Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Печенье на смальце. Рецепт печенья через мясорубку

Трудно представить себе десерт, который готовится на основе свиного смальца. Еще труднее поверить, что он будет вкусным. А между тем песочное печенье, одну из главных ролей в составе которого играет смалец, получается просто потрясающим. Нежное и рассыпчатое, оно буквально тает во рту, поэтому остановиться при поедании его невозможно.

image

По желанию в тесто можно добавить молотый имбирь, корицу или гвоздику и испечь печенье на смальце в виде звездочек или ёлочных шаров. Такое ароматное праздничное печенье можно будет повесить на ёлку вместо игрушек.

Ингредиенты:

  • свиной смалец – 5 столовых ложек,
  • порошок какао – 2 столовые ложки,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
  • уксус (9%) – 1 столовая ложка,
  • пшеничная мука – примерно 1,5 стакана,
  • ванилин – 1,5 грамма.

Примечание:

Свиной смалец перед приготовлением теста для печенья следует некоторое время подержать в тепле, чтобы он стал мягким.

История смальца

Сегодня смалец можно найти практически в любом супермаркете, но всё же рачительные хозяюшки не ленятся приготовить его на своей кухне — домашний продукт, безусловно, вкуснее и полезней. Тем более, приготовить его не составляет большого труда, как ХозОбоз уже писал выше. Ну а на вопрос о том, когда же люди начали готовить выпечку на смальце, можно ответить просто – собственно, тогда, когда начали печь и научились вытапливать смалец, то есть очень и очень давно.

Приготовление

  1. Яйца и сахар с помощью венчика взбейте в однородную и густую массу.
  2. Добавьте какао и продолжайте взбивать смесь.
  3. В получившуюся шоколадную массу введите мягкий смалец и старательно все перемешайте. Чтобы жир размягчился, заранее достаньте его из холодильника, либо слегка нагрейте в микроволновой печи.
  4. Соду погасите уксусом (или лимонной кислотой) и добавьте в тесто.
  5. Муку засыпайте понемногу, непрерывно вымешивая тесто сначала ложкой, а потом и руками. Готовое тесто должно быть мягкое, податливое, не липнуть к рукам и не крошиться.
  6. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,7 см. С помощью специальных приспособлений вырежьте из него фигурное печенье. Совет

    Для вырезания фигурок разной формы можно привлечь детей – они помогут с удовольствием, а потом будут уплетать лакомство еще с большим аппетитом.

  7. Выложите изделия на противень. Смазывать маслом противень нет необходимости, поскольку тесто само по себе достаточно жирное.
  8. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Как видите, из такого минимума доступных ингредиентов можно достаточно быстро сделать вкусное лакомство к чаю. Я предпочитаю подавать этот печенье в натуральном виде, но если желаете, посыпьте его сахарной пудрой, полейте растопленным черным или белым шоколадом. Для украшения также можно использовать мастику, кондитерскую посыпку, дробленые орешки.

Польза смальца

Масса полезных элементов, содержащихся в сале, в процессе его вытапливания распадаются. Поэтому как-то не приходится проводить одинаковые параллели между салом и смальцем. Так, после длительной тепловой обработки сала в нём остаются лишь три ценных элемента — витамин E, холин (или витамин B4) и селен. Больше всего в смальце содержится холина. Как известно, этот элемент может влиять на ход жирового и белкового обменов в человеческом организме. Также холин предотвращает развитие атеросклероза и улучшает работу сердца. Витамин B4 крайне важен для состояния нашей печени, он улучшает состояние этого органа при разных болезнях. Что касается витамина E, то он укрепляет стенки капилляров и предотвращает образование тромбов. Этот витамин нужен для лучшей свертываемости крови и регенерации тканей.

Правда, стоит помнить, что в этом рецепте смальца мы будем использовать сравнительно немного, к тому же, он пройдёт дополнительную тепловую обработку в виде выпекания в духовке в составе теста для печенья. Поэтому польза от смальца в конкретном случае весьма условна. К тому же, печенье на смальце очень калорийно и содержит большое количество углеводов. Зато именно смалец делает выпечку невероятно рассыпчатой и очень нежной.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:выпечка в духовке
  • 40 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
  • Калорийность:340 ккал
  • свиной смалец – 5 ст. л.
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 стакана.

Похожие рецепты

Коржики на кефире

Классический тыквенный пирог

Куриный яичный суп

Картофельные вафли в вафельнице

Суп пюре из фасоли

Куриные ножки в рукаве в духовке

Пирог с творогом и персиками

Сыр рикотта в домашних условиях

Маринованные шампиньоны быстро и вкусно

Малосольные огурцы домашние

Печенье «Звездочки»

Полуфабрикат можно использовать в любом соотношении. Даже делать печенье на смальце без яиц. Рецепт несложный.

Двести грамм смальца перемешать с половиной стакана сахара. Добавить два стакана муки, ванилин и немного посолить. Тщательно перемешать тесто и тонко раскатать. С помощью формочек сделать звездочки, уложить их на противень, наколоть вилкой, посыпать сахаром и выпекать в духовом шкафу около пятнадцати минут. Оптимальная температура — сто восемьдесят градусов.

Каждое печенье на смальце остудить и покрыть глазурью. Украсить разноцветной посыпкой.

Деревянная форма для пряника

Сегодня всё больше и больше открывается минипекарен и кулинарных цехов при храмах. Народу это нравится!

Дело в том, что продукция таких пекарен энергетически чиста. Более того, она освящается. Люди издалека приходят и приезжают, чтобы купить хлебобулочные изделия, выпеченные руками богомольных послушников.

Прихожанам предлагаются, хлеб, куличи, шаньги, ватрушки, пасха, караваи и так далее. Но самое интересное из всех этих продуктов, это печатные пряники.

Раньше такой продукцией славилась в основном Тула. Из поколения в поколение туляки передавали секрет выпечки своих пряников.

Сегодня рецептура не представляет из себя секрета. И печатные пряники выпекают многие пекарни. И каждый пряник — это целое произведение искусства!

Для храмов такое производство выгодно. Ни для кого не секрет, что в храмы и монастыри приносят продукты на помин: сахар, муку , масло и т.д.

Такие приношения существенно удешевляют себестоимость выпекаемых хлебобулочных изделий , что соответственно сказывается на конечной цене продукта.

Но главным направлением всё-таки остаётся выпечка печатных пряников.

Компания Сергея Маузера

начала выпускать деревянные формы для пряников. Формы делаются с любыми изображениями или логотипом храма.

Деревянная форма для пряника

Одна форма стоит 1099 рублей. Это сегодня, пока идёт акция. Такая форма окупит себя в 10 раз и больше.

Кроме этого на этих формах можно делать пряники на занятиях с детишками в воскресной школе.

Ну а если вы хотите освоить серьезное кондитерское производство при храме и монастыре, то Компания может изготовить тарталетницы по цене 99 999 рублей за штуку.

Сдобная выпечка со свиным жиром — необыкновенно вкусная.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 00:19 + в цитатник

Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

Дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным параметрам. Ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг попробовал настоящий. Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён. (скорректированы пропорции)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 – 750 г муки ( если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, — 750) 125 мл воды (можно использовать минеральную с газами) 3 шт яйца 125 г сливочного масла 11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста) 1 ст сахара (1 ст — 250 мл) щепотка соли

80 г свиного жира. (купить качественный свиной внутренний жир, который затем перетопить)

Растереть дрожжи с

130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут Взбить яйца с оставшимся сахаром Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое).

Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза

Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой) Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной

1 см При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть)

Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром

Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на

LiveInternetLiveInternet

—Фотоальбом

—Музыка

—Видео

—Рубрики

  • фото (1895)
  • Интересное в мире (1435)
  • города и страны (1228)
  • интересные факты (1002)
  • животные (897)
  • искусство (855)
  • живопись (792)
  • Здоровье (760)
  • Здоровье, красота, косметика (228)
  • Народные рецепты (107)
  • Природный лекарь, лекарственные растения (85)
  • Магия-здоровью (34)
  • гомеопатия (12)
  • История (571)
  • Путешествия (570)
  • цитаты, афоризмы (516)
  • легенды, сказки (37)
  • притчи (25)
  • природа (502)
  • Люди, биографии (472)
  • Кулинария (342)
  • Выпечка (64)
  • Мясо, птица (63)
  • заготовки (49)
  • овощи (33)
  • напитки (32)
  • десерт (24)
  • Салаты (18)
  • супы (9)
  • советы (2)
  • рыба (2)
  • Приусадебный участок, дача, огород (311)
  • Полезные советы дачникам (243)
  • Полезные советы (310)
  • Компьютер (178)
  • музыка (253)
  • видео (244)
  • юмор (233)
  • психология (205)
  • Позитив (202)
  • Оформление дневника (187)
  • Рамочки (77)
  • Красивые картинки, открытки, анимашки (53)
  • праздник (158)
  • Разные полезности (148)
  • поэзия (145)
  • Духовное (141)
  • Вязание (136)
  • Вязание спицами (73)
  • вязание крючком (35)
  • Славяне, русичи (135)
  • непознанное (134)
  • Любовь (129)
  • Дети (125)
  • версии, гипотезы (109)
  • Умелые-очумелые ручки (87)
  • растения (76)
  • Астрология (64)
  • книги (54)
  • развлекалки (51)
  • фильмы (50)
  • шитье (42)
  • цветы (39)
  • мода (37)
  • календарь (37)
  • фотошоп (30)
  • Магия (29)
  • Технологии (26)
  • Медицина (22)
  • Проза (18)
  • энциклопедии (17)
  • Приметы (15)
  • тест (14)
  • Комнатные цветы (14)
  • вышивка (12)
  • развлекалки (12)
  • Политика (9)
  • хобби (8)
  • фен-шуй (7)
  • Журналы (4)
  • Приправы (3)

—Цитатник

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

ЦЕЛЕБНЫЙ ПУЭР. Чай пуэр — это древний, но одновременн.

ОСЕННИЕ ПРОГУЛКИ В ТАРИМСКОЙ ВПАДИНЕ. Осень — лучшая пора для любования золотыми осенним.

Виллие Михаил Яковлевич,1838—1910.Русский художник акварелист. Общий вид Ростова В.

Забытые имена — Тыранов Алексей Васильевич Тыранов Алексей Васильевич (1808, Бежецк — 18.

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Ссылка на основную публикацию
Похожее