Что может быть проще приготовить спагетти? Идей с длинной лапшой может быть много. Кто-то любит классический соус Болоньезе, состоящий из фарша с добавлением томатов и специй. И в готовом виде, это выглядит потрясающе вкусно, пальчики оближешь! Есть ещё вариант проще простого – отварить макароны и перемешать с сыром. Всё это дело сочетается со сливочным маслом, и пусть минимум красок, но простота блюда – на высшем уровне. Просто и вкусно!
А если при этом есть бекон в холодильнике, то можно обжарить его в сковороде, затем залить сливками, и далее в сочетании с сыром и яйцом перемешиваем с горячими спагетти. Так, чтобы сыр с беконом обволакивали тонкие спагетти, и получится невероятно вкусная паста Карбонара. Одно из самых популярных Итальянских блюд.
Да, идей блюд, невероятно много!.. И чаще, все рецепты с макаронами – простые и вкусные. От привычных спагетти с сосисками, до более ярких блюд с добавлением овощей. И раз уже речь зашла за простоту, и яркие краски…
Предлагаю приготовить почти привычное блюдо – макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие овощи – перцы, морковь и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина мякоть – 300 грамм
- Лук репчатый – 1-2 штуки
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 стол.ложки
- Морковь – 1 штука
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.ложка
- Перец острый – 0,5 ч.ложки
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Спагетти – 250 грами
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец черный горошком – 5 шт
- Зелень
Как приготовить спагетти с мясом?
Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.
Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!
Полезные советы и рекомендации
Макароны, тушенные в сковороде, не слипнутся, не разварятся и сохранят максимум полезных веществ, при соблюдении следующих правил:
Перечень правил | Пояснения к рекомендациям |
Тушить рекомендовано макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы | Данные сорта макарон более полезные, а также не развариваются. |
В процессе тушения необходимо следить за уровнем воды и степенью готовности макарон | В процессе тушения вода не только впитывается макаронами, но и испаряется, поэтому иногда воду необходимо добавлять в процессе приготовления. |
Макароны перед тушением можно слегка зарумянить в масле | Благодаря обжариванию макароны не слипнутся, а также изделия приобретут уникальный привкус схожий с ореховым. |
При возможности овощи (а также мясо из рецепта) рекомендовано тушить, а не обжаривать в масле | При обжаривании сохраняется меньше полезных веществ, а также блюдо получается более калорийным. |
Доливать (если требуется) следует только горячую воду | Если вливать холодную, то макароны будут слипаться и потеряют форму. |
Тушеные макароны, в отличие от отварных, выделяются вкусом, так как в процессе приготовления продукт пропитывается используемыми пряностями, овощами, мясом. Для того чтобы ингредиенты лучше протушились и полностью раскрыли вкус и аромат, рекомендовано использовать сковороду с толстым дном и стенками.
Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Спагетти с мясом в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Говядина – 0, 5 кг;
- Сухие «макароны» – 250 г;
- Паста томатная – 1 большая ложка;
- Маслице сливочное– 50 г;
- Средние томаты – 3 штуки;
- Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
- Соевый соус – 3 больших ложки;
- Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
- Лимон – ½ штуки;
- Пару зубков чеснока;
- Специи по вкусу;
- Тимьян – несколько веточек.
Пошаговая схема готовки:
- Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
- Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
- В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
- Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
- Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
- Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
- Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
- За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с мясом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
- Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
- Сметана средней жирности – 100 г;
- Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
- Соль, перец– по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
- Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
- Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
- На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
- Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
- Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
- Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Макаронные гнезда с фаршем и сметаной на сковороде
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет сытное, но при этом нежное, сочное и не очень тяжелое блюдо. Сметанный соус в этом случае будет хорошей альтернативой соусу бешамель.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 9 шт.
- Фарш – 280 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок;
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для смазывания;
Процесс приготовления:
1. Очистите луковицу от шелухи и мелко покрошите. По желанию можете измельчить ее в блендере до получения однородной кашицы. Перемешайте лук вместе с фаршем, солью и перцем до однородности. Полученную массу отбейте, чтобы выгнать лишний воздух.
2. Дно глубокой сковороды смажьте растительным маслом, чтобы паста не прилипала, и выложите макаронные гнезда.
3. Скатайте из фарша тефтели, подходящие по диаметру под вашу пасту. Разложите их сверху в углубления и слегка вдавите.
4. В отдельной миске смешайте до однородности сметану и томатную пасту. Разбавьте соус водой до получения консистенции, похожей на кефир.
5. Вылейте сметанный соус в сковороду, он должен покрывать макароны примерно на половину. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы увеличить объем жидкости.
6. Поставьте блюдо на средний огонь и доведите до кипения. Тушите в течении 35 минут с закрытой крышкой. Готовые гнезда перед подачей украсьте свежей мелко покрошенной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко 2,5% – 500 мл;
- Мука в/с – 50 г;
- Маслице сливочное – 50 г;
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
- В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
- Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
- Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
- Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
- Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
- На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Самый простой рецепт
Макароны, тушенные в сковороде, получаются питательными и ароматными даже при использовании минимального количества ингредиентов.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с сосисками, мясом и даже жареной рыбой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения 200 г макарон (можно использовать перья, ушки, рожки) потребуются:
- крупный и мясистый помидор – 1 шт.;
- луковица массой приблизительно 120 г – 1 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- вода бутилированная или пропущенная через фильтр – 250-300 мл;
- соль – 4-7 г;
- перья репчатого лука – 10-15 шт.;
- укроп – 4-6 веточек;
- подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл.
Для усиления овощного аромата можно использовать набор пряностей для овощей (примерно 3-5 г). Сковороду для тушения макарон необходимо брать с двойным дном и высокими бортами.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы тушения макарон с минимальной комплектацией продуктов следующие:
- Первоначально требуется перелить в кастрюлю воду и поставить ее кипятится.
- Пока вода прогревается, нужно подготовить овощи. Луковицу необходимо очистить и нарезать тонкими четвертинками колец или маленькими квадратиками.
- Очищенный чеснок можно пропустить через пресс или оформить слайсами.
- Томат следует нарезать маленькими кубиками. Чтобы кожица от помидора не портила вид и вкус блюда, ее желательно убрать. Для этого на плоде нужно сделать неглубокий разрез и полить на томат кипяток около 2-3 секунд. Затем сразу же требуется полить холодную воду, около 5 секунд. После этого необходимо потянуть за кожицу от места разреза, и она легко снимется.
- Нагреть в сковороде масло, положить в него лук и обжаривать продукт до легкого зарумянивания.
- Далее к луку необходимо положить чеснок и помидор. Обжаривать ингредиенты пока томат не станет мягким.
- Затем в содержимое следует положить макароны и всыпать соль. Качественно перемешать составляющие.
- После этого требуется сразу влить кипяток (вода в кастрюле к данному моменту должна закипеть), снова перемешать продукты.
- Тушить содержимое нужно в закрытом виде до готовности макаронных изделий. При необходимости в процессе приготовления можно подливать воду (только кипяток).
- К окончанию приготовления нужно промыть и нарезать зеленый лук и укроп.
После приготовления в тушеные макароны рекомендовано добавить зелень, перемешать ингредиенты. Подавать блюдо желательно в горячем виде.
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
- Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
- Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
- Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
- Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
- Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!