Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Слоёные лепёшки из пельменного теста – кулинарный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2219.4 ккал белки 37 г жиры 108.2 г углеводы 280 г
Порции
ккал 554.9 ккал белки 9.3 г жиры 27.1 г углеводы 70 г
100 г блюда
ккал 352.3 ккал белки 5.9 г жиры 17.2 г углеводы 44.4 г

Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста: рецепт

image Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста Хороший и быстрый вариант использования остатков теста, и не требуется никаких других ингредиентов для начинки или в тесто. Вот рецепт хрустящих лепешек из остатков пельменного теста — тонких и вкусных:

Ингредиенты:

  • Тесто для пельменей
  • Мука — для присыпки поверхности
  • Топленое/растительное масло — немного для жарки

Способ приготовления:

  1. Разделите тесто на желаемое количество кусочков.
  2. Присыпьте скалку и тесто мукой, чтобы не прилипало.
  3. Раскатайте тесто до толщины 1-2 мм.
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного масла.
  5. Выложите раскатанный пласт теста. Обжаривайте его с каждой стороны по одной минуте, до появления пузырей.
  6. В то время как одна лепешка жарится, раскатывайте другую – и так пока не используете все тесто.

Готовые лепешки лучше всего хранить в герметичном контейнере или завернутыми в полотенце. Приятного аппетита.

Пицца в духовке с основой из остатков пельменного теста: рецепт

Понадобятся такие продукты:

  • Тесто для пельменей
  • Томатный соус — 100 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — по вкусу
  • Любая колбаса — 200 грамм
  • Свежая зелень — для декора

Делайте так:

  1. Присыпьте тесто и скалку мукой. Раскатайте его в тонкий пласт, диаметр зависит от размера вашего противня.
  2. Натрите сыр, порежьте колбасу кружочками, помидоры порежьте тонкими слайсами.
  3. Раскатанный пласт теста перенесите на противень. Выложите на него 2-3 столовые ложки томатного соуса, сыра, помидоры, колбасу.
  4. Посыпьте порезанной зеленью.
  5. Сверху еще немного присыпьте сыром – будет вкусная хрустящая корочка.
  6. Выпекайте пиццу в духовке 25-30 минут при 160 градусах.

Можете по желанию измельченную свежую зелень не класть на полуфабрикат перед выпеканием, а посыпьте ее на готовое блюдо. Тесто для пиццы получается хрустящим, совсем не клеклым. Отличный вариант для дружеских посиделок.

Рецепт «Слоёные лепёшки из пельменного теста»:

Маргарин растопить. А пока он остывает, приготовить тесто.

Для этого соединить тёплую воду, яйцо, ванилин и соль. Перемешать.

Всыпать просеянную муку с содой.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Раскатать в тонкий пласт.

Затем смазать растопленным маргарином.

Свернуть рулетом.

Получившийся рулет разрезать на 4 части (это будут будущие лепёшки). )) Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом.

Каждый рулетик в месте среза защипить (чтобы маргарин не вытекал).

Теперь начнём формировать лепёшки. Каждый рулетик поставить столбиком.

Ладошкой прижать, чтобы получилась толстенькая лепёшка.

Каждую раскатать толщиной около 2 мм. И сделать по середине надрез в виде крестика.

Немного расширить этот надрез, чтобы получилась дырочка.

Теперь самое время их пожарить. По одной выкладывать на раскалённую (!) сковороду с растительным маслом и жарить примерно по 1 минутке с каждой стороны.

Как только лепёшка хорошо вздулась, можно переворачивать. ))

Примерно вот такого румянца нужно добиться, чтобы получилась хрустящая корочка с воздушным слоёным мякишем. ))

Готовую лепёшку обсушить бумажным полотенцем или просто дать стечь маслу. Выложить на тарелочку, пусть остынет минутку.

Посыпать сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)!!)) Я обычно выкладываю на тарелочку не больше двух лепёшек, чтобы они не примялись.)

Вот такие вкусные лепёшки можно быстро приготовить на завтрак!!! ))) Милые поварята, всем приятного аппетита!!! )))

Здесь получше видно, наскольно слоёными и воздушными они получаются! )))

Угощайтесь!!! )))

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Рецепт этих лепёшек в нашей семье передаётся из поколения в поколение! ))Дорогие поварята, теперь я хочу поделиться им со всеми вами!!! )) Они получаются слоёными и воздушными с аппетитной хрустящей корочкой!!! ))) Очень вкусные!! )))А готовятся из обычного пельменного теста!! ))Поварятки, жду всех на чай!!! )))

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия

Ингредиенты для «Слоёные лепёшки из пельменного теста»:

Как запечь ленивые пельмени в духовке?

Только взглянув на название можно уже представить, что ждет вас в этом рецепте. Конечно пельмени, но приготовленные очень быстрым способом. Блюдо получается таким же вкусным, сочным и аппетитным.

Время готовки: 75

Время приготовления: 30 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соус томатный – ¾ ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Влейте в миску кипяток, смешайте его с растительным маслом.

Шаг 2. В глубокую миску просейте муку, добавьте к ней соль, перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте смесь воды и растительного масла. Перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите к ручному замесу. Когда тесто будет готово, оставьте его на 10-15 минут.

Шаг 3. Подготовьте фарш. Измельчите лук и чеснок, добавьте их к фаршу, перемешайте. Посолите и приправьте фарш, еще раз хорошо вымесите его.

Шаг 4. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, распределите по нему фарш.

Шаг 5. Затем скрутите тесто в рулет.

Шаг 6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Рулет нарежьте равными частями и выложите их в форму.

Шаг 7. Смешайте сметану и томатный соус, добавьте лавровый лист. Полученным соусом залейте ленивые пельмени.

Шаг 8. Форму закройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте пельмени еще 20 минут в открытом виде. Ленивые пельмени готовы, приятного аппетита.

Сообщить об ошибке

Как приготовить “Простые лепешки «из ничего»”

Остаток пельменного теста должен быть не заветренным и мягким.

Раскатайте тесто в пласт, смажьте растительным маслом и скатайте в плотный рулет. Поделите рулет на части сообразно размеру вашей сковороды и скрутите каждый в тугую «улитку». Смажьте сверху еще чуть маслом и дайте полежать тесту под пленкой или влажной салфеткой минут 15.

Тонко раскатайте каждую «улитку», наколите середину вилкой и обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета, несколько раз перевернув, чтобы лепешка не вздувалась в середине.

Подавайте лепешки горячими с свежему горячему чаю.

Оценить рецепт Простые лепешки «из ничего»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Ленивые пельмени на сковороде со сметаной

Ленивые пельмени, приготовленные в сметанном соусе на сковороде, – вкусное, простое и сочное блюдо, которое придется по вкусу всем. Ленивые пельмени можно включать в свой дежурный список рецептов на скорую руку, они подойдут для обеда и ужина.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заместите однородное мягкое тесто из молока, муки, яйца, растительного масла и соли.

Шаг 2. Фарш смешайте с одной головкой, измельченного репчатого лука, добавьте соль и специи по вкусу. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, распределите по нему фарш. Затем сверните рулет, нарежьте его одинаковыми частями.

Шаг 3. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.

Шаг 4. На овощи положите ленивые пельмени.

Шаг 5. Сметану разведите водой, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Сметанным соусом залейте пельмени. Тушите блюдо под крышкой на умеренном огне 20-30 минут.

Шаг 6. При желании готовые ленивые пельмени можно посыпать рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке

Приготовление слоеной лепешки из пельменного теста

Сковородку смазать маслом (растительным или сливочным — дело вкуса), поставить на огонь разогреваться.

Из пельменного теста раскатать 2 круга (потоньше). С помощью скалки перенести один круг теста на дно сковородки.

Обильно посыпать мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка

Разбить 5-7 яиц, равномерно распределить по всей площади.

Посолить, посыпать любимыми приправами. Накрыть вторым кругом теста.

Тарелкой пройтись по краю, прижимая и одновременно обрезая лишнее тесто.

Приподнять край лепешки: к этому времени нижняя сторона должна уже зарумяниться. Тогда перевернуть и испечь до готовности вторую сторону.

Не могу сказать, сколько точно времени уйдет на приготовление, но не больше 20 минут.

источник

Простой и быстрый рецепт ленивых пельменей из лаваша

Ленивые пельмени – для ленивых людей. Такой вариант приготовления пельменей смогут повторить даже самые далекие от кулинарии люди. Такое блюдо может стать отличным перекусом и составить основу сытного ужина.

Время готовки: 45

Время приготовления: 20 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Майонез или сметана – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Список ингредиентов очень короткий, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2. В фарш добавьте соль и молотый перец, перемешайте.

Шаг 3. Лаваш положите на рабочую поверхность, разрежьте его пополам.

Шаг 4. Смажьте лаваш 1 ложкой майонеза или сметаны.

Шаг 5. Фарш равномерно распределите по двум половинам лаваша.

Шаг 6. Сверните лаваш в рулет.

Шаг 7. Рулеты из лаваша нарежьте равными частями, выложите их в форму для запекания.

Шаг 8. В миске смешайте воду с половиной столовой ложки сметаны или майонеза.

Шаг 9. Полученной смесью залейте ленивые пельмени.

Шаг 10. Запекайте ленивые пельмени в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Блюдо получается красивым и эффектно смотрится на столе даже в форме.

Сообщить об ошибке

Вареники с творогом из остатков пельменного теста: рецепт

Вареники с творогом из остатков пельменного теста

Нежная начинка в объятиях мягкого теста – точное описание таких творожных вареников. Несмотря на творог в составе, они совсем не сладкие. В самый раз подходят для полноценного приема пищи. Если у вас осталось тесто от пельменей, сделайте для разнообразия вареники. Их можно подать на завтрак или ужин. Вот рецепт вареников с творогом из остатков пельменного теста:

Понадобится следующее:

  • Примерно 250 г теста для пельменей
  • 300 г сухого творога высокой жирности
  • Яйцо — маленькое
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. жирной сметаны
  • Соль — щедрая щепотка

Делайте так:

  1. Тщательно смешайте в миске творог, яйцо, сметану, сахар и соль.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт — 1-2 мм толщиной.
  3. При помощи стакана или формочки для печенья вырежьте круги
  4. В центр каждого круга выложите немного начинки, чтобы вокруг оставалось достаточно места для защипа краев.
  5. Защипните края вареников. Шов должен быть надежным, чтобы начинка не выпала во время варки, но, в то же время, не слишком толстым.
  6. Варите вареники в подсоленной воде минут 5 после того, какони всплывут на поверхность.
  7. Когда вареники будут готовы, полейте их растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы не слиплись.

Многие хозяйки делают для вареников специальное тесто. Но попробуйте их приготовить из пельменного теста, получится не менее вкусно.

Самые ленивые пельмени без лепки

Пельмени без лепки, как думаете, это возможно? Конечно, да! Такие рецепты очень выручают хозяек, когда нет времени на долгую готовку. Готовятся ленивые пельмени в два счета, подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Прокрутите через мясорубку мясо вместе с луком.

Шаг 2. В полученный фарш добавьте соль и специи, хорошо перемешайте его.

Шаг 3. В объемную миску влейте очень холодную воду. Из фарша скатайте небольшие шарики и опустите их в воду.

Шаг 4. Затем каждый мясной шарик обваляйте в муке.

Шаг 5. В кастрюле вскипятите воду, выложите в нее ленивые пельмени и варите их 5 минут от закипания, периодически помешивая.

Шаг 6. Подавать ленивые пельмени можно со сливочным маслом и рубленой зеленью, кетчупом или сметаной. Очень вкусно, а главное быстро.

Сообщить об ошибке

Чебуреки из остатков пельменного теста: рецепт

Чебуреки из остатков пельменного теста

Эти пирожки – традиционное блюдо северокавказских народов. Получаются сочными и хрустящими. Чем больше лука в мясной начинке, тем больше сочности и неповторимого вкуса. Вот рецепт чебуреков из остатков пельменного теста:

Понадобятся следующие продукты:

  • 250-300 г теста для пельменей
  • 500 г фарша (говядина+свинина)
  • 3-4 шт репчатого лука — примерно 250 г
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Делайте так:

  1. Смешайте фарш с мелко порезанным луком. Посолите и поперчите. Фарш можно взять любой, какой захотите. Главное, чтобы он был достаточно жирным.
  2. Тесто раскатайте до толщины в 2-3 мм. С помощью миски или специальной формы вырежьте из теста круги (размер – какой захотите).
  3. На одну половину вырезанного круга выложите начинку, заверните ее другой половинкой и защипните тесто. Можно придавить края вилкой – это придаст чебуреку и надежность, и узор.
  4. В сковороду налейте растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно сковородки. Нагрейте на среднем огне.
  5. Обжаривайте чебуреки в горячем масле до золотистой корочки.

Стоит знать: Нужную температуру масла можно проверить, бросив в него щепотку муки – если она сразу зашипела, значит, масло нагрелось до нужной температуры.

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чем можно посыпать лепешки Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла? Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Сахарное печенье-розочки из остатков пельменного теста: рецепт вкусной и сладкой выпечки

Сахарное печенье-розочки из остатков пельменного теста

Печенье с хрустящей сахарной корочкой – быстро, просто, вкусно. Вот рецепт вкусной и сладкой выпечки — сахарного печенья-розочки из остатков пельменного теста:

Понадобится:

  • Пельменное тесто
  • Сахар — немного для посыпки
  • Сливочное масло — для смазывания теста
  • Корица или сахарная пудра — по желанию для посыпки

Этапы готовки:

  1. Тонко раскатайте тесто.
  2. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. На этом этапе можно добавить корицу.
  3. Сверните тесто рулетом. Нарежьте его на кружочки толщиной примерно 1,5 см.
  4. Кружки выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотого цвета.

Получился отличный быстрый десерт к чаю. Не требует никакой заморочки, а результат превосходит ожидания. Можно на этапе сворачивания рулета, положить к тесту яблочные дольки. Получится очень вкусно. Но можно обойтись и без начинки. Сверху посыпьте рулетики корицей или сахарной пудрой. Однако и без посыпки, печенье получается сладким и аппетитным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее