Котлеты, сваренные на пару в мультиварке — низкокалорийное блюдо, потому что готовится без использования жиров. Если масло все же используется, то в процессе варки стекает вниз, через решетку. Эти способы готовки подойдут для всех.
На сегодняшний день все более популярным становится здоровый образ жизни. К нему относится выбор здоровых продуктов. Одним из основных блюд такого типа рациона являются овощи, мясо и другая еда, приготовленная в пароварке. При таком способе готовки еда сохраняет все полезные вещества и элементы. Поэтому диетологи со всего мира рекомендуют готовить пищу таким образом.
Мясные продукты, приготовленные в мультиварке — вкусное блюдо, подходящее для желающих сбросить лишние килограммы, женщинам в период лактации и маленьким детям. Пища не сильно нагружает пищеварительную систему, поэтому проблем с усвоением не будет.
Продукты на пару не распространены в нашей стране, потому что многие не привыкли видеть котлеты без зажаренной жирной корочки. А вкус отличается от блюда традиционного приготовления. Если знать, как их правильно готовить, то в результате получится вкусные котлетки.
Котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо — 500 гр;
- чеснок — 3 зуб.;
- морковь — 1 большая шт., либо 2 средних;
- овсяные хлопья быстрого приготовления (без сахара) — 2-3 ст. ложки;
- лук — 1 шт.;
- холодная вода — 60 мл;
- приправа.
Пошаговый рецепт:
- Помыть морковь, очистить ее от кожуры овощечисткой, а также подготовить чеснок и одну луковицу.
- Замочить мясо, достать, вымыть.
- Мелко нашинковать овощи на кубики, измельчить. Можно перемолоть два раза. Фарш размешать. То же сделать с мясом.
- Чеснок раздавить прессом. Добавить в смесь.
- Перемешать все, залить водичкой.
- Затем добавить хлопья, приправу, перемешать, чтобы все распределилось равномерно и накрыть на полчаса-35 минут. Совет:
чтобы было легче скатывать котлеты, смочите руки холодной водой.
- Сделайте из молотого мяса небольшие, аккуратные котлеты похожие на медальоны толщиной 2-3 см.
- Вылейте в чашу мультиварки около 1.2 литра воды, установите решетку, выложите внутрь мясные продукты.
- Включить функцию пароварки, установить 30-35 минут. Независимо от вида мяса, столько времени должно быть достаточно. Если блюдо будет сырым, то оставьте его на подогреве на 10 минут.
ÐаÑовÑе коÑлеÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке Ñ ÑÑÑом и пеÑÑем
- 500-700 г кÑÑиного ÑаÑÑа;
- 100-200 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- 1-2 ÑÑ. болгаÑÑкого пеÑÑа;
- неÑколÑко кÑÑоÑков белого Ñлеба;
- неÑколÑко лÑковиÑ;
- паниÑовоÑнÑе ÑÑÑаÑи;
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло;
- ÑолÑ;
- пеÑеÑ.
ÐÑÑинÑй ÑаÑÑ Ð¿ÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ лÑка. СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке или же поÑезаÑÑ ÐºÑбиками маленÑÐºÐ¸Ñ ÑазмеÑов. ÐеÑÐµÑ Ñакже поÑезаÑÑ Ð½Ð° неболÑÑие кÑбики. СледÑÐµÑ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо необÑодимое колиÑеÑÑво пеÑÑа завиÑÐ¸Ñ ÑолÑко Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑовÑÑ Ð¿ÑедпоÑÑений. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑвого пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð¿Ð¾ ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð½Ðµ добавлÑйÑе его ÑлиÑком много.
Ðалее необÑодимо вÑмеÑиÑÑ ÑаÑÑ. Ðе забÑдÑÑе добавиÑÑ Ñоли и пеÑÑа. ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑки и обкаÑаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´ÑÑ Ð¿Ð¾ оÑделÑноÑÑи в паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑаÑÑÑ.
Ðак и в пÑедÑдÑÑÐ¸Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑлÑÑаÑÑ Ð²ÑкладÑваем Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑеÑеÑкÑ, добавлÑем в ÑаÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ гоÑовим в Ñежиме «Ðа паÑÑ» на пÑоÑÑжении 25-30 минÑÑ.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Котлеты из индейки на пару удобно готовить в мультиварке, потому что это, во-первых, быстро, а, во-вторых, все необходимые приспособления идут в комплекте с устройством. Большинство приспособлений вмещают достаточное количество изделий для того, чтобы накормить семью. Кроме того, не обязательно использовать масло и жарку.
Молотое мясо можно сделать самому, либо купить готовый продукт. В фарш индейки добавляется мякоть пшеничного хлеба. Чтобы улучшить вкус, то можно размочить его в сливках, либо обычном молоке средней жирности.
Ингредиенты:
- фарш индейки — 500 гр;
- пшеничный хлеб — 1 кусочек;
- репчатый лук — 1-1.5 шт.;
- молоко средней жирности — 2-3 ст. ложки;
- оливковое масло — чуть больше 1 ст. ложки, либо 5 чайных ложек;
- приправа — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Покрошить средний ломтик пшеничного хлеба в емкость. Выложить в другую миску молотое мясо, добавить специи, перемешать.
- Очистить лук, промыть, порезать на небольшие кубики с помощью ножа.
- Обжарить репчатый лук до золотистости на оливковом масле. Затем высыпать его в фарш, перемешать. Лук можно использовать в сыром виде, однако обжаренный продукт придаст больше аромата и вкуса будущим котлеткам.
- Добавить мякоть в фарш, перемешать. Смесь получится более густой.
- Сформировать одинаковые небольшие котлеты, разместить их в мультиварке.
- Добавить горячей воды в чашу. Включить функцию варки на пару, выставить 40-45 минут. Готово!
ÐаÑем гоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ? УзнайÑе оÑвеÑ
ÐÑежде Ñем пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº опиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ñого, как пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð°ÑовÑе коÑлеÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке, ÑледÑÐµÑ ÑзнаÑÑ, в Ñем заклÑÑаеÑÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ñза Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñганизма.
- Ðо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑа на паÑÑ Ð²Ñе необÑодимÑе пиÑаÑелÑнÑе веÑеÑÑва оÑÑаÑÑÑÑ Ð² блÑде, в оÑлиÑие Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑениÑ, когда микÑоÑлеменÑÑ Ð¿ÐµÑеÑодÑÑ Ð² бÑлÑон. Таким обÑазом, пиÑÐµÐ²Ð°Ñ ÑенноÑÑÑ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно болÑÑаÑ.
- ÐаÑовÑе коÑлеÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ пеÑеваÑиваÑÑÑÑ, именно поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ даваÑÑ Ð´ÐµÑÑм, а Ñакже Ñем лÑдÑм, коÑоÑÑе ÑÑÑадаÑÑ Ð¾Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÐµÐ¹ желÑдка и киÑеÑника.
- РоÑлиÑие Ð¾Ñ Ð¶Ð°ÑенÑÑ, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑовÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð½Ðµ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолнеÑного маÑла, ÑÑо Ñоже ÑвлÑеÑÑÑ Ð·Ð½Ð°ÑиÑелÑнÑм пÑеимÑÑеÑÑвом.
- Также Ñакие коÑлеÑÑ â малокалоÑийнÑе, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð¸ Ñем лÑдÑм, коÑоÑÑе ÑледÑÑ Ð·Ð° Ñвоей ÑигÑÑой.
ТепеÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ ÑÐ¾Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² полÑзе ÑÑого блÑда? Тогда доÑÑавайÑе мÑлÑÑиваÑÐºÑ Ð¸ пÑиÑÑÑпим к пÑигоÑовлениÑ.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Кроме рыбы в состав входят овощи — лук и морковь. Это придаст блюду приятный аромат и прекрасный вкус.
Совет:
для придания мягкого послевкусия блюду, рекомендуется положить внутрь немного сливочного масла. Это значительно улучшит результат.
Особенность рецепта в том, что рыбные изделия в пароварке готовятся в формочках для кексов. Лучше использовать силиконовые формы, потому что бумажные размокнут из-за пара.
Ингредиенты:
- хек — 500 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливочное масло;
- приправа — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- душистый перец горошком — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Очистить хека от костей, кожи. Если это филе, то просто порезать на мелкие кусочки.
- Очистить, промыть и нашинковать лук. Можно использовать блендер.
- Помыть, почистить и натереть на самой маленькой терке морковь.
- Соединить молотую рыбу, овощи и куриное яйцо, добавить приправу.
- Чтобы сделать послевкусие блюда более мягким и сливочным, нужно смазать формы маслом. Для этого можно использовать сливки.
- В формочки положить по столовой ложке с верхом рыбного фарша. Чтобы мясные изделия лучше приготовились, нужно сделать маленькую ямку посередине.
- Положить небольшой кусочек сливочного масла в углубление.
- Добавить еще одну полную столовую ложку смеси.
- Добавить в чашу мультиварки полтора стакана воды, положить лавровый лист и перец горошком.
- Положить формочку в чашу и готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке 25 минут.
- По истечении времени вынуть котлетки из формочек.
Котлеты из фарша на пару в мультиварке
Котлеты из фарша на пару, приготовленные таким видом термической обработки в мультиварке, предотвращают хрупкость костей, укрепляют опорно-двигательную систему, восполняют множество недостающих элементов организма, например, витамины группы В, РР и пр.
Ингредиенты:
- фарш — 500 гр;
- яйца — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- пшеничный батон — 2 гр;
- молоко — 50 мл;
- сливочное масло — 40 гр;
- панировочные сухари — 3-4 ст. ложки;
- приправа — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Подготовка продуктов: очистите чеснок, лук, промойте под проточной водой. Оставить сливочное масло на кухне, чтобы оно размякло.
- Высыпать в емкость панировочные сухари. Вместо сухариков можно использовать манную крупу, либо не использовать ничего.
- Желательно использовать свежий хлеб, чтобы мякоть и корочка были мягкими. Если корочка твердая, то не стоит ее использовать.
- Нужно высыпать в емкость хлеб, залить молоком, перемешать.
- Нарезать лук кубикам; натереть на терке, либо раздавить прессом чеснок.
- В другую емкость высыпать фарш, добавить овощи, перемешать.
- Сливочное масло порезать на кусочки, добавить с разбухшим хлебом к мясному фаршу. Размешать ложкой, либо руками.
- Добавить в смесь специи (перец, соль и пр.), яйцо, размешать руками.
- Сформировать из мясного фарша небольшие котлеты. Обмакнуть в панировке. Желательно смочить руки холодной водой. Так будет легче их формировать.
- Положить на решетку достаточное количество изделий.
- Налить в чашу воды. Выставить функцию пароварки на 60 минут.
- Накрыть крышкой, включить. После сигнала оставить на подогреве на 5-10 минут или дольше (по усмотрению).
Замороженные котлеты на пару в мультиварке
На текущий момент полуфабрикаты можно купить практически в любом супермаркете, либо ларьке с готовыми продуктами. Зачастую блюда продаются в замороженном виде. Основное преимущество таких товаров — быстрое приготовление.
Для варки на пару используют разные виды мяса: от курицы — до свинины. Разница только в том, что некоторые продукты готовятся дольше. Например, курица будет готова раньше свинины.
Готовка замороженных блюд в пароварке имеет ряд преимуществ: это вкусно и быстро, кроме того, блюдо получается нежирным, так как жиры стекают во время приготовления. Сочные и вкусные котлеты на пару, приготовленные в мультиварке, получаются еще и диетическими.
Ингредиенты:
- замороженные котлеты (из любого мяса).
Пошаговый рецепт:
- Для того, чтобы готовить замороженные котлеты на пару в мультиварке, их желательно предварительно разморозить в микроволновой печи. Так они будут вкуснее, а готовка займет меньше времени.
- Суть разморозки проста: поставить продукты в микроволновку на минуту, достать, перевернуть, поставить еще на минуту. Если не разогрелись до конца, то нужно повторить.
- Сколько времени готовить? Куриные и из индейки — 15-20 минут, свиные — 30 минут, говяжьи и бараньи — 30-40 минут. Если после завершения они слегка сырые, то можно включить подогрев на 10-15 минут.
Описание рецепта
Что может быть вкуснее хороших котлет, приготовленных из свежего мяса, да с луком и чесночком? Только хорошие домашние котлеты, приготовленные в нашей помощнице мультиварке! Этим мы сегодня и займемся – испечем котлетки из комбинированного свино-говяжьего фарша.
Фарш лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовый – неизвестно, что там в него кладут.
Говядину выбираем без пленок или тщательно удаляем их, а также, убираем хрящи, мелкие кости и жилы. Свинину берем жирную – именно она даст котлеткам сочность и мягкость.
Котлеты из говядины на пару в мультиварке
Мясо коровы нейтрализует соляные кислоты, которые нарушают баланс кислотности в желудке. Это положительно сказывается на пищеварении и усвоении еды. Также содержит различные витамины и минералы.
Ингредиенты:
- говяжий фарш, либо говяжье мясо (мякоть) — 300 гр;
- репчатый лук — 1 шт.;
- молодая капуста — 2-4 листа;
- пшеничный хлеб — 2 ломтика;
- сырой белок из 1 куриного яйца;
- приправа — по вкусу;
- манная крупа — 2 ст. ложки;
- мука — 1 ст. ложка;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
- Порезать говяжье мясо на небольшие кубики. Нарезать на маленькие кусочки репчатый лук. Поместить оба продукта в блендер.
- Добавить капусту и белок, измельчить. Переложить в глубокую емкость.
- Замочить хлеб в воде на несколько минут, вытащить, выжать, добавить в фарш. Специи — по вкусу.
- Перемешать смесь, добавить манную крупу. Опять размешать и оставить на 20-25 минут.
- Далее нужно добавить муку, перемешать. Смочить руки холодной водой, сформировать из полученной смеси маленькие котлеты.
- Решетку от мультиварки нужно немного смазать оливковым маслом, выложить мясные изделия.
- В чашу мультиварки вылить 5-6 стаканов воды, поместить туда решетку, закрыть крышку.
- Включить режим «Варка на пару» на 40-45 минут.
Котлеты из говядины на пару, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Курица содержит много протеина, различных аминокислот, участвующих во всевозможных процессах организма. Животный белок — основной строительный элемент в теле человека, который также улучшает иммунитет.
Ингредиенты:
- филе курицы — 0.5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленые яблоки — 200 гр;
- манка — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- паприка молотая — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт:
- Для начала нужно подготовить все продукты: промыть филе, положить на бумажные полотенца, чтобы высушить.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину, вынуть все семечки. Лучше выбирать зеленые, свежие и сочные фрукты.
- Также нужно очистить и промыть репчатый лук.
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Далее, измельчить его, можно использовать блендер, мясорубку или кухонный комбайн.
- После измельчения — добавить лук и яблоки, все измельчить, перемешать.
- После, добавить в смесь манную кашу, одну щепотку паприки (это сделает будущие котлетки более румяными), перец, соль по вкусу.
- Все это перемешать.
- Теперь нужно сформировать котлетки. Куриное мясо липнет к рукам, скатывать неудобно, поэтому нужно смочить их холодной водой.
- Из половины килограмма филе получится 7-9 котлет среднего размера. Кладем их на решетку мультиварки.
- Каждую котлетку отдельно посыпать щепоткой паприки. Это сделает блюдо ароматным и красивым, а вкус станет мягче.
- В чашу для пароварки налить 5-6 стаканов воды.
- Чтобы приготовить быстрее, можно налить горячую воду.
- После этого устанавливаем решетку, чашу, закрываем крышку.
- Куриные котлеты на пару в мультиварке готовятся на режиме «Варка на пару», 20 минут. После сигнала нужно вынуть котлетки.
Свиные котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- мясной фарш из свинины (можно использовать смесь говядины и свиного мяса) — 500 гр;
- батон пшеничный — несколько ломтиков;
- молоко средней жирности — 0.5 стакана;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- приправа (также соль, перец) — по вкусу.
Обратите внимание:
чтобы котлеты выглядели лучше, используйте панировочные сухари, либо манку, обмакнув котлетки. Чтобы блюдо получилось вкуснее, со сливочным послевкусием, используйте немного сливочного масла. Достаточно добавить 1 столовую ложку в фарш.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо подходит свиной фарш с добавлением говядины. Для этого нужно равное количество обоих видов мяса. Продукты лучше брать нежирные, так как излишки жира все равно вытекут в процессе готовки.
- Для начала перекрутить в мясорубке или кухонном комбайне говядину и свинину. Смешайте их.
- Возьмите 2-3 ломтика батона (если корочка твердая, то используйте только мякоть), порежьте на небольшие кусочки, замочите в молоке. Вместо молока подойдет обычная кипяченая вода.
- Почистите лук, промойте и измельчите его, нужно разрезать луковицу на маленькие кубики. Желательно как можно мельче, чтобы кусочки не ощущались в готовом блюде. Для этой цели подойдет блендер или мясорубка.
- Теперь выложите фарш в емкость, добавьте луковицу, куриное яйцо, размешайте.
- Извлеките из молока или воды мякоть, выжмите ее, чтобы избавиться от излишней воды, добавьте ее в фарш. Перемешайте все руками.
- После того, как получилась мягкая субстанция, нужно добавить соль и перец по вкусу, можно также насыпать немного молотой паприки. Опять перемешиваем.
- Разделяем смесь на одинаковые части, скатываем шарики, слегка сплющиваем их, толщина — около 3 сантиметров.
- Решетку слегка смазываем оливковым маслом, укладываем мясные изделия. Заливаем около 1-1.5 литра воды, накрываем крышкой.
- Свиные котлеты на пару в мультиварке готовятся на режиме «Варка на пару» 20-25 минут.
- Через 10-12 минут можно перевернуть изделия, чтобы они приготовились более равномерно. Если после завершения готовки они немного сырые, то оставьте на 5-10 минут на подогреве, чтобы они подошли.
- Затем нужно извлечь их, оставить на 10-15 минут, чтобы остыли. Готово, можно подавать, приятного аппетита!
С овсяными хлопьями
Заменить калорийный хлеб можно не только манкой, но и другой крупой. Попробуйте приготовить блюдо с овсянкой.
Необходимые ингредиенты:
- 800 грамм фарша из курицы;
- 100 грамм овсянки;
- два яйца;
- стакан молока;
- одна луковица;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки овсянки. Для этого смешиваем молоко с яйцами и этой массой заливаем хлопья. Ждем около 30 минут.
- После этого полученную смесь выкладываем к мясу, туда же добавляем лук, нарезанный на небольшие кусочки и выбранные приправы.
- Делаем котлеты любой формы и доводим их до готовности паровым способом, на плите в сковороде с высокими бортиками или в мультиварке.
Морковные котлеты на пару в мультиварке
Морковь полезна для здоровья. В ней содержатся различные микроэлементы, витамины, например, группы В, РР, участвующий в окислительно-восстановительных процессах и многие другие.
Ингредиенты:
- крупная морковь — 2-3 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- манная крупа — 3 ст. ложки;
- специи — по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Натереть морковь на терке.
- Добавить приправу, крупу, яйца.
- Размешать, оставить на 35 мин, чтобы крупа разбухла.
- Вскипятить воду (около 1 литра), вылить ее в чашу мультиварки, установить решетку для варки.
- Сформировать шарики, немного их сплюснув. Аккуратно выложить их на поддон. Время готовки — 20-25 минут.
- В процессе можно один раз перевернуть.
Морковные котлеты на пару, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
ÐÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð°ÑовÑе коÑлеÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке легко!
Ðам понадобÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:
- 300-400 г мÑÑа;
- 100-150 г ÑÑÑаÑей;
- 2-3 ÑйÑа;
- 2-4 долÑки ÑеÑнока;
- 1-3 неболÑÑие головки лÑка;
- 200-300 г молока.
СнаÑала пÑиÑÑÑпим к пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑÑа. ÐÐ»Ñ ÑÑого пеÑекÑÑÑим мÑÑо на мÑÑоÑÑбке, положим его в пÑоÑÑоÑнÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸ залÑем молоком.
Ðалее помоем, оÑиÑÑим Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð»Ñк и наÑÑем его на кÑÑпной ÑеÑке. СмеÑаем пеÑекÑÑÑенное мÑÑо Ñ Ð»Ñком. Ðоложим ÑÑÑаÑи в Ñеплое молоко на неÑколÑко минÑÑ, пока они не ÑазмÑкнÑÑ, добавим в ÑаÑÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаем, добавив ÑйÑа. Также добавим ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑпÑавим гоÑовÑй ÑаÑÑ Ð² ÑолодилÑник на ÑаÑ, заÑем его можно вÑнимаÑÑ Ð¸ ÑоÑмиÑоваÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие коÑлеÑки.
ÐоÑÑаем мÑлÑÑиваÑкÑ. ÐÑкладÑваем коÑлеÑки на ÑеÑеÑкÑ, а в ÑаÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ 1 лиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐакÑÑваем кÑÑÑÑ, наÑодим Ñежим «Ðа паÑÑ». ÐÑÑÑавлÑем вÑÐµÐ¼Ñ 30 минÑÑ. Ðо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ один Ñаз оÑкÑÑÑÑ ÐºÑÑÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÐµÑевеÑнÑÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑки, но ÑÑо необÑзаÑелÑно.
ÐаÑовÑе коÑлеÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке гоÑовÑ! ÐожеÑе ÑкÑаÑиÑÑ Ð¸Ñ ÑкÑопом или лиÑÑÑÑми пеÑÑÑÑки Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ пÑивлекаÑелÑно вида и подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол. ÐаÑим домаÑним они непÑеменно понÑавÑÑÑÑ.