Отзывы (15)
87
Приготовил : Dashuta
22.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.
Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом
Курица, запеченная в духовке, универсальное блюдо, которое часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное. По этому рецепту вы сможете приготовить мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Сыр – 200 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Филе нарежьте на несколько порционных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
2. Промажьте куриное филе майонезом и разложите кольца репчатого лука.
3. Затем добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны.
4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, положите их поверх слоя из шампиньонов.
5. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кольцами. На помидоры положите по кольцу болгарского перца.
6. В конце посыпьте заготовку тертым сыром.
7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Мясо по-французски подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Простой рецепт курицы с картошкой и черносливом
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса;
- 1 кг картошки;
- 1 средняя луковица;
- 100 г чернослива;
- 100 г сыра;
- 50 мл постного масла;
- соль, специи.
Масло налить в миску и добавить туда соль и специи. Натереть маринадом промытое и обсушенное куриное мясо. Поставить курицу мариноваться в холодильник на 30-40 мин.
Лук и картошку почистить, сыр натереть на мелкой терке. Картошку нарезать кружочками. Лук нашинковать полукольцами.
Чернослив замочить в кипятке на 20 мин. и порезать крупными кусками. Смешать порезанную картошку с небольшим количеством растительного масла и солью.
Противень смазать маслом и уложить на него картошку ровным слоем. Поверх картошки положить нарезанный лук. Далее уложить чернослив и курицу и накрыть противень фольгой. Поставить все в духовку запекаться на 20 мин.
Через 20 мин. Вытащить противень из духовки и убрать фольгу. Посыпать блюдо сыром и снова поставить противень в духовку на 25-30 мин.
Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски
Беспроигрышная классика – запеченное куриное мясо с картофелем и помидорами, все это под сочной сырной шапочкой. Это невероятно аппетитное и эффектное блюдо, которое украсит любое застолье.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500-700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Картофель – 500-700 гр.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец душистый горошком– 4-5 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с двух сторон.
2. Приготовьте маринад. В миске смешайте кефир, измельченный репчатый лук и горчицу.
3. Также добавьте в маринад соль, молотый перец, специи и хорошо перемешайте.
4. Куриное филе промажьте маринадом и оставьте на 30-60 минут.
5. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. В воду опустите картофель и варите его 6-8 минут после закипания.
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.
8. Картофельный слой смажьте майонезом, добавьте сливочное масло и молотый перец.
9. Далее выложите маринованное мясо вместе с луком и маринадом.
10. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите их поверх мяса. Помидоры посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
11. Посыпьте заготовку тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
12. Готовое блюдо оставьте еще на 10-15 минут в духовке, а затем украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить картофель по-французски с курицей в духовке
Перед Вами прекрасный рецепт запеченного блюда, которое и вкусно, и аппетитно, и сытно. Делать его можно часто. Оно всем нравится и не надоедает. К тому же легко готовится, да и все продукты доступны и практически в каждой семье имеются. Результат замечательный! Попробуйте и Вы его сотворить.
Фото:
Нам понадобится:
- 7 куриных бедер (без кости и кожи)
- 7 картофелин
- 3 луковицы
- 15-20 помидоров черри
- 2 ст. л сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 120 г сыра
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. молотого чеснока
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- 2 ст. л растительного масла
Начнем с овощей. Три луковицы небольшого размера очищаем и моем. Делим на две половинки и нарезаем полукольцами. Картофель берем средней величины, моем, срезаем кожуру. Нарезаем тонкими кружочками. Складываем в отдельные миски.
Помидоры черри моем. Подойдет любой сорт этих мини-томатов, но желательно, чтобы они были красные. Каждый плод разрезаем на две половинки. Складываем в миску отдельно.
Куриные бедра моем, обсушиваем. Удаляем кожу и кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Кладем в глубокую миску. Всыпаем соль и черный молотый перец. И хорошенько перемешиваем.
Затем к курице добавляем полукольца репчатого лука. И кладем по две столовых ложки майонеза и сметаны.
Все посыпаем молотой красной паприкой и сушеным измельченным чесноком. Теперь все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минут настояться.
Берем форму, смазываем ее растительным маслом. Укладываем на дно картофель. Оставляем небольшое количество, примерно третью часть, для еще одного слоя. Немного его посолим и поперчим.
Сверху выкладываем всю массу куриного мяса и лука. Разравниваем равномерно по слою картофеля. И слегка утрамбовываем.
Поверх кольцом раскладываем немного внахлест оставшийся картофель. Если его осталось много, можно полностью закрыть мясной слой.
В середине положим половинки помидоров черри и немного для украшения на кружочки картофеля.
Натрем сыр на средней терке и стружками посыпаем слой томатов с картошкой. Разравниваем его по всей поверхности.
Сыр лучше брать твердых сортов. Из них подойдет любой. А еще вкуснее сочетание несколько разных видов.
Ставим форму с кушаньем в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 200°С. Потом накрываем сверху фольгой, чтобы не подгорело, и держим в духовке еще 20 минут.
Вынимаем из духовки. Красивое румяное блюдо готово. По желанию его можно посыпать зеленью лука, укропа, петрушки или любой другой.
Кушанье получилось не только очень красивое и аппетитное, но и необыкновенно вкусное. Сочное, насыщенное, ароматное и сытное. Все слои пропитались соками и ароматами. От такой еды вряд ли кто откажется. Будут еще просить добавку, это точно.
Куриное филе с помидорами, сыром и грибами
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочное и нежное куриное филе по-французски с помидорами и грибами. Сырная корочка придает блюду красивый вид и аппетитный аромат, такое блюдо сразу хочется попробовать.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на три части.
2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его молотком с одной стороны.
3. Затем переверните мясо и отбейте его с другой стороны.
4. Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
5. Выложите грибы на разогретую сковородку и жарьте, пока вся влага не выпарится.
6. После этого добавьте на сковороду измельченный лук.
7. Продолжайте жарить грибы и лук до золотистого цвета.
8. Готовую зажарку из грибов и лука переложите на тарелку.
9. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него мясо, посолите и приправьте его.
11. Смажьте мясо горчицей.
12. На куриное филе положите зажарку из лука и грибов, затем выложите по несколько долек помидоров.
13. Далее посыпьте заготовки тертым сыром.
14. Готовьте куриное филе по-французски в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Видео-рецепт картофеля с грибами и курицей
Ну и конечно, нельзя обойти рецепт приготовления нашего блюда с добавлением грибов. Вкус от этого только выиграет и будет еще более насыщенный. Как приготовить это аппетитное яство смотрите в ролике. Там все подробно рассказано. Думаю, к праздничному столу такое горячее очень подойдет.
Да, все-таки, картошка очень хорошо сочетается с грибами и мясом. И отлично выходит в запеченном виде. Действительно праздничное угощение. Ну, а если Вы решили приготовить его в будни, почему бы не устроить небольшой праздник для себя и близких?
Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром
Чтобы куриная грудка при запекании не получилась слишком сухой, добавьте к ней помидоры и консервированные ананасы. Блюдо имеет очень интересный вкус и невероятный аромат.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Лук – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 2,5 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку нарежьте на порции и отбейте с обеих сторон. Мясо посолите и приправьте.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами, сбрызните уксусом и оставьте на несколько минут мариноваться. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
3. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее мясо.
4. Далее мясо смажьте майонезом, положите нарезанные ананасы, помидоры и маринованный лук.
5. Посыпьте заготовку тертым сыром.
6. Накройте заготовку листом фольги и закрепите края, чтобы при запекании не выходил пар и не вытекал сок. Готовьте грудку в духовке 45-50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Куриную грудку с ананасом и помидорами подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вариант блюда с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 500 г шампиньонов;
- 5 картошек;
- 300 г сыра;
- майонез, соль, перец.
Лук и картошку помыть и почистить, сыр натереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом.
Уложить на противень нарезанный кольцами лук. Сверху положить слой тонко нарезанной картошки таким образом, чтобы не осталось свободных мест. Посолить и поперчить картофель.
В фарш добавить соль и перец и хорошенько его перемешать. Уложить фарш ровным слоем поверх картофеля. Шампиньоны нарезать на тоненькие пластинки и уложить поверх фарша.
Засыпать все тертым сыром и сделать поверх него сеточку из майонеза. Разогреть духовку до 180 °С. Поставить в нее противень и выпекать блюдо в течение получаса.
Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком
Из простого набора продуктов можно сделать по истине королевского вида блюдо. Для того, чтобы удивить гостей вам понадобится куриное филе, помидоры и лук. Блюдо получается красивым, сочным и очень вкусным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Филе куриное – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарежьте пластинками, слегка отбейте молоточком и сложите в миску. Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.
3. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите куриное филе, смажьте его майонезом.
4. Затем на мясо выложите репчатый лук и помидоры. Посыпьте заготовку тертым сыром.
5. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Куриную грудку с помидорами и луком подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вариант курицы по-французски на сковороде
Ингредиенты:
- по 400 г филе курицы и картошки;
- 2 яйца;
- 100 мл сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл воды;
- приправа для курицы;
- соль, постное масло.
Курицу разрезать на пластины толщиной не более 1 см. Картофель порезать на кружочки, лук — полукольцами. Мелко порубить чеснок и растолочь его в ступке с приправами и солью.
Тщательно перемешать чесночную смесь и натереть ей пластины мяса. Поставить курицу мариноваться в холодильник на 30 мин.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить куски курицы и обжарить их до золотистой корочки на среднем огне.
Вбить в сметану яйца и все хорошенько перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
Убавить огонь до минимального и положить на курицу ломтики картофеля. Залить ингредиенты сметанным соусом и посыпать все сверху тертым сыром. Закрыть сковородку крышкой и готовить блюдо 20 мин.
Мясо по-французски со свининой в духовке – лучший видео-рецепт
А сейчас, друзья, посмотрите видео-рецепт приготовления мяса по-французски. В этом видео не просто показано, как приготовить это вкусное блюдо, но и рассказано о нюансах и секретах.
Например, Вы узнаете:
- какой толщины должны быть кусочки мяса
- как сохранить кухню и одежду чистой при отбивании
- в каком порядке выкладывать слои
- как сделать сочные стейки, не пересушенные
- как приготовить вкусную заправку
Ингредиенты:
- свинина (корейка) — 1 кг
- майонез — 150 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- картофель — 9-10 шт.
- твердый сыр — 300 гр. (Голландский)
- брынза — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Классический рецепт
Курица по-французски с картошкой в духовке приготовленная по классическому рецепту выделяется использованием доступных ингредиентов. При этом блюдо получается в меру сочным и ароматным.
Состав ингредиентов
Классический вариант блюда готовится из следующих ингредиентов:
Продукты | Рекомендации по выбору составляющих, их замене и первичной обработке | Вес/количество |
Куриное филе | Потребуется охлажденное мясо курицы без пленок и сухожилий. Для приготовления блюда с пониженной калорийностью требуется использовать филе с грудки. | 500 г |
Картофель | Выбрать клубни картофеля среднего размера. Очистить от кожуры и ополоснуть в воде от грязи. | 500 г |
Лук репчатый | Используется крупная, очищенная от шелухи луковица. | 1 шт. |
Уксус | Столовый с концентрацией 9%. Можно заменить соевым соусом в количестве 70 мл. | 10-15 мл |
Сыр твердых сортов | Рекомендовано использовать Чеддер, Пармезан или Российский. Перед применением сыр необходимо натереть на терке. | 150 г |
Сметана | Потребуется свежая, густая и жирная сметана. При отсутствии можно заменить майонезом классическим или сметанным. | 150-200 мл |
Набор специй для курицы | Выбрать готовый набор с содержанием соли. | 15-20 г |
Соль | Мелкокристаллическая поваренная. | 2-3 г |
Перец черный | Используется в молотом виде. | 1-2 г |
Масло растительное | Рафинированное. | 50 мл |
Курица по-французски с картошкой в духовке — классический рецепт приготовления. Также необходимо подготовить пищевую фольгу или емкость с крышкой для запекания в духовом шкафу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления курицы по-французски.
Подготовка филе:
- филе необходимо промыть в проточной воде и сразу просушить с помощью полотенца;
- затем мясо нужно нарезать пластами высотой около 1,5 см, выложить каждый кусок в пакет и отбить кухонным молоточком (это позволит сделать мясо нежнее);
- после этого филе требуется хорошо промазать набором специй для курицы, выложить их в пакет и оставить пропитываться примерно на 20-30 мин;
- далее подготовленные пласты мяса нужно нарезать брусочками или в виде кубиков небольшого размера. Сложить мясо в миску.
Обработка картофеля:
- картофель нарезать пластинками высотой примерно 0,7 мм;
- чтобы картофель не превратился в пюре в процессе запекания его можно, примерно на 10 мин, поместить в холодную воду для вымывания крахмала. После этого картофель нужно ополоснуть в проточной воде и просушить полотенцем. Выложить в отдельную миску.
Подготовка лука:
- луковицу нарезать в виде колец или полуколец;
- для устранения резкого вкуса и запаха лук нужно сбрызнуть уксусом. При замене уксуса соусом. Лук необходимо залить соусом. В обоих случаях нарезанную луковицу нужно выдерживать около 10 мин;
- после этого лук нужно выложить в отдельную миску. Если ингредиент вымачивался в соусе, то жидкость должна полностью стечь.
Оформление блюда:
- включить духовой шкаф прогреваться. Температура 200 градусов;
- далее требуется форму для приготовления блюда смазать растительным маслом и выложить слой из мяса;
- поверх мяса нужно выложить лук и хорошо разровнять его, посыпать молотым перцем;
- затем необходимо равномерно разложить пластинки картофеля, посыпать солью и смазать толстым слоем сметаны;
- чтобы блюдо получилось достаточно сочным, форму необходимо накрыть крышкой/пищевой фольгой. Поставить содержимое запекаться примерно на 20 мин;
- далее требуется достать форму из духового шкафа, убрать крышку/фольгу и посыпать содержимое тертым сыром. Снова поставить форму в духовой шкаф и запекать еще 20 мин.
Готовое блюдо должно отдохнуть в духовке примерно 10 мин. Это позволит ингредиентам лучше пропитаться ароматом специй
Что можно добавить
Дополнительно можно использовать свежую измельченную зелень. Ее требуется добавить в сметану и перемешать. Также при мариновании куриного филе и запекании можно использовать майонез с добавлением измельченного чеснока. Для придания остроты блюду, в специи для курицы нужно добавить 1-2 г жгучего молотого перца.
Как подавать блюдо на стол
Готовую курицу по-французски рекомендовано подавать в форме для запекания и раскладывать по тарелкам с соблюдением слоев.
В качестве украшения можно по краю тарелки выложить нарезанные виде кружочков маринованные огурцы или целые томаты черри (свежие или маринованные), а также посыпать консервированным зеленым горошком.
Курица по-французски с красным вином и картофельным пюре
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка;
- 400 мл сухого красного вина;
- 500 г картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 5 луковиц;
- специи для курицы;
- 200 мл кетчупа;
- растительное масло, соль.
Окорочка промыть и разрезать на бедра и голени. Хорошенько обсушить мясо салфетками, иначе на нем не получится хрустящей корочки.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Окорочка и лук положить в одну миску и перемешать. Добавить в миску красное вино и кетчуп, насыпать соли и специй. Снова все тщательно перемешать.
Накрыть миску крышкой и поместить ее в холодильник. Мариновать мясо 5-9 часов.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на противень замаринованные окорочка таким образом, чтобы они не касались друг друга. Лук из маринада равномерно распределить между окорочками.
Поставить мясо запекаться в духовку на 20 мин. За это время начистить картошку и поставить ее вариться.
Через 20 мин. Достать окорочка из духовки и полить соусом, образовавшимся на дне противня. Поставить блюдо обратно в духовку и выпекать еще 25 мин.
Отварной картофель подавить толкушкой и заправить сливочным маслом. Разложить порционно картошку и окорочка, украсить все зеленью и подать к столу.