Мясо с баклажанами можно приготовить разными способами. Но китайцы умеют делать это нереально вкусно.
Блюда получаются очень ароматными, яркими, с загадочными нотками. Их можно приготовить дома, все ингредиенты доступные, технология прозрачная, времени занимает немного.
Два рецепта свинины по-китайски — с овощами и фруктами
Полезные свойства баклажана
В синих плодах большое количество меди, кобальта, марганца, железа. Эти микронутриенты положительно влияют на кроветворную функцию, повышают уровень гемоглобина крови, улучшая работу селезенки, костного мозга. По этой причине продукт рекомендован при анемии.
В овоще много никотина. Плоды полезны при отказе от курения. В баклажанах большая концентрация калия, который положительно влияет на функцию сердечно-сосудистой системы, нормализует транспорт воды и солей. Калий помогает выведению избытка натрия, за счет чего купируются отеки, снижается давление.
Овощ рекомендуется употреблять при атеросклерозе, так как снижается уровень холестерина, ускоряется сжигание жиров. За счет большого содержания клетчатки овощ улучшает моторику кишки, купируя запоры.
Антациды, которые имеются в продукте, предупреждают поражение клеток организма свободными радикалами. Вещества укрепляют мембраны нервных клеток, поэтому овощ показан при болезни Альцгеймера, а также для предупреждения слабоумия. Продукт рекомендован при болезнях почек, пищеварительного тракта, печени. Регулярное употребление баклажанов предупреждает развитие сахарного диабета, туберкулеза, опухолевых новообразований.
Свинина по-китайски с баклажанами
Фишка этого блюда — в кисло-сладком томатном соусе
- 0,5 кг нежирной свинины (для китайских блюд нужно использовать свинину с минимальным количеством жира)
- 3 баклажана
- 3 морковки
- 2 болгарских перца
6 зубчиков чеснока
- 150 мл соевого соуса
- 2 куриных яйца
- по 1 столовой ложке: сахар, томатная паста, винный или виноградный уксус
- 50 гр крахмала
- 200 мл воды
Торт из баклажан
Приготовление занимает примерно полчаса.
Вот еще оригинальный рецепт из этого популярного овоща. Торт из баклажан! Рецепт для людей, которые не боятся майонеза. Иногда он действительно необходим.
Рецепт дается на одну персону, но можно пригласить друзей разделить с вами удовольствие.
Ингредиенты:
- три крупных «синеньких»;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- любые специи.
Главное здесь – заправка.
Для заправки:
- Шесть столовых ложек майонеза.
- Два зубчика чеснока.
- Пучок кинзы.
- Пучок зеленого лука.
Процесс готовки:
- Натираем очищенные баклажаны на терке.
- Добавляем муку, яйца и все перемешиваем до получения однородной массы.
- Выкладываем получившийся блин на сковородку.
- Диаметр блина должен приблизительно равняться 20 см.
- Переворачиваем блин, обжариваем со второй стороны.
- Должно получиться пять блинов.
Начинка для торта:
- 4 помидора черри;
- 200 гр. любого сыра;
- зелень.
Процесс сборки торта:
- Положить на тарелку первый блин.
- Намазать майонезом, распределить сыр и зелень.
- Выложить кружки помидора черри.
- Положить следующий блин.
- Процесс повторять, пока все блины не закончатся.
- Поставить в холодильник пропитаться. Можно есть этот торт без пропитки. Тоже будет вкусно.
У молодого баклажана зеленая плодоножка, баклажан тяжелый, упругий и не имеет коричневых пятен.
Свинина по-китайски с ананасами
0,5 кг свинины70 гр томатной пасты1 банка консервированных ананасов50 гр сахара50 гр крахмала
50 мл виноградного или винного уксуса
100 мл воды
Как готовим свинину по-китайски с ананасами
Мясо режем небольшими кусочками (идеальный размер — в первом рецепте), обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне в глубокой сковородке.
*Чтобы равномерно обвалять мясо, советую положить крахмал в пакет, туда же положить мясо и потрясти — тогда лишний крахмал не пристанет, а каждый мясной кусочек окажется в тонком крахмальном слое.
В воде размешать сахар, томатную пасту, соль (1 щепотку) и уксус. Выложить соус в сотейник, поставить на огонь, добавить ананасы, довести до кипения и влить соус к мясу. Прогреть вместе 5 минут.
Еще рецепты мяса по-китайски:
Все! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если рецепты понравились — так их увидят больше людей.
С луком и кинзой
Время на подготовку -30 мин., время на приготовление – 10 мин.
Рассчитано на 4 порции.
КБЖ на 100 гр. продукта:
- белки 0.8;
- жиры 1.6;
- углеводы 5.8;
- ккал 5.7.
Понадобятся:
- перец болгарский 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 5 зубцов;
- баклажаны 2 шт.;
- имбирь 1 ч. л.;
- томатная паста 1 ст. л.;
- растительное масло 3 ст. л.;
- кинза 2 ч. л.;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Готовим:
- Запекать овощи на огне плиты или в духовке.
- Охладить, очистить от шкуры.
- Порубить овощи вместе.
- Нарезать кинзу и чеснок.
- Добавить зеленый лук.
- Смешать вместе все ингредиенты.
- Полить растительным маслом.
Яндекс картинки
Баклажаны с перцем по-китайски
Для того чтобы приготовить эту восточную вкуснятину потребуются следующие компоненты:
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Салатный перец – 1 шт.
- Сахар – 30 г.
- Сухое белое вино – 20 мл.
- Сушеный измельченный имбирь – 1/2 чайной ложки.
- Чеснок – 2 зубка.
- Крахмал картофельный – 1,5 столовых ложки.
- Соус соевый – 1 столовая ложка.
- Соль.
Промыть синенькие, вырезать ненужные части, порезать соломкой. Посолить нарезку, через полчаса промыть в воде, просушить. Обвалять баклажанную нарезку в крахмале.
Поджарить на сковородке с маслом синенькие. Чтобы они не подгорели и равномерно приобрели золотистый цвет, их нужно постоянно перемешивать. Переложить поджаренные овощи в сотейник.
Обжарить на сухой сковороде перец, порезанный соломкой. Для этого достаточно нескольких минут. Переложить готовые овощи к синеньким.
Поставить сотейник на плиту, включить самый маленький огонь. Пока овощи томятся, можно приготовить для них заливку. Полить овощи водичкой – 200 мл, затем добавить уксус, соевый соус, соль, сахар и сухой имбирь. Перемешать все продукты, довести до кипения, проварить в течение пяти минут и снять с огня.
Посыпать блюдо чесночком, накрыть крышкой и дать постоять. Через полчаса баклажаны в кисло сладком соусе по китайски готовы к дегустированию.
На пару
Необычный и диетический рецепт
Рассчитано на 3 порции.
Время на подготовку – 10 мин., время на приготовление – 30 мин.
КБЖУ на 100 гр. продукта:
- белки 0.7;
- жиры 3;
- углеводы 6.1;
- ккал 53.9.
Потребуется:
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соя – 2 ст. л.;
- баклажаны – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- кинза – 3-4 веточки;
- кунжутное масло – 1 ст. л.
Готовим:
- Измельчить чеснок.
- Смешать с уксусом и сахарной пудрой.
- Баклажаны разрезать на 4 части.
- Тарелку с овощами поставить в пароварку.
- Накрыть крышкой и готовить 15 минут
- Полить соусом, варить ещё 5 минут.
Готовое блюдо полить маслом, посыпать кинзой.
Китайская кухня малокалорийная. Широко используются специи. Самые популярные – имбирь, кинза и зеленый лук.
Яндекс картинки
Баклажаны с овощами по-китайски в кляре
Состоит это ароматное, витаминное и привлекательное на вид блюдо из следующих компонентов:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Цуккини среднего размера, баклажаны, морковка, огурцы – по 2 шт. каждого ингредиента.
- Чеснок – 3 дольки.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Крахмал картофельный, сахарный песок – по 1 столовой ложке с горкой.
- Сухое белое вино, соевый соус, масло горчицы – по вкусу.
- Капуста брюссельская – 130 г.
Почистить все овощи, промыть, порезать соломкой, лук – полукольцами.
В глубокой тарелочки взбить яичный белок до густой консистенции, добавить к нему 1/2 чайной ложки крахмала. Кляр должен получиться не слишком жидким, и не слишком густым. Капнуть в тесто пару капель соевого соуса и полить готовой смесью баклажаны.
Разогреть сковородку, влить масло, обжарить на нем сначала лук, затем морковку до мягкости. Переложить поджарку на тарелку. Затем поджарить кабачковую нарезку, кинуть нарезанные соломкой огурцы, и в конце капусту.
Последними будут готовиться баклажаны. Синенькие нужно обжаривать в несколько заходов, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.
Затем сложить обратно все жареные овощи в одну сковороду, полить соевым соусом, уксусом, посахарить и готовить на сильном огне в течение двадцати минут. Снять блюдо с огня, посыпать измельченным чесночком.
Хрустящие синенькие в соевом соусе с огурцом готовы. Это очень вкусное, необычное и красочное на вид блюдо может стать украшение любого стола. Его можно готовить на зиму. Разложить продукт по баночкам, закрыть капроновыми крышками и отправить на хранение в холодильник.
В сухарях
Сытный и необычный гарнир.
Время на подготовку – 20 мин., время на приготовление – 20 мин.
Рассчитано на 3 порции.
КБЖУ на 100 гр. продукта:
- 1.7 белки;
- 8.3 жиры;
- 9.5 углеводы;
- 120.4 ккал.
Понадобятся:
- крупный баклажан;
- одно яйцо;
- панировочные сухари 0.5 пачки;
- растительное масло 6 ст. л.;
- соевый соус 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Готовим:
- Взбить яйцо, посолить, поперчить.
- Обмакнуть ломтик овоща во взбитое яйцо.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- Обработать таким образом все ломтики.
- Обжарить в глубокой сковороде, в разогретом масле.
- Положить жареные ломтики на бумажное полотенце, для удаления излишков жира.
- Полить соусом.
- Можно пробовать.
Особенность китайской кухни в идее о том, что еда, прежде всего, должна доставлять удовольствие. Поэтому стол, даже если нет гостей, красиво сервируется, а блюда украшаются. Если же ожидаются гости, блюда сервируются особенно празднично. Упор делается на свежесть продуктов, на цвет и внешний вид блюд.
Яндекс картинки
Баклажаны по-китайски со свининой
- Свинина (мякоть) – 300 г.
- Молодые синенькие среднего размера – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Луковица.
- Сладкий перец желтого цвета – 1 шт.
- Соевый соус, в состав которого входит экстракт чеснока и острого перца – 100 мл.
- Сахар – 30 г.
- Уксус яблочный – 1/2 стакана.
- Уксус столовый – 1 чайная ложка.
- Мука – 1,5 столовых ложки.
- Кунжутные зерна.
Порезать мясо соломкой, обжарить на растительном масле с добавлением небольшого количества соли. Переложить жареную свинину в отдельную миску.
Подготовить синенькие, порезать соломкой, посолить и дать постоять в течение получаса, чтобы не горчили.
Перец, морковь и лук порезать таким же образом. Переложить в чугунок, потушить до мягкости. По концовке кинуть измельченный чесночок. Перемешать свинину с жареными овощами.
Отжать слегка синенькие, поджарить на сковороде до золотистого цвета. Уложить в сотейник все компоненты, влить 100 мл воды, перемешать и потушить на слабом огне 10 минут.
Смешать уксус с соевым соусом, добавить муку в несколько заходов, семена кунжута и сахар. Хорошенько перемешать и полить готовой заливкой овощи с мясом. Как только соус загустеет, блюдо готово. Накрыть его крышкой и дать постоять полчаса. Кстати, приготовить такие баклажаны по китайски можно с курицей или говядиной.
Жаренные с мясом
Рецепт для тех, кто любит сочетать овощи с мясом. Фаршированные мясом баклажаны, обжариваются в течение короткого времени.
Время на подготовку – 35 мин., на приготовление – 15 мин.
Рассчитано на 4 порции.
Понадобятся:
- один крупный баклажан;
- растительное масло 6 ст. л.;
- говяжий фарш 400 гр.;
- кунжут 1 ст. л.;
- кунжутное масло 1 ст. л.;
- соевый соус 1 ст. л.;
- щепотка зеленого лука;
- черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления кляра:
- яйца 2 шт.;
- вода 150 мл.;
- мука 150 гр.
Количество КБЖУ на 100 гр. продукта:
- 1.8 белков;
- 1.9 жиров;
- 11 углеводов;
- 23.6 ккал.
Готовим:
- Нарезать баклажан на кружки, не прорезая до конца. Должна получиться «гармошка» с кармашками.
- Кармашки присыпать солью.
- Как только появится сок, промыть холодной водой, просушить.
- Смешать фарш с луком, посолить, поперчить.
- Кармашки отделить от «гармошки».
- Вложить фарш в кармашек.
- Сделать кляр – перемешать яйцо, воду и муку. Должно получиться жидкое тесто.
- Макать каждый кармашек в кляр и жарить 3-4 минуты.
- Подождать пока кармашек покроется корочкой.
- Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Перед едой обмакнуть в смесь сои с уксусом и медом. Блюдо несложно приготовить, оно подойдет и к ежедневному, и к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Яндекс картинки
Карамелизированные баклажаны по-китайски
- Баклажан среднего размера.
- Горький перец – 1 стручок.
- Чеснок – 3 зуба.
- Масло растительное.
- Лук перьями.
- Имбирь молотый, черный перец свежемолотый – по вкусу.
- Рисовый уксус (можно заменить обычным) – 15 г.
- Рыбный соус – 15 г.
- Коричневый сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой.
- Соевый соус – 50 мл.
Промыть синенькие, порезать соломкой, посыпать солью и отставить, пока они не пустят сок.
Тем временем можно приготовить соус. Смешать все компоненты для заливки в одной посуде.
Слить сок с баклажанов, слегка отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пропассеровать на масле мелко нарезанный чеснок и острый перец. Вылить в эту массу соус, перемешать и хорошенько подогреть. Переложить баклажаны в соус, обжарить на сильном огне. Чтобы они не подгорели их нужно постоянно помешивать.
Откинуть карамелизированные овощи на тарелку, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и можно подавать на стол.
Фаршированные с соевым соусом
Этот рецепт похож на предыдущий, но со своими особенностями.
Время на подготовку – 35 мин., время на приготовление – 15 мин.
Рассчитано на 6 порций.
КБЖУ на 100 гр. продукта:
- 1.6 белков;
- 1.5 жиров;
- 5.4 углеводов;
- 42.4 ккал.
Понадобятся:
- баклажаны (большие) 3 шт.;
- фарш 250 гр.;
- соус из сои 1 ст. л.;
- мука 2 ст. л.;
- соль на кончике ножа;
- водка 1 ч. л.;
- растительное масло 2 ст. л.;
- вода 3 ст. л.
Готовим:
- Нарезать баклажаны, посыпать солью, затем промыть.
- Приготовить кармашки (как в предыдущем рецепте).
- Смешать мясной фарш с водкой, соевым соусом и солью.
- Начинить фаршем кармашки.
- Из муки и воды сварить кисель, обмазать баклажаны.
- Обжарить в разогретом растительном масле до приобретения овощами золотистого оттенка.
- Подавать в горячем виде.
Яндекс картинки
Баклажаны с картошкой по-китайски
- Картошка – 5 шт.
- Синенькие – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Салатный перец – 3 шт.
- Чеснок – 1/2 головки.
- Одна луковица.
- Соль.
- Пучок петрушки.
- Перец черный свежемолотый.
- Молотый кориандр.
Для приготовления соуса потребуется:
- Винный уксус – 30 мл.
- Крахмал картофельный – 15 г.
- Вода – 250 мл.
- Кетчуп или томатная паста – 20 г.
- Соевый соус – 30 г.
Почистить лук, морковку, картофель, чеснок, удалить чашелистики у баклажанов, семена и хвостики – у перцев.
Порезать синенькие соломкой, посыпать солью, отставить на полчаса.
Порезать картофель пластинками, обжарить на масле до золотистой корочки. Нашинковать мелко лук, пропассеровать на слабом огне.
Отжать синенькие, поджарить до мягкости. Добавить к поджарке морковку, готовить семь минут. Затем кинуть лук с измельченным чесноком. Через минуту положить картошку и нарезанный кубиками сырой перец.
Приправить блюдо специями, перчиком, посолить по вкусу, потушить еще пару минут.
Влить в миску воду, затем кетчуп, соевый соус, перемешать, подсыпать в несколько заходов крахмал, еще раз тщательно все размешать.
Полить готовой заливкой овощи, потушить еще пять минут. Снять с огня, посыпать зеленью.
В карамели
Баклажаны по-китайски можно приготовить сладкими.
Время на подготовку – 15 мин., время на приготовление – 30 мин.
Рассчитано на 4 порции.
Расчет КБЖУ на 100 гр. порции:
- 0.6 белков;
- 1.9 жиров;
- 8.5 углеводов;
- 53.7 ккал.
Понадобятся:
- мед 2 ст. л.;
- лимонный сок из половины лимона;
- баклажаны 2 шт.;
- чеснок 1 головка;
- растительное масло 2 ст. л.;
- сахар 1 ст. л.;
- соль, кориандр по вкусу.
Готовим:
- Порезанные овощи пересыпать солью, сахаром, оставить на 20 мин.
- Отжать от сока, обжарить с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
- Убрать со сковороды, на их место положить сахар, мед, лимонный сок. Добавить немного воды.
- Прокипятить соус 5 мин., добавить кориандр.
- За минуту до окончания варки, добавить чеснок.
- Следить, чтобы соус слегка загустел, но остался жидким.
- Положить кусочки овоща.
- Кипятить еще 5 мин., переворачивая.
- Выключить огонь.
- Переложить на блюдо, залить остатками соуса, подождать пока остынет.
- Теперь можно пробовать! Качественные баклажаны имеют блестящую кожуру и плотную структуру.
Яндекс картинки
Рецепт «Баклажаны со свининой по-китайски»:
Свинину нарезать брусочками, посолить, добавить специи. Присыпать щепоткой крахмала. Масло раскалить, на сильном огне пожарить мясо, постоянно помешивая. Мясо переложить на блюдо.
Автор советует использовать «вкусную соль» — это соль, которая содержит специи для маринада. У меня под названием «Адыгейская», содержит тоже специи для маринада.
Нарезать перчики, морковь, огурчик тонкими полосками. Обжарить на этом же масле, постоянно помешивая. Выдавить на овощи чеснок, добавить соль. Готовые овощи укладываем сверху мяса.
Баклажан почистить, нарезать брусочками. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
Крахмал залить водой, добавить соевый соус и сахар. Хорошо перемешать. Полить этим соусом баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень. Через 1 минуту соус станет прозрачным и тягучим, а зелень прогреется.
Укладываем баклажаны на овощи, поливая соусом. По желанию, можно перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мясо по-французски «От тети Любы»
- 96
- 321
- 67575
Рис, запеченный с мясом
- 18
- 59
- 15000
Косичка с беконом
- 71
- 126
- 3082
Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
- 13
- 119
- 12343
Мясо «сыто-пьяно» — но! с парфюмом!
- 78
- 37
- 4649
Отбивные по-петербургски
- 113
- 813
- 220994
Лапша со свининой «Восточный Новый год»
- 41
- 60
- 7102
Сальчесон
- 51
- 59
- 9816
Свинина с овощами по-восточному
- 30
- 57
- 3623
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа
- 190
- 2427
- 37214
Кексы закусочные из плавленых сырков
- 284
- 2048
- 90825
Абрикосовая пастила с грецким орехом
- 122
- 467
- 22285
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244 ккал | белки 49.8 г | жиры 23 г | углеводы 512.3 г |
Порции | |||
ккал 311 ккал | белки 12.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 128.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 34.2 г |
Приготовление
Секрет приготовления традиционно-китайской закуски с мясом и овощами кроется в нарезке баклажанов длинными ломтиками либо полосочками. Чем больше будет длина овощей, тем эффектней и красочней выйдет готовое лакомство. Предварительно синие нужно вымочить в соли, а затем обжарить их с остальными компонентами или отдельно. Количество и набор продуктов для той или иной закуски может зависеть от идеи приготовления. Класть много соуса в мясо необязательно.
Для приготовления оригинальных баклажанов с мясом по-китайски в домашних условиях вначале необходимо промыть синие и нарезать их длинными полосками так, как показано на фото. Затем баклажаны нужно посолить и оставить на 15-20 минут для того, чтобы удалить из овощей всю горечь.
Тем временем нужно взять куриную филейную часть, промыть ее под проточной водой, а затем нарезать тонкими длинными ломтиками. Затем нужно поставить на огонь сковороду, влить в нее масло, а потом добавить туда филе. Мясную заготовку нужно обжаривать на максимальном огне до образования аппетитной золотистой корочки, время от времени помешивая. Далее мясо птицы нужно переложить из сковороды в отдельную посуду. Чтобы филе не остыло, его необходимо накрыть крышкой.
В емкость для жарки нужно добавить растительное масло. Затем в сковородку необходимо выложить синие и жарить их на умеренном огне до золотистости, время от времени перемешивая. К овощам нужно отправить натертый на некрупной терке имбирный корень и чеснок, пропущенный через пресс.
В сотейник необходимо влить винный/яблочный уксус и довести компоненты до кипения. После этого следует уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой. Ингредиенты нужно жарить до тех пор, пока практически вся жидкость не выпарится, время от времени размешивая.
Затем нужно нарезать сладкий перец тоненькими полосками. Измельченные овощные ломтики также следует добавить в сковороду. Все ингредиенты необходимо обжаривать еще 4 минуты, периодически перемешивая.
Тем временем нужно взять небольшую мисочку, смешать в ней необходимое количество уксуса, соевого соуса, крахмала, сахара и острого молотого красного перца. В сковородку с овощами следует вернуть обратно обжаренное куриное филе, а затем влить туда же полученную смесь. Компоненты необходимо довести до кипения.
В сотейник нужно добавить стакан воды и продолжать жарить все ингредиенты до полной готовности.
В самом конце жарки огонь на плите следует уменьшить, а затем продолжать готовить блюдо до загустения.
Готовое лакомство можно выкладывать на тарелки и подавать на стол горячим в качестве отдельного блюда или вместе с гарниром. С кушаньем превосходно сочетается отварной рис. Самые вкусные жареные баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, приготовленные своими руками на сковороде, готовы. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее… Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- ВЫШИВКА (5311)
- Вышивка Цветы (752)
- Подушки (439)
- Животные (351)
- Вышивка Новогодняя (297)
- Люди (282)
- Вышивка-восток,китай (272)
- Пейзаж (248)
- Вышивка – кошки (222)
- Вышивка бисером (197)
- Кухня (187)
- Журналы по вышивке (186)
- Натюрморт (185)
- Птицы (179)
- Вышивка домики (167)
- Иконы, ангелы,религия (163)
- все для вышивки (156)
- Вышивка на черном (145)
- Рушники, сорочки, вышиванки (140)
- Новый год 2015 (99)
- Репродукции (86)
- Свадьба (85)
- Монохром (83)
- Триптих (82)
- Бабочки (71)
- Африка, Этнос (67)
- Мини (66)
- Маки (60)
- Лошади, кони (45)
- HAED (42)
- Вышивай.ру (42)
- Обереги (38)
- Рыбы (37)
- Кабинетная вышивка (31)
- Корабли (31)
- Вышивка Цветы/Розы (29)
- Вышивка лентами (11)
- Вышивка блекворк (10)
- Алфавит, монограммы (9)
- Вышивка Цветы ирисы (8)
- Скатерьти,салфетки (8)
- Вышивка Цветы/подсолнухи (7)
- Вышивка Цветыорхидеи (5)
- Химера (3)
- вышивкаФиалки Анютки (3)
- Susanna (3)
- Схемы в РМ (2)
- Рамки (2)
- Лонгстич (2)
- Объемная вышивка (1)
- Вышивка для детей (218)
- Бисероплетение (3191)
- Колье,ожерелье (569)
- браслеты и кольца (521)
- мастер-классы (437)
- Модели для вдохновения (257)
- Серьги (226)
- Плетеный бисером узор (216)
- Цепи и жгуты (206)
- Кулоны (151)
- Цветы (120)
- Журналы по бисеру (107)
- Сутаж (98)
- Яйца (67)
- вышивка бисером (58)
- Деревья (42)
- Гердан (38)
- Бабочки (14)
- Ободок (11)
- ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ (7)
- Замки, застежки (7)
- Шибори (5)
- Бижутерия (3)
- Вязание бисером (2)
- Фенечки (1)
- ИДЕИ (1255)
- Новый год (512)
- Разное (200)
- Свадьба (180)
- Пасха (173)
- День Святого Валентина (73)
- Символ 2021 г-обезьянка (22)
- Кухня (19)
- Кристины,деткам (17)
- Подарки (16)
- 8 марта (11)
- Символ 2021 Петух (9)
- Для кухни (8)
- Крещение (7)
- Хэллоувин (4)
- 23 февраля (3)
- Символ 2021 – собака (1)
- Рукоделие (824)
- Канзаши (133)
- Картонаж (101)
- Соленое тесто (91)
- Плетение из газет (60)
- Макроме (52)
- Бирки, этикетки, ценники (47)
- Куклы (39)
- Полимерная глина (39)
- Свит-дизайн (конфеты) (28)
- Квилинг (24)
- Топиарии (17)
- Фиомиран (16)
- Кожа (15)
- Гипс, шпаклевка (9)
- Пластиковые бутылки (6)
- Филигрань( изделия из жгута) (5)
- Пэчворк (5)
- СКРАПТВОРЧЕСТВО. (3)
- Гафро-бумага (3)
- Мозаика (3)
- Мыловарение (3)
- Валяние (2)
- Свечи, парафин (2)
- Кинусайг (2)
- Фриволити (1)
- РОСПИСЬ (639)
- Декупаж (232)
- Точечная роспись (194)
- Разное (106)
- Пейп – арт (93)
- Крокелюр (25)
- Витражи (12)
- Кулинария (484)
- Тортики и сладенькое (77)
- Мультиварка (75)
- Закуски, бутербродики (61)
- Праздничные блюда (35)
- Диетические блюда (5)
- Чай, компот, напитки (4)
- Соления (3)
- каши (2)
- Вязание крючком (459)
- Шляпки (69)
- Ирландское кружево (10)
- Тапочки (7)
- Тесьма, бардюры (7)
- Игрушки (4)
- Журналы по вязанию крючком (2)
- СОВЕТЫ (370)
- Цитаты, умные мысли (125)
- Домоводстко (77)
- Заработок (19)
- Косметика (17)
- Мода (16)
- Наши дети и внуки (4)
- Вязание спицами (351)
- Шапки (26)
- Шарфики (15)
- Журналы по вязанию спмцами (9)
- КОМП (278)
- Ремонт и обслуживание (77)
- Программы (48)
- Фотошоп (35)
- Обои для рабочего стола (8)
- ШИТЬЕ (208)
- Журналы по шитью (1)
- ФИЛЬМЫ, КИНО, МУЛЬТИКИ (201)
- Новогодние фильмы и мульты (6)
- Сумки (183)
- с вышивкой (16)
- РЕМОНТ (118)
- Декор и тренды (71)
- Шторы (4)
- Все для Ли ру (105)
- Коментарии (41)
- Схемы ли ру (15)
- Кнопочки “Далее” (6)
- Интересно, красиво (97)
- СЕРЕБРО (66)
- Консервация (60)
- Сад и огород (51)
- Посадка (23)
- Рассада (21)
- Борьба вредителями (8)
- Сад (7)
- Обучение (51)
- Английский (25)
- HTML (8)
- Французкий (1)
- ЮМОР (45)
- ДОМОВОДСТВО (40)
- Цветы (16)
- Журналы по цветам (1)
- Лечение (37)
- СПОРТ (20)
- Дача и Сад (17)
- Журналы по хозяйсту (2)
- Книги (17)
- Домашние питомцы (13)
- Кошки и коты))) (11)
- Новости (13)
- Мая машина (8)
- НОГТИКИ (2)
- ТВ программы (1)
- Передачи (1)
- Рыбалка (1)
–Музыка
–Я – фотограф
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец чили – 40 ккал/100г
- Рисовый уксус – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Крахмал, Перец чили, Болгарский перец, Лук репчатый, Зелёный лук, Кунжут, Соевый соус, Рисовый уксус, Сахар, Чеснок, Вода, Томатная паста, Соль