Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Чизкейк «Нью-Йорк» классический: пошаговый рецепт с фото

Публикация в группе: Десерты

Чизкейк от Энди Шеф в классическом исполнении представляет собой американский десерт. Его основа состоит из массы в виде суфле и сливочного сыра. Эту массу укладывают на корж из сухого печенья.

Чизкейк дословно переводится, как «сырный торт» и такое название оправдано основной прослойкой торта, которая состоит из сливочного сыра. Подобное блюдо готовили еще в Древней Греции и Риме, поэтому история блюда считается давней.

Торт нравился знати и его часто подавали в именитых домах Римской Империи, откуда постепенно рецепт попал в Европейские государства.

Позднее десерт стали готовить и в США, где рецепт изменили и стали готовить десерт с сыром «Филадельфия». Впервые это сделали в ресторане Нью-Йорка, откуда и пошло название именно этого десерта.

Классический рецепт

Чизкейк от Энди Шефа в классическом исполнении получается не приторно сладким. Он имеет скромный нежный вкус.

image Рецепт классического чизкейка Нью-Йорк от Энди шеф

Для его создания используют простые и доступные ингредиенты, но благодаря некоторым тонкостям в процессе приготовления получается необычный вкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления десерта потребуются следующие продукты:

Продукт Количество
Мука пшеничная 170 г
Мука фундучная 85 г
Сахар 60 г для печенья и 50 г для коржа
Сливочное масло 140 г для печенья и 40 г для коржа
Сахарная пудра 80 г
Творог обезжиренный 100 г
Сливки жирные 200 мл
Молоко 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сыр творожный 400 г
Цедра лимонная по вкусу
Разрыхлитель 3 г
Яйцо отборное 2 шт.
Желток яичный 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят десерт следуя рецепту:

  1. Начинают с приготовления песочного теста для основы пирога. Для этого в отдельную глубокую посуду собирают необходимые ингредиенты. Насыпают пшеничную и фундучную муку с разрыхлителем, размягченное сливочное масло и 1 желток. Посыпают солью и сахаром. Замешивают тесто при помощи венчика или миксера. Готовое тесто получается плотным и вязким.
  2. На противень застилают пергаментную бумагу, слегка смазывают ее сливочным маслом и руками распределяют ровным слоем приготовленное тесто. Стараются сделать тонкий слой, чтобы тесто быстрее дошло до готовности. Отправляют противень в духовку, заранее разогретую до 165°, и выпекают песочный слой в течение четверти часа. Готовность определяют, когда тесто подрумянится.
  3. Спустя указанное время тесто противень достают из духовки и крошат получившийся аналог печенья в глубокую посуду. Порциями добавляют размягченное масло и сахар. Замешивают тесто вновь, пока оно не начнет быть вязким и собираться комом.
  4. Разъемную форму оборачивают несколькими слоями фольгой с внешней стороны. На дно формы выкладывают 1/3 от общей массы готового теста и распределяют в разные стороны по всему дну тесто в ровный слой. Для удобства используют ложку или стакан. Из остальной массы теста формируют боковые стенки будущего пирога. Бортики должны выступать над съемной формой. Их излишки убирают ножом. Убирают готовую форму с тестом в холодильник.
  5. Приступают к формированию начинки пирога. Творожный сыр укладывают в чашу, добавляют лимонную цедру и сок и на медленной скорости перемалывают содержимое. Затем добавляют творог, яйца и сахарную пудру. Продолжают медленно перемешивать. затем постепенно вливают сливки (30 мл) с молоком.
  6. В отдельной емкости взбивают 170 мл сливок с добавлением ванилина или ванильного экстракта до белых пиков. Сливки, несмотря на воздушность, не способствуют тому, чтобы поверхность пирога трескалась. Взбитые сливки перекладывают в емкость к общей начинке и аккуратно перемешивают содержимое лопаткой.
  7. Приготовленную начинку вливают в песочную форму. Разъемную форму ставят внутрь большей формы. Внутрь большой формы наливают кипяток, чтобы создать эффект водяной бани.
  8. Убирают обе формы в духовку, разогретую до 130°. Если есть возможность установить режим, выбирают прогрев «верх-низ». Выпекают чизкейк в течение 2 ч. Готовность определяют, когда края начинки стали чуть нежными, а в центре начинка слегка дрожит при движении.
  9. По истечении времени духовку выключают, а дверцу слегка приоткрывают. В таком положении пирог оставляют остывать на четверть часа.
  10. Оформляют готовый пирог ягодами. Если пирог подают к столу не сразу, то ягоды покрывают глазурью, чтобы они дольше сохранились.

Что можно добавить

Чизкейк (Энди Шеф классический вариант приготовления десерта назвается Нью-Йорк) украшают ягодами (малина, черника, физалис и др.), а также топингами шоколадным или карамельным в небольшом количестве, чтобы подчеркнуть нежный вкус, но не перебить его.

Как подавать блюдо на стол

Чизкейк как десерт подают на отдельной тарелке, в центре которой укладывают сам торт. Иногда подачу сопровождают листьями мяты, кусочками фруктов или ягодами, укладывая их только на поверхность торта и сбоку на тарелке, либо только на десерте.

Часто десерт украшают дополнительно:

  • посыпают сахарной пудрой;
  • посыпают какао-порошком;
  • поливают топингом;
  • поливают сиропом;
  • делают несколько капель из поливок на тарелке.

Прежде чем приняться за готовку, нужно определиться с выбором рецепта

Самая большая сложность — в термообработке. Это действительно под силу только терпеливому и внимательному повару. Но научиться делать чизкейк с малиной определённо стоит. Первый рецепт — классический. Не стоит браться за его осуществление, если полностью отсутствует опыт в приготовлении сладкой выпечки. Несмотря на то что он несложен, требуется уверенная рука, чутьё и понимание того, что должно получиться на выходе после каждого этапа.

Для новичков — чизкейк с малиной без выпечки. Он — во второй части статьи. Также там описан быстрый рецепт — чизкейк с малиной в мультиварке. Но это для обладателей чудесного электрического агрегата, не имеющих большого желания торчать на кухне десять часов к ряду.

С малиной

Чизкейк (Энди Шеф классический рецепт иногда изменяет на этапе ключевых компонентов) готовят, используя разные ингредиенты, и если добавляют в состав сливки, то вкус десерта получается самым насыщенным.

Иногда сливки заменяют на молоко или сметану, тогда вкус пирога получается более сырным.

Состав ингредиентов

В процессе понадобится небольшой список продуктов:

Продукт Количество
Печенье песочное 200 г
Сахар 250 г
Сливочное масло 100 г
Сливки жирные 100 мл
Соль ½ ч. л.
Сыр творожный 750 г
Цедра лимонная от 1 лимона
Крахмал 15 г
Яйцо отборное 3 шт.
Желток яичный 2 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Десерт готовят в следующем порядке:

  1. Начинают с приготовления песочного слоя для формы пирога. Для этого используют песочное печенье и размягченное сливочное масло. Масло топят в микроволновой печи или используют водяную баню. Печенье измельчают при помощи мясорубки или блендера в крошку. Если этих инструментов нет, то печенье укладывают в пакет и разминают его скалкой. В отдельную емкость насыпают печенье, порционно добавляют масло и замешивают их вместе. Получается чуть слипшееся потемневшее тесто, которое хорошо липнет.
  2. В разъемную форму на дно укладывают пергамент и начинают высыпать готовое тесто. Сначала формируют дно, распределяя тесто равномерно при помощи стакана. Затем формируют бортики, следя за тем, чтобы они были равномерной толщины. Для удобства вновь используют стакан или ложку. Если бортики выпирают над формой, их срезают ножом, чтобы был ровный край. Убирают форму с заготовкой в холодильник.
  3. Лимон промывают, срезают с него цедру при помощи ножа или овощечистки. Из мякоти выжимают сок.
  4. Приступают к приготовлению начинки для чизкейка. Творожный сыр укладывают в глубокую посуду и силиконовой лопаткой размешивают до состояния однородности. Затем добавляют сахар и крахмал, посыпают солью и добавляют цедру лимона. Все компоненты хорошо перемешивают. Порционно добавляют яйца, после каждого продолжая замешивать массу. Затем вводят желтки. Самыми последними к массе добавляют сливки и сок лимона. В конце процедуры все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.
  5. Достают из холодильника форму с заготовкой песочного теста. Вливают внутрь ровно половину приготовленной начинки. Насыпают в начинку ягоды. формой несильно стучат несколько раз об стол, чтобы с пузырьками вышел лишний воздух и поверхность будущего чизкейка получится ровно и без трещин. Затем вливают оставшуюся часть начинки.
  6. Отправляют форму в духовку, заранее прогретую до 200°, и готовят 10 мин. Затем температурный режим понижают до 100° и готовят пирог еще 1-1.5 ч. Готовность пирога определяют по консистенции центра пирога – он должен быть не слишком жидкий.
  7. Готовый чизкейк остужают и подают или дают настояться в холодильнике ночь для улучшения вкуса. перед подачей украшают ягодами малины и топингом или сиропом.

Окончательное оформление

Остывший чизкейк вынуть из холодильника и извлечь из формы. Чуть-тёплой обмазкой покрыть верх и бока. Удобнее всего это делать при помощи широкой кисти. На бока нанести оставшуюся фисташковую крошку. На верхней части разложить ягоды. При желании чизкейк с малиной, рецепт которого мы привели выше, можно усовершенствовать, используя не творог и сметану, а сыр типа маскарпоне. Миндальные орехи можно заменить крошкой из песочного коржа. Если малина кисловата, то её, после того как уложите на чизкейк, можно обсыпать сахарной пудрой.

Шоколадный

Чизкейк (Энди Шеф классический рецепт иногда разбавляет дополнительными компонентами, получая новый вкус) по этому рецепту получается с шоколадным привкусом, который дает шоколадное печенье в основе и темный шоколад, добавленный в начинку.

Рецепт приготовления далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления чизкейка используют следующие составляющие:

Продукт Количество
Печенье шоколадное песочное 150 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 40 г
Сливки жирные 80 мл
Какао-порошок 10 г
Сыр сливочный 550 г
Крахмал кукурузный 20 г
Яйцо отборное 2 шт.
Шоколад горький 1 плитка

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пирога следующий:

  1. Шоколадное печенье укладывают в глубокую посуду и измельчают при помощи блендера.
  2. Масло растапливают в микроволновой печи или на водяной бане и добавляют к шоколадной крошке. Перемешивают их вместе.
  3. Достают разъемную форму, застилают ее дно пергаментов. Из полученного теста начинают формировать дно и бортики. Чтобы края получались ровными используют стакан. Убирают форму в холодильник.
  4. Для составления начинки соединяют какао-порошок и 20 г сахара.
  5. В отдельной емкости взбивают миксером 100 г сахара, крахмал, какао-порошок и сливочный сыр. Если у миксера есть насадка в виде лопатки, то лучше делать это ей и работать на минимальной скорости.
  6. На водяной бане растапливают шоколад.
  7. К сырной массе поочередно добавляют яйца, каждый раз замешивая их в массу.
  8. Последним в сырную массу замешивают растопленный шоколад.
  9. Духовку разогревают до 160°.
  10. Разъемную форму из холодильника достают и несколько раз оборачивают ее снаружи в фольгу. Делают это для того, чтобы в процессе выпекания на водяной бане в форму не попала вода.
  11. Вливают в приготовленную форму сырную начинку. Разъемную форму укладывают в форму большего размера. Вливают в большую форму горячую воду и отправляют обе форму в духовку.
  12. Готовят десерт в течение полутора часов. У готового чизкейка края остаются неподвижными, а середина слегка подрагивает. Этот десерт не запекают до золотистой корочки.
  13. Готовый десерт достают из духовки, остужают до комнатной температуры, затем убирают в холодильник минимум на 4 ч. Лучше, если торт настаивают ночь.

Чизкейк – венец современной кондитерской мысли

Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) – яство, относящееся к американской и европейской кухне, представляющее собой легкий десерт на основе сливочного сыра «Филадельфия» или его аналогов. Вторым обязательным компонентом в составе является печенье.

Существует стереотип, что данное лакомство очень сложно сделать дома, и осуществить это могут только профессиональные кондитеры. Но это не так. Нужно лишь четко следовать рецептам и знать некоторые тонкости.

Калорийность блюда варьируется от 350 до 700 ккал на 100 г и напрямую зависит от жирности сыра или творога, а также от отдельных составляющих.

Рассмотрим, как приготовить чизкейк в домашних условиях в нескольких интерпретациях, а красочные фото вызовут еще большее желание полакомиться известной сладостью.

Творожный без выпечки

Чизкейк (Энди Шеф классический чизкейк предлагает запекать, но есть способы, не требующие этого процесса), сделанный по этому рецепту подают с различными ягодами и соусами на их основе.

Пошаговый процесс приготовления далее.

Состав ингредиентов

Блюдо готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Печенье песочное 250 г
Сливочное масло 100 г
Молоко сгущенное 1 банка
Сыр творожный 0.5 кг
Молоко (вода) 2/3 ст.
Желатин быстрорастворимый 10 г
Ягодный соус на свой вкус

Пошаговый процесс приготовления

Чизкейк готовят по следующему рецепту:

  1. Печенье укладывают в чашу блендера и перемалывают его в крошку.
  2. Масло топят на водяной бане и добавляют к печенью. Перемешивают вместе компоненты до образования единого теста.
  3. На дно разъемной формы кладут лист пергамента. На дно укладывают песочное тесто, формируя дно и края. Следят, чтобы толщина основы по всей поверхности была одинаковой и не слишком толстой.
  4. Наливают 2/3 стакана воды и растворяют в ней желатин. Оставляют настаиваться так на 10-15 мин. Затем ставят этот стакан в посуду с горячей водой. Достигают полного растворения, помешивая содержимое стакана.
  5. Отдельно смешивают сгущенное молоко и сливочный творог до единой консистенции. Добавляют к этой смеси желатин и хорошо перемешивают лопаткой или миксером.
  6. Получившуюся массу вливают на песочную основу и распределяют лопаткой поверхность.
  7. Форму с десертом накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник минимум на 3 ч. За это время начинка должна успеть застыть.
  8. Готовый десерт достают из формы. нарезают горчим сухим ножом и украшают ягодным сиропом.

Песочный корж

0.5 пачки размягчённого масла, столько же сахара, одну треть фисташек, два-три яйца и полтора-два стакана муки сложить в миску и на малых оборотах разбить блендером. Должна получиться неоднородная масса с явно видимыми кусочками масла. Песочное тесто любит холод и не любит рук. Поэтому месить его не нужно. Сразу сомните в ком, заверните пищевой полиэтиленовой плёнкой и для стабилизации отправьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени выньте, раскатайте в пласт по размеру противня или немного меньше. Форма и размер не имеют большого значения, так как готовый корж придётся растолочь в крошку. При помощи скалки его надо перенести на противень, проложенный бумагой с антипригарным покрытием. Важно, чтобы он хорошо пропёкся. При толщине пласта в один сантиметр приготовление в очень горячей духовке займёт не более 12 минут. Готовность проверяется спичкой.

Корж остудить и при помощи той же скалки или блендера растолочь до мелких крошек. Соединить крошки с оставшимся размягчённым маслом.

Фисташковый

Вариант приготовления десерта с добавлением фисташек. Чтобы получить нужный вкус, все ингредиенты достают из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

Ингредиенты смешивают в особой очередности – в первую очередь замешивают все жидкие, затем все густые компоненты. Делают так из-за того, что сырная масса постепенно становится жиже.

Состав ингредиентов

Для запекания чизкейка нужно:

Продукт Количество
Печенье песочное 100 г
Сахар 80 г
Сливки жирные 150 мл
Сметана жирная 150 г
Сыр «Маскарпоне» 300 г
Ореховая паста с фисташками 80 г
Яйцо отборное 4 шт.
Масло сливочное 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Чизкейк с добавлением фисташек делают следующим образом:

  1. В глубокой посуде укладывают сыр с сахаром и аккуратно перемешивают их лопаткой, до полного растворения. Могут использовать миксер, выбирая самую медленную скорость вращения.
  2. Добавляют сметану, пасту и вновь перемешивают массу.
  3. Вливают к сырной массе сливки и добавляют поочередно 2 яйца. Перемешивают.
  4. Добавляют желток 1 яйца и замешивают массу снова. Следят, чтобы после добавления яиц на поверхности не образовывались пузырьки.
  5. В отдельной емкости печенье измельчают блендером и смешивают с кусочками размягченного масла до однородности. Добавляют к смеси 1 яйцо и вновь перемешивают.
  6. На дно формы для запекания кладут лист пергамента и из песочного теста формируют дно и бортики будущего пирога. Утрамбовывают тесто руками или стаканом.
  7. В готовую форму вливают сырное тесто.
  8. Духовку разогревают до 100°. Ставят внутрь форму с пирогом и готовят в течение 3-х ч.
  9. Через 2 ч. после начала приготовления проверяют пирог на готовность. Если середина начинки подрагивает, то пирог можно доставать. если нет – продолжают готовить.
  10. Готовый десерт остужают до комнатной температуры. Подают чизкейк, украшая тертым шоколадом и рубленными фисташками.

Освежающий холодный десерт с базиликом

Что понадобится:

В миске смешиваются сахар (150 г) и размягчённое масло, после чего взбиваются аккуратно миксером на небольшой скорости. Насыпается ореховая и обычная мука. Взбиваем ещё раз, пока не получится консистенция песочного теста, которое можно было бы скатать в шар.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге толщиной в 1 сантиметр. После этого поставьте противень с ним в духовую печь и выпекайте при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

После того, как основа полностью остынет, превратите с помощью блендера её в мелкую крошку. Следите, чтобы не было крупных кусков. После этого смешайте с небольшим количеством молока, чтобы смесь стала пластичной. Добавляется буквально 2-3 столовых ложки. Лучше класть по чайной, чтобы контролировать процесс. Уложите основу на дно формы, утрамбовав любым удобным способом, и поставьте в холодильник.

С «Орео»

Вариант приготовления чизкейка, в котором нежный вкус начинки сочетается со сладким печеньем «Орео».

Рецепт приготовления ниже.

Состав ингредиентов

Для приготовления пирога нужны следующие компоненты:

Продукт Количество
Печенье «Орео» 1 упаковка
Горький шоколад 170 г
Сливочное масло 120 г
Сахар 170 г
Сыр творожный 600 г
Паста ореховая 250 г
Какао-порошок 40 г
Яйцо отборное 3 шт.
Желатин 1 пакетик
Мука 80 г

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с добавлением шоколадного печенья готовят в следующей последовательности:

  1. На водяной бане растапливают шоколад и сливочное масло. В готовую массу добавляют сахар, перемешивают продолжают топить содержимое в течение еще 2-3 мин.
  2. Яйца разбивают, отделяют желтки от белков. 2 желтка добавляют в шоколадной смеси, перемешивают и следят, чтобы яйца в шоколаде не начали сворачиваться.
  3. Замешивают к шоколаду какао-порошок и муку.
  4. В разъемную форму стелют пергамент. Заливают шоколадную массу на дно.
  5. Духовку разогревают до 180°. Включают режим двухстороннего обдува. Форму ставят в духовку и выпекают до готовности в течение 30 мин.
  6. Приступают к составлению начинки. Желатин замачивают в воде до набухания.
  7. Сливки вливают в сотейник, добавляют 100 г сахара и помешивая доводят до кипения. Когда желатин набухнет, добавляют его к нагретым сливкам и ждут полного его растворения.
  8. В отдельной емкости смешивают пасту и сыр лопаткой. Добавляют сливки и доводят помешиванием до однородной консистенции.
  9. Печенье ломают на мелкие кусочки и добавляют в сырную массу, перемешивают все компоненты лопаткой.
  10. Достают из духовки шоколадную форму и вливают готовую массу с печеньем.
  11. Убирают форму в холодильник на ночь до застывания.

Классический чизкейк с маскарпоне

Это яство по консистенции напоминает запеканку из творога или сырное суфле.

Составляющие:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г масла сливочного.

Для начинки:

  • 200 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • Одна стручковая ваниль;
  • Полкило сыра маскарпоне;
  • 140 г сахара или сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Основа делается так же, как в первом пункте предыдущего рецепта;
  2. Готовим начинку: взобьем сахарную пудру и сыр венчиком до однородности;
  3. Введем постепенно сливки, все время помешивая;
  4. Добавим по одному яйца, ваниль, хорошенько перемешаем;
  5. Выльем начинку в формочку;
  6. Наполним водой противень до середины формы с тортиком. Ставим ее на противень;
  7. Печем 80 минут при температурном режиме 160 градусов;
  8. Чизкейк с маскарпоне извлечем из духовки, вытащим из формы и дадим время на остывание;
  9. Выложим десерт на блюдо, украсим мятой, клубникой, поставим в холодильник часа на три.

Так же можно приготовить чизкейк в мультиварке, который получится таким же вкусным и изысканным, как приготовленный в духовке или без выпечки.

Полезные советы

Приготовление классического чизкейка можно ускорить и придать десерту более яркий вкус, если придерживаться некоторых простых советов.

Это рекомендации опытных кулинаров, благодаря которым десерт получается с первого раза:

  • Выбор сыра. Для начинки стараются выбрать не слишком водянистый сливочный сыр, чтобы получить нужную консистенцию. Рекомендуют отдавать предпочтение сыру «Филадельфия», который придает кремовую текстуру начинке.
  • Для песочной основы чизкейка используют сливочное масло высокого качества и сухое печенье, сделанное из цельнозерновой муки. Готовую массу утрамбовывают в форму при помощи ложки или дна стакана.
  • Подготовка ингредиентов. Перед тем, как начать приготовление десерта, все ингредиенты достают из холодильника хотя бы за полчаса, чтобы все компоненты успели достигнуть комнатной температуры. Если ингредиенты будут разной температуры, то возможно образование комочков в тесте. Таким образом экономят время во время готовки, а также проще добиваются нужно текстуры десерта.
  • Добавление яиц. В процессе замешивания теста яйца добавляют по одному, чтобы получилось однородное тесто и не образовывались трещины на поверхности во время запекания.
  • Излишки воздуха в тесте. Чтобы избежать их появление тесто замешивают венчиком или миксером на медленной скорости. Чтобы убрать излишки воздуха из теста, форму слегка трясут и стучат ею об стол перед тем, как поставить в духовку.
  • Запекание на водяной бане – еще один способ предотвратить появление трещин на поверхности. Форму для запекания ставят в большую форму с водой. Обе формы отправляют в духовку. Чтобы защитить десерт от воды, разъемную форму оборачивают фольгой.
  • Выбор формы для запекания. Чтобы не повредить стенки десерта используют разъемную форму, которую дополнительно смазывают куском сливочного масла. Чтобы в процессе выпечки торт не прилип ко дну, его выстилают пергаментом.
  • Когда доставать? Стандартное время приготовление чизкейка – 40-45 мин. при 160°. Выпекают пирог на нижнем уровне, чтобы верхний слой не потрескался. Готовность чизкейка не определяют шпажкой или зубочисткой. У готового пирога затвердевает каемка, а начинка чуть колышется при движении. По истечении времени дверцу духовки приоткрывают, но сам пирог не достают, а оставляют еще на 10-15 мин. внутри.
  • Чизкейк достают из формы, когда пирог окончательно остыл и затвердел. Аккуратно достают торт из духовки и отправляют в холодильник минимум на 4 часа. Чем дольше чизкейк простоит в холоде, тем сильнее и ярче будет его вкус. Только тогда вынимают пирог из формы.
  • Следят, чтобы в холодильнике не было сильных запахов, иначе пирог их впитает.
  • Украшают десерт только после того, как он отстоялся в холодильнике.
  • Разрезают классический чизкейк от Энди Шефа на куски горячим сухим ножом.

Красный бархат

Красивый и оригинальный торт, который подойдёт для любого торжества.

Что понадобится:

В миске смешивается мука, сахар, какао, сода, соль и разрыхлитель. Взбиваем миксером на маленькой скорости, после чего добавляем яйца и растительное масло. Перемешиваем тесто ещё раз. В конце добавляется кефир и 2 чайных ложки красного пищевого красителя.

Хорошенько взбейте тесто миксером и оставьте на некоторое время, чтобы активировалась сода. Оно должно получиться жидкой консистенции. Одновременно смазывается маслом форма для запекания, и её дно устилается пергаментной бумагой. Залейте туда необходимое количество теста и сделайте несколько коржей, в зависимости от размера формы.

Поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов по 20 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: когда она выходит из теста сухой – форму можно достать и заняться приготовлением следующего коржа.

Когда все слои будут готовы, оберните их пищевой плёнкой и положите в холодильник на пару часов. Лучше срезать верхушку через это время, она немного поднимется. Достаньте коржи и соберите торт, смазав его кремом и украсив сверху. Чтобы бока не были коричневыми, их нужно немного обрезать.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожее