Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Пирог «Слёзы ангела» — бесподобный (Мне как любителю творожной выпечки прямо очень!)

Нежнейший крем на хрустящей воздушной основе никого не оставит равнодушным. Все это отлично сочетает в себе Слезы ангела торт, рецепт с фото позволит оценить красоту и изысканность готового блюда. Десерт получил такое оригинальное название благодаря капелькам, которые появляются на воздушной шапочке после остывания лакомства в духовом шкафу. Особенностью торта считается то, что приготовить его совершенно не сложно. В рецептуру включены самые простые продукты, которые найдутся в холодильники у каждого.

Кремовая основа готовится из свежего творога высокой жирности. Обезжиренный творог не стоит использовать, так как начинка получится суховатой. Шапочка готовится из меренги. Она получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой.

Слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 1 стакан; · Сливочное масло – ½ пачки; · Куриное яйцо – 1 штука; · Сахар – 4 столовые ложки; · Разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Соль – ½ чайной ложки; · Творог – 400 грамм; · Яичные желтки – 3 штуки; · Яичные белки – 6 штук; · Сливки 20% жирности – ½ стакана; · Манная крупа – 1 столовая ложка; · Ванильный экстракт – 1 чайная ложка; · Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

image «Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
  2. Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
  3. Растираем тесто в крошку;
  4. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
  5. Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
  6. Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
  7. Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
  8. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  9. Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
  10. Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  11. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
  12. Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
  13. Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
  14. Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
  15. Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
  16. Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
  17. Духовку выключаем, но торт не достаем;
  18. Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
  19. Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Сахар — 7-8 Ст. ложек (4 ст. л. — для теста, остальное — для творожной начинки)
  • Яйцо — 5 Штук (2 — в тесто, 3 желтка — в творожную начинку, белки — для безе)
  • Творог — 500-600 Грамм
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 100 Грамм (если творог сухой, чуть больше)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта

Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!

Торт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления

Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:

  • Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой. И совершенно не важно: масло это или маргарин;
  • Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог. Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
  • Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
  • Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.

Вкусные рецепты необычного торта: «Слёзы ангела»

Нежнейший крем на хрустящей воздушной основе никого не оставит равнодушным. Все это отлично сочетает в себе Слезы ангела торт, рецепт с фото позволит оценить красоту и изысканность готового блюда. Десерт получил такое оригинальное название благодаря капелькам, которые появляются на воздушной шапочке после остывания лакомства в духовом шкафу. Особенностью торта считается то, что приготовить его совершенно не сложно. В рецептуру включены самые простые продукты, которые найдутся в холодильники у каждого.

Кремовая основа готовится из свежего творога высокой жирности. Обезжиренный творог не стоит использовать, так как начинка получится суховатой. Шапочка готовится из меренги. Она получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой.

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Десерт можно отнести, как к тортам, так и к пирогам. Как вы уже убедились, готовится он очень легко. При этом классический рецепт можно всегда разнообразить, введя в творожный слой свежие фрукты, ягоды и даже дольки шоколада. Наиболее бюджетным вариантом считается включение в состав сладких яблок или бананов. Песочная основа делается по примеру предыдущего рецепта.

Яблочные пироги очень вкусные и в меру сладкие. Яблоки обладают низким гликемическим индексом. Поэтому они не вызовут повышение уровня сахара в крови. Десерт получится легким, в меру питательным и очень вкусным! Яблоки можно купить круглый год. Поэтому яблочным десертом вы сможете баловать своих близких в любой сезон!

Ингредиенты:

· Творог – 300 грамм; · Куриные желтки – 4 штуки; · Сахар – 6 столовых ложки; · Яблоки – 2 штуки; · Манная крупа – 1 столовая ложка; · Корица – 1 чайная ложка.

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито. Если хочется, чтобы торт был больше похож на пирог, то творог можно просто размять вилкой. В этом случае вкус готового блюда будет более творожным;
  2. Смешиваем творог с желтками, 4 столовыми ложками сахара и манной крупой;
  3. Размещаем творожный слой на песочной основе;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоскими кусочками;
  5. Выкладываем яблоки на творожную основу и посыпаем 2 ложками сахара, перемешанного с корицей;
  6. Десерт отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут;
  7. Слой меренги делаем по примеру предыдущего рецепта;
  8. Выпекаем и охлаждаем торт по примеру, указанному выше.

Яблоки можно заменить бананами. Лакомство получится очень нежным и сладким. Поэтому сахар в банановый слой добавлять не следует. Бананы стоит просто пересыпать корицей. Очень вкусной получается выпечка с ягодой: вишней, черникой, малиной. Ягоды добавляют в творожный слой с небольшим количеством сахара. Если ягода используется замороженная, то ее следует немного отжать перед включением в творожную массу, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Нежный торт

Торт получается очень нежным, манки и творога. Рецепт похож на предыдущий, но вкус все же отличается. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Творог 500 гр.
  • Яйца 3 шт. (нам нужны только желтки).
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Манная крупа 15 гр.

Для суфле:

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 50 гр.

Для основы:

  • Мука 200 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Готовим тесто. Рубим смесь на крошку.
  2. Взбиваем яйца и сахар до консистенции пены. Добавляем это смесь к тесту.
  3. Замешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Перебиваем их в блендере до образования однородной консистенции.
  5. Чтобы приготовить суфле, нужно перебить белки до крупной пены. Сахар добавляем постепенно.
  6. Берем форму и застилаем ее бумагой для выпечки.
  7. Выкладываем тесто, делая из него бортики около 0,5 см в высоту. Сверху кладем начинку из творога.
  8. Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней торт около получаса.
  9. После вытаскиваем форму из духовки. Кладем суфле на творожную массу.
  10. Снова запекаем, на этот раз при температуре 160 градусов и всего 15 минут.
  11. Выключаем огонь. Открываем дверь духовки, чтобы торт остыл. Можно оставить его на ночь, чтобы лучше пропитался.
  12. Приятного аппетита.

К содержанию

Рецепт торта Слезы ангела без творога

Классический рецепт можно приготовить без творога. В качестве нежного слоя будут выступать бананы. Чтобы тортик получился нежным, используется густая сметана или жирные сливки, которые взбиваются с сахаром. Технология приготовления десерта описана выше. А вот рецепт бананового слоя.

Ингредиенты:

· Спелые бананы – 3 штуки; · Густая сметана 30% жирности – ½ стакана.

Торт «Слёзы ангела»: приготовление с бананами

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на песочную основу;
  2. Разложив половину бананов, смазываем слой густой сметаной;
  3. Выкладываем вторую часть и прослаиваем сметаной;
  4. Запекаем пирог 20 минут, после чего выкладываем белковую массу.

Рецепт пирога-торта всегда можно изменить по своему желанию. Кроме того, можно и поэкспериментировать с верхним слоем. Выкладывать белочную массу можно просто лопаткой. Если десерт делается для особенных случаев, то белки можно выдавливать через кулинарный мешок. Очень красиво смотрится лакомство, если верх украсить тертым шоколадом или капельками шоколадной глазури.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Мой простой вариант эффектного пирога «Слёзы ангела»

Выглядит волшебно: будто россыпь блестящих слезинок на воздушной поверхности ароматного и вкусного десерта! Я пеку его вместо торта – все в восторге! Не буду утомлять лирическим отступлением – расскажу, как приготовить этот чудесный пирог.

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками.(Белки убрать в холодильник).
  • Добавить разрыхлитель, крахмал, соль. Перемешать.
  • Просеять муку и замесить мягкое тесто.
  • Переложить в форму (диаметр моей — 24 см.), размять по дну и сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

❗️ Обычно такое тесто рекомендуют сначала охладить, а потом размять в форме. По-моему, намного удобнее размять мягкое тесто, а потом подержать его в холоде.

Пока есть время, приготовить яблочную начинку.

  • 3 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Тушить до мягкости со сливочным маслом и сахаром (3 стол. ложки).

Источник

История блюда

Сырный пирог, или торт слезы ангела, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, был придуман в XIX веке молодым поваром из Франции для своей возлюбленной. Перед венчанием повар принес десерт в церковь и накрыл высокой крышкой. После того, как новобрачные произнесли друг другу клятвы верности, все приглашенные на свадьбу гости прослезились от радости за молодых. А на десерте, который повар преподнес в подарок невесте, тоже выступили янтарные слезинки. С тех пор люди узнали, что такое слезы ангела. Рецепт разошелся сначала по всем французским пекарням, а затем и по всему миру.

Ценность блюда

Творог – просто кладезь белка, а также других полезных веществ, аминокислот, витаминов, минералов. Белок долго усваивается, поэтому вы не будете ощущать голод долгое время. В любом случае хотя бы раз стоит приготовить торт слезы ангела . Пошаговый рецепт поможет вам освоить это блюдо. Нежное песочное тесто, тающая во рту сочная творожная начинка и воздушный белковый слой – это пирог слезы ангела. Пошаговый рецепт с фото показал, что ресторанный десерт можно приготовить и дома, и это не сравнится ни с одним блюдом от шефа!

Ссылка на основную публикацию
Похожее