Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Закуска из баклажанов – 10 вкусных рецептов на праздничный стол

Добрый день, мои уважаемые читатели! В этот раз хочу поделиться рецептом моей любимой заготовки на зиму — соленые баклажаны. Получаются очень мягкие и вкусные. Закуска отлично дополняет зимний стол, вносят в него приятное разнообразие. Ведь так здорово открыть баночку приготовленных своими руками синеньких!

Нужно ли вымачивать в соленой воде, зависит от того, в каком виде для рецепта вам необходимы «синенькие». Например, целые овощи лучше отварить, т.к. на вымачивание уйдет слишком много времени.

image

Для засолки лучше всего подойдут молодые плоды с маленькими семенами. А перед этим овощи нужно обязательно термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла вся горечь. Для еще большей нежности, рекомендую вам предварительно очищать их от шкурки. Вы можете сделать такую закуску салатом или же фаршировать овощи целиком. Я люблю начинять их морковью: очень необычное и интересное сочетание. Прекрасно подходит к почти любому мясу, птице или как самостоятельное блюдо. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Закуска из баклажанов на праздничный стол «Павлиний хвост»

Эффектная и оригинальная закуска, приготовленная из овощей, с легкостью может украсить стол своей необычной подачей. В данном рецепте можно использовать любой сыр, который вы любите, а майонез запросто заменяется натуральным йогуртом, в случае, если вы придерживаетесь правильного питания.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Оливки – 8 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Основу нашего блюда – баклажаны, нарезаем наискосок кружками, солим и убираем в сторонку на 10-15 минут.

2. После того, как кругляши отдадут свой сок – промакиваем салфеткой, удаляя ненужную влагу, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Горячие баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем немного времени остыть.

3. В глубокой пиале соединяем натертый сыр, измельченный либо пропущенный через давилку чеснок и две столовые ложки майонеза.

4. Сырную массу хорошенько перемешиваем и по вкусу добавляем соль.

5. Огурцы и томаты так же, как и баклажаны нарезаем кольцами (если плоды некрупные) либо полукольцами (если овощи мелкие).

6. Приступаем к сборке закуски: на плоское блюдо выкладываем обжаренные баклажаны, на них немного начинки из сыра из чеснока, затем томаты и огурцы.

7. Поверх украшаем разрезанными пополам оливками либо маслинами.

8. Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Помидоры зеленые острые соленые – самый вкусный рецепт на зиму

Особым любителем этой закуски является мой муж, так как она в меру острая и соленая. Специально для него я закатываю несколько баночек. Хранить консервацию в домашних условиях можно около полугода.

На несколько трехлитровых банок вам понадобится:

  • 10 килограмм зеленых помидор;
  • 7 головок чеснока;
  • 7 больших стручков горького красного перца;
  • листья хрена, зонтики укропа, семена укропа – по вкусу;
  • на 10 литров воды пол-литровая банка каменной соли;
  • 2 стакана сахара.

Готовим острые томаты:

  1. Моем помидоры и перец, зелень и чеснок.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, добавляем соль и сахар и через пару минут выключаем плиту. Охлаждаем и цедим жидкость.
  3. Помидоры режем пополам. Небольшие плоды будем класть целиком.
  4. Горький перец нарезаем кусками среднего размера.
  5. Чеснок режем крупно.
  6. На дно кастрюли складываем листья хрена, веточки укропа. Поверх уложите томаты срезом вверх, и на них поместите чеснок и горький перчик. Если у вас есть небольшие помидорки, положите их между резанными. Повторяем слой из хрена и укропа.
  7. Таким образом, наполняем всю кастрюлю, поверх всего – листья хрена и укропные соцветия.
  8. Поверх зелени поместите чистую ткань и дощечку либо плоскую тарелку. Установите груз и налейте к овощам холодный рассол, который должен накрыть досочку или тарелку. Прикройте крышкой и поставьте в холод.
  9. Готовность заготовки с овощами наступает через месяц-полтора. Убрав груз, пену и зелень с верхнего слоя, поместите продукт в стерильные банки по плечики, залейте рассолом.

Вкусная закуска из баклажанов и кабачков

Пикантная, но в тоже время простая и «быстрая» закуска из сезонных овощей, а именно кабачков и баклажанов, отлично сочетается с различными гарнирами и мясом. С приготовлением данного блюда справится каждый без затрат времени и сил.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

1. Кабачки и баклажаны разрезаем вдоль на две части, сбрызгиваем растительным либо оливковым маслом и запекаем в духовке до мягкости. Как правило, этот процесс занимает не более 30 минут.

2. Через полчаса аккуратно вынимаем мякоть из овощей и перекладываем в чашу кухонного комбайна либо погружного блендера.

3. Томаты нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем к баклажанам и кабачкам.

4. Острый перчик режем на тонкие колечки и также перекладываем в чашу.

5. Все ингредиенты подсаливаем по своему вкусу и перебиваем до однородности. К столу подаем вместе со свежим черным хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Описание приготовления:

Простая закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Невероятно нежная и пикантная закуска из самых простых продуктов – баклажанов, сыра и чеснока. Блюдо разнообразит любой праздник, так как оно не только очень вкусное, но еще и выглядит безумно эффектно и аппетитно, подается такая закуска в виде рулетиков.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Врем приготовления – 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем основу рулетов – баклажаны. Овощ нарезаем тонкими пластинами, толщиной около 2 миллиметров. Слайсы перекладываем в глубокую тару, хорошенько посыпаем солью и убираем в сторону на 15 минут.

2. По истечении времени баклажаны промываем под струей воды и аккуратно стряхиваем излишки жидкости. Далее, каждую пластину смазываем небольшим количеством растительного масла с двух сторон.

3. Сковороду разогреваем и обжариваем овощные слайсы по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета. Затем, даем немного времени остыть при комнатной температуре.

4. Приступим к приготовлению начинки. В пиалке смешиваем мелко натертый твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза – тщательно перемешиваем ингредиенты.

5. Собираем рулетики. На разделочную доску выкладываем пластины баклажанов и на каждую распределяем по одной чайной ложке сырной начинки.

6. Аккуратно сворачиваем слайсы в рулеты и перекладываем в глубокую форму, которую сверху закрываем пищевой пленкой. Закуску убираем на полтора часа в холодильную камеру – пропитываться. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные свойства кольраби

Каждого человека, пробующего продукт впервые, интересуют не только вкусовые качества, но и польза, которую он принесет организму. Употребление в пищу кольраби поможет организму следующим образом:

  1. Удаляет излишки жидкости из организма.
  2. Увеличивает уровень гемоглобина в крови.
  3. Нормализует работу кишечника, ускоряя процесс переработки и усвоения пищи.
  4. Очищает почки, выводя из них мешающие работе вещества.
  5. Помогает в чистке сосудов кровеносной системы от излишков холестерина.
  6. Стимулирует работу желудка.
  7. Снижает риск возникновения инсульта.
  8. Применяется для снижения риска онкологических заболеваний кишечника.
  9. Помогает в устранении запоров.

Острая закуска из баклажанов по-корейски

Любители азиатской кухни просто обязаны приготовить баклажаны по этому рецепту! Закуска готовится всего лишь за полчаса, однако, придется подождать, около двух часов, пока все ингредиенты пропитаются пикантным маринадом. Овощи очень быстро насыщаются соком друг друга и острой заправкой, за счет чего блюдо имеет неимоверный вкус и аромат.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Для заправки:

  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом промываем баклажаны, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Для того чтобы избавиться от горечи – присыпаем нарезку солью и оставляем на 10-15 минут.

2. Через 15 минут ополаскиваем соломку водой и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

3. Пока готовятся баклажаны – очищаем и натираем морковь.

4. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами.

5. Морковь и луковые полукольца соединяем в глубокой посуде.

6. Сладкий болгарский перец режем на тонкие полоски и отправляем к другим овощам.

7. Приготовим заправку. В отдельной пиале смешиваем растительное масло, одну ложку уксуса и соевый соус. Сюда же добавляем измельченный чеснок и кориандр. Хорошенько перемешиваем и заливаем получившимся маринадом нарезанные овощи.

8. Слегка остывшие баклажаны также перекладываем к остальным ингредиентам – снова перемешиваем и убираем в холод минимум на 2 часа. Рекомендуется помешивать закуску каждые 30 минут – для лучшей пропитки.

9. Через несколько часов все овощи полностью пропитаются, и блюдо будет готово к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Азербайджанская кухня. Рецепты консервирования и заготовок

Простейший салат из молодых побегов портулака

не смотрите, что салат такой простой, зато он очень и очень полезный!

  • от Наза Просмотров — — 2 Оценок — 1 Пн, 8 дек 2014 20:13
Маринованный портулак

ну тут слова излишни, не смогу описать, как это вкусно, просто приготовьте и убедитесь сами!)

  • от Наза Просмотров — — 6 Оценок — 2 Пн, 8 дек 2014 20:06
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном

сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать!!

  • от Наза Просмотров — — 6 Оценок — 3 Ср, 5 ноя 2014 22:08
Рагу из баклажан с говядиной под сырной корочкой

вкусное, яркое, насыщенное блюдо

  • от Наза Просмотров — — 3 Оценок — 2 Вс, 12 окт 2014 23:09
Компот из фейхоа

это просто, это быстро и это очень вкусно

  • от Наза Просмотров — — 3 Оценок — 2 Пт, 6 дек 2013 21:51
Соленый чеснок
  • от ulkerchuk Просмотров — — 4 Оценок — 2 Пн, 26 ноя 2012 00:00
Слива (круглая ) в маринаде

Ингредиенты — Слива; болг. перец; петрушка

  • от ulkerchuk Просмотров — — 3 Оценок — 1 Вт, 3 июл 2012 00:00
Вишня кисло-сладкая в маринаде
  • от ulkerchuk Просмотров — — 9 Оценок — 1 Сб, 11 фев 2012 00:00
Соленье из кизила

хоть уже и закончились ягоды кизила, думаю этот рецепт вы припасете до следующей осени, и тогда. вы насладитесь и поймете, как же это вкусно и ароматно!

  • от Наза Просмотров — — 10 Оценок — 3 Вт, 25 окт 2011 00:00

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

Баклажаны – очень универсальный овощ, из которого делают и икру, и рулетики и консервацию. Но сейчас мы остановимся на оригинальной закуске «Тещин язык», которая украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей своим интересным вкусом и подачей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты: майонез, масло, специи, овощи промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Приступим к готовке: баклажан нарезаем одинаковыми продольными пластинами толщиной около 5-6 миллиметров.

3. Овощные пластины перекладываем в глубокую тару и хорошенько посыпаем солью – перемешиваем.

4. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем ломтики до золотистой корочки.

5. После, обжариваем и со второй стороны. По необходимости подливаем масло, так как баклажан его мгновенно впитывает в себя.

6. Пока слайсы обжариваются – займемся томатами. Режем на полукольца средней толщины, примерно по 4-5 миллиметров каждое.

7. Румяные баклажаны аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и с одной стороны промазываем майонезом, сверху кладем по одному ломтику помидоров, посыпаем молотым перцем.

8. Овощные «полоски» складываем пополам и украшаем свежей петрушкой либо любой другой зеленью, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оригинальные рулетики из баклажанов на праздничный стол

Хочется чего-то нового и необычного? Приготовим небанальные рулетики из слайсов баклажанов с орехово-сырной начинкой. Такое блюдо найдет «свое место» на любом празднике и торжестве, и, вероятнее всего, первым «улетит» с тарелок.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Оливки (без косточек) – 130 гр.
  • Орехи измельченные – 2 ст.л.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Займемся основой – баклажанами. Овощ нарезаем тонкими полосками и кладем на полчаса в подсоленную воду для того, чтобы избавиться от горечи.

2. Тару со слайсами накрываем тарелкой, а сверху устанавливаем гнет – для ускорения процесса.

image

3. Через 30 минут промываем полоски под струей воды и промакиваем бумажными полотенцами.

4. Сухие полоски промазываем небольшим количеством масла перед жаркой. С этой задачей отлично справляется силиконовая кисточка.

5. Обжариваем все пластины на сухой, но хорошо разогретой сковороде, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

image

6. Для того чтобы избавиться от излишков масла – выкладываем обжаренные баклажаны на салфетки или бумажные полотенца.

7. Остужаем полоски под крышкой – этот способ поможет сохранить мягкость и эластичность овоща.

8. Приготовим начинку будущих рулетиков. В пиалу выкладываем 200 грамм сливочного сыра (можно заменить творожным).

9. К сырной основе добавляем оливки.

10. Сюда же засыпаем несколько ложек измельченных орехов.

11. При помощи погружного любо стационарного блендера перебиваем массу до однородной консистенции.

12. К начинке добавляем несколько капель оливкового масла и тщательно перемешиваем.

13. Собираем нашу закуску. Остывшие овощные полоски промазываем нетолстым слоем начинки и поверх кладем небольшой кусок томата и веточку петрушки либо укропа – аккуратно сворачиваем рулетики.

14. Начинку с помидором чередуем с ломтиками огурчика и выкладываем готовые рулеты на плоскую тарелку.

15. Закуску можно оставить в прохладном месте на 1 час, а можно сразу подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Музыка

  • Все (9)

—Цитатник

  • Все (9700)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

—Ссылки

  • Все (196)

—Рубрики

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья — 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям — 2 (96)
  • шьём детям — 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из «Доброго утра») (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа «Грядка» (7)

—Приложения

  • Все (17)
  • Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилеты Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire» Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма» Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

—Метки

—Фотоальбом

  • Все (38)

—Я — фотограф

  • К приложению

Идеи вязаных изделий на малюток

—Всегда под рукой

  • К приложению

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Друзья

  • Все (284)

—Постоянные читатели

  • Все (4566)

—Статистика

Закуска из баклажанов с болгарским перцем и помидорами

Прекрасная закуска для летних пикников с шашлыками – закуска, приготовленная из сезонных спелых овощей. Готовить данное блюдо рекомендуется именно из домашних овощей, так как именно они самые ароматные и сочные, а именно натуральный сок и является главным плюсом этой вкусняшки.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый) – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Листья салатные – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Первым шагом тщательно промываем все овощи под струей воды и обсушиваем.

2. Баклажаны нарезаем достаточно толстыми колечками, около 5-7 миллиметров толщиной и посыпаем солью.

3. В сковороде разогреваем немного масла и с двух сторон обжариваем кольца фиолетового овоща до румяности и снимаем на бумажное полотенце, позволяя стечь излишкам жира.

4. Морковь натираем на крупной терке либо измельчаем на мелкую соломку, помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.

5. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

6. К луковой зажарке добавляем морковку и готовим около 7 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

7. Также на сковороду добавляем кубики перца и помидоров – солим и перчим по своему вкусу, жарим примерно 10 минут.

8. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, поверх кружочки обжаренного баклажана. На каждый кругляшек выкладываем по одной столовой ложке овощей и все щедро посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Главным ингредиентом является баклажан, поэтому к нему особые требования. Каждый сорт овоща отличается не только формой, но также мягкостью и вкусом. Они бывают с горечью, характерным вкусом или без него. Выделяют два вида — болгарские и деликатесные. Для приготовления маринованного блюда рекомендуется использовать молодые овощи болгарских сортов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее