Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Торт «Черепаха» из маленьких бисквитных коржиков вы можете испечь в домашних условиях, выбрав один или несколько из наших 10 вкусных рецептов. Когда-то давно бисквиты в панцире «Черепахи» промазывали лишь классическим сметанным кремом, однако в наши дни придуманы и другие варианты тортов: никто ведь не запрещает добавить в крем сгущенку, йогурт и даже творог, а панцирь украсить не обычной шоколадной глазурью, а, например, кусочками киви (такой рецепт у нас тоже есть). В общем, дорогие кулинары, экспериментируйте с удовольствием! Сладких вам шедевров!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой

image

Торт «Черепаха» со сгущенкой словно создан для начинающих кулинаров. Процесс приготовления очень простой, а результат получается отменный и каждый раз новый в зависимости от того, какие ингредиенты будут добавлены в крем. Сверху торт можно присыпать толчеными орехами, мелкими цукатами, нарезанным мармеладом и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 180 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Сметана – 200 мл.
  • Сгущенка – 150 мл.

Для глазури:

  • Сахар – 2 ст. л
  • Какао-порошок – 2 ст. л
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Шоколад – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В объемной миске взбейте яйца с сахаром до получения густой, пышной пены.

2. К ним добавьте гашеную соду и муку.

3. Тесто распределите ложкой по бумаге для выпечки, которой нужно застелить большой противень. Из теста формируйте не один большой корж, а множество маленьких коржиков.

4. Духовку нагрейте до 180 градусов, пеките коржики до румяности.

5. Для крема соедините, и взбейте миксером со сметаной сгущенное молоко.

6. Каждую лепешку-коржик хорошо обмакните в крем, а потом горочкой формируйте из них панцирь черепахи на большом блюде. Важно, чтобы все слои торта были густо пропитаны кремом, иначе торт получится сухим.

7. Мелкие лепешки нужны для формирования хвостика, головы и ножек черепахи, их выложите рядом с панцирем, но кремом не пропитывайте. На голове потом растопленной глазурью нарисуйте рот и глаза черепахи.

8. Из указанных ингредиентов сварите глазурь, смешав все и доведя до кипения на маленьком огне, непрерывно размешивая. Глазурью украсьте торт сверху.

9. Торту дайте пропитаться в холоде не менее 5-6 часов, а потом кушайте его, запивая горячим чаем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой торт “Черепаха” из печенья

Здесь будет минимальное количество ингредиентов, так как основу готовить не придется – вместо нее у нас печенье. Поэтому, если у вас мало времени, отдавайте предпочтение этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 30% 400 мл
печенье 420 г
пудра сахара 30 г
сметана 25% 600 мл
ванильный сахар 1 уп
какао 40 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. Соединить обе сметаны между собой;
  2. Добавить туда пудру сахарную, ванильный сахар, какао;
  3. Массу довести до однородности;
  4. Окунать каждое печенье в крем и выкладывать горкой на плоское блюдо;
  5. Убрать горку в холодильник на четыре часа;
  6. Лапы, голову и хвост можно сделать из ягод или фруктов;
  7. Перед подачей можно посыпать черепашку тертым шоколадом или полить шоколадным соусом.

Совет: если будете поливать торт шоколадным соусом, то он обязательно должен быть комнатной температуры и ни в коем случае не теплее, иначе потечет слой под ним.

Шоколадный торт «Черепаха» в домашних условиях

Если вы – большой любитель шоколадной выпечки, тогда этот несложный рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях с добавлением какао придуман как раз для вас. А чтобы торт получился особенно вкусным, нужно не жалеть для него крема и дать выпечке хорошенько пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Для крема:

  • Сахар или пудра – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сгущенка – 150 гр.
  • Какао – 2 ст. л.

Для глазури:

  • Масло – 50 гр.
  • Шоколад – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Для теста взбейте до пышности сахар с яйцами.

2. Потом в отдельной емкости соедините какао с разрыхлителем и мукой.

3. Во взбитые яйца добавьте сухую смесь, размешайте аккуратно лопаткой или венчиком.

4. Противень выстелите бумагой для выпечки и немного промаслите ее растительным маслом.

5. Ложкой выложите на бумагу тесто, чтобы получились отдельные лепешки.

6. Испеките их в духовом шкафу за 5-7 минут. Духовка уже должна быть нагретой заранее до 180 градусов.

7. Готовые лепешечки снимите горячие с бумаги, иначе они прилипнут.

8. Пока лепешки остывают, сделайте крем, смешав с сахарной пудрой или с сахаром сметану и сгущенку. Чтобы крем был пышнее, его можно взбить миксером.

9. Шоколадные лепешки выкладывайте на плоское блюдо, немного смазанное кремом. Сделайте высокий панцирь черепахи, окуная лепешки в крем.

10. Из отдельных небольших лепешек сделайте голову, хвостик и лапки, их смазывать кремом не нужно.

11. Шоколадом, растопленным на водяной бане и смешанным со сливочным маслом, украсьте торт сверху, выждав, пока крем немного застынет, иначе шоколад растечется.

12. Пропитывайте кремом коржи торта в холодильнике не менее 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Советы и рекомендации по приготовлению «Черепахи»

Для тех, кто решил приготовить торт «Черепашка» и использует наш рецепт с пошаговым фото, хотим дать несколько советов:

  • тесто для бисквитных коржиков должно обрести консистенцию густой сметаны;
  • проверить готовность коржа можно при помощи обыкновенной спички — воткнуть в тесто и проверить на ощупь. Если спичка сухая — коржик готов;
  • при возможности следует поставить торт в холодильник на несколько часов. Мы доедали наш торт на следующее утро — вкус стал еще более насыщенным.

Торт «Изумрудная черепаха» с киви

Такой тортик хорош тем, что выпекается на сковороде, а потом просто промазывается кремом. Согласитесь, это просто и удобно, а главное, по плечу тем кулинарам, кто еще только-только осваивает азы самой простой выпечки. А необычный изумрудный цвет такой «Черепахе» достался «по наследству» киви, которым она украшается сверху.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для заварного крема:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 ст. или меньше.
  • Ванильный сахар – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Киви – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Сгущенное молоко вылейте в миску, добавьте туда же куриное яйцо, а потом и гашеную соду, размешайте.

2. Далее по частям добавьте муку, замешивая гладкое, без комков, тесто. У вас должен получиться гладкий комок теста, который нужно разделить на 10-12 небольших частей.

3. Каждый маленький комочек слепите в шарик, а шарик раскатайте скалкой на припыленной мукой поверхности.

4. Лепешки выпекаются на сковороде без масла, их нужно только наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы сильно не поднялись. Пеките их по несколько минут с каждой стороны.

5. Для головы, лапок и хвостика скатайте отдельные небольшие прямоугольные лепешечки.

6. Когда лепешки запекутся, и будут остывать на столе, приготовьте для них заварной крем. В миску влейте молоко, в него введите куриные яйца и взбейте все вместе венчиком.

7. Далее добавьте в крем сахар, муку и ванилин, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

8. Варите крем на маленьком огне, все время, помешивая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

9. В сваренный крем, пока он еще горячий, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.

10. Заварным кремом промазывайте коржики с двух сторон, собирая торт на плоском блюде или на тарелке.

11. Остатками крема промажьте торт сверху, с боков выложите голову, хвост и лапки черепашки. Украсьте торт сверху киви, нарезанным на тонкие кружочки.

12. Торт должен хорошо пропитаться кремом, постояв в холоде не менее 4-6 часов, а потом его можно подавать к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Совет: если вы любите кисленький вкус, тогда добавьте киви не только сверху в виде украшения торта, но и выложите его внутрь панциря между коржиками.

Сообщить об ошибке

Ленивая «Черепаха»

Неплохой вариант для тех, кто не любит возиться с тестом, а вкусненького хочется. С ним справится даже школьник.

Продукты:

  • стандартная упаковка шоколадных пряников (не более 500 г),
  • 3 банана,
  • половина маленькой банки сметаны,
  • половина стакана сахара.

Приготовление:

  1. Порежьте пряники и бананы на тонкие пластины.
  2. Сделайте крем из сметаны и сахара.
  3. Осталось только собрать торт. Для этого выложите кусочки пряника на тарелку, каждый промазывайте кремом и сверху кладите ломтик банана.
  4. Сверху посыпьте крошкой, той, что осталась от пряников. Украсьте ленивую «Черепаху» тертым шоколадом, орехами или конфетками наподобие «M&M».

Как приготовить торт «Черепаха» на сковороде?

Каких только «Черепах» не придумано, даже и на сковороде умудряются печь коржи для этого тортика! Если вам понравится и такой рецепт, тогда рекомендуем приготовить его на своей кухне, удивив всех, а украсить тортик можно кружочками киви, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенка – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарная пудра или сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Киви – 6 шт.

Процесс приготовления:

1. Для коржей в миске соединим и хорошенько размешаем сгущенное молоко с яйцами.

2. Соду пригасим небольшим количеством уксуса и добавим в яичную массу, снова все размешаем.

3. Муку просеем через сито и порционно добавим в тесто, размешивая каждый раз.

4. На 8-9 частей разделим тесто и раскатаем из него тонкие пластинки равного размера.

5. Обжарим с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде пластинки теста.

6. Все коржи обрежьте по краям, чтобы у вас получились коржи разного размера (вверху будет самый маленький) для панциря.

7. Крошку от коржей растолките мелко и не выбрасывайте, она нужна.

8. Для крема в сотейнике размешайте молоко с яйцами, ванилином, сахаром и мукой.

9. Содержимое сотейника на медленном огне доведите до кипения, все время помешивая.

10. В процессе варки крем загустеет, но вы дайте ему немного остыть, а потом промажьте хорошо кремом ваши коржи, формируя на плоском блюде или на подносе тортик.

11. На низ выкладывайте самый большой корж и далее – по уменьшению, чтобы в итоге у вас получился торт в виде панциря.

12. Украсьте торт, кружками киви, обложив им панцирь полностью, а также из киви можно сформировать голову, ножки и хвостик у черепашки.

13. Крошку, оставшуюся от коржей, посыпьте рядом, так у вас получится имитация песка, по которому ползет красивая зеленая черепаха! Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холоде, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: по желанию этот же тортик можно украсить не киви, а шоколадной глазурью, а голову, ноги и хвостик черепахи сделать из кусочков банана или из чего-то другого.

Сообщить об ошибке

Торт “Изумрудная черепаха”

Когда вы увидите свой готовый изумрудный торт, не поверите своим глазам. Он будет настолько аппетитным, что вы даже не сможете дать ему время для настойки в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт
уксус 3 мл
муки 30 г
сода 5 г
сахар 210 г
сгущенное молоко 1 банка
масло сливочное 220 г
мука 460 г
ванильный сахар 1 уп
молоко 520 мл
киви 10 шт
яиц (в крем) 2 шт

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник вылить молоко, далее отправить муку, ванильный сахар, сахар и яйца;
  2. Взбить массу венчиком до однородности крема;
  3. Включить огонь и варить до густой консистенции около 25-30 минут;
  4. Бросить сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешать, довести до однородности, снять с огня и закрыть крышкой;
  5. Для приготовления теста вылить сгущенку в глубокую емкость;
  6. Туда же добавить яйцо и соду, погашенную уксусом;
  7. Частями всыпать муку, взбивая тесто сначала венчиком, а затем уж вымешивать его руками;
  8. В итоге получится мягкое, эластичное тесто, которое необходимо разделить на две части;
  9. Одну часть затем разделить на четыре больших шарика, а вторую на четыре средних шарика и еще четыре маленьких;
  10. Рабочую поверхность припылить мукой, как и скалку;
  11. Раскатать шарики в тонкие лепешки;
  12. Обжарить все лепешки на сухой сковороде – не более одной минуты со стороны;
  13. Киви очистить и порезать тонкими кольцами, кроме одного;
  14. На блюдо выложить один их больших коржей, смазать его кремом и разложить кружочки киви;
  15. Далее киви смазать кремом и снова корж, потом крем, киви, крем, корж;
  16. Повторять процессы, пока не закончатся коржи;
  17. Последний, маленький корж просто положить сверху, не смазывать и не укрывать его слоем киви;
  18. Смазать весь торт остатками крема и покрыть кружочками киви, создавая, как бы, панцирь;
  19. Оставшийся киви очистить и сделать из него голову для черепахи и лапы с хвостом.
  20. Убрать торт в холодильник хотя бы на полчаса.

Совет: необходимо обязательно накрыть крем крышкой, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Можно также накрыть крем пищевой пленкой в контакт – то есть, прямо на крем выложить вплотную, чтобы не было пузырьков воздуха.

Очень вкусный торт «Черепаха» с бананами

Предлагаем вам сделать весьма оригинальный торт «Черепаха»: в отличие от классического бисквитного торта, сюда добавляются такие ингредиенты, как творог, печенье и бананы, а еще этот торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Творог или творожная паста – 200 мл.
  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад – 200 гр.

Для крема:

  • Сметана – 220 гр.
  • Бананы – 1 кг.
  • Сахар – 210 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог, он должен быть мягким и даже жидковатым, с сахаром перебейте блендером, пока кристаллы сахара не растворятся. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

2. Сразу же начнем собирать «Черепаху» без выпечки в большой круглой миске. Ее нужно устелить пищевой пленкой.

3. Каждое печенье обмакните в теплое молоко, выложите на дно миски одним слоем.

4. Слой печенья промажьте слоем творожного крема и выложите сверху бананы, нарезанные тонкими кружками.

5. Таким же образом повторяйте все слои (печенье – творог – бананы), пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, немного сверху смазанное кремом.

6. Укройте сверху миску пищевой пленкой и поместите на ночь или на 4-6 часов торт в холодильник.

7. Потом торт нужно достать из миски, перевернув ее и сняв пленку. Так у вас получится круглый черепаший панцирь. Выложите его на плоское блюдо, украсив сверху растопленной шоколадкой и присыпав размельченными грецкими орехами.

8. Из кусочков банана сформируйте черепашке голову, лапки и маленький хвостик.

9. Подавайте торт к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Торт Черепаха без выпечки из пряников

Не всегда есть время замешивать тесто и по нескольку раз отправлять партии в духовку. Следующий рецепт значительно упростит приготовление десерта. Чтобы не выпекать коржики, мы возьмем магазинные пряники.

Итак, давайте попробуем приготовить торт Черепаха, который под силу даже ребенку.

Ингредиенты:

  • пряники — 500 гр.
  • бананы — 4 штуки
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 500 грамм

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с заварным кремом

Заварной крем – это превосходная, простая в приготовлении пропитка для бисквитных коржиков торта «Черепаха». С приготовлением этого торта справится каждый юный кулинар!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Для коржей сделайте бисквитное тесто, миксером взбив яйца с сахаром до крепкой пены.

2. Далее добавьте в эту пену гашеную соду, какао и муку, аккуратно размешайте лопаткой, чтобы тесто не опало. Если вам не нужна шоколадная «Черепаха», тогда не добавляйте в тесто какао.

3. На противень для выпечки, застеленный пергаментом, нужно выложить тесто ложкой, оставив расстояние между коржиками.

4. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и пеките коржики примерно 5 минут. Проверить их готовность можно зубочисткой – она должна быть сухой, если ею проткнуть готовый коржик.

5. Приготовьте заварной крем. Для этого отделите желтки от белков. Белки не нужны, а вот желтки хорошо разотрите с сахаром, добавив ванилин.

6. Потом добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.

7. Добавьте молоко и на медленном огне мешайте крем все время, чтобы он не пригорел. Как только крем начнет густеть и пузыриться, снимайте его с огня.

8. В готовый крем добавьте масло и еще раз хорошо его вымесите.

9. В горячий крем обмакивайте коржики и формируйте на блюде черепашку, а потом выложите сбоку ее голову, ножки и хвостик (для хвостика нужно будет испечь маленький коржик).

10. Готовый торт поместите в холод на час, чтобы крем хорошо схватился сверху с коржами. После этого торт можно полить растопленной на водяной бане шоколадкой или же посыпать нарезанными цукатами, орешками или украсить как-то иначе.

11. Торт настаивайте до полного пропитывания не менее 4-6 часов, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Базовая рецептура вкусного десерта в духовке

Главной особенностью этого десерта является то, что он готовится из отдельных лепешек бисквита (и не только), которые выкладываются в хаотичном порядке друг на друга. Существует масса вариаций этого блюда, но есть классический рецепт торта (ГОСТовский).

Для него понадобятся следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • яйца (лучше С0) – 9 шт.;
  • масло сливочное (не спред) – 450 г.;
  • песок сахарный – 5,5 ст. для теста и крема и 1 ст. для глазури;
  • какао – 6 ст. л.;
  • сметана (минимум 15% жирности) – 1,5 кг;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Готовим тесто. Муку пропустить через сито, добавить разрыхлитель.
  2. 2, 5 стакана сахара всыпать в глубокую емкость, добавить все яйца и тщательно взбить.
  3. В смесь всыпать какао и вымесить.
  4. Следующим шагом нужно засыпать муку и довести тесто до консистенции блинного.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать жирами (сливочное масло).
  6. Десертной ложкой на посуду для запекания выкладывать небольшие блинчики, оставляя между ними интервал в 3 см.
  7. В духовку (предварительно прогреть до 190-200 градусов) поставить противень на 7-10 минут.

Важно. Если форма для выпекания небольшая, то понадобится несколько подходов, описанных в 7 пункте.

Снимать изделия с противня нужно горячими, так они лучше отходят.

Следующим этапом будет изготовление классического крема:

  1. Сливочное масло (350 г.) оставить в тепле на несколько минут, чтобы оно стало мягким.
  2. Затем выложить в подходящую посуду сметану, оставшийся сахар, масло и (при желании) какао.
  3. Все ингредиенты взбить. Для этого потребуется минимум 5 минут, чтобы крем получился однородным и крепким.

Заключительный шаг – сборка десерта:

  1. На большое блюдо выложить лепешки, предварительно обмакнув каждую из них в крем (оставить в стороне только 5 штук для головы и лап).
  2. Сформировать панцирь и полить его сверху остатками крема.
  3. Доложить оставшиеся «части» тела. Убрать изделие на 60-90 минут в холодильник для пропитки.

Последующим шагом будет приготовление глазури:

  1. 100 грамм масла размягчить, добавить стакан сахара, 3 ст. л. какао.
  2. Все вымесить и поставить вариться на водяную баню, тщательно вымешивая до полного растворения частичек сахара.

Заключительный этап – полить торт глазурью, не попадая на голову и лапки.

Очень вкусная «Черепаха» с йогуртовым кремом в домашних условиях

С кремом на основе йогурта получается еще один оригинальный вариант «Черепахи». Вкус крема будет полностью зависеть от того, какой именно йогурт вы добавите.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода пищевая – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Йогурт жидкий – 1 л.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 3-4 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Бисквитное тесто для коржей приготовьте так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и вбивайте яйца с сахаром до появления густой, устойчивой пены.

2. Через сито просейте муку и добавьте ее во взбитую яичную массу, размешивая тесто лопаткой, чтобы яйца не опали.

3. Теперь добавьте соду или разрыхлитель, еще раз аккуратно размешайте тесто.

4. Противень застелите бумагой для выпечки, выкладывайте на него ложкой тесто, оставляя место между будущими коржиками, чтобы они не слиплись в духовке.

5. Выпекайте до готовности коржики в нагретой духовке до 180 градусов. Время выпечки – чтобы коржики пропеклись, но не стали слишком твердыми.

6. Горячие коржики снимайте с бумаги и выкладывайте на стол, дав им остыть. В холодном виде коржики станут твердыми, но от крема потом размякнут.

7. Йогурт хорошо взбейте миксером, чтобы он стал однородным, по желанию добавьте туда сахар по вкусу.

8. На плоской большой тарелке формируйте панцирь черепашки, отложив коржи для лапок, хвоста и ножек черепашки. Обмакивайте коржи в йогурт и выкладывайте их друг на друга горкой.

9. Если после того, как вы выложите все коржи, крем у вас еще останется, полейте им черепаху сверху и поместите ее на час в холод.

10. За это время сделайте глазурь, размешав с сухой мукой и сахаром какао, и добавив туда три-четыре ложки молока.

11. Далее добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, и нагревайте глазурь, все время, помешивая на маленьком огне, чтобы весь сахар и масло растаяли.

12. Прокипятите глазурь одну-две минуты, все время помешивая.

13. Дайте глазури чуточку остыть и загустеть в той емкости, где она варилась, а потом полейте ею торт сверху.

14. На мордочке изобразите глазки.

15. Настаивайте торт в холоде еще 3-4 часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт с какао

Для любителей шоколада мы решили написать рецепт торта с какао. Это из разряда «шоколадный шоколад». Знаем, что среди вас точно есть любители этого наркотика.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 420 г
яиц 6 шт
шоколадный соус по количеству глазури
какао 30 г
жирная сметана 410 мл
сахара 280 г
молоко 50 мл
разрыхлитель 5 г
шоколадная глазурь в упаковке 1/3 уп
сливочное масло 110 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 256 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца для теста взбить в пену, добавить сахар, не переставая взбивать массу;
  2. Взбивать, пока не растворятся кристаллы и не начнут появляться следы миксера или венчика на тесте;
  3. В несколько этапов всыпать муку, каждый раз доводя тесто до однородности;
  4. Затем добавить разрыхлитель и в итоге получится тесто как на оладьи;
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов;
  6. Противень укрыть бумагой и выложить на него тесто с помощью чайной ложки (не забывайте соблюдать дистанцию);
  7. Запекать лепешки до десяти минут;
  8. Все тесто не влезет на один противень, поэтому, придется повторять процесс три, а то и пять раз;
  9. Отложить в сторонку шесть лепешек для головы, лап и хвоста;
  10. Мягкое масло взбить в пышную и объемную массу;
  11. Добавить сахар в несколько этапов, взбивая до растворения кристаллов;
  12. Далее ввести сметану и довести компоненты до состояния крема;
  13. Каждую лепешку окунать в крем и выкладывать на блюдо, формируя горку (черепаху);
  14. Для глазури смешать шоколадный соус, сухую глазурь и молоко;
  15. Довести массу до кипения и остудить до комнатной температуры;
  16. Разложить оставшиеся лепешки как хвост, голову и лапки;
  17. Залить торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник до застывания.

Совет: чтобы сделать черепашке лицо, можно использовать кондитерскую посыпку любого цвета.

Быстрый и вкусный рецепт торта «Черепаха» на кефире

Кефир также отлично подходит для добавления в крем для торта «Черепаха»: с помощью этого компонента у вас получится чуть более кисленькая пропитка коржей. Украшайте сверху тортик на свое усмотрение, например, нанеся узоры белым шоколадом, растопленным на водяной бане.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Сахар – по вкусу.
  • Кефир – 1 ст.
  • Жирный йогурт – 0,5-0,7 л.

Для глазури:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Какао – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Из яиц, молока, гашеной соды и муки замесите тесто венчиком или кулинарным миксером.

2. Далее нужно испечь маленькие блинчики для черепашки на сковороде.

3. Крем для коржей делается из йогурта, хорошо размешанного с кефиром. Йогурт должен быть сладким, с каким-либо ароматным вкусом. Если крем покажется вам не сладким, а кисленьким, добавьте в него сахар и хорошенько взбейте венчиком.

4. Собирайте торт на большом плоском блюде, смазывая коржи кремом и укладывая горкой в виде панциря. Не забудьте оставить блинчики для лапок, головы и хвостика вашей «зверюшки».

5. Для глазури доведите до кипения сметану, уже размешанную с какао и сахаром, отключите огонь. В глазурь добавьте масло и хорошо размешайте.

6. Глазурью покройте панцирь черепахи сверху.

7. Кушайте торт через 4-6 часов, дав ему хорошо пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Торт «Шоколадный панцирь»

Шоколадный вариант «Черепахи» выглядит очень празднично. К тому же, шоколад обожают все без исключения. Выше уже были представлены парочка рецептов теста для торта, поэтому мы не будем повторяться. Можете выбрать классический рецепт или по-быстрому.

Отличие этого торта от предыдущих в наличии шоколадной глазури. Приготовить ее несложно.

Возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:

  • какао, молоко, сахар (4/8/12 ст. ложек),
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Смешайте все составляющие, кроме масла и поставьте на медленный огонь.
  2. Постоянно помешивая, дождитесь закипания. Пару минут прокипятите, потом немного охладите и положите в глазурь масло. Уже через полчаса она будет готова.
  3. Покройте торт глазурью, можете выложить круги (как на панцире черепахи) с помощью орехов или тертого печенья.

Ссылка на основную публикацию
Похожее