Домашний творог в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, а получается намного вкусней и полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо
отметить, что сегодня существует невероятное количество рецептов, благодаря которым можно самостоятельно сделать этот молочный зернистый ингредиент. В зависимости от выбранного способа домашний творог может быть влажным, сухим, кислым, сладким и пр. Какой из вариантов более приемлем для выпечки или обычного чаепития – решать только вам. Мы же представим несколько быстрых и простых рецептов.
Процесс приготовления
Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира делается буквально за полчаса. Стоит также отметить, что чем выше жирность кисломолочного напитка, тем больше зернистого продукта получится на выходе. Так, один литр 4-процентного кефира дает около 200 г наивкуснейшего творога.
Для приготовления такого ингредиента следует влить кисломолочный напиток в чашу устройства, а затем добавить немного соли или сахара, плотно закрыть крышку и установить программу молочной каши на полчаса. По прошествии указанного времени жирный кефир должен разделиться на сыворотку и творог. Чтобы отделить крупнозернистый продукт, содержимое мультиварки следует процедить через многослойную марлю. Затем формируем из ткани своеобразный мешочек (внутри находится творожная масса) и выдерживаем в подвесном состоянии несколько часов. За это время сыворотка полностью стечет, оставив в мешочке готовый к употреблению творожок.
Подавать данный продукт к столу желательно вместе со сметаной и сахарным песком.
Творог с закваской
Продукты
- 1,5 литра молока
- 1 пакетик закваски
Приготовление:
- Тщательно промойте и ошпарьте чашу мультиварки, а также ложку или лопатку которой будете перемешивать молоко и закваску;
- Установите на восемь часов режим «Йогурт»;
- Залейте молоко в чашку. Добавьте закваску и хорошо перемешайте;
- После установленного времени у вас должно получиться хорошо сквашенное молоко густой консистенции;
- Далее необходимо нагревать молоко до сворачивания. Не забывайте постоянно помешивать. Сделать это можно на режимах «Подогрев», «Мультиповар 90 градусов» или на режиме «Молочная каша»;
- Время нужно выбирать в зависимости от желаемого творога. Чем дольше он будет нагреваться, тем более пастообразным он получится;
- На дуршлаг выложите марлю или тонкую ткань, опрокиньте на нее творог. Дайте стечь основной сыворотке;
- Завяжите марлю и подвесьте над посудой примерно на два часа, чтобы оставшаяся сыворотка могла стечь.
Из указанного количества молока получится примерно 400 г творога.
- Интересные рецепты картошки с грибами и сметаной в мультиварках Редмонд и Поларис. Инструкции и фото.
- Читаем как испечь медовый торт. Инструкции для мультиварок.
- Смотрим лучшие рецепты настоящего плова. Пробуем и делимся результатами.
Пошаговое приготовление творога в мультиварке «Редмонд» из молока
Домашний творог, сделанный на основе молочного напитка, получается пресным и немного влажным. Такой продукт идеально подходит для диетического и детского питания. Кстати, сыворотку, образовавшуюся в результате приготовления творога, не рекомендуется выливать, так как на её основе можно испечь наивкуснейшие блинчики, пышные пирожки и мягкий хлеб. Кроме того, такую жидкость представительницы слабого пола довольно часто используют в качестве лосьона, улучшающего состояние кожи и цвет лица. Как видите, творог в мультиварке «Редмонд» получается не только вкусным, но и полезным во всех отношениях.
Итак, для приготовления такого продукта нам понадобится:
- молоко свежее максимальной жирности – 1 л;
- сметана густая (можно взять немного закисшую) – 3 большие ложки.
Кулинарные секреты:
- Какое бы молоко вы ни выбрали для приготовления творога – прокисшее либо свежее, главное, чтобы оно не издавало резкого запаха, а также не было горьковатым на вкус. Лучший выбор – домашний продукт.
- Чем жирнее молоко, тем более калорийным будет из него творог.
- Свежее молоко предварительно нужно «створожить». Эту роль на себя возьмут сметана или специальные сухие закваски.
- Творог, приготовленный на основе скисшего молока, хранить длительное время нельзя. Лучше не употреблять его в пищу «сырым», а приготовить на основе такого продукта запеканку, десерт либо мороженое.
Подготовка простокваши
Готовим из простокваши
Творог из молока, которое уже превратилось в простоквашу, получается превосходным. А если дополнить его зеленью и специями, то выходит отменная острая и пикантная закуска.
Для этого блюда понадобятся:
- 1500 мл простокваши;
- 6 – 13 г свежего чеснока или 3 – 4 г сушеного;
- 50 – 100 г зелени укропа;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Простоквашу в мультиварке прогревать, используя опцию «Тушение»/«Молочная каша» 10 – 15 минут до отделения сыворотки. Затем дать содержимому чаши полностью остыть.
- Тем временем мелко нарубить зелень и чеснок, если используется свежий овощ. Остывшую створоженную простоквашу смешать с укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу, а затем перелить в марлевый мешочек для отделения сыворотки.
Watch this video on YouTube
Как правильно сделать творог?
Творог в мультиварке «Редмонд» по представленному рецепту готовится немного дольше, нежели в предыдущем варианте. Для этого сделанный кисломолочный напиток следует влить в чашу устройства, а затем установить его в режим подогрева на 60 минут. Если по прошествии этого времени сыворотка недостаточно отделилась, то время выдержки в той же программе рекомендуется увеличить еще на полчаса. Далее готовое изделие следует полностью вылить в многослойную марлю, а затем подвесить мешочек и дождаться полного стекания жидкости.
После такой обработки творог в мультиварке («Редмонд 4525» или любой другой модификации) получается немного влажным. Если же его положить под гнет и выдержать в таком положении около суток, то молочный продукт получится пресным и суховатым.
Хранение
В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов.
После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления.
Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.
Ставить рекомендуется на самую верхнюю полку, поближе к морозильной камере. В современных холодильниках размещать продукт следует в так называемой зоне свежести, где всегда поддерживается температура от 0 до +1 с минимально возможной влажностью.
В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.
Приготовление крупнозернистого творога
Технология приготовления такого продукта мало чем отличается от предыдущих вариантов. Единственный нюанс — использование медикамента. Итак, жирное молоко нужно вылить в чашу мультиварки, а затем добавить к нему кальций и тщательно все перемешать. После этого кухонное устройство требуется поставить в режим тушения на 40 минут. Дождавшись окончания программы, проверьте, хорошо ли свернулось молоко. Если нет, понадобится увеличить время обработки. После появления отделившейся сыворотки содержимое чаши требуется откинуть на плотную марлю и дать стечь всей жидкости. Далее мешочек с творогом остается подвесить над миской и выдержать в этом положении около двух часов. Вкусный зернистый продукт готов к употреблению!
Творог «Шелковистый»
Продукты:
- 2 литра молока
- 100 г кефира (можно заменить на йогурт или сметану)
Приготовление:
- Молоко вливается в мультиварку, устанавливается на минимально возможное время режим «Выпечка». Через 3-4 минуты режим отключаем, иначе молоко перегреется;
- В теплое молоко влейте кефир (или любой другой кисломолочный продукт, например, йогурт или сметану);
- Оставляем в чаше на десять часов. Удобнее всего будет сделать это на ночь;
- После того, как молоко сквасится (по консистенции оно станет похоже на сметану), включает режим «Подогрев»;
- Выдержать творог на этом режиме нужно от полутора до двух часов. Так как на режиме «Подогрев» нет таймера, не забывайте следить за временем самостоятельно;
- Выниманием чашу и остужаем содержимое как минимум до теплого, а не горячего состояния;
- Дуршлаг застилается несколькими слоями марли, или тонкой ткани в которую выкладывается творог;
- Ткань плотно завязывается и подвешивается над миской для стекания лишней сыворотки. Обычно на это уходит пара часов;
- Для получения более сухого продукта можно поставить на ткань груз;
- Количество получаемого творога будет зависеть в конечном счёте от качества молока.
Количество получаемого продукта: примерно 500 г.
- Пошаговое руководство как сделать йогурт в мультиварке, инструкции и рецепты с фото. Читаем и делимся результатами.
- Рецепты приготовления вкусного кролика: https://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/krolik-v-smetane-v-multivarke.html, инструкции и обсуждение.
Творог из йогурта
Представленный рецепт практически ничем не отличается от вышеописанных способов. Для приготовления такого творожка необходимо смешать литр жирного молока с несколькими большими ложками натурального йогурта, а затем подогреть массу в мультиварке (30 минут) и выдержать при комнатной температуре в течение трех часов. По прошествии указанного времени молочный напиток следует снова подвергнуть термической обработке. Для этого кухонное приспособление рекомендуется установить в режим тушения на 40 минут, после чего свернувшееся молоко необходимо откинуть в марлю и дать стечь всей жидкости.
Творог с лимонным соком
Продукты
- 1 литр молока
- 30 г лимонного сока
Приготовление
- Молоко выливается в заранее ошпаренную чашу. Включается режим «Жарка» и греем до тех пор, пока молоко вот-вот закипит;
- Когда молоко начнет пузыриться, нужно влить лимонный сок;
- Сок нужно вводить медленно, при этом быстро размешивая в молоке;
- На ваших глазах молоко начнет быстро сворачиваться;
- На дуршлаг положить подвернутую в несколько слоев марлю или тонкую ткань и выложить на нее творог;
- Дать стечь основной сыворотке. Затем подвесить завязанный в марле творог над миской и подождать пока оставшаяся сыворотка стечет.
Из указанного количества молока получится примерно 250 г творога.
Поделитесь с друзьями
На заметку хозяйкам
Творог, приготовленный дома, подходит для диетического питания и детей, и взрослых. Уверенность в качестве и отсутствии примесей позволяет использовать его для первых прикормов младенцев.
После получения творожной массы остается очень ценный молочный отстой, выливать в раковину который нельзя ни в коем случае. Сыворотку можно пить в сыром виде, готовить тесто или заправлять окрошку. В качестве умывания или ингредиента для масок обогащает кожу и волосы аминокислотами и витаминами, улучшает внешний вид, придает шелковистость.
Рецепт домашнего творога, сваренного в микроволновке из простокваши
Мне особенно пришелся по душе рецепт для микроволновки – очень простой и быстрый. Я уже не раз пробовала готовить кисломолочный продукт этим способом. Особенно выручает когда нет времени на варку. Получается просто объедение!
Что подготовить:
- 1 л простокваши.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Литр кисломолочки вылейте в подготовленную посуду. Важно, чтобы на ней не было металла и золотистых каемок, которые могут давать искру.
2. Поместите посуду в микроволновку и включите на нагрев. Сколько минут варить простоквашу, будет зависить от мощности устройства. На максимальной мощности продукт будет готов уже через 10 минут.
3. Пока масса нагревается, сделайте фильтр из миски, дуршлага и марли. Готовую смесь вылейте прямо на марлю и оставьте на несколько минут, чтобы сыворотка окончательно стекла.
Если любите более сухой творог, можете дополнительно отжать марлю, удаляя всю жидкость.
Свежий, воздушный и неимоверно вкусный — он замечательно сочетается со сметаной и йогуртом. В нашей семье любят добавлять в него ягоды, орехи, изюм и сухофрукты. Простоквашу можно прогреть с вечера и оставить сцеживаться – наутро у вас будет готова основа для вкусного завтрака.
Полезен для здоровья и вкусен!
Рассмотрим еще один способ приготовления нежнейшего домашнего творога. Всего три ингредиента, а также немного времени — и лакомство готово.
Состав:
- 1,5 л кефира;
- 3 ч. л. сметаны;
- 1 л молока.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость выльем молоко и кефир.
- Добавим сметану.
- Выставим опцию «Тушение». Зададим время – 20 минут. Нам главное, чтобы молочная масса не дошла до кипения.
- Затем включим опцию «Подогрев». Размешиваем и томим молочно-кефирную массу на протяжении 1,5-2 часов.
- Вот что у нас должно получиться в итоге.
- Остудим массу, чтобы не обжечься в процессе ее сцеживания.
- Застелем марлей дуршлаг в пару-тройку слоев. Вместо марли можно использовать хлопчатую ткань.
- Выложим творожную массу в дуршлаг.
- Ждем, когда сыворотка полностью стечет.
- Наш творожок готов!
Творожок из прокисшего молока
Всегда жалко выливать закисшее молочко, особенно если его много. Отличный способ экономии – приготовить из него новое блюдо.
Время приготовления — 30 минут.
В 100 г содержится 160 Ккал.
Из литра получится около 150 г творога. При необходимости получить большее количество, к молоку можно добавить кефир, сметану, свежее молоко.
Так как основа уже естественным путем превратилась в простоквашу, временные затраты значительно сокращаются.
Молоко перелить в емкость мультиварки, включить режим подогрева на 20 минут. Далее при открытой крышке в режиме варки или экспресс нагревать в течение 10 минут. Полученный творожный белок отделить от отстоя.
Как приготовить творог из простокваши дома в духовке?
Вкусным и самобытным обещает быть лакомство, приготовленное деревенским способом. Если вы любите сладости, молочные продукты и выпечку со вкусом топленого молока – это ваше блюдо. Вам потребуется огнеупорная посуда, которую можно смело помещать в духовку.
Что нужно:
- 2 л простокваши.
Как готовить:
1. Включите духовку и прогрейте ее до температуры 100 °С.
2. В огнеупорную посуду вылейте молокопродукт и поставьте в духовку.
3. Периодически открывайте дверцу духового шкафа и проверяйте консистенцию. Когда сыворотка будет отделена от творожных хлопьев, можете извлекать посуду из духовки.
В среднем процесс занимает 1-1,5 часа, но может проходить дольше или быстрее.
4. Остудите массу до теплого состояния и процедите через марлю или чистую ткань.
Приготовленный в духовке творог получается еще более нежным, чем сваренный на плите. Из него получатся отличные ароматные сырники или полезные творожные блинчики.
Самый простой рецепт
На скорую руку и без хлопот легко приготовить творог в мультиварке из прокисшего молока. Из одного литра молока вы получите на выходе 130-145 г творога. Конечно, вы можете увеличивать пропорции исходного продукта.
Совет! Когда молоко свернется, его не нужно нагревать долго. Как только вы увидите, что сыворотка отошла, процеживайте массу. В противном случае свернется белок, а творог получится жестким.
Состав:
- 1 л молока.
Приготовление:
- Молоко нам нужно прокисшее, но не перекисшее. Выливаем его в мультиварочную емкость.
- Закрываем прибор. Включаем опцию «Подогрев» и ждем один час.
- В течение этого времени творог отделится от сыворотки. Кстати, из прокисшего молока сыворотки получается немного. Ее можно использовать для выпечки или приготовления окрошки.
- Творожную массу выложим в дуршлаг. Предварительно его следует застелить марлей.
- Когда сыворотка стечет, творог можно кушать. Чем суше вы хотите получить продукт, тем дольше сыворотке дайте стечь.
- Творог из кислого молока в мультиварке готов!
Совет! Чтобы творог был зернистым, поместите сверху небольшой груз, и тогда сыворотка быстрее и лучше «отойдет».
Творог из простокваши в домашних условиях — рецепт приготовления на плите
Это один из самых простых рецептов, для которого понадобится минимум усилий и времени. В качестве основы можно использовать кисломолочку, полученную из магазинного или домашнего молока. Но следует учесть, что чем жирнее будет молочная основа, тем более нежным получится готовый продукт.
Что понадобится:
- 1 л простокваши.
Пошаговое приготовление:
1. Простоквашу вылейте в кастрюлю и поместите на плиту на средний огонь.
2. Постоянно помешивая, прогрейте жидкость до температуры 50 °С. Необходимо дождаться расслоения на творожные хлопья и сыворотку.
Не пропустите момент прогревания. Кипятить смесь нельзя, иначе творог получится жестким.
3. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте ее на 5-10 минут для остывания.
4. На вторую кастрюлю поместите дуршлаг, накройте его марлей в 3-4 слоя и процедите через такой импровизированный фильтр.
5. Удерживая марлю за края, сверните творожную массу в виде мешочка. Привяжите мешочек к ручке дуршлага, чтобы стекала сыворотка.
6. Через 15 минут развяжите марлю и выложите готовый продукт на отдельное блюдо.
Из литра скисшего молока получается около 150 г вкусного полезного творожка, который непременно понравится даже привередливым детишкам. Оставшуюся сыворотку не выливайте – она послужит отличной основой для приготовления вкусных блинов, оладьев или пасхального кулича.
Методы изготовления в мультиварке
Процесс получения творога в мультиварке занимает меньше всего времени, не просит особенных усилий. Рецепты тщательно обрисовывают, как приготовить творог в мультиварке Редмонд.
Мягенький творог из кефира
Для рецепта требуется кисломолочный продукт жирностью не больше 2%. В итоге выходит 180 – 250 г в согласовании с избранным кефиром. Для изготовления будет нужно литр кефира.
Пошаговый рецепт творога на кефире:
- Кисломолочный продукт заливается в емкость от мультиварки. Чтоб корпус устройства не забрызгался, чаша из него поначалу вынимается.
- Устанавливается «Поддержание тепла».
- Спустя 15 минут продукт греется до подходящих 70 градусов, сверху равномерно формируются хлопья, происходит процесс створаживания.
- Крышку следует временами приоткрывать, размешивать и оценивать состояние. Когда весь напиток перевоплотится в сыворотку из хлопьев – устройство выключается. На изготовление уходит около 45 – 50 минут.
- Емкость из мультиварки вынимается, ей необходимо постоять, чтоб остыть.
- В дуршлаг расстилается марля в несколько слоев. Если ее ячейки очень огромные, то сворачивают еще более. Дуршлаг устанавливается на миску, куда попадает лишняя жидкость.
- Створоженный напиток помешается в дуршлаг, вольные края марли приподнимаются, чтоб создать узелок. Для настоящего стекания сыворотке требуется 24 часа.
Творог из кефира с молоком
Чтоб создать творог из молока в мультиварке требуется:
- 2 л свежайшего молока;
- 6 столовых ложек живого йогурта без консервантов и красителей.
Процесс изготовления творога из молока с кефиром:
- В чашу мультиварки заливается молоко и йогурт, все кропотливо перемешивается.
- Мультиварка запирается крышкой, готовится на режиме «Обогрев», позже настаивается при закрытой крышке еще 3 часа.
- Потом мультиварку ставят на режим «Тушение» на 40 минут, а опосля окончания программки кисломолочный продукт достают, процеживают через марлю и подвешивают над посудой.
Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны
Чтоб готовить в мультиварке подойдет не только лишь напиток, но также добавлять молоко, йогурт, сметану. Разработка только незначительно различается, зато вкус наиболее ласковый и мягенький.
Для изготовления пригодятся:
- 1,5 л кефира жирностью 2,5%;
- 1 л молока жирностью 2,5%;
- 45 г сметаны жирностью 25%.
Изготовление: как создать творог из молока с кефиром и сметаной:
- В чашу мультиварки заливается молоко и напиток, к ним добавляется 3 полные чайные ложки сметаны.
- Крышка запирается и ставится режим «Тушение» в течение 20 минут.
- Потом содержимое перемешивается, крышка запирается и выставляется «Обогрев» в течение 90 минут.
- Опосля сигнала о готовности необходимо незначительно подождать до остывания и процедить полученную массу через сложенную в 4 слоя марлю, подвесить творог на некое время в мешочке из марли с целью стекания излишней молочной сыворотки.
Изготовление крупнозернистого творога
Разработка фактически ничем не различается от уже обрисованных вариантов, основной аспект – применение медикамента в рецепте. Для изготовления в мультиварке Редмонд крупнозернистого творога будет нужно 1 литр жирного молока (можно взять незначительно прокисшее) и 2 ампулы хлористого кальция.
- Жирное молоко наливается в чашу, в него добавляется кальций, все вкупе кропотливо смешивается.
- Мультиварка врубается на режим Тушение на 40 минут.
- Опосля сигнала о окончании необходимо проверить свертываемость молока. Если оно свернулось недостаточно, то время обработки выставляется больше.
- Опосля возникновения отделяемой сыворотки содержимое откидывается на марлю в несколько слоев, чтоб вся жидкость стекла.
- Мешочек вывешивают над миской и держат так в течение 2 часов. Сейчас он готов к употреблению.
Из йогурта
Для изготовления творога из йогурта в мультиварке следует взять:
- натуральный йогурт Активиа – 250 г.
- 1 л молока.
- Вся посуда, ложка и венчик стерилизуются. Ложку с венчиком довольно просто опустить в кипяточек, а в чашу мультиварки налить 1,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут.
- В стерильную емкость выливается молоко, подогревается до температуры 40 градусов.
- Венчиком молоко смешивается с йогуртом.
- Мультиварка ставится в режим Йогурт на 6 часов.
- Потом йогурт еще остаётся в мультиварке на 6 – 8 часов.
- Опосля окончания всех шагов содержимое перекладывается из чащи в посуду для микроволновки. В ней творог прогревается 5 минут на самой большенный мощности. Продукт остается в печи до полного остывания.
- Творог помещается в сито с марлей, чтоб сыворотка могла свободно стекать.