На основе песочного теста можно приготовить вкусные сладкие или не сладкие пироги. У вас получится отличная крохкая, нежная выпечка с фруктами или ягодами, с творогом или безе.
Приготовить идеальное песочное тесто можно на маргарине, сметане, кефире или сливочном масле. Авторы сайта «Быстрые рецепты» рекомендуют испечь из такого теста пирог. Аромат и вкус данной выпечки будут долго вспоминать ваши любимые домочадцы!
Универсальное песочное тесто
Ингредиенты:
- Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 100 г;
- Сахар — 50 г;
- Мука пшеничная / Мука — 150 г;
- Соль (щепотка).
Способ приготовления:
Продукты берем из расчета 1 часть сахара: 2 части маргарина: 3 части муки (например, 50 г: 100 г: 150 г) и щепотка соли.
Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности — по вкусу. Обязательно на 30 минут на холод! Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 10–15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит). Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту. Дерзайте!
Особенности приготовления
Принципы приготовления песочного теста со сметаной идентичны правилам приготовления традиционного варианта этой мучной основы для выпечки. Соблюдая их, с задачей справится даже начинающая хозяйка, получив ожидаемый результат.
- Чем выше качество продуктов, используемых для приготовления теста, тем вкуснее получится из него выпечка. Это касается и масла, и сметаны, и муки. Второсортная мука придает изделиям неприятный привкус, делает их цвет не слишком аппетитным.
- Муку перед тем как соединять с другими компонентами, необходимо просеивать. Эта манипуляция позволяет не только избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, но и насытить его кислородом. После просеивания мука становится легкой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков.
- Продукты, используемые для приготовления песочного теста, рекомендуют охлаждать, однако масло в него часто добавляют размягченное. Для этого его вынимают из холодильника заранее и некоторое время выдерживают при комнатной температуре.
- Чтобы не дать маслу растаять, при замешивании песочного теста стараются пользоваться лопаткой или миксером, включая его на небольших оборотах. Руками его замешивают только на последнем этапе, стараясь действовать как можно быстрее.
- Яйца и разрыхлитель не являются обязательными компонентами песочного теста, но их часто включают в его состав. Разрыхлитель делает тесто еще более рассыпчатым, яйца придают ему большую плотность. Иногда используют не яйца целиком, а только яичные желтки. Сделать песочное тесто прочнее помогает и крахмал, которым иногда заменяют часть муки.
- Перед раскатыванием песочное тесто необходимо на час убрать в холодильник, после охлаждения оно станет более пластичным.
Песочное тесто на сметане подходит для сладкой и несладкой выпечки. Изделия из него помещают в уже разогретую до 200 градусов духовку, иначе жиры растают раньше, чем схватится мука, и выпечка окажется не слишком удачной. Время приготовления пирогов и печенья из песочного теста зависит от величины изделия, типа начинки, температуры в духовом шкафу, но редко превышает 30 минут. Часто песочную основу подсушивают в духовке 10-15 минут, затем запекают до готовности уже с начинкой.
Песочный пирог с вишней и безе
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное — 200 г;
- Желтки — 3 шт.;
- Мука — 1,5–2 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сода — 0,25 ч. ложки;
- Уксус — 0,25 ч. Ложки;
- Ванильный сахар — 5–10 г.
Для начинки:
- Вишня — 400 г;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Крахмал — 2 ст. ложки.
Для заливки:
- Белки — 3 шт.;
- Сахар — 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Масло растопить и слегка охладить (до температуры 40–50 градусов). Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Добавить масло.
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель или соду с уксусом. Замесить тесто. Включить духовку. Противень смазать маслом и выложить тесто слоем 0,75–1 см. Выпекать при 180° 20 минут, чтобы пирог подрумянился.
Вишню очистить от косточек. Сок слить (его можно использовать для приготовления напитков). Засыпать крахмалом и сахаром, перемешать. Охлажденные белки взбить миксером. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Выложить на тесто вишню.
Сверху взбитые белки. Температуру уменьшить до 150° и выпекать еще 30 мин., пока не подрумянится безе. Духовку во время выпекания не открывать.
Банановый сметанник из песочного теста
Давайте попробуем приготовить еще один вариант. Продукты для теста нам понадобятся те же самые, что и в предыдущем рецепте. Только к начинке нужно будет добавить несколько бананов. Фрукты очистите от кожуры, порежьте на кусочки и взбейте их миксером до кашеобразного состояния. Далее все делаем, как мы уже рассказывали. Только на тесто сначала нужно выкладывать банановое пюре. а лишь затем сметанную начинку. Такой пирог тоже получается очень вкусным. Им с большим удовольствием будут лакомиться все ваши домочадцы.
Песочное тесто для пирога с ягодами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 1/3 стакана;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — 1/4 ч. л.;
- Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) — 100 г;
- Вода ледяная — 13 ч. л.;
- Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1/3 стакана;
- Корица молотая — 1/2 ч. л.;
- Персики свежие (очищенные от шкурки и резаные тонкими ломтиками) — 3 стакана;
- Черника свежая или замороженная — 1 стакан;
- Масло сливочное (мелко резаное) — 1 ст. л.;
- Молоко — 2 ст. л.;
- Коричный сахар — 1/2 ч. л.;
Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто, разделить на две неравные части (одна больше другой на 1/3) и сформировать шары. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
В большой миске смешать сахар, муку и корицу. Выложить в эту смесь чернику и персики, аккуратно перемешать.
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать в два круга, один (больший по размеру) диаметром около 25 см, а другой (меньший по размеру) около 20 см. Большой круг выложить в жаропрочную форму, образуя бортики, выложить внутрь начинку и посыпать сливочным маслом.
Второй круг порезать полосками и выложить эти полоски на начинку, образовывая плетение. В небольшой миске смешать молоко и 1/2 чайной ложки коричного сахара, смазать этой смесью верх пирога.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40–45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре минут 15.
Ванильный сметанник
Нежная начинка со сливочным вкусом и мягкое, рассыпчатое тесто. Мммм…вкуснятина!!! Вкуснее всего сметанник становится после охлаждения в холодильнике, т. е. если постоит 3-4 часа или всю ночь. Сможете дотерпеть?
Ингредиенты:
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 300 г;
- Сахар (0,5 ст. в начинку и 0,5 ст. в тесто) — 1 стак.;
- Ванилин — 2 г;
- Сметана — 400 г;
- Яйцо куриное (1 в тесто и 4 в начинку) — 5 шт;
- Масло сливочное — 200 г.
Как приготовить:
Ледяное масло натереть на крупной терке…
Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.
Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики — примерно 6-7 см.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Песочное тесто для пирога без сахара
Ингредиенты:
- мука — 170 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- соль — 1 щепотка;
- яичный желток — 1 штука;
- вода — 2 ст. ложки (ледяная).
Способ приготовления:
Муку просеиваем в глубокую мисочку. К ней выкладываем немного размягченное и нарезанной кубиками сливочное масло. Теперь будем смешивать масло с мукой. Для этого рубим его ножом так долго, пока в миске не образуется рассыпчатая крошка.
Теперь в отдельной небольшой ёмкости взбиваем вилочкой или венчиком яичный желток. Добавляем к нему обязательно ледяную воду. Её можно заранее охладить в холодильнике. Но также можно воспользоваться льдом, который просто ненадолго нужно поместить в воду. Добавляем желток с водой к крошке.
Замешиваем руками тесто. Затем завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник. Пусть постоит там около получаса. Тесто, чтобы испечь песочный пирог готово!
Советы от опытных хозяек
Если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась наиболее вкусной, то примите к сведению несколько рекомендаций:
- Масло перед приготовлением необходимо убрать в морозильную камеру.
- В начинку можно добавить небольшое количество любых орехов. Не забудьте их предварительно перемолоть в блендере.
- Во время приготовления не открывайте дверцу духового шкафа, иначе десерт не получится высоким и нежным. Проще говоря, он «опадет».
- После приготовления сметанник необходимо убрать на некоторое время в холодильник. Это делается для того, чтобы мягкая начинка приняла более твердую форму.
- Вкусный пирог лучше всего подавать к столу немного охлажденным.
- Отличным дополнением к нему будет ароматная чашечка кофе или кружка чая.
Песочное тесто для пирога на сметане
Ингредиенты:
- Мука для выпечки – 300 грамм или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- Масло сливочное или маргарин – 150 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Сметана – 100 грамм.
Способ приготовления:
В миску миксера кладём 150 граммов мягкого сливочного масла или маргарина, добавляем две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара.
Взбиваем до получения пышной массы, добавляем яйцо и 100 граммов сметаны, продолжаем взбивать полученную массу ещё одну минуту.
Добавляем 300 граммов муки, меняем насадку миксера, и на малой скорости быстро замешиваем тесто. Любое песочное тесто можно без всяких трудностей приготовить вручную.
Песочное тесто готово. Кладём его в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку и кладём минимум на два часа в холодильник. Когда тесто остынет из него можно готовить закрытые и открытые пироги со сладкой начинкой.
Любопытные факты
В России большое количество любителей этого вкусного, просто тающего во рту десерта. Это хороший вариант, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей. Сметанник считается традиционно русской выпечкой, хотя различные его варианты готовят и в других странах мира. Он есть в Германии (называется «шмандкухен»), в Казахстане, и других уголках планеты. Традиционно основным составляющим пирога является сметана, но существуют также рецепты с шоколадно-сметанным кремом (такой сметанник получается невероятно вкусным).
Теперь поговорим о том, как нужно подавать сметанник к столу. Готовому лакомству нужно дать немного остыть (в горячем виде он не такой вкусный). Лучше всего взять большое круглое блюдо, накрыть его красивой салфеточкой и на нем подавать сметанник к столу. Не нужно заранее резать его на порции. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или тертым молочным шоколадом.
Сметанник с ягодами или фруктами
Для этого сметанника можно взять фрукты или ягоды. По желанию смешиваем несколько видов, какие больше нравятся. Здесь для примера используется киви.
Ингредиенты:
- 160 г сахара;
- 400 г киви;
- 200 г сметаны 15-20%;
- яйцо;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 400 г сметаны 20-25%;
- 4 ложки орехов;
- 180 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
Как печь:
- Яйцо смешать с сахаром и сметаной 15-20% жирности, взбить миксером или просто хорошо взболтать венчиком.
- Добавить стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Замесить, выложить в форму.
- Выпечь корж при 170° до готовности. После остывания разрезать на две части вдоль, чтобы получилось две пластины.
- Для крема пудру соединить с сахаром. Киви для начинки очистить, разрезать каждый плод вдоль, затем поперек, чтобы получились половинки кружков.
- Смазать первый корж сметанника кремом, выложить половину киви. Накрыть вторым коржом, обмазать остатками. Выложить оставшиеся кусочки киви. Пропитать 4-5 часов.
Любой корж будет лучше, если в тесто помимо сахара добавлять соль. Она является самым простым усилителем вкуса.
С творогом
Еще один вариант вкуснейшего сметанного пирога с ягодами из творожного теста. Здесь используется вишня, но можно взять черешню, клубнику, ежевику, порезанные кусочками персики или другие фрукты.
Ингредиенты:
- 5 ложек молока;
- 5 ложек постного масла;
- 130 г творога;
- 65 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 200 г вишни;
- 200 г муки.
Для начинки:
- 300 г жирной сметаны;
- 20 г крахмала;
- 3 яйца;
- 70 г сахара;
- ваниль.
Как готовим:
- Растираем творог с сахаром, вводим молоко, постное масло, а затем и муку вместе с указанным количеством разрыхлителя.
- Делаем тесто, формируем сначала шарик, а затем раскатываем. Переносим в форму 23-24 см.
- Сметану с сахаром, яйцами, ванилью и крахмалом смешиваем. Можно использовать ту миску, в которой делали тесто. Взбиваем до однородности венчиком.
- Выливаем на основу из теста. Раскладываем поверх вишню без косточек.
- Выпекаем сметанник примерно 40 минут. Температура 180°. Остужаем, а затем ставим на пару часов в холодильник.
Желательно форму для таких пирогов не просто смазывать каким-то жиром, а застилать пергаментом. Тогда точно не возникнет проблем с аккуратным извлечением готовой выпечки.
Готовим с дрожжами
Песочное тесто на дрожжах – это совершенно неожиданный поворот в кулинарном искусстве. Оно обладает пышностью дрожжевого варианта теста и в то же время хрупкое и рассыпчатое. Пироги и печенье из песочно-дрожжевого теста являются изысканным лакомством.
Состав продуктов для замешивания теста:
- вода тёплая (2 ст. л.);
- дрожжи пекарские (0,5 пакетика);
- масло сливочное (125 г);
- мука пшеничная в/с (250-300 г);
- сахарный песок (1 ст. л.);
- яйцо куриное (1 шт.);
- ванилин (4 г);
- соль (не более щепотки).
Способ приготовления:
- Сначала развести в тёплой воде сухие дрожжи.
- Пока дрожи расходятся, отдельно в глубокую миску просеять необходимое количество муки, добавить остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
- В полученный состав добавить яйцо, масло и дрожжи, замесить тесто.
- Выдержать тесто в тёплом месте, до тех пор, пока не увеличится вдвое, и можно приступить к разделыванию.
Пироги с таким тестом получатся воздушные и ароматные.
Общие принципы приготовления блюда
Сначала растирают масло, сахар, муку и соль, чтобы получилось песочное тесто. Готовое тесто охлаждают в холодильнике, после раскатывают в лепёшку и выпекают в духовке. Испечённый корж заливают смесью из сметаны, яиц и сахара, возвращают в духовку ещё на несколько минут.
В начинку для пирога, помимо сметаны, добавляют:
- мёд, корицу, ваниль;
- фрукты;
- ягоды;
- творог;
- мак.
С яблоком
Сделать сметанник на песочном тесте с яблоком можно за 2 ч.
Продукты для приготовления 10 порций сметанника:
- 300 г муки;
- 500 г густой сметаны;
- 300 г белого сахара;
- 5 яиц C0;
- 4 красно-жёлтых яблока;
- 3 упаковки ванилина;
- 200 г сливочного масла;
- корица по вкусу.
Инструкция, как сделать сметанник на песочном тесте с яблоком:
- Холодное масло потереть на тёрке в миску, посыпать сахаром (150 г), дополнить яйцом и тщательно перемешать. Просеять в масляную смесь муку, добавить 1 упаковку ванилина и вручную заместить тесто. Прикрыть плёнкой тесто, отправить в холодильник и оставить там на время приготовления начинки.
- В отдельную чистую посуду высыпать остатки сахара, разбить 4 яйца и взбить до состояния крепкой пены. Объём массы должен увеличиться в 2 раза. В готовую массу засыпать ванилин, хорошо перемешать, выложить в сметану и тщательно взбить миксером или венчиком.
- Красно-жёлтые яблоки промыть под струёй воды, зачистить от кожуры при помощи овощечистки или ножа, порубить на дольки. Круглую форму промазать маслом. Настоявшееся тесто переложить на доску с мукой, раскатать с помощью скалки, уложить в форму.
- По бокам сформировать бортики, в центр теста вылить сметанную начинку, сверху выложить половину кусочков яблок, залить остатками начинки и украсить оставшимися яблоками. Верхнюю часть пирога обсыпать молотой корицей. Включить духовку, чтобы её температура поднялась до 180°C, отправить в неё пирог и печь.
- Через 45 мин. проверить готовность выпечки деревянной палочкой. Если после прокола зубочистка будет влажной, то продолжить готовить пирог ещё 15 мин. Когда он полностью приготовится, оставить его в выключенной духовке до полного остывания. Пирог с воздушной начинкой украсить листьями мяты и вынести на стол, поделив на кусочки.
Простой рецепт вкусного песочного печенья
Песочные сладости мы любим с самого детства, еще бабушка пекла для нас эти угощения. Теперь пришло время и мне готовить эти рассыпчатые печенки для своих детей. Многие рецепты так и передаются из поколения в поколение, лично я заимствовала этот рецепт у своей бабули.
Тесто готовится очень быстро, но его нужно охлаждать в холодильнике 2-3 часа, для достижения лучшего эффекта.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5-4 стакана
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 200 гр
- Сметана — 200 гр
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Размягчаем масло при комнатной температуре, или слегка подогреваем его в микроволновой печи. Добавляем в него сахар и яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Вливаем сметану в массу и продолжаем её растирать.
2. Муку просеиваем и добавляем в неё соду и отправляем к остальным ингредиентам.
3. Замешиваем тесто. Оно получится липким, для того, чтобы оно сильно не прилипало к рукам, смажьте свои ладони растительным маслом. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник.
Можно обойтись и без этой процедуры, которая занимает 2-3 часа нашего времени, так как мы рассматриваем быстрые рецепты, сразу начнем раскатывать наше тесто.
4. Катаем пласт толщиной в пол сантиметра. Сверху посыпаем сахаром, снова немного раскатываем тесто.
5. Вырезаем его формочками, но так как я использую бабушкин рецепт, вырезать фигурки буду простым ножом, придавая им форму ромбов (круг буду разрезать продольными и поперечными линиями).
6. Раскладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слишком близко фигурки не располагайте, иначе они могут слипнуться.
7. Отправляем тесто в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-190 градусов.
Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и корицей. Также можно смазать поверхность печенья джемом или повидлом, сверху наложить второе, и вы получите песочный десерт с начинкой!
Очень мягкое печенье из теста на сметане на сковороде
Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.
Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Яйцо -1 шт
- Сода — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.
2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.
В тесто вы можете добавить любое растительное масло, которое есть под рукой: подсолнечное, оливковое, кукурузное или рапсовое.
3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.
5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.
6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием. Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым.
Обжаренная пища на сливочном масле, конечно вкусная, но не полезная. Сливочное масло лучше употреблять в свежем виде, так как при нагревании оно теряет все питательные и полезные вещества.
После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.
Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!
Или же можно воспользоваться любым другим рецептом приготовления глазури.
Простой домашний сметанник – рецепт с фото
Сегодня приготовим к чаю нежный сметанник. Рецепт прост до безобразия. Сладость пирога можно с легкостью регулировать самостоятельно, изменяя количество сахара в большую или меньшую сторону.
Ваша оценка: ( 5 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
С желе и персиковой начинкой
Чтобы испечь песочный сметанник с желе и персиковой начинкой, потребуется 2 ч.
Список продуктов для приготовления 8 порций выпечки:
- 150 г муки;
- 600 г густой сметаны;
- 500 г консервированных персиков;
- 1 упаковка порошкообразного желе;
- 500 мл молока;
- 1 яйцо C1;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 2 упаковки ванильного пудинга;
- 175 г белого сахара;
- 75 г холодного сливочного масла;
- 200 мл персикового сока;
- 1 ст. л. миндальных лепестков.
Сметанник на песочном тесте можно сделать с желе и персиковой начинкой так:
- В сито насыпать муку, пекарский порошок и просеять в глубокую посуду. В сухую смесь положить масло, ввести сахар (75 г), разбить яйцо и растереть в крошку. Песочное тесто скатать в шар, прикрыть плёнкой и подержать в холодильнике минимум 30 мин.
- Подготовить разъёмную форму диаметром 23 см, застелив её бумагой для выпечки и промазав маслом.
- Настоявшееся тесто раскатать в лепёшку на столе с мукой, переложить в форму, равномерно распределить, по бокам сделать бортики высотой 3 см. Наколоть заготовку вилкой.
- Открыть консервированные персики, слить с них сок и оставить его для заливки. Вылить в миску молоко (300 мл), засыпать порошкообразный пудинг, хорошо размешать. Перелить оставшееся молоко в сотейник, размешать в нём сахар, поставить на плиту и доводить до закипания. Кипящее молоко вылить в пудинговую массу, перемешать и оставить до остывания.
- Выложить в остывшую массу сметану и тщательно перемешать. Готовую начинку распределить поверх основы. Персики нарубить дольками, разложить поверх сметанной начинки. Включить духовой шкаф, чтобы его температура поднялась до 175°C, поместить в него пирог и готовить в пределах 1 ч.
- Растворить в микроволновой печи желатин, перелить в персиковый сок и перемешать. Готовую выпечку вытащить из духовки и оставить до остывания на столе.
Залить жидкостью персики, посыпать миндальными лепестками. Выпечку поместить в холодильник и оставить там до застывания украшения.