Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Хрустящее, низкокалорийное овсяное печенье в микроволновке

К лету каждый стремится привести свое тело в порядок. Скинуть набранные за зимние праздники килограммы, подкачать мышцы. Если вы ищите для себя некалорийный перекус или рецепт сладостей к чаю, который не прибавит сантиметров в талии, обратите внимание на наши рецепты. Овсяное печенье в микроволновке в 100 г содержит около 263 ккал.

Всего несколько ингредиентов, которые точное есть на вашей кухне, и можно получить спустя 5 минут целую тарелку диетического лакомства.

Печенье из овсянки в микроволновке с удовольствием будут есть даже дети. Добавьте в тесто немного разноцветных цукатов, и вы точно привлечете внимание самых маленьких членов семьи. Давайте рассмотрим пару интересных и простых рецептов как приготовить овсяное печенье в микроволновке.

Рецепт как приготовить овсяное печенье в микроволновке

Очень часто у современных хозяек не хватает времени на домашние хлопоты, а порадовать семью вкусной кулинарией все же хочется. Что делать в такой ситуации и существуют ли сладости, которые готовятся быстро и из минимум ингредиентов? Далее в этой статье мы приведем интересный рецепт как приготовить овсяное печенье в микроволновке, потратив на это минимум времени и без проблем.

image

Как порадовать близких вкусным лакомством за 5 минут?

Ответ на этот вопрос знают многие хозяйки, в доме которых присутствует умная техника для кухни и книга с рецептами. Удобным в эксплуатации и очень практичным бытовым прибором является микроволновка. С ее помощью всего за несколько минут и при минимуме физических сил и материальных затрат можно приготовить сладкое и даже постное блюдо.

Разве это не уникальная возможность порадовать родных и близких не только в праздничный день, но и просто в обычный будний? Не упустите такой легкий шанс дарить любимым свое душевное тепло и любовь, прочтите эту статью до конца, и вы узнаете простой и легкий на практике рецепт овсяного печенья в микроволновке без проблем.

Рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке

Хотите предложить родным и близким вкусное печенье в микроволновке из овсяных хлопьев, но не знаете, как это сделать? Прочтите эту статью до конца, в ней вы найдете простой рецепт, чтобы приготовить овсяное печенье при минимуме временных затрат.

Для этого потребуется иметь в наличии актуальные ингредиенты для бананового печенья из овсяных хлопьев в микроволновке, как на фото.

Вот и все, что вам нужно, чтобы приготовить своими руками диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке.

Миндальное печенье с тыквой

Весёлого оранжевого цвета получится выпечное изделие из тыквы.

Для этого нужно смешать следующие ингредиенты:

  • баночка тыквенного пюре от детского питания;
  • жидкий липовый мёд – 90 грамм;
  • мука первого сорта пшеничная — 34 стакана;
  • горсть молотого миндаля;
  • белок яичный, взбитый до белой пены;
  • пакетик ванилина.

Замесить состав и, вылепив фигурки, пропечь до золотистого цвета.

Последовательность смешивания ингредиентов

Расставьте все ингредиенты для овсяного печенья в микроволновке на рабочей поверхности. Так, вы не забудете применить ни один составляющий компонент, как это часто бывает у захлопотанных хозяюшек.

Далее переходим к непосредственному приготовлению бананового печенья из овсянки в микроволновке. Для этого выполните ряд действий:

Вкусное и диетическое овсяное печенье в микроволновке за 5 минут готово! А на видео еще раз подробно описано, как применить этот рецепт на практике.

Источник

Печенье кантуччи с миндалём

Кантуччи – выпечка, появившаяся в солнечном итальянском регионе Тоскане.

Для ее приготовления потребуется:

  • полтора стакана песочного сахара;
  • 375 мл. муки пшеничной;
  • 3 средних яйца;
  • горсть измельчённого обжаренного миндаля;
  • четверть пакета разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Порядок действий:

  1. Миндаль обжарить на сковородке и измельчить.
  2. Яйца перемешать, не взбивая, с сахаром, разрыхлителем.
  3. Посыпать дроблёным миндалём и посолить.
  4. Подсыпать к полученной смеси муку и замесить не крутое тесто.
  5. На бумаге для запекания сформировать длинные ровные палочки.

При 190 градусах держать кантуччи в духовке четверть часа. После чего вытащить и охладить, разрезать палочки на 4 части. Затем ещё в течение 10 минут подержать в разогретой печи.

Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Классический рецепт диетического овсяного печенья

В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.

Время приготовления – 1 ч.

Приятного аппетита за завтраком!

Какое оно печенье ПП

Чтобы быть уверенным, что на ваш стол попал качественный продукт, надо понимать какие продукты можно употреблять при правильном питании, а какие будут тормозить похудение.

Белый сахар и мука, жирные масла — продукты с большой калорийностью, а это значит они будут замедлять, а то и останавливать процесс похудения.

Полезные продукты которые должны быть в печенье пп

Список продуктов приносящих только пользу для организма:

  • муку для пп печенья берут цельно-зерновую, рисовую, гречневую, миндальную, овсяную, а также овсяные хлопья, отруби;
  • вместо белого рафинированного сахара можно взять стевию (заменитель сахара), мед, коричневый тростниковый сахар. А также сахар заменяют сладкими фруктами, сухофруктами — бананами, финиками, изюмом, курагой, инжиром;
  • яйцо полезный диетический продукт и если у вас на него нет аллергии в печенье его добавлять можно
  • масло лучше добавлять растительное (оливковое, кокосовое) и то чуть-чуть, вместо масла можно брать арахисовую пасту;
  • творог маложирный (до 2%) сам по себе полезный диетический продукт, в печенье он будет только на пользу;
  • семена подсолнечника, чиа, мака, льна, кунжута, пищевой конопли;
  • орехи также принесут пользу — грецкие, миндальные, кешью, фисташки, пекан;
  • натертую морковь, тыкву, свеклу, чернослив, яблоки, груши, персики;
  • ягоды-малину, смородину, клубнику, вишню, чернику;
  • какао, ванилин, корицу, цедру лимона и апельсина, мускатный орех, кокосовую стружку;
  • если добавляют молочные и кисломолочные продукты, то только маложирные, обезжиренные или растительного происхождения.

Продукты которых недолжно быть в печенье пп

Недолжно быть продуктов повышенной жирности, рафинированного сахара, муки белой промышленной мелкого помола.

Исключаем:

  • масло сливочное, жирные сливки и сметана;
  • мука высшего сорта;
  • дрожжи;
  • белый рафинированный сахар, глюкозный сироп;
  • молочный, сливочный шоколад.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадное печенье с вишней и фисташками

При использовании этого рецепта получается хрустящее, постное лакомство, обогащённое полезными орехами и вишней.

Понадобится:

  • пачка сливочного маргарина;
  • стакан песочного сахара;
  • рафинированное масло – 190 мл;
  • пекарский разрыхлитель;
  • горсть измельчённых фисташек;
  • мука из пшеницы – 5 стаканов;
  • горсть сушёной распаренной вишни;
  • коньяк – 45 мл;
  • плитка тёмного тёртого шоколада;
  • вода – 180 мл.

Порядок приготовления:

  1. Растительное масло взбить до белой пены с размягчённым маргарином и сахарным песком. Влить воду с коньяком.
  2. В полученный раствор постепенно вмешивать просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Добавить фисташки и мелкие кусочки шоколада.
  4. Вымесить густую смесь.
  5. Налепить высокие лепёшки с углублением внутри.
  6. После пропекания в углубление можно выложить ягоды или джем.
  7. Выпекать при 200 ℃ до готового состояния.

Печенье из овсяной муки в духовке

В данном рецепте вам предлагается испечь вкусное хрустящее печенье из овсяной муки. Эта мука полезна и обладает выраженным вкусом. Но поскольку в ней мало клейковины, то в тесто добавляется дополнительно пшеничная мука. Овсяную муку можно приготовить в блендере. Для 1 стакана муки нужно измельчить стакан с четвертью овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

С яблоком

Постный рецепт печёных изделий, который скрасит яблочный аромат:

  • овсянка – 2 стакана;
  • большое куриное яйцо;
  • сахарозаменитель;
  • большое яблоко (яблоки придают мягкость печёным изделиям).

Порядок действий:

  1. Большое яблоко помыть, вынуть семена, очистить от грубой кожицы и мелко порубить в блендере.
  2. Измельчить хлопья при помощи кофемолки.
  3. Перемешать яблочное пюре с перемолотым овсом.
  4. Добавить взбитое с сахарозаменителем яйцо.
  5. Замесить тесто и оставить в холодильнике на получасовое набухание.
  6. Слепить фигурки, и полчаса пропекать в духовке.

Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»

Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

О десертах

Не все сладости полезны для талии и здоровья. Но есть десерты, не оказывающие вредного воздействия на организм и помогающие сохранить красивую фигуру. Например, овсяные пряники и печенье, а также молочные десерты включаются в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводные диеты.

При готовке диетических вкусностей используются семена кунжута, грецкие орехи, фундук, нежирные молочные продукты, курага, чернослив, изюм, морковь, яблоки, бананы и другие фрукты.

Ссылка на основную публикацию
Похожее