На главную Салаты на зиму
Салат огонек на зиму имеет разнообразные названия. Люди называют его разнообразно. Кто-то горлодёр, другие хреновина или хреновая закуска, кому-то привычно название аджика. Но во всех этих вариациях неизменным остается одно – острый вкус и спелые помидоры в качестве главного ингредиента.
Стоит заметить, что большинство рецептов огонька вовсе не требуют большого количества времени на приготовление, а огромная польза и нотка остроты сделают его незаменимым в вашем доме!
Единственным важным орудием для приготовления данной вкусняшки является мясорубка (либо блендер). Ведь именно благодаря ей огонек получается однородным и приятным на вкус.
В выборе между механической мясорубкой и электрической следует понимать их особенности. В электрической мясорубке – продукты перережутся, а в механической – перетрутся. А предпочтительнее при приготовлении огонька, конечно же, перетертые овощи.
Как приготовить салат огонек на зиму — 15 разновидностей
- Салат огонек на зиму классический
- Салат огонек на зиму с грецкими орехами
- Салат огонек на зиму с болгарским перцем
- Салат огонек на зиму с баклажанами
- Салат огонек на зиму с пряностями
- Салат огонек на зиму с брожением
- Салат огонек на зиму с 3-х часовой выдержкой
- Салат огонек на зиму не для ленивых
- Салат огонек на зиму неострый
- Салат огонек на зиму – хреновина
- Салат огонек на зиму овощной
- Салат огонек на зиму с фруктами
- Салат огонек на зиму с зеленью
- Салат огонек на зиму с томатной пастой
- Салат огонек на зиму «Кобра»
Для любителей поострее
Салат «Огонек» относится к тому типу закусок, которые несмотря на острый вкус любят все без исключения. Еще наши мамы и бабушки традиционно заготавливали салат «Огонек» на зиму, и каждая из них делала эту закуску по-своему.
Самая популярная разновидность салата «Огонек» — с хреном и помидорами, но конечный результат скорее напоминает острый соус или аджику, который идеально подходит ко вторым блюдам или в качестве добавки к супам.
Такую закуску еще называют хренодером, хреновиной и т.п. Но если хочется приготовить настоящий острый салат «Огонек», который согреет своим жгучим вкусом даже в самые лютые морозы, стоит познакомиться со всевозможными вариациями его приготовления.
Главная отличительная черта сэтой закуски, не важно по какому рецепту она приготовлена, — яркий, насыщенный, сочный и, конечно же, острый вкус. Классический салат «Огонек» делают из помидоров, добавляя побольше чеснока, иногда хрен, а также уксус, сахар и соль
Нередко можно встретить рецепты, в которых используется острый перец, а сам салат делают не только с помидорами, а дополняя их морковью яблоками, луком, паприкой и пр. Также готовят салат «Огонек» из баклажанов, сладкого перца, такие закуски отличаются одновременно мягким, но острым и насыщенным вкусом.
Салат из баклажан, с помидорами или сладким перцем «Огонек» — отличная закуска для холодного времени года. Она не только хорошо согревает, но также помогает бороться с простудными заболеваниями за счет входящих в состав чеснока, хрена, чили. Но кроме всего прочего, салат «Огонек» на зиму из помидор или баклажанов — это очень и очень вкусно, а острая закуска одинаково хорошо подойдет для праздничного застолья и повседневной трапезы.
Любой рецепт салата «Огонек» на зиму достаточно прост, а приготовление осилит даже тот, кто ни разу не пробовал себя в искусстве домашней консервации. Для все еще сомневающихся в своих силах существует ленивый рецепт салата «Огонек», который не отнимет много сил или времени.
Чтобы закуска «Огонек» удалась на славу, лучше всего воспользоваться одним из проверенных рецептов с фото, которые помогут все сделать правильно.
Салат огонек на зиму классический
В данном рецепте нет ничего необычного и сложного, но потратив минимум времени и усилий на вашем столе появится замечательная закуска.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 кг.
- Перец болгарский — 2,5 кг.
- Перец острый – 150-200 гр.
- Чеснок – 900 гр.
- Соль, сахар, уксус по вкусу
Приготовление:
Приготовить все ингредиенты и перемолоть их в мясорубке. В заключение всё хорошо перемешать.
Овощи лучше перекручивать поочередно, чтобы они перемешивались непосредственно сами.
Огонек: рецепты без помидор
Эта подборка рецептов подойдет для любителей острой пищи, такой, что действительно заставляет «дышать огнем». Жгучие ингредиенты сделают блюда поистине незабываемыми.
Очень острый Огонек без помидор
Эта домашняя заготовка не потребует много времени и сил и, несмотря на простоту, способна удовлетворить сторонников пикантных, жгучих вкусов.
Ингредиенты:
- 2 кг перца болгарского;
- 150 г лука;
- 100 г чеснока;
- соль, сахар, уксус, черный перец по вкусу;
- зелень по желанию.
Этапы приготовления:
- Вымыть и очистить от семян перец.
- Все овощи с зеленью измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
- Полученную консистенцию заправить солью и подсластить по вкусу.
- Долить яблочного уксуса для придания легкой кислинки и заправить перцем молотым черным.
- Все перемешать и расфасовать по банкам, закрывая капроновыми крышками. Для более длительного хранения баночки нужно стерилизовать. Хранить в холодном месте.
Огонек из жгучего перца с кинзой и кардамоном
Приготовление такого лакомства внесет разнообразие в меню и позволит получить удовольствие от невероятно изысканного вкуса острой приправы.
Ингредиенты:
- 4 шт. перца жгучего;
- 60 г кинзы;
- 50 г петрушки;
- 25 г кардамона;
- 20 г соевого соуса;
- 5 зубчиков чеснока.
Этапы приготовления:
- Помыть и высушить зелень. У перца ликвидировать плодоножку, семена удалять не нужно.
- Нарубить крупно перец, чеснок и зелень, отправить в емкость для блендера, добавить соль и кардамон, измельчить до однородного состояния.
- Добавить к получившейся массе соевый соус. Все хорошо перемешать.
- Сложить готовую острую приправу в сухие чистые баночки, накрыть герметично крышкой и отправить в холодильник.
Такой Огонек хранится около полугода, из-за большого содержания соли.
Жгучая приправа Огонек из острого и болгарского перца
Универсальная острая приправка Огонек будет отличным дополнением как ко вторым яствам, так придаст супам пикантную нотку остроты.
Ингредиенты:
- 2 кг перца болгарского;
- 5 шт. перца жгучего красного;
- 200 г чеснока;
- 50 г соли;
- 160 г сахара;
- 100 мл уксуса (9%).
Этапы приготовления:
- Вымытый перец освободить от семян.
- Очищенный чеснок перемолоть с болгарским и жгучим перцем.
- Посолить, прибавить сахар, уксусом, размешать и дать немного постоять.
- Готовый Огонек разложить по чистым баночкам, закрыть капроновыми крышками и отправить на сохранность в холодильник.
Салат огонек на зиму с грецкими орехами
Для любителей необычных вкусов, в огонек можно добавить орешки.
Ингредиенты:
- Помидорчики – 1 кг.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Жгучий перец – 2 шт.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Чеснок — 250 гр.
- Укроп и петрушка по вкусу
- Уксус 1-2 ст. ложки
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
Приготовление:
Пропускаем все составляющие нашего рецепта через мясорубку. Затем добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Раскладываем в баночки.
Если огонек получился очень острым, то, при подаче на стол, можно смешивать его со сметаной.
Салат Мимоза с плавленым сыром, рецепт приготовления
Популярный салат «Мимоза» можно разнообразить и улучшить, добавив в него плавленный сырок. Такой ингредиент сможет придать блюду нежный сливочный вкус и сделать его намного нежнее.
Кроме того, тертый плавленный сырок дает особую пышность «Мимозе», благодаря чему она выглядит торжественно и празднично.
Салат следует выкладывать слоями:
- Белок пяти крупных куриных яиц, отваренных вкрутую и пропущенных через крупную терку. Их не нужно утрамбовывать, просто натереть сразу на сервировочное блюдо, подсолить и покрыть слоем майонеза
- Сверху следует выложить слой консервированной сардины, которую предварительно необходимо размять вилкой в баночке
- После этого на рыбу выкладывается слой мелко рубленной некрупной луковицы и все снова покрывается слоем майонеза
- Поверх рыбы следует положить слой натертой вареной моркови, приглаживать слой не нужно, покройте его майонезом
- Поверх моркови натирается слой плавленного сырка на мелкой терке, который не в коем случае не нужно разглаживать
- Сырок покрывается последним слоем майонеза, который притрушивается тертым яичным желтком и украшается веточками петрушки
салат мимоза с плавленным сырком
Салат огонек на зиму с болгарским перцем
Болгарский перец является важным ингредиентом в зимних заготовках. А его добавление в огонек добавит яркости блюду.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Чеснок – 100 гр.
- Соль – 2-3 ч. ложки
Приготовление:
Перемолоть в мясорубке предварительно очищенные овощи и посолить. Приправу в баночке хранить нужно только в холодильнике, так как данной рецепт приготовления без консервантов.
Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками
Вкусным разнообразием для праздничного стола станет закуска или салат по-еврейски из плавленного сырка с крабовыми палочками. Вкус крабовой палочки прекрасно сочетается со сливочным вкуса сыра, а пикантную остроту добавляет чеснок.
Существует несколько выигрышных подач такого блюда:
- В форме шарика, который можно расположить на сервировочном блюде с овощами
- В тарталетке, украшенной стружкой из крабовой палочки
- На поджаренной гренке, смазанной чесноком
Приготовление:
- Два плавленных сырка необходимо натереть на самой мелкой терке и сложить в отдельную посуду
- Два вареных яйца так же натираются на мелкой терке и добавляются в посуду к сыру
- Один-два зубчика чеснока измельчаются в чеснокодавке или на терке и добавляются в посуду к остальным ингредиентам
- Маленькая упаковка крабовых палочек измельчается на терке. Будьте внимательны, красную часть от крабовых палочек необходимо натирать и складывать отдельно. Белая добавляется к остальным ингредиентам
- В посуду добавляется две-три ложки жирного майонеза и вся масса тщательно перемешивается. Если есть необходимость и желание, массу можно посолить и поперчить
- Из массы следует сформировать руками аккуратные шарики, которые потом обваливаются в красной части натертой палочки и аккуратные розовые шарики выкладываются на сервировочное блюдо, выложенное листиками салата
еврейская закуска из плавленного сырка и крабовых палочек
Салат огонек на зиму с баклажанами
Еще одной разновидностью огонька является наличие в нем баклажанов, которые, несомненно, придают нежность блюду.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1,5 кг.
- Перец сладкий — 0,5 кг.
- Перец острый — 1 шт.
- Чеснок — 150 г.
- Сахар — 80 г.
- Уксус — 9% — 6 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками (примерно по 7мм.). Обжарить их в масле до мягкости. Перец болгарский, чеснок и перец острый пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, сахар и перемешать. Слоями в банки выложить баклажаны и перечно-чесночную смесь. Сверху добавить по 2 ч. ложки уксуса. Закрыть банки стерилизованными крышками и составить в кастрюлю (на дне тонкая тряпочка) с холодной водой.
Вода не должна доходить до крышек, чтобы при кипении не попадала вовнутрь.
Рецепт острой приправы Огонек из помидоров и жгучего перца
Любители острых блюд эту необычную пикантную закуску Огонек оценят по достоинству. К тому же из-за значительной концентрации эфирных масел эта экзотическая острая приправа популярна в сезон обострения вирусных и простудных инфекций. Ведь приятнее лечиться, употребляя вкусный и натуральный продукт, чем глотать таблетки и микстуры.
- 5 кг помидоров;
- 100 г острого перца разной степени зрелости;
- 200 г чеснока;
- 250 г сахара;
- 200 г соли
- 50 мл уксуса.
- Из вымытых томатов удалить плодоножки, измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
- Помыть перец и дать ему обсохнуть, выложив на полотенце. После чего извлечь из него стручки от семян и перегородок.
- Почистить чеснок и хорошо помыть.
- Все подготовленные овощи перемолоть для получения однородного состава.
- В готовое пюре добавить уксус, заправить солью, сахаром и размешать.
- Баночки для консервации простерилизовать сухим методом, в духовке, после чего остудить, чтобы избежать резкого контраста между горячими емкостями и прохладной овощной смесью.
- Готовая острая приправа не требует дополнительной термической обработки, поэтому ее нужно сразу разлить по баночкам и закупорить.
- Поставить на длительное хранение в погреб либо подвал.
Салат огонек на зиму с пряностями
Огонек, как и любое блюдо, может быть насыщенно вкусовыми добавками. В этом поможет добавление различных пряностей в, казалось бы, обычный рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 кг.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лук – 0,5 кг.
- Уксус – 300 мл.
- Сахар – 750 гр.
- Соль – 100 гр.
- Корица, гвоздика, черный и душистый перец – 0,01 гр.
- Горчица – 0,5 гр.
Приготовление:
Томаты поместить в кастрюлю и залить кипятком. Далее охладить под струёй воды, снять кожицу и нарезать в виде долек. Лук порезать кольцами. Уложить в кастрюлю помидоры и лук, варить пока не уменьшатся в объёме. Чеснок с солью перетереть. Сложить корицу, гвоздику, молотый перец, горчицу в марлю и бросить в кипящую воду. Посолить, насыпать сахар и положить растёртый чеснок за 15 мин. до окончания приготовления. Разлить в банки горячую заготовку и стерилизовать.
Для тех, кто любит поострее
Моя тетя – вот, кто изобретатель смесей для дракона! Наевшись их, у него выбора не остается, как стать огнедышащим! Или она просто перепутала количество чеснока с нормой помидоров. Но знаете, я много раз пробовала ее горлодера, и уверяю вас, в этом что-то есть! Особенно под домашнюю колбаску или шпик. Итак, как можно сделать хреновину острее:
- Уменьшив количество помидор (до половины); получается, что этим мы автоматически увеличили норму чеснока и хрена.
- Отдельно добавив один из этих острых продуктов.
- Используя зимний чеснок, он крепче.
- Добавив горчицу (но этот продукт используется только в варенной хреновине).
А вот уменьшать острые приправы не рекомендую, тогда соус (или закуска) может долго не выстоять!
Салат огонек на зиму с брожением
Для тех, кто обеспокоен тем, что заготовки могут не достоять до зимы, следует использовать рецепт с брожением. Во время приготовления которого лишние газы выходят и затем можно спокойно закатать банки, не боясь что они вздуются.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 кг.
- Чеснок – 8 головок
- Болгарский перец – 20 шт.
- Острый перец – 6 стручков
- Корень хрена (тертый) – 1 стакан
- Соль по вкусу
Приготовление:
Пропущенные через мясорубку овощи посолить и оставить в эмалированной кастрюле на 10 дней брожения. Два раза в день перемешивать. После 10 дней разлить по банкам.
Еврейская закуска из сыра с чесноком для тарталеток и бутербродов
Еврейская закуска из сыра и чеснока представляет собой нежную пасту, которую при необходимости даже можно сформировать в шарики для декорирования других блюд, к примеру «Салат глухаря».
Удобно и легко она может заполнить вафельную тарталетку и даже чашечку из мякоти помидора. Вариантов для подачи закуски — великое множество и каждая всегда с удовольствием съедается без остатка
Остроту закуски каждая хозяйка регулирует самостоятельно с помощью добавления определенного количества чеснока. Так же можно добавить в закуску свежую рубленную зелень, которая не только улучшит ее вкусовые качества, но и внешний вид.
еврейская закуска сыром и чесноком — простая подача блюда в виде салата на общей тарелке Приготовление:
- На самой мелкой металлической терке следует натереть три мягких плавленных сырка. Для такой закуски лучше всего использовать сливочный сырок высокой жирности, которые легко трутся
- В зависимости от ваших предпочтений, следует измельчить несколько зубчиков чеснока через мелкую терку или чеснокодавку. Измельченный чеснок добавляется к сыру
- Чтобы масса стала мягкой, следует добавить несколько ложек майонеза высокой жирности и тщательно все перемешать
- Готовую закуску можно посолить и немного поперчить по вкусу. В некоторых случаях можно добавить рубленный свежий укроп или черный перец
В некоторых случаях еврейская закуска подается на жаренных слайсах кабачка или баклажана.
еврейская закуска: подача на жаренных слайсах баклажана
еврейская закуска: подача в тарталетках с укропом
еврейская закуска: подача в омлете с зеленью
Салат огонек на зиму с 3-х часовой выдержкой
У кого нет времени ждать 10 дней для брожения, можно воспользоваться данным рецептом, в котором время выжидания составляет всего несколько часов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг
- Чеснок очищенный — 1 стакан
- Острый горький перец — 2 стручка
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2-2,5 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 стакан
Приготовление:
Порезать помидоры для удобства.
Выделившийся сок лучше слить, чтобы огонек не отслаивался.
Перекрутить все ингредиенты. Добавить сахар, соль и уксус. Оставить на 3 часа.
Рецепт вкусного простого салата с плавленым сыром дружба
Из знакомого и всеми любимого сырка «Дружба» можно легко приготовить вкусный и очень нежный салат.
- банка зеленого горошка высыпается в салатник без воды
- два сырка «Дружба» пропускаются через крупную терку и добавляются в салатник
- два средних огурца рубятся мелко кубиками и добавляются в салатник
- два вареных яйца вкрутую следует так же нарезать кубиками очень мелко и добавить в салатник
- в салат следует добавить любое копченое мясо: ветчина, колбаса — 150 грамм, перемазать майонезом
Салат огонек на зиму не для ленивых
Как известно, чем больше времени мы тратим на блюдо, тем вкуснее оно получается. Поэтому данный рецепт огонька оправдывает временные затраты и получается просто необычайно вкусным.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2,5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Яблоки – 1 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Чеснок 200 гр.
- Масло подсолнечное – 2 стакана
- Уксус – 0,5 стакана
- Молотый перец – 1 ст. ложка
- Соль – 0,25 стакана
- Сахар — стакан
Приготовление:
Салат с плавленным сыром и кукурузой, рецепт приготовления
Сладость консервированной кукурузы прекрасно сочетается со сливочным вкусом сырка и дополняя друг друга они создают прекрасное блюдо, способное порадовать своей нежностью и легкостью. Его можно удобно сервировать в тарталетках и трубочках. Так же салат удобно подавать на общей тарелке.
- Одну крупную морковь следует отварить и пропустить через крупную терку в салатник
- Из банки консервированной кукурузы следует выпустить воду и зерно добавить в салатник
- Три твердых плавленных сырка натираются на крупной терке и добавляются в салатник
- Небольшое количество зеленого лука следует мелко нарубить и так же добавить в салатник
- 150 грамм колбасы сервелат следует нарезать тонкой соломкой и добавить в салатник
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и подаются в красивой посуде
красивая подача салата с плавленным сырком и кукурузой
Салат огонек на зиму неострый
Такой вариант огонька получается очень нежным и разрешен даже самым маленьким, так как он имеет аппетитный аромат и почти не острый на вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить овощи и измельчить их на мясорубке. Полученную массу разлить по бутылкам.
Чтобы наш огонек дольше сохранился, лучше разливать его по бутылкам с узкими горлышками, а сверху посыпать солью.
Салат с ветчиной и плавленным сыром, рецепт приготовления
Такой салат легко можно отнести к категории праздничных, он требует не сложного приготовления и выкладывания слоями:
- Первый слой: Одну отварную картофелину пропустить через крупную терку и выложить слоем на дно тарелки, промазать майонезом, подсолить
- Второй слой: 150 грамм ветчины следует очень мелко нарезать соломкой и положить поверх картофеля, немного покрыть майонезом
- Мякоть одного-двух помидоров без воды и семян рубиться и выкладывается поверх ветчины, покрывается слоем майонеза
- Два плавленных сырка пропускаются через крупную терку и кладутся слоем на помидор, покрываются майонезом
- Два отваренных куриных яйца следует пропустить через терку поверх сырка
- Украсить салат можно дольками помидора и свежей зеленью
салат с плавленным сырком и ветчиной
Салат огонек на зиму – хреновина
Кому нравятся рецепты поострее, советуется использование хрена при приготовлении огонька.
Ингредиенты:
- Помидоры– 1 кг.
- Чеснок – 100 гр.
- Корень хрена – 100 гр.
- Соль – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Порезать всё для измельчения в мясорубке.
Хрен пропустить в первую очередь и собрать в мешочек, чтобы его аромат не улетучился и не вызывал слез.
Перемешать всё и настоять 30-40 минут и разлить по баночкам.
Салат огонек на зиму овощной
Если помимо острой заправки вы ходите приготовить сытную закуску, то добавление овощей будет вполне уместно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3,5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Острый перец – 2-4 шт.
- Чеснок – 3 головки
- Петрушка и укроп – по 1 пучку
- Сахар – 1 стакан
- Масло растительное – 1 стакан
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все подготовленные для огонька ингредиенты измельчить и смешать. Затем переложить в кастрюлю и доводить до кипения. Данная заготовка томится на небольшом огне где-то 50 минут. В заключение огонек разливается по стерилизованным баночкам и закатывается.
Горлодер «Злючка» из яблок
Когда яблок и рябины наросло много, то сделайте быструю и простую приправу.
Потребуется:
- Яблоки — 500 г
- Свежая рябина — 500 г
- Сахар — 500 г
- Яблочный уксус — 50 мл (или 200 мл воды)
- Жгучий красный перец — 2 стручка
- Корица — по вкусу
Рецепт Горлодера из яблок
1. Нарежьте яблоки и вырежьте сердцевину.
2. Кусочки нарезанных яблок пересыпьте сахаром. Выдержите так до появления яблочного сока.
3. Ягоды красной рябины бланшируйте 1 минуту. Затем выложите их к яблочной массе. Все перемешайте.
4. В получившуюся смесь добавьте корицу, яблочный уксус (или кипяченую воду). Еще положите мелко нарезанный жгучий красный перец. Перемешайте.
5. Варите смесь на медленном огне до тех пор пока яблоки не станут прозрачными.
6. Горячую массу разложите по стерилизованным баночкам. Закройте прокипяченными крышками.
Салат огонек на зиму с фруктами
Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт достоин вашего внимания. Ведь не все осмелятся добавлять сладкое к острому. Но оригинальный вкус того стоит. Такая заготовка получается не сильно острой, и с приятным ароматом фруктов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3,5 кг.
- Морковь – 1кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Яблоки – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сливы – 1 кг.
- Чеснок – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить овощи и фрукты. Перекрутить всё на мясорубке. В кастрюлю налить подсолнечное маслице. Выложить туда нашу массу и довести до кипения. Затем тушить на небольшом огне минут 15-20. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец. Массу в горячем виде разлить по банкам.
Вкусный праздничный еврейский салат с морковью
Удивить гостей вкусным блюдом вы сможете с помощью простого еврейского морковного салата. Для этого вам понадобиться набор простейших ингредиентов, а в итоге вы получите отличный салат, обладающий сливочным сладковатым вкусом.
Приготовление:
- Отварите заранее две достаточно крупные сладкие моркови до мягкого состояния
- Отварите три крупных куриных яйца вкрутую
- На крупной терке необходимо натереть два мягких сливочных плавленных сырка
- В чеснокодавке следует выдавить по вкусу несколько зубчиков чеснока
- Все ингредиенты перемешиваются в посуде с майонезом
оригинальная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковкой на булочке с кунжутом
традиционная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковью красивая подача еврейского салата с морковью и плавленным сыром в виде башенки
Салат огонек на зиму с зеленью
Зимой всегда хочется какой-нибудь свежей зелени, именно поэтому ее добавление в огонек поможет исполнить данное желание.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1кг.
- Чеснок – 1 головку
- Острый перчик – 1 шт.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Измельчить помидоры, перец, чеснок и зелень в блендере или мясорубке.
Для более яркого вкуса дать настояться огоньку пару дней.
Салат с плавленым сыром и шампиньонами, рецепт приготовления
- Пол кило шампиньонов следует тщательно вымыть или очистить
- После этого грибы нарезаются соломкой и поджариваются вместе с одной нашинкованной головкой лука в подсолнечном масле
- Пять вареных яиц следует очистить и пропустить через крупную терку, добавить в блюдо с жаренными грибами
- Три плавленных сырка следует пропустить через терку и добавить в салатницу
- Один пучок укропа и зеленого лука измельчается и перемешивается с остальными ингредиентами с добавлением майонеза
- Салат перекладывается в салатник и сверху его можно украсить тертым твердым сыром, свежей зеленью и вареным желтком
салат с плавленным сырком и помидорами
Салат огонек на зиму с томатной пастой
Если урожай помидор не задался, а огонек всё же хочется сделать, то этот рецепт огонька для вас.
Ингредиенты:
- Острый перец – 0,5 кг.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Чеснок – 300 гр.
- Приправа «Хмели-сунели» — упаковка
- Томатная паста – 0,5кг.
- Соль – 70 гр.
Приготовление:
Горький перец, орехи, чеснок перекрутить. Добавить хмели-сунели и томатную пасту. Посолить и перемешать заготовку. Разложить по банкам.
Данный огонёк отлично сочетается с мясом и макаронами.
Как хранить:
- Посуду и крышки от емкостей мы обязательно стерилизуем.
- Для долгого хранения подходят стеклянные банки.
- Крышки мы можем использовать разные: капроновые, жестяные, закручивающиеся, стеклянные с резиновым или силиконовым ободком. Главное условие – чтобы они плотно закрывали банку.
- Храним исключительно в холодильнике.
Немного об ингредиентах:
- Рецепт предполагает озимый чеснок. Молодой чеснок менее острый. Его стоит брать чуть больше, если хотите получить горлодер острый.
- Требования к помидорам более серьезные: -Не перезрелые; -И в то же время полностью дозревшие; -Из мясистых сортов, чтобы сока и мякоти было много.; -Без порчи (даже, если ее вырезать, такой продукт не подходит для приготовления хреновины, которую не варят).
- Соль крупного помола без каких-либо примесей.
Это – база. Ее можно дополнить и изменить.