Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Котлеты куриные в мультиварке — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

image

Котлеты, сваренные на пару в мультиварке — низкокалорийное блюдо, потому что готовится без использования жиров. Если масло все же используется, то в процессе варки стекает вниз, через решетку. Эти способы готовки подойдут для всех.

На сегодняшний день все более популярным становится здоровый образ жизни. К нему относится выбор здоровых продуктов. Одним из основных блюд такого типа рациона являются овощи, мясо и другая еда, приготовленная в пароварке. При таком способе готовки еда сохраняет все полезные вещества и элементы. Поэтому диетологи со всего мира рекомендуют готовить пищу таким образом.

Мясные продукты, приготовленные в мультиварке — вкусное блюдо, подходящее для желающих сбросить лишние килограммы, женщинам в период лактации и маленьким детям. Пища не сильно нагружает пищеварительную систему, поэтому проблем с усвоением не будет.

Продукты на пару не распространены в нашей стране, потому что многие не привыкли видеть котлеты без зажаренной жирной корочки. А вкус отличается от блюда традиционного приготовления. Если знать, как их правильно готовить, то в результате получится вкусные котлетки.

Котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • морковь — 1 большая шт., либо 2 средних;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления (без сахара) — 2-3 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • холодная вода — 60 мл;
  • приправа.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть морковь, очистить ее от кожуры овощечисткой, а также подготовить чеснок и одну луковицу.
  2. Замочить мясо, достать, вымыть.
  3. Мелко нашинковать овощи на кубики, измельчить. Можно перемолоть два раза. Фарш размешать. То же сделать с мясом.
  4. Чеснок раздавить прессом. Добавить в смесь.
  5. Перемешать все, залить водичкой.
  6. Затем добавить хлопья, приправу, перемешать, чтобы все распределилось равномерно и накрыть на полчаса-35 минут. Совет:

    чтобы было легче скатывать котлеты, смочите руки холодной водой.

  7. Сделайте из молотого мяса небольшие, аккуратные котлеты похожие на медальоны толщиной 2-3 см.
  8. Вылейте в чашу мультиварки около 1.2 литра воды, установите решетку, выложите внутрь мясные продукты.
  9. Включить функцию пароварки, установить 30-35 минут. Независимо от вида мяса, столько времени должно быть достаточно. Если блюдо будет сырым, то оставьте его на подогреве на 10 минут.

ÐаÑовÑе коÑлеÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке Ñ ÑÑÑом и пеÑÑем

  • 500-700 г кÑÑиного ÑаÑÑа;
  • 100-200 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
  • 1-2 ÑÑ. болгаÑÑкого пеÑÑа;
  • неÑколÑко кÑÑоÑков белого Ñлеба;
  • неÑколÑко лÑковиÑ;
  • паниÑовоÑнÑе ÑÑÑаÑи;
  • ÑаÑÑиÑелÑное маÑло;
  • ÑолÑ;
  • пеÑеÑ.

ÐÑÑинÑй ÑаÑÑ Ð¿ÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ лÑка. СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке или же поÑезаÑÑ ÐºÑбиками маленÑÐºÐ¸Ñ ÑазмеÑов. ÐеÑÐµÑ Ñакже поÑезаÑÑ Ð½Ð° неболÑÑие кÑбики. СледÑÐµÑ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо необÑодимое колиÑеÑÑво пеÑÑа завиÑÐ¸Ñ ÑолÑко Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑовÑÑ Ð¿ÑедпоÑÑений. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑвого пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð¿Ð¾ ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð½Ðµ добавлÑйÑе его ÑлиÑком много.

Ðалее необÑодимо вÑмеÑиÑÑ ÑаÑÑ. Ðе забÑдÑÑе добавиÑÑ Ñоли и пеÑÑа. ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑки и обкаÑаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´ÑÑ Ð¿Ð¾ оÑделÑноÑÑи в паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑаÑÑÑ.

Ðак и в пÑедÑдÑÑÐ¸Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑлÑÑаÑÑ Ð²ÑкладÑваем Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑеÑеÑкÑ, добавлÑем в ÑаÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ гоÑовим в Ñежиме «Ðа паÑÑ» на пÑоÑÑжении 25-30 минÑÑ.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару удобно готовить в мультиварке, потому что это, во-первых, быстро, а, во-вторых, все необходимые приспособления идут в комплекте с устройством. Большинство приспособлений вмещают достаточное количество изделий для того, чтобы накормить семью. Кроме того, не обязательно использовать масло и жарку.

Молотое мясо можно сделать самому, либо купить готовый продукт. В фарш индейки добавляется мякоть пшеничного хлеба. Чтобы улучшить вкус, то можно размочить его в сливках, либо обычном молоке средней жирности.

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 500 гр;
  • пшеничный хлеб — 1 кусочек;
  • репчатый лук — 1-1.5 шт.;
  • молоко средней жирности — 2-3 ст. ложки;
  • оливковое масло — чуть больше 1 ст. ложки, либо 5 чайных ложек;
  • приправа — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Покрошить средний ломтик пшеничного хлеба в емкость. Выложить в другую миску молотое мясо, добавить специи, перемешать.
  2. Очистить лук, промыть, порезать на небольшие кубики с помощью ножа.
  3. Обжарить репчатый лук до золотистости на оливковом масле. Затем высыпать его в фарш, перемешать. Лук можно использовать в сыром виде, однако обжаренный продукт придаст больше аромата и вкуса будущим котлеткам.
  4. Добавить мякоть в фарш, перемешать. Смесь получится более густой.
  5. Сформировать одинаковые небольшие котлеты, разместить их в мультиварке.
  6. Добавить горячей воды в чашу. Включить функцию варки на пару, выставить 40-45 минут. Готово!

ÐаÑем гоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ? УзнайÑе оÑвеÑ

ÐÑежде Ñем пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº опиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ñого, как пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð°ÑовÑе коÑлеÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке, ÑледÑÐµÑ ÑзнаÑÑ, в Ñем заклÑÑаеÑÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ñза Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñганизма.

  1. Ðо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑа на паÑÑ Ð²Ñе необÑодимÑе пиÑаÑелÑнÑе веÑеÑÑва оÑÑаÑÑÑÑ Ð² блÑде, в оÑлиÑие Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑениÑ, когда микÑоÑлеменÑÑ Ð¿ÐµÑеÑодÑÑ Ð² бÑлÑон. Таким обÑазом, пиÑÐµÐ²Ð°Ñ ÑенноÑÑÑ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно болÑÑаÑ.
  2. ÐаÑовÑе коÑлеÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ пеÑеваÑиваÑÑÑÑ, именно поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ даваÑÑ Ð´ÐµÑÑм, а Ñакже Ñем лÑдÑм, коÑоÑÑе ÑÑÑадаÑÑ Ð¾Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÐµÐ¹ желÑдка и киÑеÑника.
  3. РоÑлиÑие Ð¾Ñ Ð¶Ð°ÑенÑÑ, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑовÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð½Ðµ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолнеÑного маÑла, ÑÑо Ñоже ÑвлÑеÑÑÑ Ð·Ð½Ð°ÑиÑелÑнÑм пÑеимÑÑеÑÑвом.
  4. Также Ñакие коÑлеÑÑ â малокалоÑийнÑе, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð¸ Ñем лÑдÑм, коÑоÑÑе ÑледÑÑ Ð·Ð° Ñвоей ÑигÑÑой.

ТепеÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ ÑÐ¾Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² полÑзе ÑÑого блÑда? Тогда доÑÑавайÑе мÑлÑÑиваÑÐºÑ Ð¸ пÑиÑÑÑпим к пÑигоÑовлениÑ.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Кроме рыбы в состав входят овощи — лук и морковь. Это придаст блюду приятный аромат и прекрасный вкус.

Совет:

для придания мягкого послевкусия блюду, рекомендуется положить внутрь немного сливочного масла. Это значительно улучшит результат.

Особенность рецепта в том, что рыбные изделия в пароварке готовятся в формочках для кексов. Лучше использовать силиконовые формы, потому что бумажные размокнут из-за пара.

Ингредиенты:

  • хек — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • приправа — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить хека от костей, кожи. Если это филе, то просто порезать на мелкие кусочки.
  2. Очистить, промыть и нашинковать лук. Можно использовать блендер.
  3. Помыть, почистить и натереть на самой маленькой терке морковь.
  4. Соединить молотую рыбу, овощи и куриное яйцо, добавить приправу.
  5. Чтобы сделать послевкусие блюда более мягким и сливочным, нужно смазать формы маслом. Для этого можно использовать сливки.
  6. В формочки положить по столовой ложке с верхом рыбного фарша. Чтобы мясные изделия лучше приготовились, нужно сделать маленькую ямку посередине.
  7. Положить небольшой кусочек сливочного масла в углубление.
  8. Добавить еще одну полную столовую ложку смеси.
  9. Добавить в чашу мультиварки полтора стакана воды, положить лавровый лист и перец горошком.
  10. Положить формочку в чашу и готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке 25 минут.
  11. По истечении времени вынуть котлетки из формочек.

Котлеты из фарша на пару в мультиварке

Котлеты из фарша на пару, приготовленные таким видом термической обработки в мультиварке, предотвращают хрупкость костей, укрепляют опорно-двигательную систему, восполняют множество недостающих элементов организма, например, витамины группы В, РР и пр.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр;
  • яйца — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пшеничный батон — 2 гр;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • панировочные сухари — 3-4 ст. ложки;
  • приправа — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка продуктов: очистите чеснок, лук, промойте под проточной водой. Оставить сливочное масло на кухне, чтобы оно размякло.
  2. Высыпать в емкость панировочные сухари. Вместо сухариков можно использовать манную крупу, либо не использовать ничего.
  3. Желательно использовать свежий хлеб, чтобы мякоть и корочка были мягкими. Если корочка твердая, то не стоит ее использовать.
  4. Нужно высыпать в емкость хлеб, залить молоком, перемешать.
  5. Нарезать лук кубикам; натереть на терке, либо раздавить прессом чеснок.
  6. В другую емкость высыпать фарш, добавить овощи, перемешать.
  7. Сливочное масло порезать на кусочки, добавить с разбухшим хлебом к мясному фаршу. Размешать ложкой, либо руками.
  8. Добавить в смесь специи (перец, соль и пр.), яйцо, размешать руками.
  9. Сформировать из мясного фарша небольшие котлеты. Обмакнуть в панировке. Желательно смочить руки холодной водой. Так будет легче их формировать.
  10. Положить на решетку достаточное количество изделий.
  11. Налить в чашу воды. Выставить функцию пароварки на 60 минут.
  12. Накрыть крышкой, включить. После сигнала оставить на подогреве на 5-10 минут или дольше (по усмотрению).

Замороженные котлеты на пару в мультиварке

На текущий момент полуфабрикаты можно купить практически в любом супермаркете, либо ларьке с готовыми продуктами. Зачастую блюда продаются в замороженном виде. Основное преимущество таких товаров — быстрое приготовление.

Для варки на пару используют разные виды мяса: от курицы — до свинины. Разница только в том, что некоторые продукты готовятся дольше. Например, курица будет готова раньше свинины.

Готовка замороженных блюд в пароварке имеет ряд преимуществ: это вкусно и быстро, кроме того, блюдо получается нежирным, так как жиры стекают во время приготовления. Сочные и вкусные котлеты на пару, приготовленные в мультиварке, получаются еще и диетическими.

Ингредиенты:

  • замороженные котлеты (из любого мяса).

Пошаговый рецепт:

  1. Для того, чтобы готовить замороженные котлеты на пару в мультиварке, их желательно предварительно разморозить в микроволновой печи. Так они будут вкуснее, а готовка займет меньше времени.
  2. Суть разморозки проста: поставить продукты в микроволновку на минуту, достать, перевернуть, поставить еще на минуту. Если не разогрелись до конца, то нужно повторить.
  3. Сколько времени готовить? Куриные и из индейки — 15-20 минут, свиные — 30 минут, говяжьи и бараньи — 30-40 минут. Если после завершения они слегка сырые, то можно включить подогрев на 10-15 минут.

Описание рецепта

Что может быть вкуснее хороших котлет, приготовленных из свежего мяса, да с луком и чесночком? Только хорошие домашние котлеты, приготовленные в нашей помощнице мультиварке! Этим мы сегодня и займемся – испечем котлетки из комбинированного свино-говяжьего фарша.

Фарш лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовый – неизвестно, что там в него кладут.

Говядину выбираем без пленок или тщательно удаляем их, а также, убираем хрящи, мелкие кости и жилы. Свинину берем жирную – именно она даст котлеткам сочность и мягкость.

Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Мясо коровы нейтрализует соляные кислоты, которые нарушают баланс кислотности в желудке. Это положительно сказывается на пищеварении и усвоении еды. Также содержит различные витамины и минералы.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш, либо говяжье мясо (мякоть) — 300 гр;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • молодая капуста — 2-4 листа;
  • пшеничный хлеб — 2 ломтика;
  • сырой белок из 1 куриного яйца;
  • приправа — по вкусу;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать говяжье мясо на небольшие кубики. Нарезать на маленькие кусочки репчатый лук. Поместить оба продукта в блендер.
  2. Добавить капусту и белок, измельчить. Переложить в глубокую емкость.
  3. Замочить хлеб в воде на несколько минут, вытащить, выжать, добавить в фарш. Специи — по вкусу.
  4. Перемешать смесь, добавить манную крупу. Опять размешать и оставить на 20-25 минут.
  5. Далее нужно добавить муку, перемешать. Смочить руки холодной водой, сформировать из полученной смеси маленькие котлеты.
  6. Решетку от мультиварки нужно немного смазать оливковым маслом, выложить мясные изделия.
  7. В чашу мультиварки вылить 5-6 стаканов воды, поместить туда решетку, закрыть крышку.
  8. Включить режим «Варка на пару» на 40-45 минут.

Котлеты из говядины на пару, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Курица содержит много протеина, различных аминокислот, участвующих во всевозможных процессах организма. Животный белок — основной строительный элемент в теле человека, который также улучшает иммунитет.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0.5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленые яблоки — 200 гр;
  • манка — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно подготовить все продукты: промыть филе, положить на бумажные полотенца, чтобы высушить.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину, вынуть все семечки. Лучше выбирать зеленые, свежие и сочные фрукты.
  3. Также нужно очистить и промыть репчатый лук.
  4. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Далее, измельчить его, можно использовать блендер, мясорубку или кухонный комбайн.
  5. После измельчения — добавить лук и яблоки, все измельчить, перемешать.
  6. После, добавить в смесь манную кашу, одну щепотку паприки (это сделает будущие котлетки более румяными), перец, соль по вкусу.
  7. Все это перемешать.
  8. Теперь нужно сформировать котлетки. Куриное мясо липнет к рукам, скатывать неудобно, поэтому нужно смочить их холодной водой.
  9. Из половины килограмма филе получится 7-9 котлет среднего размера. Кладем их на решетку мультиварки.
  10. Каждую котлетку отдельно посыпать щепоткой паприки. Это сделает блюдо ароматным и красивым, а вкус станет мягче.
  11. В чашу для пароварки налить 5-6 стаканов воды.
  12. Чтобы приготовить быстрее, можно налить горячую воду.
  13. После этого устанавливаем решетку, чашу, закрываем крышку.
  14. Куриные котлеты на пару в мультиварке готовятся на режиме «Варка на пару», 20 минут. После сигнала нужно вынуть котлетки.

Свиные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины (можно использовать смесь говядины и свиного мяса) — 500 гр;
  • батон пшеничный — несколько ломтиков;
  • молоко средней жирности — 0.5 стакана;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • приправа (также соль, перец) — по вкусу.

Обратите внимание:

чтобы котлеты выглядели лучше, используйте панировочные сухари, либо манку, обмакнув котлетки. Чтобы блюдо получилось вкуснее, со сливочным послевкусием, используйте немного сливочного масла. Достаточно добавить 1 столовую ложку в фарш.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо подходит свиной фарш с добавлением говядины. Для этого нужно равное количество обоих видов мяса. Продукты лучше брать нежирные, так как излишки жира все равно вытекут в процессе готовки.
  2. Для начала перекрутить в мясорубке или кухонном комбайне говядину и свинину. Смешайте их.
  3. Возьмите 2-3 ломтика батона (если корочка твердая, то используйте только мякоть), порежьте на небольшие кусочки, замочите в молоке. Вместо молока подойдет обычная кипяченая вода.
  4. Почистите лук, промойте и измельчите его, нужно разрезать луковицу на маленькие кубики. Желательно как можно мельче, чтобы кусочки не ощущались в готовом блюде. Для этой цели подойдет блендер или мясорубка.
  5. Теперь выложите фарш в емкость, добавьте луковицу, куриное яйцо, размешайте.
  6. Извлеките из молока или воды мякоть, выжмите ее, чтобы избавиться от излишней воды, добавьте ее в фарш. Перемешайте все руками.
  7. После того, как получилась мягкая субстанция, нужно добавить соль и перец по вкусу, можно также насыпать немного молотой паприки. Опять перемешиваем.
  8. Разделяем смесь на одинаковые части, скатываем шарики, слегка сплющиваем их, толщина — около 3 сантиметров.
  9. Решетку слегка смазываем оливковым маслом, укладываем мясные изделия. Заливаем около 1-1.5 литра воды, накрываем крышкой.
  10. Свиные котлеты на пару в мультиварке готовятся на режиме «Варка на пару» 20-25 минут.
  11. Через 10-12 минут можно перевернуть изделия, чтобы они приготовились более равномерно. Если после завершения готовки они немного сырые, то оставьте на 5-10 минут на подогреве, чтобы они подошли.
  12. Затем нужно извлечь их, оставить на 10-15 минут, чтобы остыли. Готово, можно подавать, приятного аппетита!

С овсяными хлопьями

Заменить калорийный хлеб можно не только манкой, но и другой крупой. Попробуйте приготовить блюдо с овсянкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм фарша из курицы;
  • 100 грамм овсянки;
  • два яйца;
  • стакан молока;
  • одна луковица;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки овсянки. Для этого смешиваем молоко с яйцами и этой массой заливаем хлопья. Ждем около 30 минут.
  2. После этого полученную смесь выкладываем к мясу, туда же добавляем лук, нарезанный на небольшие кусочки и выбранные приправы.
  3. Делаем котлеты любой формы и доводим их до готовности паровым способом, на плите в сковороде с высокими бортиками или в мультиварке.

Морковные котлеты на пару в мультиварке

Морковь полезна для здоровья. В ней содержатся различные микроэлементы, витамины, например, группы В, РР, участвующий в окислительно-восстановительных процессах и многие другие.

Ингредиенты:

  • крупная морковь — 2-3 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. ложки;
  • специи — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть морковь на терке.
  2. Добавить приправу, крупу, яйца.
  3. Размешать, оставить на 35 мин, чтобы крупа разбухла.
  4. Вскипятить воду (около 1 литра), вылить ее в чашу мультиварки, установить решетку для варки.
  5. Сформировать шарики, немного их сплюснув. Аккуратно выложить их на поддон. Время готовки — 20-25 минут.
  6. В процессе можно один раз перевернуть.

Морковные котлеты на пару, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

ÐÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð°ÑовÑе коÑлеÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке легко!

Ðам понадобÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:

  • 300-400 г мÑÑа;
  • 100-150 г ÑÑÑаÑей;
  • 2-3 ÑйÑа;
  • 2-4 долÑки ÑеÑнока;
  • 1-3 неболÑÑие головки лÑка;
  • 200-300 г молока.

СнаÑала пÑиÑÑÑпим к пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑÑа. ÐÐ»Ñ ÑÑого пеÑекÑÑÑим мÑÑо на мÑÑоÑÑбке, положим его в пÑоÑÑоÑнÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸ залÑем молоком.

Ðалее помоем, оÑиÑÑим Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð»Ñк и наÑÑем его на кÑÑпной ÑеÑке. СмеÑаем пеÑекÑÑÑенное мÑÑо Ñ Ð»Ñком. Ðоложим ÑÑÑаÑи в Ñеплое молоко на неÑколÑко минÑÑ, пока они не ÑазмÑкнÑÑ, добавим в ÑаÑÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаем, добавив ÑйÑа. Также добавим ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

ÐÑпÑавим гоÑовÑй ÑаÑÑ Ð² ÑолодилÑник на ÑаÑ, заÑем его можно вÑнимаÑÑ Ð¸ ÑоÑмиÑоваÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие коÑлеÑки.

ÐоÑÑаем мÑлÑÑиваÑкÑ. ÐÑкладÑваем коÑлеÑки на ÑеÑеÑкÑ, а в ÑаÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ 1 лиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐакÑÑваем кÑÑÑÑ, наÑодим Ñежим «Ðа паÑÑ». ÐÑÑÑавлÑем вÑÐµÐ¼Ñ 30 минÑÑ. Ðо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ один Ñаз оÑкÑÑÑÑ ÐºÑÑÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÐµÑевеÑнÑÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑки, но ÑÑо необÑзаÑелÑно.

ÐаÑовÑе коÑлеÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке гоÑовÑ! ÐожеÑе ÑкÑаÑиÑÑ Ð¸Ñ ÑкÑопом или лиÑÑÑÑми пеÑÑÑÑки Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ пÑивлекаÑелÑно вида и подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол. ÐаÑим домаÑним они непÑеменно понÑавÑÑÑÑ.

Ссылка на основную публикацию
Похожее