Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Мини-пицца из слоеного теста: лучшие кулинарные рецепты

image
image
image

Печать

Традиционно родиной пиццы считается Италия. Но это другая пицца. Пицца на слоеном тесте с различными начинками – дело житейское. Простые рецепты придуманы у нас в России. Думаю, нигде в мире именно такой закуски никто не делает. Посудите сами, только русская женщина додумается смешать все, что есть в холодильнике и сделать обалденную закуску.

Сегодня вы познакомитесь с лучшими кулинарными рецептами мини-пиццы из слоеного теста. С самыми разными начинками закуску хорошо готовить для пикника, праздника или просто так. Чтобы разнообразить повседневную еду. Или порадовать мужа. В общем, советую попробовать.

Общие принципы

Существует огромное количество вариантов пиццы. Во-первых, можно готовить самую разную начинку. Пицца может быть приготовлена с овощами, грибами, мясными продуктами. А можно сделать десертный вариант – с фруктами, орешками, шоколадом.

image

С готовым тестом хлопот будет немного. Достаточно будет его просто разморозить и немного раскатать. Для выпечки пиццы можно использовать пресное слоеное тесто, тогда пицца получится на хрустящей основе. Если вам по вкусу более мягкая и пышная лепешка для пиццы, лучше выбрать дрожжевое слоеное тесто.

Выпекать пиццу можно не только в духовке. Неплохо получится эта выпечка на сковороде или в мультиварке. Приведем несколько вариантов рецептов.

Интересные факты! Самая большая пицца в мире была приготовлена в 1990 году в ЮАР. Её вес составил 12 000 кг, а диаметр – 37,4 метра. На приготовление ушло более 4,5 тон муки и почти 2 тонны сыра.

Секреты приготовления

Основное преимущество мини-пиццы заключается в том, что ее можно выпекать на скорую руку в микроволновке, на сковороде или в духовом шкафу. Но даже самый простой рецепт таит в себе некоторые нюансы, которые стоит учитывать каждой хозяйке

Чтобы блюдо получалось аппетитным, нужно обратить внимание на следующие советы:

  • не выкладывать на тесто сырую мясную или рыбную начинку, иначе она может не пропечься;
  • капелька оливкового масла, добавленного в тесто, сделает основу мягкой и пикантной;
  • улучшают вкусовые качества основы базилик и орегано;
  • мягкие сорта сыра лучше всего резать кусочками и выкладывать непосредственно на соус (под начинку), а твердые – натирать верхним слоем;
  • чтобы слоеное тесто не вздувалось при выпекании, его предварительно прокалывают вилкой в нескольких местах;
  • для приготовления мини-пиццы всегда стоит использовать соус и сыр.

Совет: такое практичное блюдо можно выпекать в виде небольших круглых или прямоугольных лепешек, раскатанных в тонкий пласт.

Пицца обрела свою популярность именно за простоту приготовления, поэтому многие кулинары спешат проявить фантазию, изобретая новые сочетания вкусов. Советуем и Вам немного поэкспериментировать, сделав это блюдо из слоеного дрожжевого теста. Ну а те, кто отдает предпочтение настоящим произведениям искусства, могут попробовать испечь пиццу 4 сезона. К тому же, такая закуска позволит насладиться сразу несколькими видами яркой и сочной начинки, символизирующей времена года.

Однако самым распространенным вариантом итальянской пиццы по-прежнему считается «» и рецепт ее приготовления стоит освоить каждому кулинару, поскольку она отличается простым и доступным составом, а результат заставит всех просто облизать пальчики от удовольствия.

Пицца из готового слоеного дрожжевого теста

Выпекается пицца из готового дрожжевого слоеного теста легко и быстро. Нужно только разморозить тесто до момента приготовления.

  • 500 гр. готового дрожжевого слоеного теста;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • 300-350 гр. твердого сыра;
  • 15 кусочков копченой колбасы;
  • 5 консервированных оливок (зеленых);
  • 5 консервированных маслин (черных);
  • 5 помидоров черри;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем тонкими кружками копченую колбасу, сыр натираем на терке. Оливки и маслины без косточек нарезаем поперек колечками. Помидоры черри вымоем, обсушим и разрежем пополам. Если вместо черри используются обычные помидоры, то их нужно нарезать кружками.

Размороженное тесто раскатываем в пласт по размеру противня. Противень застилаем пергаментом, выкладываем не него раскатанное тесто. Пласт часто накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Пласт смазываем томатным соусом. Затем по поверхности раскладываем кружочки колбасы, колечки маслин и оливок, помидоры. Затем густо посыпаем натертым сыром. Сверху пиццу сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Выпекаем пиццу в духовке при 180 градусах около получаса.

Вегетарианская мини-пицца с помидорами и постным майонезом

В основе вегетарианской мини-пиццы магазинное слоеное тесто. Работа с ним – одно удовольствие. Оставили оттаивать без упаковки. Через 20 максимум 30 минут раскладывайте начинку и пеките в духовке. Ничего нет проще.

Состав продуктов в начинку:

  • рикотта – 200 г;
  • постный майонез – 8 ст. л.;
  • мелкие красные и оранжевые помидоры – 20-25 шт.;
  • сухая пряная зелень;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук в перьях.

image

Процесс приготовления:

  1. 2 пласта теста (500 г) положите один на один. Раскатайте до толщины в несколько миллиметров. Разрежьте прямоугольниками.
  2. Смешайте рикотту и постный майонез. На каждый прямоугольник выложите примерно по 1 ст. л. получившегося соуса. Размажьте ровным слоем.
  3. Сверху выложите половинки помидоров. Посыпьте резанными перьями лука, сухими пряными травами. Сбрызнете оливковым маслом.
  4. Запеките в духовке при температуре 180-190℃ до готовности.

А вот, что получается, если немного изменить состав начинки. Не бойтесь сочетать разные вкусы и ароматы. Готовая закуска от необычности начинки только выиграет. Итак, возьмите соус из рикотты и майонеза. На него выложите ломтики помидоров, маслины, половинки виноградин. Посыпьте сухими пряными травами. По желанию добавьте немного чили. Сбрызнете оливковым маслом. Пеките, как и прошлом рецепте, в духовке.

Пицца «Три сыра» в мультиварке

Испечь вкусную пиццу из слоеного теста можно в мультиварке. Приготовим классический вариант блюда под названием «Три сыра»

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 130 гр. винограда (желательно брать виноград разных сортов – крупноплодный красный и киш-миш);
  • 50 гр. голландского сыра;
  • 70 гр. сыра с голубой плесени;
  • 70 гр. творожного сыра;
  • 40 гр. грецких орехов (очищенных);
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Размораживаем тесто. Чашу застилаем фольгой или пергаментом так, чтобы края выступали на стенки. Это позволит потом быстро извлечь выпечку из чаши, не переворачивая её. Смазываем фольгу или пергамент растительным маслом.

Пошаговые рецепты мини-пиццы

Есть еще несколько интересных рецептов, как сделать мини-пиццу в домашних условиях, которые будут пошагово рассмотрены в статье ниже. А бонусом специально для вас будут видеоролики с подробными инструкциями приготовления этих итальянских мини-блюд.

Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

Начнем с простого рецепта, в котором используется небольшое количество ингредиентов и покупное слоеное тесто. Стоит отметить: в видеорецепте продемонстрирован другой способ приготовления блюда с этими же ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу в духовке быстро и вкусно.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирать ингредиенты для начинки несложно: необходимо руководствоваться только одним правилом – сочетание компонентов по вкусу должно нравится вам и вашей семье. Поэтому пицца оставляет большое поле для экспериментов. Тем не менее, рекомендую воспользоваться уже зарекомендовавшим себя рецептом приготовления маленькой пиццы в духовке.

Ингредиенты

  • покупное слоеное тесто;
  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо
  • ветчина;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Пошаговое приготовление сочной выпечки

  1. Ветчину и куриное мясо нарезать тонкими слайсами, измельчить репчатый лук.
  2. На сковороде обжарить курятину, лук и ветчину, предварительно сковороду смазать маслом и накалить.
  3. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу).
  4. Нарезать слоеное тесто на 8 кружочков небольшого размера (по своему усмотрению выбирать размер)
  5. Поверх нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
  6. Равномерно разложить кусочки куриного мяса, ветчины, измельченного перчика, лука.
  7. Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно и уложить сверху оливки.
  8. Противень смазать слегка маслом и уложить подготовленные 8 заготовок пицц.
  9. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать в течение 20-25 минут до готовности.
  10. Достать и дать постоять, чтобы мини-пиццы остыли, после чего можно подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления мини-пицц

Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото

В этой статье еще не говорили об этом, но маленькие пиццы можно приготовить на основе батона. Блюдо получается вкусным, нежным, необычным и весьма аппетитным. А готовить такую пиццу довольно легко. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по своему вкусу, но в этой статье предлагаю воспользоваться колбаской и грибами. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать мини-пиццу из батона на сковороде быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • батон – 2-3 ломтика;
  • шампиньоны – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • томаты черри – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Подготовить батон: нарезать два ломтика и удалить мякоть, оставив только по 5-7 миллиметров мякоти по краям.
  2. Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
  5. Помыть помидоры черри и нарезать маленькими кусочками.
  6. Смешать ингредиенты между собой.
  7. В стакан разбить яйцо и тщательно взбить, после чего яичную массу добавить к остальной начинке и равномерно перемешать.
  8. Дно сковороды смазать маслом и включить плиту, ждать, пока емкость накалится.
  9. Выложить на сковороду ломтики батона и через минуту отверстие в центре заполнить подготовленной начинкой (по вкусу можно добавить в начинку убранный ранее мякиш)
  10. Готовить на сковороде оставшиеся 5-8 минут с закрытой крышкой до готовности, после чего маленькая пицца на батоне будет готова.
  11. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления пиццы из батона

Пицца-улитка

Интересный вариант выпечки – пицца-улитка. Это отличная закуска для пикника.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 100 гр. ветчины либо салями;
  • 2-3 помидора;
  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр. сыра;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Тесто размораживаем. Колбасу нарезаем тонкими мелкими кусочками. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Помидор желательно отрезать от кожицы, а потом острым ножом нужно нарезать тонкими ломтиками. Сыр трем на терке. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем сметаной, перчим и солим по вкусу.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Чтобы было легче работать. Тесто можно поделить на две части и раскатать каждую часть в прямоугольный пласт. Наносим на тесто приготовленную начинку ровным слоем. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. выкладываем получившиеся улитки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Выпекаем при 200 градусах около 30 минут.

На батоне

Например, мини-пицца на батоне. Рецепт ее прост до безобразия. Вам понадобится обыкновенный нарезной батон, кетчуп, майонез, сыр и то, что есть в холодильнике, для начинки. Это могут быть соленые огурчики, копченая или отварная курица, консервированная кукуруза, сосиски или сардельки, маслины или оливки, , томаты, лук… В общем, почти все что угодно. Для начала батон следует нарезать на кусочки. Каждый ломтик смазать кетчупом. Затем выложить порезанную мелким кубиком начинку, смазать майонезом и присыпать натертым сыром. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и запекать в духовке, пока не расплавится сыр. Это займет 15-20 минут. Горячие изделия можно посыпать зеленью. Вот и готова мини-пицца на батоне! Рецепт не раз выручит вас в случае вылазки на природу или внезапного прихода гостей. Причем такая закуска замечательно подойдет как к чаю, так и к пиву.

Пицца из слоеного теста на сковороде

Из готового слоеного теста можно испечь пиццу на сковороде.

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 2 помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • по 2 столовые ложки томатного соуса и сметаны;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 150 гр. сыра;
  • сухие итальянские травы по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Сковороду для выпечки пиццы желательно использовать чугунную с толстым дном и стенками. Хорошо, если у этой сковороды есть антипригарное покрытие. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и вырезаем из него круг по размеру сковороды.

Мелко нарезаем луковицу, шампиньоны режем ломтиками. На другой сковороде разогреваем немного масла, обжариваем на нем лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем грибы и жарим до готовности. Солим грибы, перчим, посыпаем сухими ароматными травами. Остужаем.

Воздушная и хрустящая мини-пицца рецепт с видео

В следующий раз, когда они вам понадобятся, просто выпекайте их в горячей духовке, прямо из морозильника, и вы будете готовы к работе! Линия выпечки с пергаментной бумагой. В небольшой миске перемешайте томатную пасту, оливковое масло, соль, орегано и от 2 до 3 столовых ложек воды, чтобы сделать густую, но пригодную для чистки жидкость.

Поместите все, что не помещается на лотке в холодильнике, пока вы не будете готовы их испечь. Почистите центр каждой пицетты томатной пастой, оставив небольшую границу вокруг края. Выпекать в течение 12-15 минут или пока пизетт не задохнется и не станет золотым. Перейдите в сервировочный лоток и выпекайте оставшуюся пиццу, если таковые имеются.

Быстрый рецепт в микроволновке

Можно быстро испечь пиццу из готового теста в микроволновке.

  • 1 лист слоеного теста;
  • 100 гр. колбасы или сосисок;
  • 0,5 стакана консервированных грибов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • по 1 столовой ложке томатного соуса и майонеза.

Для приготовления пиццы удобно использовать крышку от кастрюли из термостойкого стекла. Раскатываем пласт слоеного теста по размеру формы. Накалываем пласт теста вилкой. Ставим форму с тестом в микроволновку и готовим 4 минуты при полной мощности.

Нарезаем колбасу ломтиками, консервированные грибы шинкуем мелко. Перемешиваем майонез с томатным соусом, сыр трем на терке. На основе из теста распределяем соус, затем выкладываем начинку из колбасы с грибами. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим пиццу в печь и готовим 5 минут при полной мощности.

Начинка для мини-пиццы

Если вы относитесь к любителям грибных блюд, то рекомендую рассмотреть рецепт начинки с грибами для мини-пиццы. Такое блюдо получается вкусным, нежным и аппетитным. А приготовить можно на любом рецепте теста: слоеном, дрожжевом или кефирном. Так как способы приготовления теста были рассмотрены в статье ниже, здесь рассмотрим только как сделать начинку для мини-пиццы.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • томаты черри – 2-3 шт;
  • томатный соус – 3-4 маленьких ложки.

Описание приготовления

  1. Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами.
  3. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
  4. Помыть помидоры черри и нарезать тонкими кружочками.
  5. Поверх слегка обжаренного теста в сковороде нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
  6. Равномерно разложить кусочки шампиньонов, охотничьих колбасок, ветчины и черри.
  7. Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно.
  8. Готовить на сковороде оставшиеся 10 минут, после чего маленькая пицца будет готова.
  9. Приятного аппетита!

Пицца с курицей

Приготовьте пиццу из слоеного теста с курицей Можно использовать отварное куриное филе, но более пикантный вкус выпечка приобретет, если взять копченую курицу.

  • 500 гр. слоёного теста;
  • 300 гр. готового куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,5 стакана маслин без косточек;
  • 3 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • сладкая молотая паприка, черный молотый перец, приправа для курицы, хмели-сунели – по вкусу.

Тесто размораживаем, раскатываем в пласт, выкладываем пласт на смазанный растительным маслом противень.

Тесто смазываем майонезом, затем смазываем томатным соусом. Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем, перемешиваем с нарезанным филе. Раскладываем курицу с чесноком на пласте теста. Нарезаем маслины на половинки вдоль, раскладываем эти половинки поверх мяса. Посыпаем специями по вкусу. А затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем пиццу при 180 градусах около 30 минут.

Маленькая пицца с твердым сыром и томатной пастой

Это самая маленькая пицца, которая только может быть. Видите, по фото? Просто необычно маленькая. Идеально для фуршета для гостей. В каждую мини-пиццу вставьте шпажку, разложите по блюду.

Состав:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • густая томатная паста – 6 ст. л.;
  • твердый сыр – 60-70 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Рецепт:

  1. 2 пласта теста выложите один на другой. Не раскатывайте. Так пицца будет потолще.
  2. Вырежьте из пластов маленькие кружки. Удобно это делать небольшой круглой формочкой для печенья.
  3. Смажьте каждый полуфабрикат томатной пастой. Положите по кубику сыра.
  4. Пеките в духовке на смазанном маслом противне. Времени на запекание уйдет 10 минут при 200℃.

Пицца из слоеного теста с мясным фаршем

Сытный вариант пиццы готовится с мясным фаршем.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 столовых ложек томатного соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Говядину и свинину, промываем, нарезаем кусочками. Лук очищаем, режем крупными дольками. Пропускаем оба вида мяса и лук через мясорубку, перемешиваем.

На сковороде обжариваем фарш с луком до готовности, приправляем фарш солью и перцем. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружками.

Берем пласт слоеного теста, раскатываем до толщины 0,5 см. Переносим пласт на смазанный противень. Смазываем пласт томатным соусом. Выкладываем готовый фарш, сверху выкладываем кружки помидоров и посыпаем сыром. Помещаем противень в духовку и готовим при 180 градусах около 30 минут.

Как сделать мини-пиццу с грибами и острым перцем

Легче всего взять для рецепта свежие или маринованные шампиньоны. Этими грибами невозможно отравиться. Да и готовятся они очень быстро.

Возьмите:

  • слоеное тесто в пластах или шариками;
  • шампиньоны;
  • болгарский перец (красный и зеленый);
  • ветчина;
  • сыр твердый (российский и пармезан);
  • томатная паста.

Готовьте по следующим шагам:

  1. Раскатайте слоеное тесто в пласты толщиной около 5 мм. Вырежьте круглые формы кружкой.
  2. Каждый круг слегка смажьте томатной пастой. Или для данной цели используйте покупной сливочный соус. Тоже неплохо выйдет.
  3. На соус выложите начинку. Тонкие ломтики грибов, ветчины. Разноцветную соломку болгарского перца. Сверху посыпьте тертым российским сыром.
  4. Запеките в духовке при 190℃ до готовности. Перед подачей посыпьте пиццу тертым пармезаном.

Пицца с морепродуктами

Изысканный вариант домашней пиццы на слоеном тесте готовится с начинкой из морепродуктов.

  • 300 гр. готового слоеного теста;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 200 гр. морского коктейля;
  • 100 гр. сыра (можно взять сыр нескольких сортов, будет только вкуснее);
  • 100 гр. маслин без косточек;
  • несколько веточек петрушки.

Морской коктейль размораживаем, промываем холодной водой. Сыр натираем на терке. Маслины нарезаем поперек (кружочками).

Совет! Томатный соус для пиццы можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить свежие помидоры от кожицы, взбить их в блендере, добавить измельченный зубчик чеснока, немного оливкового масла, а также приправы – соль, перец, сухой базилик по вкусу.

Слоеное тесто слегка раскатываем, выкладываем его на смазанный противень. Смазываем лист теста томатным соусом. Затем выкладываем морепродукты, слегка их присаливаем, перчим. Раскладываем нарезанные маслины. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем около 20 минут при 200 градусов. Перед подачей посыпаем пиццу мелко нашинкованной зеленью.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Приготовить мини-пиццу можно не только в классическом виде, но и другими способами. Например, в виде рулетиков.

Мини-пицца в виде рулетов в духовке

Стромболи – это пицца, сворачиваемая в виде рулета и запекаемая в духовке. Для ее приготовления понадобится корж, который можно купить в магазине, или тесто, приготовленное своими руками. Вне зависимости от выбранного варианта основы, его необходимо раскатать и уложить на стол.

Наполнить тесто начинкой, варианты которой будут подробно рассмотрены ниже. Остается только свернуть тесто с начинкой рулетом вдоль длинной стороны и надежно защипнуть края, чтобы заготовка во время приготовления не развернулось. Остается только уложить рулет на уже смазанный противень и готовить в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30 минут. После приготовления стромболи можно подавать к столу, но наиболее вкусно получается, когда рулет чуть остынет.

Мини-пицца с курицей

Сделать мини-пиццу в виде рулета с курицей – это наиболее популярная идея. Кроме обжаренного куриного филе рекомендуется использовать тертый сыр, нарезанные помидоры, оливки, немного капусты и ветчины. В качестве соуса рекомендуется подавать кетчунез – смесь майонеза и кетчупа, которая наиболее вкусно сочетается с куриным мясом и ветчиной.

Мини-пицца с сосисками

Если необходимо быстро и бюджетно, но вкусно, приготовить стромболи, то необходимо воспользоваться этим рецептом. В качестве начинки необходимо использовать смесь слегка обжаренных сосисок и колбасы, помидоры, майонез с кетчупом и немного тертого сыра. В итоге получается вкусное и аппетитное блюдо, которое вам точно понравится.

Мини-пиццы в булочках

Очень быстро, за считанные минуты, можно приготовить пиццу с основой из булочек. Не нужно тратить время на замешивание теста, красивое выкладывание начинки. Мини-пиццы в булочках хороши и для завтрака, и для перекуса, их можно съесть в обеденный перерыв или на прогулке.

Берут круглые несладкие булочки, срезают верх и из середины выбирают мякиш. Смазывают внутри сметаной или майонезом и начиняют. Вариантов начинки довольно много. Это может быть консервированный тунец и жареный лук; мелко порезанная колбаса с жареным луком, морковью и измельченным соленым огурцом; вареная курятина с грибами и жареным луком; нарубленные вареные яйца с зеленым луком.

Сверху на начинку следует положить ложечку кетчупа, разровнять и посыпать тертым сыром. Подготовленные булочки отправляют в разогретую духовку на 10-15 минут.

Сладкая пицца с фруктами

Детям обязательно понравится пицца, если она будет сладкая с фруктами.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 2 крупных яблока;
  • 0,5 большой банки консервированного ананаса;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • ¾ стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло для смазки формы.

Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт и переносим на смазанный противень. Пласт накалываем вилкой в нескольких местах.

Сметану взбиваем с добавлением сахара (количество сахара определяем по вкусу) и сырого яйца. Полученным кремом смазываем пласт теста.

Вымоем все фрукты. Яблоко очистим от семян и нарежем тонкими дольками. Бананы очищаем и нарезаем кружками. Ананасы вынимаем из сиропа, нарезаем кусочками. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, режем мякоть кусочками. Раскладываем фрукты поверх сметанного крема. Стараемся разложить фрукты красиво. Сверху присыпаем сахаром и ставим в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20-30 минут.

Инструкция

Слоёное тесто выкладываем на доску или стол, застеленный пищевой плёнкой (а можно разрезать упаковку и разложить на ней, чтобы не прилипало к столу), и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы разморозилось.

Тем временем подготовим начинку. Куриную грудку отвариваем. Первую воду – через 1-2 минуты после закипания – сливаем, набираем новой, подсаливаем и варим до готовности.

Овощи моем. Помидоры режем мелкими кусочками. Лучше всего выбирать самые спелые, сочные томаты. Сбрызгиваем измельчённые помидорчики растительным маслом, солим, перчим и оставляем на 10 минут — почти как для . Помидоры пустят сок, и получится восхитительно ароматная смесь, которую можно кушать просто как салат.

Сладкий перец нарежем мелкими кубиками. Очень эффектно смотрится красный болгарский перец; а если взять ещё и понемногу оранжевого, жёлтого, салатового – то получится ещё красивее!

Остывшую отварную куриную грудку также нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем нарезанный перец и филе с помидорами.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 220С.

Нарезаем слоёное тесто на порционные квадраты, раскладываем их на противне, застеленном промасленным пергаментом. На каждый квадрат выкладываем начинку.

Посыпаем сверху сыром, тёртым на крупной тёрке. Лучше подходит такой сыр, который хорошо плавится.

Ставим в разогретую духовку и запекаем мини-пиццы в течение 15-20 минут при 220С – до тех пор, пока основа из теста зазолотится, расслоится и начнёт румяниться. Если низ слоек начинает подгорать – перемещаем противень со среднего уровня на верхний; на дно духовки можно поместить ёмкость с водой: тогда слойки точно не пересохнут.

Горячие готовые слоечки посыпаем мелко нарезанной ароматной зеленью.

Подаём мини-пиццы из духовки тёплыми!

С томатным и фруктовым соком; сладким чаем и вкусным кофе – отлично! Хотя и в остывшем виде эти слойки чудо как хороши. Угощайтесь!

Пицца из слоеного теста с шоколадом и орехами

Еще один вариант сладкой пиццы, которая готовится с шоколадом и орехами.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 200 гр. джема;
  • 1 яблоко;
  • 50 гр. апельсиновых цукатов;
  • 50 гр. ядер грецкого ореха;
  • 50 гр. шоколада;
  • масло для смазки противня.

Размораживаем тесто, раскатываем его в пласт и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тесто накалываем вилкой. Смазываем пласт теста джемом.

Совет! Джем для выпечки этой пиццы можно использовать любой. Отлично подойдет лимонный, черничный, клубничный.

Яблоко очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем дольки яблок по поверхности теста, затем посыпаем яблочный слой мелко нарезанными апельсиновыми цукатами.

Орехи подсушиваем на сухой сковороде, мелко рубим ножом и посыпаем орешками пиццу. Выпекаем пиццу при 200 градусах примерно 20 минут. Вынимаем пиццу и сразу же посыпаем её натертым шоколадом.

Описание

Помните вкуснейшие , ветчиной, брынзой и луком-пореем? Нам очень понравился такой быстрый, сытный и красивый завтрак на слойках! Поэтому я с удовольствием продолжаю эксперименты на эту тему и сегодня предлагаю вам приготовить слоёные мини-пиццы в духовке!

За 15 минут у Вас получается аппетитный, яркий и энергетический перекус – полноценный завтрак или полдник. Тут и слоечка – вместо хлеба, и куриное филе, и запечённые овощи, и свежая зелень… А ещё такие мини-пиццы из слоёного теста очень удобно брать с собой на природу!

Начинку можно варьировать согласно Вашим вкусам и тому, что обнаружится в холодильнике! Например, вместо куриной грудки взять ветчину или отварное мясо; сыр заменить брынзой или сочетать с ней; к овощной компании добавить обжаренные грибочки или консервированную кукурузу… А что предложите Вы?

Ссылка на основную публикацию
Похожее