом. Далее стоит посыпать нарезанный лук и выложить слой риса. Не забываем про майонез.

Иголки «ежику» делаем из моркови, а носик и глазки – из маслин.

Чтобы рыбный салат «Ежик» смотрелся еще красочнее, можно добавить к блюду несколько веточек зелени.

А если что-то не понятно, посмотрите на видео пошаговый рецепт:

Ссылка на основную публикацию
Похожее