На главную Овощные супы
С приходом осени все рыночные прилавки просто пестрят оранжевой королевой – тыквой. Казалось бы, этим громоздким овощем, можно воспользоваться только в сказках про Золушку, но нет. Использование тыквы ушло далеко за пределы сказки. Что только не придумали с тыквой начиная от блинов и заканчивая тыквенными пирогами.
Тыквенный суп с имбирем – это отдельная история. Наверняка, мало кто знает, что каротина в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в морковке. Поливитаминов же очень большое количество. Этот овощ полезен для кожи, сердца и сосудистой системы, снижает депрессию и многое др. Стоит только задуматься о тыквенном супе-пюре и уже сразу представляешь себе ароматную тарелку дымящегося оранжевого пюре. И настроение сразу повышается.
С учетом нашей занятой жизни. Мы всегда куда-то спешим и времени на приготовления совсем не остается. Здесь тыквенный суп с имбирем, как нельзя кстати. Готовится он очень быстро. Тыква варится 30-40 минут. А бульон можно использовать любой, чаще всего, овощной или куриный. Разнообразие рецептов крем-супа из тыквы очень много. Но в каждом присутствует пряный имбирь и конечно, кладезь витаминов – тыква.
Чтобы правильно выбрать тыкву стоит придерживаться таких правил: хвостик должен быть сухой; вес не более 5 кг; кожура плотная и без пятен; мякоть не сухая.
Как приготовить тыквенный суп с имбирем — 15 разновидностей
- Тыквенный суп с имбирем — сливки, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем — плавленый сырок, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем — копченые ребрышки, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем — острый перец, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем — лук-порей, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем — тыквенные семечки, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь
Тыквенный суп с имбирем — сливки, тыква и имбирь
Самый распространенный дополнительный ингредиент – сливки. Она придает сливочный вкус, добавляет жирности и, конечно, сытности блюду из тыквы. Имбирь здесь тоже незаменим. Ведь его свойства не уступают иммуноукрепляющим лекарствам.
Ингредиенты:
- Тыква 2 кг
- Морковь 600 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Сливки 30% 200 мл
- Имбирь 40 г
- Чеснок 6 зубчиков
Приготовление:
Чистим все овощи от кожуры: морковь, тыква и лук, затем нарезаем произвольными кусочками. Чеснок разрезаем пополам.
Разогреваем пятилитровую кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, высыпаем все овощи. Жарим на среднем огне, под крышкой 10 минут.
Очищенный имбирь нарезаем небольшими колечками и добавляем в кастрюлю. Заливаем 2,5 л воды. После закипания варим 20 минут.
По истечению времени тщательно взбиваем блендером и добавляем сливки.
Острый суп со специями
Для супа-пюре из тыквы с имбирем и специями понадобится:
- тыква – полкило;
- батат – 1 корнеплод;
- имбирь – 3-4 см;
- морковь – 2 средних корнеплода;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 6 зубочиков;
- кинза свежая – небольшой пучок;
- кориандр – 1 чайная ложка семян;
- масло оливковое – 15-20 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- вустерширский соус – половина чайной ложки;
- соль, перец.
Приступаем. Сначала чистим тыкву и бабат, нарезаем их крупными кусками.
Важно! У батата, как и у тыквы, под основной кожурой имеется белая прослойка, которую также необходимо срезать. Причем удалить следует непременно всю белесую часть, так как, в противном случае суп будет горчить! . Под проточной водой промываем кинзу
Тщательно стряхиваем лишнюю воду и отделяем листочки и корни. Около десятка корешков и чистые стебли раскладываем на бумажном полотенце, чтобы они полностью просохли.
Под проточной водой промываем кинзу. Тщательно стряхиваем лишнюю воду и отделяем листочки и корни. Около десятка корешков и чистые стебли раскладываем на бумажном полотенце, чтобы они полностью просохли.
Освобождаем от кожуры имбирь, снимаем кожицу с зубочков чеснока, чистим лук и корень моркови. Стебли и корни кинзы, чесночные дольки и имбирный корень мелко шинкуем. Лук рубим крупными кусками, морковь нарезаем на толстые «пенечки».
Абсолютно все подготовленные овощи и части зелени раскладываем на противне или помещаем их в крупную форму для выпекания. Сверху укладываем семена кориандра, раскладываем кубики сливочного масла, сбрызгиваем все вустерширским соусом и маслом оливы. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем продукты ложкой или просто руками и отправляем запекаться примерно на 20 минут.
Важно! Температура в духовом шкафу должна быть небольшой – около 180°, чтобы овощи равномерно приготовились и при этом не подгорели!
Как только вы заметили, что тыква покрылась легкой корочкой, достаем противень и перекладываем все ингредиенты в кастрюлю или же в большой сотейник. Вливаем воду – она должна покрыть все овощи. При этом предварительно воду желательно налить в тот противень, на котором запекались продукты, так она «соберет» все оставшиеся ароматы и мелкие кусочки.
Включаем средний огонь и доводим наш будущий суп до кипения. Варим около 4-х минут, после чего измельчаем все в блендере. Доводим блюдо до вкуса при помощи соли, присыпаем перцем и разливаем по тарелкам.
На заметку! Батат в данном рецепте используется исключительно для того, чтобы суп стал более сладким. Если же тыква, которую вы выбрали, достаточно сладкая, то батата можно положить значительно меньше либо вовсе не брать!
Тыквенный суп с имбирем — плавленый сырок, тыква и имбирь
Чтобы почувствовать на себе полезные свойства тыквы, нельзя не продегустировать тыквенный суп с добавлением имбиря. Это классика кулинарного жанра. Плавленый сырок здесь играет роль сливочного компонента, вкус которого, не оставит равнодушным ни одного из домочадцев.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Имбирь 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Плавленый сырок 2 шт.
- Куриный бульон 1 л
Приготовление:
На разогретой сковороде пассируем лук с морковью. Тыкву очищаем и режим крупно. Подогреваем заранее приготовленный куриный бульон.
К поджарке добавляем тыкву и бульон и тушим до готовности ингредиентов. С помощью блендера делаем пюре из овощей.
Добавляем сырки и постоянно помешивая, растворяем их. Если каша стала густой разбавляем бульоном.
Оригинальные рецепты
Существует множество вариантов приготовления этого продукта и все они очень разнообразны. С добавлением тыквы можно сделать прекрасное рагу с мясом и томатами. Из тыквы со сливками делают суп-пюре, который имеет оригинальный вкус, полезен и очень аппетитно смотрится благодаря оранжевому цвету. Существует много рецептов с использованием этого символа осени:
- Спагетти с тыквой.
- Тыква, фаршированная мясом.
- Ризотто.
- Тыквенные блинчики.
- Пшенная каша с кусочками тыквы.
- Тыквенный пирог.
- Тыквенный джем.
И если вы хотите попробовать сразу несколько из этих рецептов, вы можете разделить тыкву на части и приготовить сразу несколько блюд. Кроме того, овощ прекрасно хранятся в холодильнике и если вы не хотите готовить сразу всю, то это не проблема.
Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь
Этот идеальный сливочно-пряный вкус и гладкая текстура супа сделают тыкву одним из ваших любимых овощей. Добиться пряного вкуса помогут: имбирь, тимьян и корица.
Ингредиенты:
- Бекон 200 г
- Тыква 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриный бульон 2 л
- Имбирь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 50 г
Приготовление:
Очищаем все необходимые овощи и нарезаем крупными кубиками.
Помещаем тыкву и имбирь в заранее приготовленный куриный бульон, который предварительно нагреваем до кипения, солим и перчим.
Из моркови, лука и чеснока делаем зажарку на подсолнечном масле.
После того, как тыква готова, добавляем зажарку из овощей и с помощью погружного блендера доводим до консистенции пюре.
Суть крем-супа в том, чтобы он был средний консистенции. Поэтому обязательно необходимо слить лишнюю жидкость. Это делается через сито.
Затем приправы: тимьян, корица и черный перец. Добавляем к образовавшемуся пюре молоко и доводим до кипения.
При подаче в суп ложится зеленый лук, тертый сыр и небольшие кусочки обжаренного бекона.
Подготовка основных ингредиентов
В рассматриваемых далее рецептах супов из тыквы с имбирем будут принимать участие многие продукты, но неизменными во всех останутся, конечно же, тыква и имбирь
А потому основное внимание мы уделим именно их подготовке.
Тыква
Итак, для того чтобы быстро и легко справиться с тыквой, необходимо воспользоваться следующими инструментами: ножом, столовой ложкой и овощечисткой. Острым ножом разрезаем овощ на две части и при помощи столовой ложки тщательно выбираем из каждой половинки все семена.
Теперь можно нарезать половинки на более мелкие сегменты, лучше, на доли в форме месяца. Если тыква, которую вы выбрали, старого урожая, то, наверняка, ее кожура будет очень плотной. И чтобы ее очистить, опять необходимо воспользоваться острым ножом. У свежего овоща этого сезона кожура является более податливой и ее вполне возможно срезать обычной овощечисткой.
На заметку! Грубая кожура обычно бывает у больших экземпляров округлой формы, а у некоторых сортов, например, как у грушевидной тыквы-сквош, кожура относительно мягкая!
Готово!
Имбирь
Что касается имбиря, то основной проблемой обычно оказывается его качественная очистка
Ведь очень важно сделать так, чтобы в блюде не оказалось его тонкой кожицы. Инструменты, которые понадобятся в данном случае, это столовая ложка и небольшой острый нож
Итак, берем имбирь и ребром столовой ложки счищаем с него тонкую шкурку, двигаясь по направлению к себе. Сначала обрабатываем короткие части – боковые отростки и лишь после соскабливаем кожуру с основной его части. Для того чтобы добраться до всех недоступных зон, необходимо отрезать части, которые уже очищены, и продолжить очищение оставшихся областей.
Имбирь также готов!
Тыквенный суп с имбирем — копченые ребрышки, тыква и имбирь
В множестве рецептов приготовления тыквенного супа, рецепт с копчеными ребрышками оставляет за собой право лидерства. Многим из нас хочется себя побаловать копченым. Если же это касается супа, то вкуснее просто не найти.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Имбирь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Ребра свиные копченые 500 г
- Чеснок 4 зубчика
Приготовление:
Отвариваем свиные ребра в подсоленной воде, лавровый лист и перец горошком. Подготавливаем овощи. Очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Пассируем на оливковом масле лук, морковь и чеснок. Добавляем тертый имбирь и тыкву к овощам, заливаем бульоном.
По готовности взбиваем погружным блендером. Ребрышки разбираем, мясо режим не крупными кусочками, добавляем при подаче.
Суп для вегетарианцев
Польза овощных супов несомненно превышает ту, что ожидается от первого блюда с мясом. Они богаты ценными экстрактивными веществами, хорошо перевариваются, дают достаточно много энергии и не нагружают пищеварительную систему.
Имбирный суп можно варить как на овощном, так и мясном бульоне
Вегетарианский суп с имбирем: рецепт приготовления.
- Сварить овощной бульон: на 2 литра воды взять 1 морковь, 1 луковицу, стебли от петрушки, кусочек корневого сельдерея. Все нарезать крупными кубиками и варить 1 час. В конце варки добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию.
- Отдельно нашинковать 300 граммов пекинской капусты, натереть на терке 1 морковь, нарезать соломкой болгарский перец, лук порей, 3 см имбирного корня, 1 крупную картофелину, черешок сельдерея.
- Морковь и порей обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Бульон процедить, снова поставить на огонь и бросить картофель, варить 5 минут.
- Далее положить сельдерей, капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.
- Добавить обжаренную морковь с пореем, имбирь и 2 зубчика чеснока, посолить и варить до готовности.
- Отдельно сварить 3-4 столовые ложки риса, суп разлить по тарелкам, положить рис, посыпать зеленью и подавать к столу.
Примерное время приготовления такого блюда – около 1,5 часов. Суп можно не гарнировать, а добавить немного нежирной сметаны или домашнего томатного соуса. С объемом и разнообразием овощей можно варьировать. Так, сельдерей многим не нравится за счет яркого запаха, поэтому его можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Капусту также можно использовать белокочанную, если отсутствует пекинская.
Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь
Прекрасный, с нежной текстурой суп-пюре из тыквы, приготовленный на овощном бульоне – это легкоусвояемое первое блюдо, которое идеально дополнит рацион диетического питания и обогатит организм необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
- Тыква 500 г
- Сельдерей стебли 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кинза свежая 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый 100 г
- Сливки 35% 200 мл
- Апельсин ½ шт.
- Лимон 1 шт.
Приготовление:
Сельдерей нарезаем крупными кусками. Очищаем овощи: чеснок, лук и морковь. Лук используем половинку. Нарезаем крупно.
Готовим овощной бульон: помещаем в кастрюлю овощи, добавляем кинзу. Доводим до кипения, процеживаем. Оставшуюся луковицу крупно порезать.
С тыквы снимаем кожуру и так же крупно нарезаем. Лук и тыкву обжариваем на сливочном и оливковом масле, не доводя до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Заливаем овощным бульоном, добавляя цедру апельсина и лимона, и сок ½ лимона.
Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).
Перед подачей добавить сливки, натертый сыр и кинзу.
Диетический суп
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся:
- Морковь (большая) – 2-3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Имбирный корешок – 3-4 см;
- Перец Чили (маленький) – 1 шт.;
- Тыква без семечек -500 грамм;
- Растительное масло;
- Соль, перец молотый, специи по вкусу.
Приготовление:
- Морковь почистить, нарезать кубиками, поставить вариться на медленном огне в течение 15 минут.
- Далее крошим тыкву и измельчаем чеснок, тушим в глубокой сковороде на растительном масле.
- К моменту, когда тыква подрумянится, добавляем в нее тертый корень и очищенный от семечек Чили, перчим.
- Тушеную массу перекладываем в кастрюлю с бульоном. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, томим на медленном огне еще немного времени до полной готовности тыквы.
Некоторые хозяйки рекомендуют делать суп-пюре из тыквы, в этом случае овощи необходимо не крошить, а пропустить через блендер. Какой из вариантов подачи лучше решать Вам. Данный рецепт идеально подходит для тех, кто тщательно следит за своей физической формой. Суп с имбирем получается ароматным, легким и невероятно вкусным.
Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь
Тыквенный суп с горохом и имбирем богат на белки. Поэтому, чтобы не оказать тяжелое воздействие на желудок, здесь необходимо добавить сельдерей.
Он поможет усвоится белковой пищи.
Горох необходимо замачивать на ночь. Если вы этого не сделали, тогда на 1 час залейте горох теплой водой и добавьте чайную ложку соды.
Ингредиенты:
- Горох 200 г
- Тыква 600 г
- Имбирь 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриный бульон 1 л
- Сельдерей 3 шт.
Приготовление:
Предварительно замоченный горох хорошо промываем и ставим вариться на курином бульоне.
По готовности (30-40 минут), процеживаем бульон, горох выкладываем на отдельное блюдо. Пассируем овощи: лук, морковь, чеснок и сельдерей.
Подготовленную тыкву, имбирь и готовый горох ложем в поджарку и заливаем бульоном. Тушим до готовности. После блендером делаем пюре.
Для сливочного вкуса можно использовать молоко или сливки. Эти ингредиенты добавляются после того, как сделали пюре из овощей.
Кому полезно?
Данное средство состоит только из натуральных компонентов, а по своей полезности может с легкостью соперничать с дорогими искусственными препаратами для поднятия иммунитета. Его полезно употреблять абсолютно всем, от мала до велика. Дети сильно уязвимы перед вирусами и бактериями, поэтому будет актуально сделать медово-тыквенную смесь для поднятия иммунитета.
Во время беременности у женщины притупляются естественные защитные силы, это необходимо для того, чтобы организм не отторг ребенка. Получается, что она становится безоружна перед болезнетворными бактериями. Создать защиту будущей мамочке как раз и поможет регулярное употребление имбиря, меда и тыквы.
В пожилом возрасте замедляются все процессы в организме, ухудшается метаболизм, возможны депрессии. Натуральный витаминный продукт способен поднять настроение старикам и придать им сил. У пожилых людей отмечается снижение уровня холестерина и сахара в крови, лучше работает ЖКТ и сердечно-сосудистая система.
Тыквенный суп с имбирем — острый перец, тыква и имбирь
Горячий тыквенный суп обладает целебными свойствами. Он не только согревает в прохладный осенний день, но и восстанавливает организм после перенесенной инфекции. Такой суп лучше подавать с чесночными гренками.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Острый красный перец 1/3 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Куриный бульон 1 л
- Сливки 10% 100 мл
- Батон 3 куска
Приготовление:
Очищаем все овощи: тыкву, морковь, чеснок, красный перец и лук. Сначала обжариваем все без тыквы.
После того, как зажарка готова добавляем тыкву, имбирь и розмарин, заливаем заранее приготовленным куриным бульоном и тушим 30 минут.
По готовности превращаем все в пюре с помощью блендера и добавляем сливки. При необходимости посолить и поперчить.
Подаем с гренками из батона с чесноком. Для этого режим полосками батон и обжариваем их с двух сторон на подсолнечном масле.
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Описание приготовления:
Тыквенный суп с имбирем — лук-порей, тыква и имбирь
Для тех, кто не любит репчатый лук. Существует классический вариант тыквенного супа с имбирем, где вместо репчатого – лук-порей. Он обладает не столь ярко выраженным вкусом лука, но полезные свойства не уступают репчатому.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Лук-порей 1 шт.
- Имбирь 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Овощной бульон 1 л
Приготовление:
На подсолнечном масле пассируем морковь и лук порей. Добавляем порезанную тыкву, картофель и тертый имбирь, заливаем бульоном и тушим около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Взбиваем блендером. Подаем на стол с чесночными гренками.
Тыквенный суп с имбирем — тыквенные семечки, тыква и имбирь
Обычно тыквенный суп с имбирем готовится без добавления картофеля, но этот вариант исключение. И получается очень даже вкусно и даже сытнее, чем в классическом варианте. А дополнит вкус первого блюда поджаренные тыквенные семечки.
Ингредиенты:
- Тыква 2 кг
- Картофель 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 35% 100 мл
- Тыквенные семечки 50 г
- Куриный бульон 0,5 л
Приготовление:
Очищаем все используемые овощи. Изначально делаем в кастрюле зажарку из чеснока и лука.
Когда в зажарке используется чеснок, он не должен доходить до золотистого цвета, иначе будет горчить в блюде.
Добавляем к овощам тыкву, имбирь, морковь и заливаем куриным бульоном до половины. Варим до готовности.
После приготовления, если есть лишняя жидкость ее сцеживаем. Взбиваем все блендером. Добавляем сливки.
При подаче посыпаем жаренными тыквенными семечками.
История возникновения супа-пюре
Первый рецепт супа-пюре или крем-супа появился во Франции. Но особенно популярным он стал в Англии, где его прозвали супом хорошей жены. Возможно, в Туманном Альбине это блюдо полюбили за его сытный и согревающий эффект.
Интересно, что долгое время супы-пюре готовили без бульона. Мясной и рыбный навар туда начали добавлять только жители северных стран, которые должны сытно питаться, чтобы согреться. Южане, к примеру, итальянцы и испанцы, используют для его приготовления только овощи и фрукты, иногда сдабривая их сливками.
Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь
Тыквенный суп – это блюдо, которое согревает нас в холодное время года. Сезон тыквы не только припадает на осень. Ее можно заморозить и вкус приготовленного тыквенного супа ничем не будет отличаться от свежей.
Ингредиенты:
- Тыква 500 г
- Имбирь 1 шт.
- Ветчина 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Тмин 1 ч.л.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Куриный бульон 1 л
- Семена льна 20 г
Приготовление:
Пассируем овощи: морковь, лук, чеснок и тмин. Подготовленную тыкву добавляем к овощам, через 10 минут тертый имбирь.
Заливаем куриным бульоном и оставляем томиться минут на 20-30. Солим по вкусу, если бульон не был соленым. Взбиваем блендером.
Если у вас нет ручного блендера, можно воспользоваться мелким ситом и перетереть все ингредиенты. При подаче на стол добавляем ветчину.
Предварительно ветчину немного поджариваем.
Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь
Тыквенный суп особенно полезен своими согревающими качествами. Придя с улицы и съев тарелочку пряного супа с имбирем, сразу становится тепло и в душе, и в желудке. С приходом осени рынок, просто усеянный этой витаминной красавицей.
Ингредиенты:
- Тыква 2 кг
- Имбирь 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Кумин 1,5 ч.л.
- Орегано 1 щепотка
- Корень перушки 4 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Куриный бульон 1 л
Приготовление:
Овощи предварительно очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук режим полукольцами. Чеснок придавливаем с помощью ножа.
Все обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавляем кумин и орегано. В куриный бульон помещаем тыкву, имбирь и тушим до готовности.
По готовности добавляем зажарку и доводим до пюреобразной консистенции с помощью блендера. Солим перчим по вкусу.
Грибной суп
Вариантов приготовления грибных супов очень много, но имбирь добавляют в них очень редко. Это характерная черта японской и тайской кухни, в которых всегда много пряностей, специй и разнообразных соусов.
Рецепт приготовления супа из свежих грибов с имбирем следующий:
- 300-400 граммов свежих грибов нарезать ломтиками и варить в 2 литрах воды до готовности 30-40 минут.
- Нарезать кубиками средний картофель, бросить к грибам в конце варки.
- Предварительно промытые сушеные грибы (150 граммов) нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле вместе с крупной луковицей и 2 см имбирного корня, отправить к грибам и картофелю. Варить еще 5 минут, добавить соль, перец, столовую ложку томатной пасты, выключить огонь и дать супу настояться.
Подавать со сметаной и зеленью по желанию.
Для имбирных супов идеально подходят молодые опята
Такой суп всегда получается ароматным и насыщенным на вкус за счет присутствия сушеных грибов. Лучшими грибами для супа считаются белые, подберезовики, сыроежки и лисички.
Можно приготовить пряный тайский грибной суп из шампиньонов. Для этого нужно следовать инструкции.
- Нарезать тонкими ломтиками 150 г свежих шампиньонов.
- Натереть на терке 2-3 см имбирного корня и измельчить 2 зубчика чеснока.
- Грибы, имбирь и чеснок обжарить на сковородке с растительным маслом.
- Приготовить слабый овощной бульон из небольшого количества картофеля и репчатого лука. Процедить.
- Отдельно отварить тонкую яичную лапшу – 150 г;
- В сковородку с грибами, имбирем и чесноком вылить овощной бульон, положить 0,5 ч. л. грибного кетчупа, столько же соевого соуса, 150 г пророщенных бобовых, томить на малом огне до мягкости, посолить при необходимости.
При подаче в тарелку кладут яичную лапшу, заливают супом, сверху щедро присыпают кинзой.
Чтобы приготовить ароматный суп-пюре с грибами со сливками в хлебных горшочках, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 700 г свежих или замороженных опят, лисичек или вешенок;
- 2 крупные картошки;
- 1 луковица;
- 300 мл молока и 500 л 20% сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока и 2 см имбирного корня;
- соль, специи, зелень по вкусу и желанию;
- круглые ржаные булки.
Хрустящая хлебная булка – оригинальный вариант подачи грибного супа
Сначала разбирают грибы, нарезают, если они слишком крупные. Лук режут кольцами, слегка пассеруют на масле, добавляют грибы и тушат при закрытой крышке 30-40 минут до готовности. В это время срезают верхушки в ржаных булках и достают весь мякиш, оставляя лишь стенки. Булки ставят в духовку на несколько минут, чтобы их подсушить и сделать хрустящими. Это импровизированные кастрюльки для подачи супа-пюре.
Пока грибы тушатся, отваривают картофель в 500-700 мл воды, натирают на терке имбирь и пропускают через пресс чеснок. Имбирь и чеснок соединяют с 2 столовыми ложками оливкового масла, дают постоять 5 минут и смазывают этой смесью внутренние стенки ржаных булочек.
Приготовленные грибы с луком выкладывают в блендер и измельчают до состояния пюре, также поступают с картофелем и жидкостью, в которой он варился. Соединяют оба пюре в глубокой сковородке, воке или кастрюле, прогревают на небольшом огне, солят, перчат, добавляют молоко, сливки и натертый на крупной терке плавленый сыр. Дают супу прокипеть 1-2 минуты, выкладывают его в булочки, сверху присыпают зеленью. Кушают такое грибное пюре сначала с крышечкой от булки, а затем и самой хрустящей кастрюлькой.
Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь
Тыквенный суп с вином называется биск. От этого супа улучшается пищеварение, а его ароматные свойства заставят наведаться к вам даже соседей.
Ингредиенты:
- Тыква 400 г
- Имбирь 1 шт.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Жгучий красный перец 1/3 шт.
- Вино белое п/сухое 150 г
- Розмарин 1 веточка
- Бульон куриный 400 мл
- Сметана 20%
Приготовление:
Пассируем мелко нарезанные овощи: лук, жгучий перец и чеснок. Сюда же добавляем розмарин свежий или сухой.
Когда лук будет мягким, добавляем вино и тушим 10 минут. После бросаем тыкву и доливаем по мере необходимости куриный бульон.
Приблизительно через 20 минут. Когда тыква будет мягкой, выключаем огонь и взбиваем блендером. Подавать со сметаной.
Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь
Этот рецепт тыквенного супа быстрого приготовления. Предлагается не варить, как это обычно делается, а тушить тыкву. Пармезан придаст вкусу насыщенности и приятного сливочного оттенка.
Ингредиенты:
- Тыква 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 20% 100 мл
- Пармезан 50 г
- Овощной бульон 1 л
Приготовление:
Необходимо очистить все овощи от кожуры. Морковь, тыкву и лук нарезаем небольшими брусками.
Помещаем на разогретую сковороду в такой очередности: сначала тыква и морковь, затем, после того, как овощи стали мягкие, добавляем лук. Заливаем овощным бульон, тушим до готовности.
Чтобы приготовить овощной бульон потребуется опустить в кастрюльку с водой: морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, корень петрушки и пучок любой зелени. Затем все ингредиенты вынимаем, бульон процеживаем.
Взбиваем блендером и добавляем сливки. Солим, перчим по вкусу. При подаче посыпаем тертым пармезаном.
Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь
Тыквенный суп с имбирем и телятиной очень любят детки. Хоть он и готовится немного дольше, здесь важно довести до правильной кондиции говядину или телятину, чтобы мясо таяло во рту, а остальные этапы приготовления не составят особого труда.
Ингредиенты:
- Телятина 500 г
- Тыква 500 г
- Лимон 1 шт.
- Говяжий бульон 1 л
- Имбирь 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Картофель 1 шт.
Приготовление:
Телятину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Добавляем к мясу тыкву и картофель, нарезаем произвольно, но удобными кусками, ведь это не суп-пюре.
Заливаем говяжьим бульоном и добавляем сок лимона, соль, перец и тертый имбирь. Варим около часа, чтобы мясо стало очень мягким.
Общие рекомендации
В начале своей истории имбирь рассматривался как лекарство, способное вылечить даже чуму, именно поэтому его цена приравнивалась к золоту. Корень сушили, измельчали в порошок и добавляли в пищу, напитки, заваривали при кашле и простуде. Суп с имбирем в Европе стал популярен не так давно, когда учеными были открыты его уникальные возможности в деле регуляции работы пищеварительной системы и ускорения всех обменных процессов.
На родине корень входит в число универсальных продуктов, которые добавляют везде в силу национальных и исторических традиций. Технология приготовления супов и других блюд с имбирем проста и не требует предварительной подготовки продукта
Важно только придерживаться приблизительных пропорций, так как имбирь обладает выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.