Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Красная смородина без варки на зиму — 6 рецептов перетертой смородины с сахаром

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сегодня делюсь рецептами перетертой смородины с сахаром без варки. Еще такую заготовку называют холодное варенье, ведь мы не будем подвергать полезные ягоды термообработки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и свойств, которыми обладает смородина. Такой способ заготовки очень простой, нам нужны только ягоды и сахар, ни капельки воды и других консервантов не потребуется.

image

Сладкую массу можно хранить в погребе, холодильнике или в морозильной камере. Перебивать ягоды будем мясорубкой или блендером. И ничего не забродит и не засахарится, простоит до следующего урожая и не только. А зимой будем пить ароматный чай с полезным вареньем, печь пироги и бисквиты.

Важно! При приготовлении используйте чистую, сухую посуду, ложки которыми будете перемешивать сладкую массу обдайте кипятком, а баночки — простерилизуйте. Всё это нужно для того, чтобы смородиновая сладость не забродила.

Протертая красная смородина с сахаром для хранения в холодильнике

Свежее ягодное пюре без термической обработки можно хранить не только в погребе или другом прохладном месте, но и в холодильнике. При этом нужно увеличить количество используемого сахара и применять особую технологию – оставлять слой сахара снизу и сверху, чтобы предотвратить попадание воздуха.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар-песок – 2 кг

Процесс приготовления:

1. Красную смородину хорошо промыть, немного обсушить на бумажном полотенце, а затем снять с веточек. Выполнять эти действия нужно в указанном порядке, чтобы сохранить целостность ягод и позволить им храниться дольше.

2. Сложить смородину в подходящую емкость и перетереть с помощью блендера.

3. Добавить к пюре нужное количество сахара и перемешать. Поскольку красная смородина обладает большей кислотностью, чем черная, сахара обычно кладут больше.

4. Емкости для заготовок простерилизовать. Это можно сделать при помощи пара или прогрев их в духовке.

5. На дно каждой баночки насыпать несколько ложек сахара, выложить ягодное пюре и засыпать сверху таким же объемом сахара. Это позволит продукту дольше оставаться свежим при хранении в холодильнике.

Сообщить об ошибке

Длительность и условия хранения

Людей, которые планируют закрывать на зиму смородину, интересуют особенности ее хранения. Чтобы приготовленная заготовка быстро не испортилась, ее надо хранить при температуре 10-15 градусов тепла. Также можно поместить варенье в холодильник или морозильную камеру.

В подходящих условиях блюдо будет храниться 3-4 года. При более высокой температуре длительность хранения сократится вдвое.

Красная смородина с сахаром для хранения в морозилке

Перетертую с сахаром красную смородину хорошо заготавливать для хранения в морозилке. Такую ягоду можно использовать затем для приготовления морсов или в качестве начинки для пирогов. Получается вкусный продукт, сохраняющий свойства свежих ягод.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг

Процесс приготовления:

1. Для заготовки лучше использовать свежесобранные ягоды без повреждений. Их нужно тщательно промыть и снять с веточек.

2. Подготовленную смородину загрузить в блендер и превратить в пюре.

3. Добавить к массе нужное количество сахара. В случае с заморозкой количество сахара может быть меньше, поскольку продукт хорошо хранится при низких температурах, не требуя дополнительной консервации.

4. Все перемешать, чтобы сахар равномерно распределился, и положить массу в пакеты или емкости для заморозки.

5. Использовать перетертую с сахаром смородину для приготовления напитков или добавлять в каши и молочные десерты.

Сообщить об ошибке

Выбор и подготовка ингредиентов и тары

Перед готовкой следует разобраться с рекомендациями по выбору и подготовке ингредиентов с тарой.

Чтобы заготовка получилась вкусной и сочной, выбирается свежая красная смородина. Опытные домохозяйки советуют использовать недавно сорванные с кустиков ягоды. Их предварительно отмывают от грязи, которая накопилась на поверхности. Затем отмытые ягодки просушивают и помещают в блендер. Вторым важным ингредиентом является сахарный песок, который перед приготовлением пересыпается в отдельную емкость.

После подготовки ингредиентов приступают к таре. Каждую стеклянную баночку промывают и стерилизуют в течение 15-20 минут.

Как заготовить красную смородину на зиму, протертую через блендер?

В этом рецепте смородину перетирают с помощью блендера, однако оставляют только сок, что делает заготовку максимально нежной, по консистенции напоминающей желе. Такую смородину хорошо подавать с хлебом и маслом к чаю.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1,3 кг
  • Сахар-песок – 1,3 кг

Процесс приготовления:

1. Ягоды промыть, слегка обсушить и снять с веточек.

2. Смородину взбить в однородную массу при помощи блендера и переложить в кастрюлю.

3. Перетертую ягоду засыпать указанным количеством сахара, перемешать и прогреть на среднем огне несколько минут, чтобы сахарные крупинки растворились, а масса стала более жидкой.

4. Перетереть ягоды через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.

5. Разложить получившуюся смородиновую массу по подготовленным баночкам и дать ей остыть, что сделает ее более густой и упругой. Закрыть приготовленную таким образом смородину можно калькой в два слоя и плотно перевязать ниткой.

Сообщить об ошибке

Сырое желе из красной смородины без варки на зиму

Желе из смородины – вкусный продукт, который можно есть, намазывая на белый хлеб с маслом, или использовать в качестве заготовки для острых соусов к мясу или сладких – к кашам и молочным продуктам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 2 кг
  • Сахар-песок – 1,8 кг

Процесс приготовления:

1. Смородину опустить в таз с водой, затем промыть с помощью дуршлага в проточной воде, а затем снять с веточек.

2. Измельчить ягоды при помощи кухонного комбайна, мясорубки или блендера, а затем получившуюся массу протереть через сито.

3. Получившийся сок смешать с сахаром и оставить на 30 минут до его растворения. При этом смесь начнет густеть.

4. Банки для хранения желе простерилизовать, подержав их над паром или в духовке.

5. Разлить ягодный сок с сахаром по банкам и закупорить. Со временем смесь начнет густеть и становиться плотнее. Хранить смородиновое желе лучше в прохладном и темном месте.

Сообщить об ошибке

LiveInternetLiveInternet

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины, блинчики и чай — лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины — один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом.

Черная смородина, протертая с сахаром

Рецепт приготовления черной смородины, протертой с сахаром, должна знать каждая хозяйка. Такая заготовка получается очень полезной, а вариантов ее использования на кухне — десятки.

Варенье из смородины на фруктозе

Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем — вкус отличный и польза налицо.

Варенье из смородины ассорти

Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.

Варенье из смородины без варки

Самый вкусный источник витаминов в зимнее время — это ароматное варенье из смородины, с этим вкусным лакомством вам никакие болезни не страшны, даже дети будут с радостью лечиться таким лекарством.

Варенье из смородины в микроволновке

Для тех, кто не любит долго возиться с заготовками, я предлагаю довольно простой и быстрый рецепт варенья из смородины, которое мы приготовим в микроволновой печи — отличный вкус всего за пару минут.

Варенье из смородины без воды

Смородина — одна из первых созревает на наших участках, а это значит, что пора задуматься о заготовках из нее, я предлагаю вам очень простой рецептик варенья, которое мы сделаем без воды.

Варенье из молотой смородины

Да кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. А поскольку лето — сезон заготовок, то я предлагаю вам свой любимый рецепт такого варенья.

Варенье из смородины перекрученное

Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.

Варенье из смородины с малиной

Смородина — это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный — в меру кислый, в меру сладкий.

Парфе из сметаны

Существует множество вариантов приготовления парфе. Все они по-своему интересны. Для меня же самым лучшим и любимым всегда остается рецепт приготовления парфе из сметаны с ягодами.

Варенье из смородины без сахара

Вкусное и ароматное варенье — это отличное лакомства, которое, к сожалению, не всем можно кушать из-за содержания в нем сахара, но я знаю, как решить эту проблему и с радостью расскажу вам об этом.

Варенье из смородины в мультиварке

Думаете, приготовление варенья из смородины это долгий и утомительный процесс? Вовсе нет, если вы делаете его в мультиварке, вам просто нужно засыпать все в чашу, а дальше можете идти отдыхать.

Варенье из смородины при простуде

Для того чтобы ваше варенье получилось действительно полезным и помогло вам справиться с любыми простудными заболеваниями, его нужно приготовить правильно, так, чтобы в нем сохранились все витамины.

Варенье из смородины на зиму

Приготовить варенье из смородины на зиму по этому рецепту проще простого, вам понадобиться меньше часа, чтобы сделать ароматное и полезное угощение, которым вы будете наслаждаться холодными вечерами.

Компот из свежей смородины

Ничто так хорошо не утоляет жажду летом, как только что сваренный, полный природной силы компот из свежей смородины. Я в него добавляю немного меда для сладости, но это необязательно.

Морс из черной смородины

Морс из черной смородины — исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и в наше время кока-колы. Что ж — рассказываю, как приготовить вкусный морс из черной смородины.

Замороженная черная смородина

Правильно замороженная черная смородина совершенно не теряет никаких своих полезных свойств, потому заготовить пару пакетиков черной смородины на зиму — отличная идея.

Мороженое с черной смородиной

В жаркие месяцы года аппетита совсем нет, хочется лишь спасаться от жары холодными напитками и мороженым. Вместо покупного рекомендую приготовить вкуснейшее домашнее мороженое с черной смородиной.

Желе из черной смородины

Ягодные желе — простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины — один из вкуснейших таких десертов.

Соус из черной смородины

Соус из черной смородины придаст новый вкус любому мясному блюду на вашем столе. Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы — почему бы этому у них не поучиться?Лучшая благодарность — процитировать запись

Ссылка на основную публикацию
Похожее