К лету каждый стремится привести свое тело в порядок. Скинуть набранные за зимние праздники килограммы, подкачать мышцы. Если вы ищите для себя некалорийный перекус или рецепт сладостей к чаю, который не прибавит сантиметров в талии, обратите внимание на наши рецепты. Овсяное печенье в микроволновке в 100 г содержит около 263 ккал.
Всего несколько ингредиентов, которые точное есть на вашей кухне, и можно получить спустя 5 минут целую тарелку диетического лакомства.
Печенье из овсянки в микроволновке с удовольствием будут есть даже дети. Добавьте в тесто немного разноцветных цукатов, и вы точно привлечете внимание самых маленьких членов семьи. Давайте рассмотрим пару интересных и простых рецептов как приготовить овсяное печенье в микроволновке.
Рецепт как приготовить овсяное печенье в микроволновке
Очень часто у современных хозяек не хватает времени на домашние хлопоты, а порадовать семью вкусной кулинарией все же хочется. Что делать в такой ситуации и существуют ли сладости, которые готовятся быстро и из минимум ингредиентов? Далее в этой статье мы приведем интересный рецепт как приготовить овсяное печенье в микроволновке, потратив на это минимум времени и без проблем.
Как порадовать близких вкусным лакомством за 5 минут?
Ответ на этот вопрос знают многие хозяйки, в доме которых присутствует умная техника для кухни и книга с рецептами. Удобным в эксплуатации и очень практичным бытовым прибором является микроволновка. С ее помощью всего за несколько минут и при минимуме физических сил и материальных затрат можно приготовить сладкое и даже постное блюдо.
Разве это не уникальная возможность порадовать родных и близких не только в праздничный день, но и просто в обычный будний? Не упустите такой легкий шанс дарить любимым свое душевное тепло и любовь, прочтите эту статью до конца, и вы узнаете простой и легкий на практике рецепт овсяного печенья в микроволновке без проблем.
Рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке
Хотите предложить родным и близким вкусное печенье в микроволновке из овсяных хлопьев, но не знаете, как это сделать? Прочтите эту статью до конца, в ней вы найдете простой рецепт, чтобы приготовить овсяное печенье при минимуме временных затрат.
Для этого потребуется иметь в наличии актуальные ингредиенты для бананового печенья из овсяных хлопьев в микроволновке, как на фото.
Вот и все, что вам нужно, чтобы приготовить своими руками диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке.
Миндальное печенье с тыквой
Весёлого оранжевого цвета получится выпечное изделие из тыквы.
Для этого нужно смешать следующие ингредиенты:
- баночка тыквенного пюре от детского питания;
- жидкий липовый мёд – 90 грамм;
- мука первого сорта пшеничная — 34 стакана;
- горсть молотого миндаля;
- белок яичный, взбитый до белой пены;
- пакетик ванилина.
Замесить состав и, вылепив фигурки, пропечь до золотистого цвета.
Последовательность смешивания ингредиентов
Расставьте все ингредиенты для овсяного печенья в микроволновке на рабочей поверхности. Так, вы не забудете применить ни один составляющий компонент, как это часто бывает у захлопотанных хозяюшек.
Далее переходим к непосредственному приготовлению бананового печенья из овсянки в микроволновке. Для этого выполните ряд действий:
Вкусное и диетическое овсяное печенье в микроволновке за 5 минут готово! А на видео еще раз подробно описано, как применить этот рецепт на практике.
Источник
Печенье кантуччи с миндалём
Кантуччи – выпечка, появившаяся в солнечном итальянском регионе Тоскане.
Для ее приготовления потребуется:
- полтора стакана песочного сахара;
- 375 мл. муки пшеничной;
- 3 средних яйца;
- горсть измельчённого обжаренного миндаля;
- четверть пакета разрыхлителя;
- щепотка соли.
Порядок действий:
- Миндаль обжарить на сковородке и измельчить.
- Яйца перемешать, не взбивая, с сахаром, разрыхлителем.
- Посыпать дроблёным миндалём и посолить.
- Подсыпать к полученной смеси муку и замесить не крутое тесто.
- На бумаге для запекания сформировать длинные ровные палочки.
При 190 градусах держать кантуччи в духовке четверть часа. После чего вытащить и охладить, разрезать палочки на 4 части. Затем ещё в течение 10 минут подержать в разогретой печи.
Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов
Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.
Классический рецепт диетического овсяного печенья
В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.
Время приготовления – 1 ч.
Приятного аппетита за завтраком!
Какое оно печенье ПП
Чтобы быть уверенным, что на ваш стол попал качественный продукт, надо понимать какие продукты можно употреблять при правильном питании, а какие будут тормозить похудение.
Белый сахар и мука, жирные масла — продукты с большой калорийностью, а это значит они будут замедлять, а то и останавливать процесс похудения.
Полезные продукты которые должны быть в печенье пп
Список продуктов приносящих только пользу для организма:
- муку для пп печенья берут цельно-зерновую, рисовую, гречневую, миндальную, овсяную, а также овсяные хлопья, отруби;
- вместо белого рафинированного сахара можно взять стевию (заменитель сахара), мед, коричневый тростниковый сахар. А также сахар заменяют сладкими фруктами, сухофруктами — бананами, финиками, изюмом, курагой, инжиром;
- яйцо полезный диетический продукт и если у вас на него нет аллергии в печенье его добавлять можно
- масло лучше добавлять растительное (оливковое, кокосовое) и то чуть-чуть, вместо масла можно брать арахисовую пасту;
- творог маложирный (до 2%) сам по себе полезный диетический продукт, в печенье он будет только на пользу;
- семена подсолнечника, чиа, мака, льна, кунжута, пищевой конопли;
- орехи также принесут пользу — грецкие, миндальные, кешью, фисташки, пекан;
- натертую морковь, тыкву, свеклу, чернослив, яблоки, груши, персики;
- ягоды-малину, смородину, клубнику, вишню, чернику;
- какао, ванилин, корицу, цедру лимона и апельсина, мускатный орех, кокосовую стружку;
- если добавляют молочные и кисломолочные продукты, то только маложирные, обезжиренные или растительного происхождения.
Продукты которых недолжно быть в печенье пп
Недолжно быть продуктов повышенной жирности, рафинированного сахара, муки белой промышленной мелкого помола.
Исключаем:
- масло сливочное, жирные сливки и сметана;
- мука высшего сорта;
- дрожжи;
- белый рафинированный сахар, глюкозный сироп;
- молочный, сливочный шоколад.
Печенье из овсяных хлопьев и банана
В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадное печенье с вишней и фисташками
При использовании этого рецепта получается хрустящее, постное лакомство, обогащённое полезными орехами и вишней.
Понадобится:
- пачка сливочного маргарина;
- стакан песочного сахара;
- рафинированное масло – 190 мл;
- пекарский разрыхлитель;
- горсть измельчённых фисташек;
- мука из пшеницы – 5 стаканов;
- горсть сушёной распаренной вишни;
- коньяк – 45 мл;
- плитка тёмного тёртого шоколада;
- вода – 180 мл.
Порядок приготовления:
- Растительное масло взбить до белой пены с размягчённым маргарином и сахарным песком. Влить воду с коньяком.
- В полученный раствор постепенно вмешивать просеянную муку и разрыхлитель.
- Добавить фисташки и мелкие кусочки шоколада.
- Вымесить густую смесь.
- Налепить высокие лепёшки с углублением внутри.
- После пропекания в углубление можно выложить ягоды или джем.
- Выпекать при 200 ℃ до готового состояния.
Печенье из овсяной муки в духовке
В данном рецепте вам предлагается испечь вкусное хрустящее печенье из овсяной муки. Эта мука полезна и обладает выраженным вкусом. Но поскольку в ней мало клейковины, то в тесто добавляется дополнительно пшеничная мука. Овсяную муку можно приготовить в блендере. Для 1 стакана муки нужно измельчить стакан с четвертью овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
С яблоком
Постный рецепт печёных изделий, который скрасит яблочный аромат:
- овсянка – 2 стакана;
- большое куриное яйцо;
- сахарозаменитель;
- большое яблоко (яблоки придают мягкость печёным изделиям).
Порядок действий:
- Большое яблоко помыть, вынуть семена, очистить от грубой кожицы и мелко порубить в блендере.
- Измельчить хлопья при помощи кофемолки.
- Перемешать яблочное пюре с перемолотым овсом.
- Добавить взбитое с сахарозаменителем яйцо.
- Замесить тесто и оставить в холодильнике на получасовое набухание.
- Слепить фигурки, и полчаса пропекать в духовке.
Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»
Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
О десертах
Не все сладости полезны для талии и здоровья. Но есть десерты, не оказывающие вредного воздействия на организм и помогающие сохранить красивую фигуру. Например, овсяные пряники и печенье, а также молочные десерты включаются в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводные диеты.
При готовке диетических вкусностей используются семена кунжута, грецкие орехи, фундук, нежирные молочные продукты, курага, чернослив, изюм, морковь, яблоки, бананы и другие фрукты.