Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Печенье из тыквы в духовке: очень вкусные 3 рецепта для духовки – простое, с овсяными хлопьями и творогом

  • 200 г тыквы;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сахара;
  • 125 мл масла растительного;
  • 200 г муки (желательно высших сортов);
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • немного соли (щепотки достаточно).

Это постное печенье готовим следующим образом:

1. Для начала из тыквы надо приготовить пюре. Мытую тыкву следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо же натереть при помощи терки. Измельченную тыкву отправьте в кастрюлю, туда влейте 0,5 стакана проточной воды, накройте крышкой и пускай варится на тихом огне до мягкого состояния.

[hr]

2. Из отваренной тыквы блендером делаем пюре или перетираем на сите, остужаем.

[hr]

3. Потом на сухой сковородке следует поджарить хлопья из овсянки. Огонь сделайте умеренный и постоянно помешивайте. Десяти минут будет достаточно, овсянка должна слегка подрумянится.

[hr]

4. Остывшее тыквенное пюре надо соединить с поджаренными хлопьями, массу надо слегка взбить при помощи блендера. Если есть желание, то добавьте чуточку корицы.

[hr]

5. Далее влейте в массу из тыквы и овсяных хлопьев масло растительное (без запаха).

[hr]

6. Туда же всыпьте чуточку соли и сахар.

[hr]

7. Разрыхлитель следует смешать с мукой. Постоянно помешивая массу столовой ложкой, введите постепенно муку с разрыхлителем небольшими порциями. Тесто надо хорошо вымесить. Оно должно быть податливым, нежным и мягким, не прилипать к рукам.

[hr]

8. Печенье можно формировать по-разному. Либо просто из теста вылепить небольшие шарики, либо раскатать его в пласт (толщина 1 см) и при помощи формочек вырезать различные фигурки.

[hr]

9. Печенье выпекается в духовке двадцать минут, температура должна быть около 180 градусов.

[hr]

10. Охлажденное готовое печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.

[hr]

image

Творожно-тыквенное печенье

Ингредиенты рецепта «Творожно-тыквенное печенье»:

  • Творог — 200 гр.;
  • Тыква — 200 гр.;
  • Вода — 150 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Цедра лимона — 5 гр.;
  • Ванилин (по вкусу) — 1 гр.;
  • Сахар (по вкусу) — 10 гр.

Как приготовить блюдо «Творожно-тыквенное печенье»

  1. Сварить нарезанную на куски тыкву.
  2. Размять тыкву вилкой.
  3. Добавить творог, яйцо, лимонную цедру, ванилин и сахар.
  4. Все тщательно перемешать, можно блендером.
  5. Сформировать печенье и выложить на противень.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 15-20 минут.

Вода указана из примерного расчета, сколько впитает в себя тыква при варке. Варить нужно тыкву в более большем количестве воды.

Готовим песочное лакомство

Выпечка получается красивой, рассыпчатой и ароматной. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт.

Ингредиенты:

  • сахар – 90 г;
  • гвоздика – 27 шт.;
  • соль;
  • пюре тыквенное – 75 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 320 г;
  • ваниль – 0,2 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • желток вареный – 4 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф (185 градусов).
  2. Проварить тыквенную мякоть, помять.
  3. Покрошить желтки, нарезать масло.
  4. Компоненты соединить, засыпать сахаром. Растереть, используя ложку.
  5. Поместить пюре, перемешать, добавить муку, вымесить тесто. Подсолить, посыпать специями, перемешать. Охладить в течение получаса.
  6. Скатать шары, разложить на противень.
  7. При помощи ножа сделать полоски по краю, чтобы стало похоже на тыкву.
  8. В центр поместить гвоздику, получится хвостик тыквы.
  9. Запечь полчаса.

Овсяное печенье с тыквой

Если совместить такие продукты как овсянку, тыкву и специи, то получится довольно вкусное, хрустящее, но мягкое внутри печенье. Овсяное печенье с тыквой очень аппетитно выглядит, имеет золотистый цвет, великолепный аромат. Причем запах тыквы вовсе не чувствуется, а вот если в тесто добавить корицу, то аромат будет еще лучше. Но, можно обойтись и без корицы, это уже кому как нравится. В этом лакомстве нет яиц, а также молочных продуктов, поэтому тыквенно овсяное печенье — это отличный вариант десерта во время поста.

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • 200 г тыквы;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сахара;
  • 125 мл масла растительного;
  • 200 г муки (желательно высших сортов);
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • немного соли (щепотки достаточно).

Это постное печенье готовим следующим образом:

1. Для начала из тыквы надо приготовить пюре. Мытую тыкву следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо же натереть при помощи терки. Измельченную тыкву отправьте в кастрюлю, туда влейте 0,5 стакана проточной воды, накройте крышкой и пускай варится на тихом огне до мягкого состояния.

[hr]

2. Из отваренной тыквы блендером делаем пюре или перетираем на сите, остужаем.

[hr]

3. Потом на сухой сковородке следует поджарить хлопья из овсянки. Огонь сделайте умеренный и постоянно помешивайте. Десяти минут будет достаточно, овсянка должна слегка подрумянится.

[hr]

4. Остывшее тыквенное пюре надо соединить с поджаренными хлопьями, массу надо слегка взбить при помощи блендера. Если есть желание, то добавьте чуточку корицы.

[hr]

5. Далее влейте в массу из тыквы и овсяных хлопьев масло растительное (без запаха).

[hr]

6. Туда же всыпьте чуточку соли и сахар.

[hr]

7. Разрыхлитель следует смешать с мукой. Постоянно помешивая массу столовой ложкой, введите постепенно муку с разрыхлителем небольшими порциями. Тесто надо хорошо вымесить. Оно должно быть податливым, нежным и мягким, не прилипать к рукам.

[hr]

8. Печенье можно формировать по-разному. Либо просто из теста вылепить небольшие шарики, либо раскатать его в пласт (толщина 1 см) и при помощи формочек вырезать различные фигурки.

[hr]

9. Печенье выпекается в духовке двадцать минут, температура должна быть около 180 градусов.

[hr]

10. Охлажденное готовое печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.

[hr]

Тыквенно-творожное печенье

  • 180 г тыквы;
  • 50 г творога (лучше нежирного);
  • одно яйцо;
  • 90 г сахара;
  • 30 г масла (сливочного, можно заменить маргарином);
  • 250 г муки пшеничной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пару штук кардамона;
  • половинка цедры апельсина.

Постная выпечка без яиц

Десерт получается невероятно ароматным и солнечным, по структуре мягким, воздушным. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.

Ингредиенты:

  • тыква – 260 г;
  • орех грецкий – 0,5 стакана;
  • мука – 310 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 180 г;
  • изюм – стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • банан – 55 г;
  • гвоздика – 0,2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 120 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, засыпать изюм, выдержать пять минут.
  2. Измельчить орехи любым способом. Они должны быть кусочками, не мукой.
  3. Нарезать тыкву мелкими кусками, проварить, охладить.
  4. Ломтиками нарезать банан, соединить с тыквой. Компоненты удобно взбивать блендером.
  5. Влить масло, всыпать сахар, взбить. Присыпать специями, разрыхлителем и солью, всыпать муку, замесить тесто.
  6. Поместить орехи, добавить изюм.
  7. Масса получится густой, но не плотной.
  8. Зачерпнуть тесто ложкой, поместить на противень.
  9. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  10. Выпекать полчаса.

С морковкой

Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (погасить);
  • пюре тыквы – 340 г;
  • имбирь;
  • пюре из моркови – 240 г;
  • мука – 440 г;
  • мускат;
  • маргарин – 90 г;
  • корица;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать оба вида пюре, укрыть крышкой, потушить в течении четверти часа.
  2. Растопить маргарин до жидкой массы, залить в пюре.
  3. Всыпать сахар, ввести гашеную соду, присыпать пряностями, взбить.
  4. Засыпать мукой, размешать.
  5. Укрыть пакетом, оставить в холодильнике на час.
  6. Сформировать заготовки любым способом.
  7. Разместить на противне.
  8. Установить температурный режим 180 градусов.
  9. Запечь до готовности. Поверхность изделий должна стать золотистого тона.

Тыквенное печенье, в какой-то мере выступает как диетическое печенье, но в то же время очень вкусное.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 130 г;
  • корица;
  • маргарин – 75 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 410 г.

Приготовление:

  1. В чашу от миксера всыпать сахар, влить растопленный маргарин, залить яйцом, взбить.
  2. Засыпать муку, перемешать.
  3. Измельчить тыквенную мякоть на мелкой терке, поместить в тесто, размешать.
  4. Сформировать шары, поместить на противень.
  5. Запечь. Для десерта понадобится полчаса времени и режим 185 гр.
  • Чтобы печенье не прилипло к противню, можно вместо масла использовать силиконовый коврик.
  • Если делаете большую партию печенья, можно готовить на двух противнях. В таком случае в середине приготовления поменяйте их местами.
  • Если хотите получить в результате более ароматную выпечку, перемалывайте корицу и гвоздику сами. Готовые специи в порошках за время хранения теряют свой аромат.
  • Лучше использовать мелкую тыкву, она имеет более насыщенный и сладкий привкус, содержит меньшее количество воды.
  • Чтобы десерт не получился пресным, добавьте больше специй.
  • Если хотите получить более яркий цвет, овощ лучше запекать, а не проваривать.
  • Для приготовления можно использовать готовое пюре, которое продается в банках для детского питания. Эта выпечка долго сохраняется и не черствеет.
  • Если любите суховатое лакомство, сразу не доставайте его из духового шкафа. Отключите печь, переверните заготовки и подержите еще минут семь.
  • Для получения красивой корочки промазать заготовки желтком. Можно использовать сладкую воду или крепко заваренный чай, эффект будет тот же.
  • В большинстве рецептов принято использовать муку пшеничного вида, которую в любом рецепте можно заменить овсяной или рисовой.
  • Чтобы масло легче смешивалось с продуктами, его следует достать заранее и подержать на столе, оно станет мягким. Если растапливать при помощи микроволновой печи, печенье получится жестким.
  • Продукты, которые используются для приготовления должны быть одной температуры.

Это вкус из детства. Но я решила приготовить печенье из творога, не просто, а с тыквенной начинкой. Существует мнение, что то, что полезно, не всегда вкусно. Например, упоминая о тыкве, мы не часто встретим восторженную реакцию от наших родных, особенно от детей. А продукт этот очень полезный, недорогой и легкий в приготовлении. И наш рецепт расскажет Вам, как приготовить очень вкусные творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы. Благодаря творогу печенье получается пористым и мягким, а о том, что начинка приготовлена из тыквы не сразу все догадаются. Дело в том, что мы будем ее припускать с сахаром на сковороде, а затем добавим корицу, лимонный сок и цедру. Если нет лимона можно использовать апельсин. Цитрусовые отлично нейтрализуют специфический запах оранжевой красавицы и улучшают ее вкусовые качества. Палочки можно формировать любого размера. Как очень маленькие, так и побольше, в виде рулетиков. Здесь уже Вы можете полагаться на свою фантазию, а также вкусовые и эстетические предпочтения ваших родных.

С творогом

Печенье из тыквы и творога особенно полюбится детьми.

Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (гашеная);
  • мука – 550 г;
  • орех кедровый;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тыква – 210 г;
  • сахар – 180 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 65 г.

Приготовление:

  1. Отварить тыкву в течении 10-15 минут, превратить в пюре, охладить.
  2. Залить сахар яйцами, последовательно добавить творог, масло, тыкву. Перемешать.
  3. В муку всыпать корицу, затем соду, соединить с тыквенной массой. Замесить тесто.
  4. Раскатать, толщина должна быть один сантиметр.
  5. Бокалом или формочкой вырезать круги.
  6. На промазанный маслом противень разложить заготовки.
  7. Запечь при 180 градусов, на вид изделия должны стать золотистого оттенка.

Рецепт печенья из тыквы

Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет. Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре. Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.

Вариант для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой, а хочется сладкого, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • йогурт – 0,5 стакана;
  • пюре тыквенное – 240 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука овсяная – 150 г;
  • семечки тыквы – 2 ст. ложки;
  • курага – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • соль;
  • специи;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перетереть тыкву, используя мелкую терку или блендер, режим турбо.
  2. Залить йогуртом, присыпать сахаром, чуть подсолить.
  3. Засыпать пшеничной мукой, добавить семечки.
  4. Нарезать промытую и подсушенную курагу, отправить в смесь, перемешать. Настоять полчаса.
  5. Засыпать разрыхлитель, добавить муку овсяную, посыпать специями и кунжутом.
  6. Прогреть духовую печь до 180 град.
  7. Смочить руки, сделать заготовки, выложить на противень.
  8. Запекать полчаса.

С шоколадными капельками

Красиво украшенное лакомство получается мягким и не сильно сладким. Чтобы выпечка не прилипла к противню, его следует заранее промазать маслом. Лучше использовать оливковый компонент, он не испортит вкус десерта.

Невероятно лёгкое, мягкое, нежное и очень вкусное ароматное печенье!

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка (следует погасить);
  • масло сливочное – 100 г;
  • пюре из тыквы – 260 г;
  • мука – 310 г;
  • капли шоколадные – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Масло порубить, соединить с мукой, добавить сахар, перетереть. Должна получиться крошка.
  2. Влить яйцо, поместить пюре, добавить гашеную соду, капли шоколада, размешать.
  3. Убрать в холод на час.
  4. Выложить заготовки на противень, для этого воспользуйтесь маленькой ложкой.
  5. Запечь до готовности. Цвет изделий должен стать золотистого оттенка.
  6. Режим для запекания используйте 190 град.

Рецепт печенье тыквенно-творожное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье тыквенно-творожное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.7 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1075 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 7.1% 905 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 6.1% 1057 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 5.4% 1171 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 8.3% 769 г
Вода 63.5 г 2273 г 2.8% 1.8% 3580 г
Зола 1.1368 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159.7 мкг 900 мкг 17.7% 11.3% 564 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.701 мг 5 мг 14% 8.9% 713 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 3.8% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 5.2% 1233 г
Витамин В4, холин 46.39 мг 500 мг 9.3% 5.9% 1078 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 3.1% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 3% 2128 г
Витамин В9, фолаты 14.556 мкг 400 мкг 3.6% 2.3% 2748 г
Витамин В12, кобаламин 0.313 мкг 3 мкг 10.4% 6.6% 958 г
Витамин C, аскорбиновая 2.73 мг 90 мг 3% 1.9% 3297 г
Витамин D, кальциферол 0.295 мкг 10 мкг 3% 1.9% 3390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.846 мг 15 мг 5.6% 3.6% 1773 г
Витамин Н, биотин 4.796 мкг 50 мкг 9.6% 6.1% 1043 г
Витамин РР, НЭ 2.2289 мг 20 мг 11.1% 7.1% 897 г
Ниацин 0.63 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.52 мг 2500 мг 7.2% 4.6% 1385 г
Кальций, Ca 52.42 мг 1000 мг 5.2% 3.3% 1908 г
Кремний, Si 0.766 мг 30 мг 2.6% 1.7% 3916 г
Магний, Mg 27.87 мг 400 мг 7% 4.5% 1435 г
Натрий, Na 141.75 мг 1300 мг 10.9% 7% 917 г
Сера, S 74.88 мг 1000 мг 7.5% 4.8% 1335 г
Фосфор, P 101.5 мг 800 мг 12.7% 8.1% 788 г
Хлор, Cl 45.82 мг 2300 мг 2% 1.3% 5020 г
Микроэлементы
Бор, B 7.1 мкг ~
Ванадий, V 17.24 мкг ~
Железо, Fe 1.065 мг 18 мг 5.9% 3.8% 1690 г
Йод, I 3.62 мкг 150 мкг 2.4% 1.5% 4144 г
Кобальт, Co 2.031 мкг 10 мкг 20.3% 13% 492 г
Марганец, Mn 0.3628 мг 2 мг 18.1% 11.6% 551 г
Медь, Cu 68.37 мкг 1000 мкг 6.8% 4.3% 1463 г
Молибден, Mo 4.542 мкг 70 мкг 6.5% 4.1% 1541 г
Никель, Ni 0.422 мкг ~
Селен, Se 10.421 мкг 55 мкг 18.9% 12.1% 528 г
Фтор, F 18.07 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 22136 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 5814 г
Цинк, Zn 0.5116 мг 12 мг 4.3% 2.7% 2346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.578 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0038 г ~
Мальтоза 0.0096 г ~
Сахароза 0.0211 г ~
Фруктоза 0.0038 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0117 г ~
Аргинин* 0.1939 г ~
Валин 0.1986 г ~
Гистидин* 0.0865 г ~
Изолейцин 0.1658 г ~
Лейцин 0.3017 г ~
Лизин 0.1649 г ~
Метионин 0.0803 г ~
Метионин + Цистеин 0.1632 г ~
Треонин 0.1433 г ~
Триптофан 0.0505 г ~
Фенилаланин 0.1902 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0157 г ~
Аланин 0.1618 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2388 г ~
Глицин 0.1557 г ~
Глутаминовая кислота 0.8682 г ~
Пролин 0.2576 г ~
Серин 0.22 г ~
Тирозин 0.1201 г ~
Цистеин 0.0821 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.832 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0892 г ~
6:0 Капроновая 0.0408 г ~
8:0 Каприловая 0.0219 г ~
10:0 Каприновая 0.0501 г ~
12:0 Лауриновая 0.057 г ~
14:0 Миристиновая 0.2684 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.029 г ~
17:0 Маргариновая 0.0033 г ~
18:0 Стеариновая 0.3263 г ~
20:0 Арахиновая 0.0033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3739 г min 16.8 г 8.2% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0511 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1214 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1413 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3535 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 2%
18:2 Линолевая 0.3261 г ~
18:3 Линоленовая 0.0165 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0109 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.1%

Энергетическая ценность печенье тыквенно-творожное составляет 156,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее