Жидкое тесто для пиццы (на майонезе, или любой другой основе) имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.
Тесто на кефире для пиццы в духовке на противне
Тесто для домашней пиццы проще всего приготовить на кефире. Заготовка выйдет нежной и приятной по вкусу. Удобно выпекать в духовке, а вкус блюда порадует вас не меньше, чем меню из пиццерии.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 550 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и соду. Размешиваем.
2. В сухую смесь медленно вливаем кефир, добавляем две ложки растительного масла. Аккуратно размешиваем до однородного состояния и настаиваем 5-10 минут.
3. «Отдохнувшую» заготовку раскатываем скалкой в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Выкладываем тесто на противень и приступаем к приготовлению домашней пиццы. Готово!
Сообщить об ошибке
На майонезе и сметане с прованскими травами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Сложность: приготовить просто.
Сушеные травы выбирайте по своему усмотрению, используйте приведенные в рецепте или приправьте блюдо свежей зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- майонез – 8 ст. л.;
- сметана – 8 ст. л.;
- сода – 5 г;
- уксус – 10 г;
- просеянная мука – 150-250 г;
- сырые яичные желтки – 2 шт.;
- соль и сахар – на кончике ножа;
- сушеные прованские травы – 1-2 ч. л.;
Способ приготовления:
- Смешайте прованские специи со сметаной и майонезом, добавьте сахар, присоедините взбитые с солью желтки, затем всыпьте муку.
- Залейте соду уксусом (гасите в отдельной чашке), отправьте в тесто.
- Тщательно замесите тесто без комочков, выдержите 20-25 минут при комнатной температуре.
- Перед заливкой на противень, тщательно перемешайте.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире выходит особенно сочным и приятным по вкусу. Заготовка понятная в исполнении, она станет идеальной основой для вашего домашнего угощения.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром. Заливаем смесь тремя столовыми ложками теплой воды, тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут.
2. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль. Сюда же выливаем кефир, растительное масло и активированные дрожжи. Тщательно размешиваем массу.
3. Готовый ком из дрожжевого теста на кефире ставим в теплое место на час. Накрываем заготовку пищевой пленкой.
4. За час тесто увеличится в размере и будет полностью готово для дальнейшего применения.
Сообщить об ошибке
Заварное дрожжевое
- Время: 1,5-2 часа.
- Количество порций: 4-5 персон;
- Сложность: требует кулинарных навыков.
Для быстрого набухания клейковины муки, основу блюда готовят заварным способом. Яйца и дрожжи вводите только в остывшее тесто, чтобы белки не свернулись, а дрожжи не погибли (ведь это живые микроорганизмы).
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- сырые яйца – 3 шт.;
- вода – 300 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- дрожжи прессованные – 25 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – шепотка.
Способ приготовления:
- В подогретую воду засыпьте соль и сахар, добавьте мягкое масло, закипятите.
- Выключите огонь, введите муку, быстро вымешайте до однородной консистенции.
- Остудите тесто до 70°С, введите яйца. Дайте немного остыть, добавьте дрожжи, перемешайте венчиком.
- Тесто поставьте на час для брожения в теплом месте.
Быстрый рецепт теста для домашней пиццы
Тесто для домашней пиццы – это быстрее и проще, чем может показаться. Попробуйте приготовить по универсальному рецепту, на который вы потратите не больше 20 минут.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем 2-3 раза для большей воздушности продукта. Добавляем соду и соль. Аккуратно размешиваем руками или ложкой.
2. Делаем в муке углубление. Разбиваем в него яйцо и вливаем кефир. Тщательно размешиваем массу, чтобы все продукты соединились друг с другом, а комочки исчезли.
3. В замешанное тесто наливаем две столовые ложки масла. Замешиваем продукт в круглый однородный ком.
4. Настаиваем тесто 5-10 минут и приступаем к дальнейшему приготовлению пиццы. Тесто по быстрому рецепту готово!
Сообщить об ошибке
Видео рецепт для тех, кто любит смотреть, а не читать
Рецепт Быстрого Теста для Пиццы и Вкуснейшая Пицца-моя любимая!
Как видите, чтобы приготовить вкусную пиццу, не обязательно полдня плясать у плиты или долго ждать подъема теста. Готовьте быстро, с удовольствием и хорошим настроением!
Приятного аппетита!
- пицца
- тесто
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Оригинальный вариант домашней основы для пиццы – это жидкое тесто на кефире. Заготовка очень быстрая и простая в исполнении. В готовом виде продукт выходит тонким и хрустящим.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем в глубокую тарелку яйца. Добавляем к ним соль и взбиваем смесь 1-2 минуты до однородности.
2. Вливаем к яйцам кефир и растительное масло. Тщательно размешиваем. Все продукты должны хорошенько перемешаться между собой.
3. Просеиваем муку и старательно замешиваем тесто. Оно должно выйти жидковатым, мягким и тягучим. Готово! Подходит как для духовки, так и для сковороды.
Сообщить об ошибке
Пицца как в пиццерии, приготовленная на жидком тесте
Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы — это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.
Ещё один секрет — это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим. Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту.
На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.
Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:
- Маргарита — помидоры, оливковое масло, базилик, сыр «Моцарелла». В некоторых случаях посыпается тертым пармезаном;
- Регина – шампиньоны, помидоры, ветчина, сыр «Моцарелла», орегано;
- Каприччоза – грибы, артишоки, оливки, маслины, помидоры, «Моцарелла»;
- Пицца с мидиями – мидии, петрушка, чеснок и, конечно же, оливковое масло;
- Фунги – помидоры, сосиски, грибы и «Моцарелла».
Простой рецепт теста на кефире для пиццы на сковороде
Быстрое тесто для пиццы на сковороде получается сочным и нежным. Кефир делает заготовку еще более сытной. Попробуйте оригинальный рецепт для ваших кулинарных идей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему соль и майонез. Продолжаем размешивать, чтобы соединить продукты.
2. Вливаем к смеси не слишком холодный кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Начинаем медленно просеивать муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
4. Выкладываем полученный продукт на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне. Готово!
Сообщить об ошибке
Всего 3 ингредиента, 10 минут — и основа аппетитной пиццы готова
Основные компоненты:
- крутой кипяток – 200 мл;
- масло растительное, дезодорированное – 1 ст. л.;
- мука – 360 г.
Последовательность приготовления:
- В емкость подходящего объема вылить растительное масло.
- Вскипятить воду и добавить стакан (200 мл) кипятка к маслу. Перемешать.
- Постепенно всыпать маленькими порциями муку (предварительно просеять) и замесить тесто. Месить руками около 5 минут.
- Хранить в основной камере холодильника, обернув пищевой пленкой.
Тесто на кефире без яиц для пиццы в домашних условиях
Простое домашнее тесто для пиццы часто готовят без яиц. Добавление кефира сделает продукт более нежным и ярким по вкусу. Попробуйте рецепт для вашего сытного угощения.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 750 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем в глубокую посуду. Аккуратно смешиваем продукт с сахаром и солью.
2. Делаем небольшую ямку в мучной смеси и вливаем туда кефир комнатной температуры. Ложкой подхватываем муку и замешиваем с жидким ингредиентом.
3. После недолгого замешивания, вливаем две столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тщательно руками до получения мягкого и тягучего теста.
4. Тесто для пиццы на кефире без яиц готово. Успехов в дальнейшем приготовлении блюда!
Сообщить об ошибке
Инструкция приготовления
Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи, сахар и соль, влейте постное масло. Перемешайте, следом добавьте яйцо, соединяя его с основным составом. Небольшими порциями всыпьте муку, одновременно перемешивая. Должна получиться смесь, как на оладьи. Накройте ее полотенцем, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет очень тягучей и пышной.
На противень постелите круглый кусок пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, немного не доходя до края.
Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.
Помидор нарежьте дольками, поместите сверху на грибы.
Твердый сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все компоненты.
Пирог загрузите в прогретую духовку, выпекайте на протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.
Пышное и мягкое тесто для пиццы на кефире с содой
Тесто для пиццы на кефире с содой выходит очень пышным и мягким. Продукты дают хорошую реакцию, поэтому легко обойтись без добавления дрожжей. Попробуйте домашнюю основу по простому рецепту.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 750 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем с содой несколько раз. Это сделает будущее тесто более пышным и воздушным.
2. Добавляем к муке соль и вливаем не слишком холодный кефир. Делаем это медленно, чтобы успевать размешивать массу во избежание комочков.
3. Выливаем к массе растительное масло и вымешиваем уже руками до полной готовности.
4. Даем заготовке немного полежать и получаем пышное тягучее тесто для пиццы из кефира и соды. Готово!
Сообщить об ошибке
Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила
- Традиционное итальянское тесто, которое по праву считается самым вкусным в мире, готовится с добавлением нерафинированного оливкового масла первого отжима (extra virgin). Его особый аромат и приятный вкус сделают пиццу хрустящей снаружи и нежной внутри.
- Добавляя в тесто соль, важно соблюсти пропорции. Если положить слишком много, оно не поднимется, так как дрожжи погибают в слишком соленой среде. А если добавить мало, оно будет прилипать к ладоням и расползаться, добиться эластичной структуры будет сложно.
- Также можно положить немного специй – базилика, орегано, тимьяна, паприки, смеси прованских или средиземноморских трав.
- Вымешивать тесто руками следует не менее 10 минут. Тогда оно станет мягким и эластичным, благодаря выделившейся из муки клейковине.
- Не стоит добавлять много муки на этапе замешивания, лучше посыпать стол небольшим количеством и месить на нем тесто. Если переборщить с мукой, пицца получится жесткой.
- Итальянцы утверждают, что пицца получится вкуснее и мягче, если тесто не раскатывать, а аккуратно растягивать его от центра к краям в тонкую лепешку.
- Муку обязательно нужно просеивать – так пицца получится нежнее и воздушнее.
- Для быстрых вариантов приготовления теста для бездрожжевой пиццы обычно используют густые кисломолочные продукты – кефир, сметану, натуральный йогурт.
- Чтобы корж не размок под слишком сочной начинкой, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла перед выпеканием в духовке.
- Лучше не замораживать тесто впрок, пицца из него уже не будет такой вкусной, как из свежей порции.
Тонкое тесто на кефире для пиццы в хлебопечке
Приготовление теста для пиццы в хлебопечке – это удобный и простой вариант. Вам потребуется только загрузить нужные ингредиенты, а все остальное будет сделано за вас. Заготовка на кефире порадует вас своим мягким и воздушным продуктом.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 850 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В контейнер хлебопечки насыпаем муку, к ней добавляем сахар, соль и растительное масло. Размешивать продукты не нужно.
2. Заливаем сухие ингредиенты кефиром. Сверху посыпаем сухими дрожжами. Устанавливаем режим «тесто» и оставляем заготовку на 1,5 часа.
3. Спустя время тесто будет полностью готово к применению. Достаем его, посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем при помощи скалки.
Сообщить об ошибке
Особенности приготовления
Приготовление жидкого теста для пиццы не является сложной задачей. Даже хозяйка, не имеющая поварского опыта, без труда справится с ней. Получить ожидаемый результат ей поможет знание нескольких моментов.
- Для пиццы лучше использовать качественную муку. Она обладает приятным цветом и не имеет неприятного привкуса, характерного для продукта второго сорта. Основа в пицце так же важна, как и начинка, некоторые считают, что именно от нее зависит вкус итальянского пирога больше всего. Экономить на ингредиентах для нее неразумно.
- Муку перед соединением с другими компонентами теста просеивают. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная цель этой манипуляции состоит в насыщении продукта кислородом. После просеивания мука становится легкой, ее несложно смешивать с другими продуктами, не допуская образования комков. Выпечка из такой муки получается нежной и воздушной.
- Размешивать компоненты теста необходимо до полной однородности, в нем не должно остаться мучных комков. Сделать это можно венчиком или миксером. Замешивать тесто удобнее специальными насадками, по форме напоминающими штопор, но жидкое тесто можно делать и с помощью обычных насадок.
- Консистенция жидкого теста для пиццы должна напоминать очень густую сметану. Если оно будет слишком жидким, начинка может в него глубоко провалиться, и тогда пицца превратится в обычный пирог.
- Готовое жидкое тесто для пиццы выливают в форму, которую предварительно не помешает смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Соус можно наносить непосредственно на тесто, но будет лучше, если вы им польете начинку. Сыр кладут в последнюю очередь. После того как пицца будет собрана, ее помещают в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают 30–40 минут. Начинка приготовится быстрее основы, и, чтобы верх пирога не подгорел, в середине приготовления его можно прикрыть фольгой. Готовность основы определяют с помощью зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, пирог можно извлекать из духового шкафа, вынимать из формы и подавать к столу.