2
Приготовил : Kamenevaa
23.10.2019 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и быстрый вариант сытного обеда для всей семьи — щи с консервой. Капусту для таких щей используем квашеную, рецепт очень простой и довольно быстрый, поэтому, пробуйте!
Щи рыбные «Сардинка»
Почему бы не совместить два своих любимых супа в один. Это необычное, но очень вкусное блюдо. Получается наваристый, с насыщенным вкусом и ароматом суп. Обязательно попробуйте приготовить. Главное, следуйте рецепту!
Для супа можете брать любую консервированную рыбу, которая вам нравится. Я готовлю с сардиной.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные (сардины в масле — 1 банка консерв.; сардинелла, скумбрия — на ваш вкус) — 250 г;
- Капуста белокочанная / Капустa (на 4-х литровую кастрюлю) — 800 г;
- Картофель (средний) — 3 шт;
- Лук репчатый (средний) — 1 шт;
- Перец болгарский — 0,5 шт;
- Помидор (средний) — 1 шт;
- Морковь (средняя) — 1 шт;
- Приправа (смесь укропа, петрушки нарезанная (на вкус)) — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Рецепт:
В кастрюлю (объёмом 4-4,5 л) налить воды (но не до краёв, а немного больше половины её объёма), добавить 1 ст. л. соли, лавровые листики и поставить на огонь. Тонко нашинковать капусту и отправить её в кастрюлю с кипящей водой, варить 10-12 мин.
Тем временем помидор вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей капустой на 2-3 мин., для того чтобы потом снять кожицу. Нарезаем лук (кубиками), перец болг. (соломкой), морковь натереть на тёрке. Помидор вынуть из кипятка и положить под хол. воду на 1-2мин. (чтоб быстрее остыл и не обжигал руки во время снятия кожицы), снять кожицу, нарезать. Лук, морковь, перец смешать, разделить на 2 части : одну — отправить в кастрюлю к варящейся капусте, другую — на сковородку и разогретым раст. маслом для обжарки (7-10 мин. на среднем огне)добавив сюда же и нарезанный помидор.
Пока готовится поджарка очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, дать закипеть и варить 5-7 мин. Открыть консервы, разделить крупные куски рыбы на более мелкие кусочки и всё и тоже в кастрюлю. Добавить укроп, петрушку. Варить 2-3 мин.
Добавляем уже готовую пождарку. Если бульона в кастрюле получилось маловато, то дополнить кипящей водой. Закипело?!, убавить огонь и дать потомиться ещё минут 10. Всё.. ЩИ готовы!
В мультиварке
В 1 порции – 38.2 Ккал.
Белков – 1.9 г, жиров – 2.3 г, углеводов – 3.8 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 45 мин.
- Рыбные консервы в масле – 1 банка;
- 300 грамм свежей капусты;
- Морковь, лук – по 1 шт.;
- 2 помидора;
- Картофель – 3 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Черный молотый перец – ½ ч.л.;
- 1.5 литра воды;
- Соль – в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Положите помидоры на 10 секунд в кипяток. Когда кожица начнет отходить, обдайте овощи холодной водой, снимите кожицу.
- Нарежьте помидоры в форме долек.
- Очистите лук, измельчите.
- Морковь натрите по-корейски.
- Капусту нашинкуйте в форме тонкой соломки, картошку нарежьте маленькими кубиками.
- Слейте масло из банки с консервами, очистите рыбу от костей, порежьте ее кусками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, сверху положите морковь, лук с помидорами.
- Включите режим «жарка» и в течение 5 минут обжаривайте овощи, регулярно помешивая.
- Добавьте картошку, капусту, влейте воду.
- Закройте крышку, включите режим «варка» / «суп» и готовьте щи полчаса. После этого добавьте рыбу.
- Повторно включите выбранный режим на 10 минут.
- Перед подачей щи с консервами рыбными можно заправить мелко нарезанной зеленью.
Это далеко не все рецепты, которые можно использовать, если захотелось приготовить сытные, согревающие рыбные щи из свежей капусты и других ингредиентов. При желании их можно найти еще множество.
Источник
Щи с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 г;
- Картофель 2 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.;
- Морковь 1 шт.;
- Петрушка свежая 3 веточки;
- Помидоры 1 шт.;
- Скумбрия в масле 250 г;
- Соль 1 ст. л.;
- Томатная паста 1 ст. л.
Как приготовить «Щи с рыбными консервами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа понадобится свежая капуста, морковь, лук, помидор, капуста, томатная паста, скумбрия в масле, петрушка, соль и подсолнечное масло.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа
- Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
- Уха из речной рыбы в домашних условиях: 5 вкусных рецептов
1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.), помешивая, в течение 10 минут.
1 помидор нарежьте на тонкие дольки и добавьте в сковороду, вместе с томатной пастой (1 ст. л.). Потушите 5 минут и выключите огонь.
Тонко нашинкуйте капусту (300 г) и нарежьте очищенный картофель (2 шт.) на тонкие полоски. В кастрюлю налейте 4 литра воды и выложите капусту с картофелем. Варите на низком огне 30 минут.
Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Скумбрию (250 г) очистите от косточек и выложите в кастрюлю. Продолжайте варить в течение 10 минут.
Мелко порубите петрушку (3 веточки) и добавьте в суп. Посолите (1 ст. л.) и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Рыбные щи из консервов со свежей капустой готовы. Приятного аппетита!
По-монастырски
В 10 порциях – 918.1 Ккал.
Белков – 29.3 г, жиров – 1.8 г, углеводов – 189.9 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 45 мин.
- Квашеная или белокочанная капуста – 0,5 кг;
- 1 морковь среднего размера;
- Картофель – 5 шт.;
- Сушеные грибы, соль, черный молотый перец – в зависимости от вкусовых предпочтений;
- 1 ч.л. сахара;
- Чеснок – 3 зубчика;
- 3 лавровых листа;
- 1 репчатый лук.
- Промойте грибы, замочите их на пару часов в тёплой воде.
- Выложите грибы, настой в кастрюлю объёмом 3.5 литра, налейте воду, сверху покрошите лук.
- Поставьте кастрюлю на огонь.
- Варите грибы до состояния готовности, выньте при помощи шумовки.
- Во вторую кастрюлю налейте подсолнечное масло, положите капусту, посыпьте сахаром, добавьте бульон, тушите до мягкости.
- В форме соломки нарежьте сельдерей, морковь.
- Далее необходимо спассеровать на подсолнечном масле.
- На кусочки порежьте грибы.
- В форме брусочков нарежьте картошку.
- Доведите до кипения бульон и положите в него картошку. Варите на слабом огне, практически до готовности.
- Добавьте грибы с зажаркой, лавровый лист, капусту.
- Варите, пока овощи не будут готовы.
- Очистите чеснок, обязательно пропустите его через пресс, добавьте в уже готовые щи. Сняв кастрюлю с огня, обязательно дайте блюду настояться, накрыв крышкой.
Ароматные щи с квашеной капустой и килькой
Многие считают щи пресным блюдом, но стоит только добавить квашеную капусту и томатный соус, как мнение сразу меняется. Суп приобретает кислинку, которая и отличает щи от остальных похлебок.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 200 грамм;
- килька — 2 банки;
- репчатый лук — 2 шт.;
- одна крупная морковь;
- картофель — 3-5 шт.;
- масло подсолнечное — 40 мл;
- укроп свежий — половина пучка;
- черный перец молотый;
- соль;
- лавровые листы.
Картофель очистить, порезать брусками и отправить вариться до мягкости. Квашеную капусту добавить уже после того, как картошка будет готова. В свободное время можно сделать пассировку: обжарить нарезанный кубиками лук и натертую морковь на масле до румяности.
К картофелю и капусте добавить овощную поджарку, посолить, поперчить и бросить пару лавровых листов. Через пару минут отправить в бульон кильку вместе с томатным соусом и помешать. Томить под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня. Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп.
Капуста должна быть кислой, но не перебивать вкус остальных продуктов. Обязательно надо попробовать ее прежде чем отправлять в бульон. Если у нее насыщенная кислота, то следует промыть капусту под водой.
Легкие летние щи
В жару всегда хочется чего-то легенького и особенного. В знойную летнюю пору отличным решением будет самостоятельно сварить щи на бульончике из семги. Это яство порадует вас своей простотой, и в то же время потрясающим насыщенным вкусом.
- Полкило семги с косточками;
- Две помидорки;
- Капустка белокочанная – 100 г;
- Перец, морковка и луковка – по одной штуке;
- Два лавровых листочка;
- Шпинат – 4 большие ложки;
- Укропчик – 4 веточки;
- Чесночок – 2 зубца;
- Корень сельдерея и петрушки измельченный – по одной маленькой ложечке;
- Соль по вкусу;
- Растительное маслице;
- Рубленая зелень для украшения (по желанию).
- Промытое филе семги заливаем водой. Помещаем емкость на среднее пламя и доводим до кипения. Присаливаем, подкладываем укропчик и лаврушку. Уменьшаем пламя до минимального и отвариваем продукт до готовности;
- Достаем рыбку и отделяем мякоть от косточек, бульончик процеживаем в кастрюльку и оставляем на плите;
- Морковку и капусту нашинковываем тоненькой стружкой, лучок и перец – нарезаем квадратиками. Помидорки освобождаем от кожицы, предварительно облив их кипятком, затем режем каждый на 4 части, убрав при этом из них семена;
- Обжариваем лук вместе с морковкой на масле растительном до состояния мягкости;
- Возвращаемся к бульону. Включаем газ и доводим продукт до кипения, потом добавляем поочередно капустку, петрушечку и сельдерей, затем поджаренные овощи. Убавляем пламя;
- Процесс варки производим до тех пор, пока наполовину не приготовится капуста. Далее подкладываем перчик, помидорчики и шпинат и продолжаем варить до готовности;
- В финале поместите в щи филе семги и мелко порубленный чесночок и оставьте блюдо настаиваться в течение 15 минут;
- Перед употреблением украсьте яство зеленью.
Щи из рыбы готовятся очень просто, а различных рецептов просто великое множество. Каждая хозяйка в разной последовательности «запускает» овощи в блюдо при варке, или же вовсе не добавляет некоторые составляющие. Например, в последнем рецепте нет картофеля. Но это не должно вас смущать. Изучайте разные схемы готовки, экспериментируйте с ингредиентами. Это может вам создать собственный вариант неповторимого кушанья, которое будет радовать вас и ваших близких.
Щи с консервой
Ингредиенты:
- Вода — 1,3 Литра;
- Картофель — 2 Штуки;
- Морковь — 1 Штука;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Консервы — 240 Грамм;
- Капуста квашеная — 150 Грамм;
- Масло растительное — 1 Ст. ложка;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Лавровый лист — По вкусу.
Как приготовить «Щи с консервой»
Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками и переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду — 1,3 литра, после чего отправьте варится картофель на огонь — 15-20 минут. Морковь и лук очистите, сполосните, просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Жарьте овощи пару минут на сковороде, с добавлением ложки растительного масла. После переложите овощи в кастрюлю, к готовому картофелю. Квашеную капусту нарежьте небольшими кусочками. Добавьте капусту в кастрюлю. Теперь добавьте в суп консервы, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Проварите суп 5-7 минут, после чего можете подавать его к столу. Приятного вам аппетита!
На рыбном бульоне
В 1 порции – 504.5 Ккал.
Белков – 51.2 г, жиров – 16.6 г, углеводов – 38.3 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 50 мин.
Что понадобится для бульона:
- 1 литр воды;
- 1 морковь;
- Репчатый лук, лавровый лист – по 1 шт.;
- Душистый перец горшком – 3 шт.;
- Черный перец – 5 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- 350 грамм рыбы ( Это могут быть остатки от целой трески, любой красной рыбы );
- Стебли петрушки – 2 шт.;
- По желанию можно добавить соль.
- 1 литр рыбного бульона;
- 150 грамм капусты;
- Репчатый лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
- 2 картошки;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- Соль – по желанию.
- Сварите рыбный бульон.
- Возьмите вторую кастрюлю, в которой будете варить щи с красной рыбой, процедите в нее приготовленный бульон.
- Нарежьте овощи любым способом.
- Кастрюлю с уже процеженным рыбным бульоном поставьте на огонь, доведите до состояния кипения, выложите все овощи, за исключением помидора.
- Вот и готовы щи. Снимите их с огня и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можно добавить любую зелень. Такие щи с рыбой часто готовят на поминки во время поста.
Готовите?
Рыбные щи — это традиционное и популярное блюдо русской кухни, которое наглядно показывает, что очень вкусная пища может быть недорогой и достаточно простой. Рецептов для готовки этого шедевра существует великое множество, ведь каждая хозяйка старается внести в его рецептуру свои «фишки». Это кушанье используют в диетическом питании, в разгрузочные дни и как легкий обед. Оно замечательно подходит, чтобы разнообразить ваш рацион. Рассмотрим несколько вариантов приготовления пошагово и с фото этого замечательного яства.