Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом: пошагово с фото

На главную Куринные супы

Суп кудрявый с яйцом выглядит забавно и очень нравится детям. Но он не так прост, каким кажется. Оказывается, его готовят в разных странах, например, в Грузии, Италии, Китае. Он может быть приготовлен из совершенно разных продуктов, но с одним обязательным ингредиентом – влитым в кипящую воду сырым яйцом, которое и делает суп «кудрявым». А вот вкус такого супа будет зависеть от того, какой из 15-ти наших рецептов вы выберете.

Перед тем, как добавить сырое яйцо в суп, взбейте его вилкой в небольшой посуде (можно в чашке). Вливать его нужно в конце приготовления, тонкой струйкой и только в кипящий суп, который непрерывно при этом помешивается.

Как приготовить суп кудрявый с яйцом — 15 разновидностей

  1. Кудрявый суп на курином бульоне с обжаренными овощами
  2. Кудрявый суп с яйцом, тонкой вермишелью и не обжаренными овощами.
  3. Чихиртма
  4. Суп с горбушей и кудрявым яйцом
  5. Густой яичный суп с томатами
  6. Простой картофельный суп с яйцом
  7. Куриный суп с сыром и яйцами
  8. Кудрявый щавелевый суп
  9. Яичный суп с сыром, томатами и соком лимона
  10. Кучерявый суп с фрикадельками
  11. Яичный суп с сосисками
  12. Страчателла
  13. Томатный суп с яйцом по-китайски
  14. Супер-ароматный картофельный суп со шпинатом и яйцом
  15. Суп с яйцом из крапивы

Приготовим поджарку

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.

Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Кудрявый суп на курином бульоне с обжаренными овощами

Это простой, но сытный и полезный суп из традиционных продуктов. Добавленное яйцо сделает его более интересным, чем обычный суп на курином бульоне.

image

Ингредиенты:

  • полкило куриного мяса
  • два яйца
  • 4-5 картофелин
  • по 1 лук и морковь
  • пара зубч. чеснока
  • 2 лавр. листа
  • соль, перец и зелень
  • 30 г раст. масла

Приготовление:

Куриное мясо положить в холодную воду (два литра) и поставить на огонь.

Картофель измельчить кубиками, потереть морковь терке с крупными отверстиями, лук мелко порезать.

Измельчить зубчики чеснока. Пошинковать зелень. Яйца взбить.

На масле поджарить лук и морковь до золотого оттенка.

С готовящегося бульона снимать пену, курицу сварить до мягкости, вынуть остудить и нарезать.

Добавить картофель.

Через некоторое время положить нарезанное мясо, зажарку, соль, перец, поварить еще минут пять.

Тонкой струйкой ввести яйца. Добавить чеснок, лавр, зелень и проварить еще две минуты.

Посмотрите видео приготовления супа по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=VeqKsK9xFB8

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская — 300 Грамм
  • Лук порей — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр плавленный — 70 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Укроп — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — По вкусу
  • Яйца вареные — 1-2 Штук (в крутую)
  • Гвоздика — По вкусу

Количество порций: 3-4

Чихиртма

Это густой грузинский суп, который тоже кудрявится благодаря добавленным яйцам. И очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • один куриный окорочок
  • одна луковица
  • столовая ложка муки
  • 3 яйца
  • подс. масло для обжарки
  • черный перец молотый
  • универсальная приправа
  • соль
  • зелень по желанию

Приготовление:

На окорочке сварить бульон (первую воду лучше слить). Курятину вынуть, отсудить, измельчить.

На сковороду в нагретое масло положить мелко порезанную луковицу, обжарить. Добавить столовую ложку муки. Все хорошо перемешать.

В кипящий бульон ввести пару щепоток универсальной приправы и черный перец. Положить туда поджаренный лук с мукой.

Взбитые яйца при активном помешивании влить в бульон.

Добавить соль на ваш вкус и, если есть, зелень.

Все перекипятить и снять с огня.

Вот видео о том, как готовится этот суп:

Суп с горбушей и кудрявым яйцом

Это супер-быстрый рецепт, супа по которому, наверняка, никто из вашего окружения не пробовал. С его приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • консерв – горбуша в собственном соку 1 шт.
  • два яйца
  • зелень
  • соль при желании

Приготовление:

Примерно литр воды вскипятить в небольшой кастрюле.

Яйца взбить венчиком или вилкой в небольшой посуде.

Открыть консервированную горбушу, измельчить ее прямо в банке и положить в кипящую воду.

Медленно влить яйца в постоянно помешиваемый суп.

Попробовать. При необходимости посолить. Добавить зелень, дождаться закипания и снять с огня.

Густой яичный суп с томатами

Этот быстро-супчик может быть также сварен на воде. Любители экспериментов могут добавить в него поджаренную колбаску.

Ингредиенты:

  • одинаковый объем помидоров и яиц (например, на 3 яйца берем три мелких томата каждый размером с яйцо)
  • один зубчик чеснока на каждое яйцо
  • свежий лук
  • соль и перец по вкусу
  • масло для обжарки (сливочное или растительное)

Приготовление:

Суп можно приготовить в одной посуде, пригодной для жарки и варки. Либо традиционно с помощью двух (кастрюля и сковорода).

Мелко порезать томаты и обжарить их на масле в течение 3-х минут. Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока и добавить в томаты.

Взбить яйца.

В емкость с томатами влить воду в расчете один стакан воды на каждое яйцо. Чем горячее вода, тем быстрее приготовится суп. Дать закипеть.

Сразу начать вводить яйца тонкой струей, помешивая. В конце добавить лук, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу. Суп готов.

Посмотрите, как все это выглядит наглядно: https://www.youtube.com/watch?v=sqw-tzpo4Fc

Свекольник

Для начала чистим свежую свеклу и режем на кубики. Ставим кипятить воду в кастрюлю, как закипит -выкладываем свеклу, закрываем крышкой, варим минут 5 и даем настояться. Обычно я делаю это с вечера, а утром полученный отвар процеживаю и убираю в холодильник.Свеклу выкидываю.

Ну а дальше всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Обычно я беру помидоры, режу их кусочками, огурцы -соломкой. В ход идет любая зелень. Можно добавить отварное яйцо. Некоторые добавляют картошку и колбасу, но я этого не делаю. Заливаю полученный салат отваром свеклы из холодильника и добавляю сметану. Это настоящее блаженство в жару!

Куриный суп с сыром и яйцами

Этот суп понравится детям, а для кого-то из них, возможно, станет приятным воспоминанием из детства. Готовится он быстро, причем можно готовить как с курицей, так и просто с водой.

Ингредиенты:

  • полтора л бульона из курицы и сколько есть мяса
  • две картошки
  • по одному морковь и лук
  • два зубч. чеснока
  • 50 г (можно плавленного) сыра
  • пара яиц
  • зелень, перец и соль
  • лавр. лист
  • раст. масло для жарки

Приготовление:

Промыть и очистить овощи. Морковь и картошку потереть на терке (крупной), засыпать в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лавр и перец.

Сыр измельчить на терке. Всыпать его к яйцам и повзбивать вилкой.

Нарезать помельче лук и обжарить его на масле. Добавить в кастрюлю. Всыпать мелко нарезанный чеснок и мясо, размешать и немного проварить.

В самом конце добавить яйцо с сыром при активном помешивании. Мешать до закипания.

Подавать посыпанным свежей зеленью.

Посмотрите, как это можно делать, на видео:

Кудрявый щавелевый суп

В этот суп можно использовать свежий, консервированный или замороженный щавель. Советуем запастись листьями этого растения на зиму, если оно растет у вас на даче.

Ингредиенты:

  • щавель (если свежий – один-два пучка)
  • по одной луковица и морковь
  • 4-5 картофелин
  • 2 яйца
  • зелень (укроп, петрушка, лук) – всего 50 г
  • пара зубч. чеснока
  • соль и перец на ваш вкус
  • раст. масло для жарки

Приготовление:

Овощи, как и зелень, помыть и порезать. Яйца отдельно взбить вилкой.

В кастрюлю влить два с половиной литра воды, поставить на плиту. Добавить в воду картофель. На растительном масле пережарить морковь и лук. Обжаренные овощи добавить в суп, когда картофель практически сварится.

Струйкой в суп влить яйца. Перец и соль добавить по вкусу.

В конце засыпать щавель и зелень. Дать закипеть и проварить еще 3 минуты.

Похожие рецепты

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе? Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Как убрать соль из супа Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Молочный суп сварится быстрее… Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).

  • Читать полностью

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу… Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике… Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью

Как сделать наваристый бульон Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью

Чтобы суп стал гуще… Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью

Яичный суп с сыром, томатами и соком лимона

Этот оригинальный суп готовится также быстро, как и все предыдущие, и не требует бульона с мясом.

При желании в этом, как и во многих приведенных здесь рецептах, воду можно заменять куриным или мясным бульоном, и наоборот. Если готовить на бульоне и добавлять мясо, суп получается более сытным, а на воде – более легким.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 5 помидоров
  • пучок лука
  • пучок укропа и петрушки
  • 100 г сыра
  • один лимон
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Прямо в кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть и добавить мелко порезанные помидоры. Обжарить.

Порезать всю зелень.

В обжаренные помидоры, которые стали желеобразными, влить 1,5 литра воды. Дать закипеть. Вбросить зелень. Перемешать.

Разбить и взбить яйца. Тонкой струйкой при помешивании венчиком влить их в кипящий суп.

Посыпать сыром, перемешать, посолить, поперчить.

При подаче в тарелку добавить немного сока лимона.

Вот подробное видео по этому рецепту:

Суп из овощей как в детском саду

Легкий суп из овощей как в детском саду, который понравится и детям, и взрослым. Единственное, что я изменила – это поменяла консервированный горошек на замороженный, уж очень не хотелось из-за двух ложек открывать целую банку. По технологии готовится такой суп на воде, но никто не помешает вам дома сварить его на бульоне – суп станет только вкуснее.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 34 ккал

Количество порций – 7 порций

Кучерявый суп с фрикадельками

Этот ароматный суп можно приготовить в мультиварке. Фарш можно брать любой по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • немного фарша на фрикадельки (количество на ваше усмотрение)
  • 3 картофелины
  • по половине луковицы и моркови
  • одно яйцо
  • 2 зубч. чеснока
  • соль, хмели-сунели, сушеные травы (укроп, петрушка), черный молот. перец, лавр. лист
  • раст. масло для жарки

Приготовление:

В кастрюлю мультиварки добавить масло, выбрать программу жарки, оставить прогреться. Мелко порезать лук. Потереть морковь. Положить в мультиварку лук, прожарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь, перемешать, пропассеровать.

Картофель нарезать мелко кубиками. Мелко порубить чеснок. Картофель добавить к поджаренным овощам. Налить горячую воду, сколько требуется для супа.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить их в суп. Посолить.

Закрыть мультиварку и оставить на 40 минут при температуре 100 градусов (программа «мультиповар»).

За 5 минут до конца программы добавить взбитое яйцо при активном помешивании. А также чеснок, травы, лавр и черный перец с хмели-сунели.

Вы можете узнать больше о подобном рецепте в этом видео:

Яичный суп с сосисками

Любители сосисок по достоинству оценят этот рецепт. Он простой, но довольно интересный.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 сосиски
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 литра бульона
  • Зелень, соль, перец, лимонный сок, сыр, растительное масло для обжарки

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, мелко все порезав. Залить горячим бульоном, добавить нарезанный картофель и варить до его готовности.

Отдельно обжарить порезанные на кружочки сосиски. Добавить их в суп.

Яйца взбить в отдельной посуде. Ввести их тонкой струей в бульон при помешивании. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать с зеленью, тертым сыром и соком лимона.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Вермишель – 371 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Картошка, Лук, Морковь, Вермишель, Яйца, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Вода, Растительное масло

Страчателла

Этот итальянский суп, наверное, самый быстрый яичный суп из описанных нами (ну, может быть, сравнится по быстроте с супом с горбушей). Его можно готовить и на мясном, и на овощном бульоне.

Ингредиенты:

  • пол-литра бульона на ваш выбор
  • два яйца
  • столовая ложка манной крупы
  • кусочек сыра
  • лимон для сока
  • соль и перец на ваш вкус
  • зелень петрушки

Приготовление:

Нагреть бульон, подсолить.

В отдельную посуду разбить яйца и прибавить к ним тертый сыр. Взболтать венчиком.

Накрошить петрушку.

В горячий бульон добавить при помешивании манку. Дать закипеть.

На среднем кипении, активно помешивая, влить смесь яйца и сыра, проварить полторы минуты, добавить измельченную зелень и лимонный сок, и снять с огня.

При подаче сверху можно также посыпать зеленью.

Очаровательная девушка показывает, как все это сделать, в этом видео:

Томатный суп с яйцом по-китайски

Этот рецепт, несмотря на происхождение, похож на некоторые уже приведенные нами, но выделяется тем, что к нему необходим крахмал и кунжутное масло.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • два яйца
  • два помидора
  • зеленый лук
  • один зубч. чеснока
  • зелень кинзы
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 ст. л. крахмала
  • любое растительное масло для жарки
  • кунжутное масло

Приготовление:

Пучок лука нарезать следующим образом: белые нижние части отдельно, зеленые перья – отдельно. Измельчить кинзу. И отдельно чеснок.

Порезать довольно мелко помидоры.

Яйца разбить в миску, перемешать (не взбивая).

В один литр холодной воды вмешать 1 столовую ложку крахмала.

В воке разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, бросить в него белые части лука, подрумянить. Добавить помидоры и соль. Прожарить, пока томаты не станут мягкими. Залить водой с крахмалом, перемешать. Пока закипает, добавить соль и перец. Снять пенку. Когда закипит сильнее, убавить огонь. Помешивая, влить тонкой струей яйца. Выключить. Положить измельченный чеснок и капнуть несколько капель кунжутного масла.

При подаче посыпать зеленью кинзы и лука.

Вот видео об этом супе:

Ссылка на основную публикацию
Похожее