Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Диетические блюда из говядины рецепты — простые и вкусные

image

Как приготовить говядину, чтобы на столе появилось не только аппетитное, но и диетическое блюдо? Относительно снижения веса можно использовать диетический рецепт говядины, которая пользовалась спросом во все времена из-за легкости в приготовлении.

Пошаговые рецепты полезных диетических блюд из нежной говядины станут Вашими хорошими помощниками в приготовлении различных блюд.

Диетические говяжьи отбивные под томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 500 г филе или говядины на косточке
  • 300 г репчатого лука
  • 100 г растительного/оливкового масла
  • петрушка/кинза
  • чеснок
  • перец
  • соль

Как приготовить

  1. Промыть мясо и разрезать на порционные ломтики, отбить, подсолить, поперчить, с обеих сторон обжарить на сковороде, затем выложить в кастрюлю или сотейник.
  2. Кольцами нарезать лук, обжарить его, положить на мясо.
  3. Промыть помидоры, каждый разрезать на 4 части, 10-15 мин проварить, протереть через сито или измельчить в блендере, затем потушить еще 5 мин.
  4. Зелень и чеснок измельчить, приправить перцем и солью, положить все в томатный соус, перемешать, кипятить еще 2-3 мин.
  5. Приготовленным ароматным соусом залить мясо с луком, потушить диетические говяжьи отбивные под томатным соусом до готовности.

Польза

Красное мясо — настоящая находка для тех, кто хочет похудеть или набрать мышечную массу. В этом продукте содержится большое количество белка и низкий процент жира. Также в состав входят аминокислоты, коллаген и различные витамины группы B, A, K, E.

Минералы:

  • цинк;
  • фосфор;
  • магний;
  • медь;
  • железо;
  • селен;
  • калий.

На 100 г говяжьей вырезки приходится 20 г белка, 19 г жира, а вот углеводов в продукте нет. Калорийность говядины составляет 260–280 ккал.

Полезные свойства красного мяса:

  • Подходит для восстановления мышечной ткани.
  • Укрепляет кости и суставы.
  • Избавляет от дефицита железа при анемии.
  • Снижает риск развития инфаркта и инсульта.
  • Улучшает кровоснабжение.
  • Нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови.
  • Стимулирует память и внимательность.
  • Воздействует на пищеварение.
  • Укрепляет волосы и ногти, делает кожу эластичной, упругой.
  • Помогает бороться с признаками старения.

Чрезмерное употребление говядины, особенно в жареном виде, может привести к развитию сердечных заболеваний, появлению камней в почках и повышению холестерина.

Говядина диетическая с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты
  • 200 г постной говядины
  • 60 г свежих/консервированных помидоров (без уксуса)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • перец
  • соль

Как приготовить

  1. Говядину промыть, нарезать порционными кусочками около 2-3 см, положить в горячую подсоленную воду, до мягкости проварить.
  2. Смазать лист для запекания маслом, разогреть духовку.
  3. Выложить мясо на лист, обложить капустой.
  4. Нарезать кружками помидоры, положить на кусочки мяса, все поперчить и посолить, слегка сбрызнуть маслом.
  5. Запекается говядина диетическая с брюссельской капустой в духовке около 15-20 мин до готовности.

Рецепты

Для обеспечения легкости блюд снижают содержание соли и специй, чтобы получить на выходе главный продукт для диетического питания.

Говядина в духовке

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Говядина в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Суфле из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Диетические котлеты из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Говядина тушеная

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Диетический суп из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Салат с говядиной

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Паровые котлеты из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Говядина с овощами

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Тефтели из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Диетический плов из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Запеканка с говядиной

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Говядина в сметанном соусе

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Диетическая говядина с гарниром из картофеля

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Диетические котлеты из говядины по Дюкану

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Азу из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Постная говядина в соевом соусе

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Диетический салат с овощами и фрикадельками

Ингредиенты

  • 1/2 часть свежего огурца
  • 1/2 часть авокадо
  • 1/3 часть сладкого красного перца
  • 3 шт редиса
  • салатные листья
  • зелёный лук
  • 1 ст л зёрен граната

Для фрикаделек:

  • 300 гр говяжьего фарша
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, чёрный молотый перец
  • 1 ч.л растительного масла
  • 3 веточки петрушки

Соус

  • 1 ч.л соевого соуса
  • 1 ч.л сока лимона
  • 1 ч.л бальзамического уксуса
  • 1 ч.л растительного масла
  • 2 ст.л воды
  • по вкусу сахзам, смесь перцев

Как приготовить

  1. Огурец свежий, авокадо, сладкий красный перец, редис крупно порубить, добавить зелёный лук и листья салата.

Приготовить фрикадельки:

  1. в постный говяжий фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку, соль, чёрный молотый перец.
  2. Отбить фарш не менее 15 раз, скатать фрикадельки, положить в сухую сковороду и добавить 150 мл холодной воды. Готовить 20 минут. По истечению времени, слить сок, добавить 1 ч.л растительного масла и слегка обжарить фрикадельки. Готовые фрикадельки выложить к овощам, заправить соусом. Готовый салат присыпать зернами граната и небольшим количеством горького красного перца

ПП гуляш из курицы или индейки

Если вы желаете приготовить низкокалорийный гуляш, то лучше всего использовать мясо курицы или индейки. Куриное филе — идеально подойдет! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

Куриное филе обжариваем на сковороде на одной ложке растительного масла. Как только мясо станет немного золотистым, выкладываем к нему лук и морковь. Жарим еще 3−5 минут. Затем кладем ложку муки и тщательно перемешиваем. К мясу выливаем стакан воды, кладем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Тушим около 10 минут.

Понравились простые рецепты пп гуляша? Обязательно готовьте и питайтесь вкусно и разнообразно!

Диетический салат с говядиной и запеченным корнем сельдерея

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1 маринованный огурец
  • 1/3 корня сельдерея
  • 0,5 ч. л растительного масла
  • 1/2 маленького зеленого яблока
  • 1/2 красного лука
  • 70 гр копчено-вареной говядины
  • по вкусу Соль

Как приготовить

  1. Корень сельдерея почистить, нарезать маленьким кубиками, смешать с 0,5 ч. л растительного масла, присолить. Запекать до легкого колера, в духовке разогретой до 220 градусов примерно 15 – 20 минут, периодически перемешивая.
  2. Яйца отварить. Почистить яйца, лук, корень сельдерея.
  3. Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками, добавить готовый корень сельдерея.
  4. Приготовить соус: размять 1 желток и смешать с 1 ст. л. натурального йогурта, 1/2 ч. л. французской горчицы, щепоткой соли, с 1/3 сахзама “Fit parad N7”, с 1 ч.л сока лимона и 0,5 ч. л. растительного масла. Заправить соусом салат. Соус получается очень похожим на майонез.
  5. Подать со свеженарезанной зеленью.

P.s. Монстрик сверху – это чипс из корня сельдерея.

Диетические голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

  • 5-6 листов пекинской капусты

Начинка

  • 250 гр постного говяжьего фарша
  • 1 шт репчатого лука
  • Несколько веточек петрушки, соль, чёрный перец

Для соуса

  • 1 шт репчатого лука
  • 1/2 моркови
  • 1/4 банки помидор в собственном соку без сахара
  • Соль, сахзам “Fit parad N7”
  • 1 ч.л растительного масла
  • Смесь перцев
  • 3 капли соуса Tabasco

Для подачи

  • Натуральный йогурт
  • Петрушка свежая
  • Смесь перцев

Как приготовить

  1. Лук очистить, вымыть натереть на терке, петрушку измельчить. В фарш добавить лук, петрушку, соль, перец, вымесить. Для соуса. Овощи вымыть, зачистить. Морковь нарезать слайсами, лук полукольцами. Кочан капусты очистить от верхних листьев. Отрезать 5 см от низа кочана и разобрать на листья. Отрезанную часть нарезать соломкой. Разогреть сковороду с толстым дном, добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь.
  2. Через 3 минуты добавить нашинкованную капусту, томаты, соль, перец, сахзам, соус Tabasco, добавить 100 – 150 мл воды потушить 5 минут на среднем огне. Попробовать соус и при необходимости скорректировать вкус. Половину соуса переложить в другую ёмкость. У листьев толстые края можно слегка отбить. Фарш выкладывать со стороны толстого края листа. Завернуть голубцы трубочкой. Края оставить свободными, подворачивать их нет необходимости. Полуфабрикат голубцов выкладывать в готовый соус, швом вниз.
  3. Сверху голубцы залить соусом, отложенным ранее. Тушить на слабо-среднем огне 40 минут под полузакрытой крышкой. Подавать с натуральным йогуртом, присыпав зеленью и смесью перцев.

Котлеты в духовке диетические

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 500 г индейки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт небольшого кабачка
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст л греческого йогурта
  • 1 ст л растительного масла
  • Привкусу соль, перец

Как приготовить

  1. Мясо промыть, нарезать на кусочки
  2. Очистить лук, чеснок, кабачок, болгарский перец и нарезать на кусочки
  3. Мясо и овощи пропустить через мясорубку
  4. В фарш добавить яйцо, соль, перец, йогурт, все перемешать и сформировать котлеты. Смазать противень маслом, выложить котлеты и запекать при 180 С 30 мин. Приятного аппетита.

Диетический штрудель с мясом

Ингредиенты

  • 2 шт. лаваша
  • 400 г постного говяжьего фарша
  • 2 шт. репчатого лука
  • 300 г нежирного сыра
  • 2 помидора
  • 250 г натурального йогурта
  • по вкусу Зелень
  • 3 яйца
  • по вкусу Соль, перец

Как приготовить

  • 1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.
  • 2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.
  • 3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.
  • 4. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.
  • 5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!

Самые вкусные и низкокалорийные рецепты для худеющих

Из говядины готовят разнообразные диетические блюда. Дополнить рацион худеющего могут вкусные супы, вторые блюда, салаты, выпечка. Мясо при похудении сочетают с овощами, зеленью, крупами, нежирными кисломолочными продуктами и т.д. Специи сделают вкус блюда богаче.

Чтобы калорийность диетических блюд из говядины находилась в пределах нормы, нужно их отваривать, готовить на пару, запекать без масла, тушить. От жарки на раскаленном масле стоит отказаться.

Говяжий гуляш

Это простой способ приготовления легкого и вкусного гуляша. Диетическое блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, а получается очень вкусно. Калорийность – 132 ккал/100 г.

Подавайте диетическое блюдо вместе с любым гарниром (каша, картофельное пюре, овощами).

Тефтели из фарша

Нежные диетические тефтели из говяжьего фарша с пикантной подливой помогут быстро утолить голод. Калорийность – 184 ккал.

Диетические тефтели из говядины отлично сочетаются с любым гарниром. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте без риса.

Суп с фрикадельками

Если вы хотите сытно пообедать, но ощущать легкость, то приготовьте наваристый суп с фрикадельками. Пищевая ценность – 65 ккал.

Дайте диетическому супу настояться 15 минут, потом подавайте вместе с сухариками или тостами.

Овощное рагу

Говядина с овощами – это не только вкусно, но и полезно. Энергетическая ценность – 91 ккал.

Подавайте мясо с овощами в теплом виде.

В мультиварке в винном соусе

Изысканное диетическое блюдо из говядины можно приготовить дома. Пищевая ценность – около 207 ккал.

Получается очень вкусная диетическое блюдо из говядины, которое можно подавать с картофельным пюре.

Бефстроганов

Это блюдо отличает пикантный вкус и ароматна подливка. Калорийность – 193 ккал.

Кушайте бефстроганов в теплом виде.

Котлеты с кабачком

Диетические котлеты из говядины с томатным соусом помогут утолить голод без вреда для фигуры. Калорийность – около 180 ккал.

Присыпьте диетические котлеты с кабачками любимой зеленью, подавайте с овощами.

Запеканка с капустой

Это диетическое блюдо напоминает ленивые голубцы или пиццу. Энергетическая ценность – 90 ккал.

Готовую диетическую запеканку из говядины и овощей присыпьте зеленью.

Запеченная в горшочке

По этому рецепту говядина получается мягкой и тающей во рту. Энергетическая ценность – 128 ккал.

При подаче присыпьте диетическое блюдо зеленью.

Запеченная в маринаде

Нежное и ароматное запеченное в духовке мясо станет украшением праздничного стола. Калорийность – 120 ккал.

Подавайте запеченную диетическую говядину с овощной нарезкой, отварной картошкой или рисом.

Диетические манты

Ингредиенты

  • 1 кг Постной говядины
  • 2 крупные шт Лук
  • 50 мл Растительное масло
  • по вкусу Соль, чёрный перец

Тесто

  • 3 ст Мука
  • 3 шт Яйца
  • 0.5 ч/л Соль
  • Воды сколько возьмёт

Как приготовить

  1. Мясо и лук покрошить мелким – мелким кубиком. Посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.
  2. Замесить мягкое тесто из муки, яиц, соли и воды. Оставить отдохнуть на 30 мин.раскатать очень -очень тонкое тесто, разложить фарш, слепить манты. Варить в мантоварке 40 мин. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее