Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

«Вишня под снегом» — муж не любит современные кремовые торты с коржами, а «домашний» просто обожает

Тортик обычно подаю к столу на праздники. Родные всегда в восторге от этого рецепта! Готовить лучше за сутки до предполагаемого мероприятия, чтобы торт мог постоять после приготовления хотя бы 12 часов в холодильнике, а коржи успели пропитаться, тогда вкус получается особенно насыщенным и нежным.

image

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику

Рецепт подан для формы 20-22 см. Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.

Приготовление пирога с вишней:

Освободим вишню от косточек.

Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Без скалки, руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.

К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.

Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.

За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.

Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.

Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.

Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!

image
image
image
image

Процесс приготовления пирога “Вишня под снегом”:

Порубить сливочное масло и перемешать с мукой, отдельно смешать желтки с сахаром до полного его растворения. Влить в сухие ингредиенты желтки с сахаром, добавить сметану, цедру апельсина, ванилин и замесить тесто.

Предварительно разогреть духовку до 220-240º С. Выложить тесто слоем толщиной 1 см в смазанную сливочным маслом форму и сформировать небольшие “бортики”. В нескольких местах корж проколоть вилкой и положить печься на 20 мин.

В это время из вишен сварить густой кисель.

Только корж испечется, вынуть его, выложить внутрь кисель, разровнять его и положить корж еще печься 15 мин.

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. На горячий пирог выложить пенку и отправить его в духовой шкаф еще на несколько минут.

Пенка должна подсушиться и сверху слегка подрумяниться.

Приятного Аппетита!

Источник: smakolyky.com

Подробности Опубликовано: – июнь 15, : 29684

Written by masha

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста

Для приготовления теста понадобится 100,0 – 150,0 сахарной пудры, 200,0 сливочного масла, 400,0 муки, 200,0 сметаны 20%, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли. Количество сахара или сахарной пудры можно менять. В такой пропорции (100,0 – 150,0 сахарной пудры) коржи получаются в меру сладкие.

Поместить в емкость 200,0 сметаны

Смешать сметану с сахарной пудрой. Можно использовать сахар, но пудра растворяется лучше.

Масло необходимо предварительно оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Смешиваем масло вместе со сметаной. Это можно сделать при помощи миксера или обычной вилки.

В емкость помещаем 400,0 просеянной муки, сюда же добавляем сметану с маслом, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Перемешать вначале при помощи ложки. Когда масса станет однородной, переложить на стол и продолжить вымешивать тесто.

Тесто должно получиться однородным и такой консистенции, чтобы его можно было раскатать. На этом этапе, если сметана была жидковата, а тесто получилось слишком мягким, можно, вымешивая, понемногу добавлять на стол муку.

Когда тесто хорошо вымешано, помещаем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пленку, отправляем на 30-40 минут в холодильник. Чтобы продукт охладился равномерно, тесто следует немного разравнять.

Подготовка вишни

Вишню можно использовать любую, в зависимости от сезона: свежую, консервированную или замороженную. Я использовала 500,0 замороженных ягод. Размораживать их не нужно, иначе вишня начнет течь. Чтобы ягоды не пускали сок во время выпечки, их следует смешать с 0,5-1 столовой ложкой крахмала. Так как выпекание коржей требует времени, в емкость я поместила примерно треть вишен, чтобы остальные не размораживались и не давали сок.

Формирование коржей

Достаем из холодильника остывшую лепешку. Делим ее на 4 части. Каждую часть скатываем в жгут и делим еще на 4 порции. Всего должно получиться 16 кусочков. Во время работы накрываем их пленой или салфеткой, чтобы тесто не обветривалось.

Ингредиенты:

  • Сахар — 60 Грамм (тесто)
  • Желтки — 3 Штуки (тесто)
  • Мука — 225 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Масло сливочное — 125 Грамм (тесто)
  • Белки — 3 Штуки (меренга)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (меренга)
  • Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки (меренга)
  • Клюква — 1,5 Стакана (начинка)
  • Сахар — 1,5 Стакана (начинка)
  • Крахмал — 5 Ст. ложек (начинка)

Количество порций: 8-10

Торт «Вишня в снегу», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Есть огромное количество рецептов, которые нам кажутся сложными. Многие не решаются приготовить свое любимое лакомство, опасаясь, что на него придется потратить кучу времени, денег и сил. К этой категории можно отнести и всеми любимый торт «Вишня в снегу», рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет вам самостоятельно испечь десерт, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, придется потратить достаточно времени, но результат того стоит.

Вкусный пирог с вишнями под снегом

Вы можете взять свежие ягодки, замороженные или консервированные, но без косточек. Берите сметанку с хорошей жирностью, она не будет растекаться. И еще один совет – крема выкладывайте побольше, он хорошо впитывается, а коржи будут тающими во рту. Пусть вас не смущает слово «пирог», ведь здесь будет даже своего рода начинка. Приступаем!

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. жирной сметанки;
  • 200 гр. слив. масла или маргарина;
  • 1 ч.л соды (гашеной);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. вишенок;
  • ваниль.
  • Возьмем сразу глубокую тарелку, просеем в нее примерно 2/3 муки и добавим сюда же масло. Необходимо массу растереть до однородности, проще делать это руками.
  • Досыпаем немного сахара, и отправляем сюда стакан сметанки, хорошо размешиваем. Чтобы получилась ароматная выпечка, используем ванилин. Добавляем соду и понемногу досеиваем еще муку, масса не должна прилипать к рукам.
  • Перекладываем на ровную поверхность, слегка сдобренную мукой, и тщательно вымешиваем. Делим его на 18 кусочков приблизительно одинакового размера. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Тесто раскатываем полосочками, в которые будем заворачивать вишню. Длину полоски регулируйте по своему противню. Толщину делайте не больше 2 миллиметров.
  • Если вы используете свежие ягоды, предварительно обваляйте их в крахмале, а «консервы» положите на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Вишенки выкладываем ровненько в ряд, края должны быть свободными. Поверьте, это лучший торт для праздничного стола.
  • Осторожно сворачиваем и защипываем краешки. Положим трубочки на духовой лист, который заранее застелили пергаментной бумагой, отправляем в духовку. Печем около получаса, смотрите по своей духовке.
  • В то время, когда заготовочки будут остывать, начинаем делать крем. Снежком у нас будет сметана, перемешанная с сахаром. Смешиваем два этих «компонента», чтобы сахарный песок разошелся.
  • Выкладываем 5 заготовок на плоскую тарелку, промазываем. Потом уже 4 трубочки на верхний ряд. Десерт получается в форме избушки. Слои повторяются, число полос уменьшается и прослаивается кремом.

Как приготовить Пирог Вишня под снежной шапкой

Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.

Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.

Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки.

Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!

Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.

Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.

Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.

Допеките пирог при 160 градусах до подрумянивания безе.

Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.

Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.

Снежно-вишневое лакомство

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Сметана – 800 гр (двести в тесто и шестьсот для крема);
  • Масла – 200 грамм;
  • Муки – 3 стакана;
  • Пудры сахарной – 125 гр;
  • Сок лимона или сметанный загуститель, соль;
  • Ваниль;
  • Сода – 1ч.л;
  • Яблочный уксус –0,5 ст.л;
  • Стружка кокоса;
  • Вишня – 500 гр.
  • В сметану добавляем ваниль и отправляем все это в мягкое масло. Можно перемешать миксером, а можно просто размять вилочкой. Берем большую емкость, в которую всыпаем муку, соль, отправляем сюда же сметано-масляную массу. Постепенно замешиваем тесто. Не пугайтесь, если сразу не получится. Важно из крошек сделать один комочек. Тесто песочное, поэтому придется потратить немного времени. До однородности следует вымешивать около 5 минут. Но пока оно не стало полностью эластичным, немного растягиваем его, соду гасим уксусом и выливаем на тесто. Сворачиваем рулетом и продолжаем вымешивать. Когда все будет готово, заворачиваем наш комочек в пищевую пленку, и отправляем примерно на час в холодильник.
  • А пока займемся кремом. Сметану (лучше брать 20%) взбиваем миксером до пышного состояния, добавляем сахарную пудру. Можете брать и сахар, но пудра расходится быстрее. Всыпаем немного ванили. Взбиваем около минуты. В этом рецепте лучше крем немного загустить, для этого используйте специальный загуститель или чайную ложечку лимонного сока.
  • Форму для выпечки немного смажем маслом подсолнечным и застелем пергаментом. Достаем тесто и делим его на 16 кусочков. Удобнее разделить его сначала на 2 части, из которых скатать колбаски, поделить каждую на 8 кусков, их скатать в шарики и накрыть полотенчиком. Достаем по одному шарику и тоненько раскатываем вдоль. По одной выкладываем ягоды в ряд ближе к одному краешку. Скатываем рулетик. Выкладываем в форму по кругу, начиная от центра, но плотно не скручивайте, чтобы корж мог подняться.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов и печем. Первый корж будет печься немного дольше, а потом быстрее. Из такого количества теста получается примерно 3 «кругляша». Пусть они остынут. Сначала берем один коржик и перекладываем в блюдо, не жалея промазываем сметаной с пудрой. Так поступаем с остальными двумя. Верх и бока затягиваем кремом, чтобы не было пустых мест, и обильно посыпаем белой кокосовой стружкой. Именно она создает эффект зимнего снега. Разрез тоже получается очень красивым, с яркими вкраплениями. Обязательно попробуйте приготовить, ведь тут даже яйца не нужны.

Семейная радость

Этот торт рассчитан на большую компанию. Так что если вы искали хороший рецепт, но не слишком затратный и супербыстрый – обязательно берите на заметку!

Продуктовый набор выглядит так:

  • 0,5 кило мороженой вишни;
  • 250 гр маргарина (если есть масло, не страшно, добавляйте его);
  • 250 гр сахара;
  • 9 яиц (в бисквит 6 и в крем 3);
  • 300 гр муки;
  • 70 гр кукурузного крахмала;
  • 15 гр разрыхлителя;
  • 30 гр какао;
  • 1 литр молока;
  • 60 гр картофельного крахмала;
  • 180 гр сахара в крем;
  • Ванилин, шоколад для оформления.
  • Берем мягкий маргарин, полежавший при комнатной температуре, всыпаем в него сахарный песок, смешиваем до максимальной однородности. Вбиваем по одному яйцу: одно разбили, перемешали, и так с остальными. Обязательно добавим ваниль, можно сыпучую, а можно эссенцию. В тесто через сито просеиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Получившееся тесто делим примерно пополам. В одну часть добавляем какао, лучше его просеять, чтобы не было комочков.
  • Берем стандартный противень, застилаем пергаментом и выкладываем сначала шоколадное тесто. Равномерно распределяем тонким слоем. Сверху осторожно выкладываем белое, чтобы ничего не перемешалось. После выравнивания, выкладываем вишню по одной штучке на всю поверхность. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 40.
  • А пока займемся кремом, который готовится буквально пару минуток. В миску разбиваем 3 яичка, всыпаем сахар, ванильку любую и картофельный крахмал. В горячее молоко струечкой вливаем яичную смесь, все время мешая. Огонь делаем средний, доводим до кипения, помешивая, масса начнет густеть. Лучше брать кастрюльку с толстым дном, чтобы ничего не пригорало. Как только начнет булькать, убираем с плиты. Ждем остывания.
  • На теплый, но не горячий корж выкладываем подостывший крем, распределяя. Сверху трем шоколад, так как крем еще теплый, стружка шоколадная немного подтопится, будет очень вкусно. Получается у вас 2 варианта торта: один только испеченный, а другой – настоявшийся. Вкусы будут разные. Когда постоит, становится сочнее, но он великолепен в любом виде. Это невесомый бисквит и вишенка под снегом!

Фантазия

Благодаря «пряничному» слою вкус будет более насыщенным, вишневый аромат смешается с пряностями. Вот только если вы используете ягоды из заморозки, выделяется сок и безе под ними растворится. Так что вишенки положите сразу на корж, а верхним слоем уже безешку, но в рецепте рассматриваем традиционный способ. Получается сладенький пирог с интересными вкраплениями кисловатых ягодок.

Для коржа необходимо:

  • 500 гр пряников, берите шоколадные;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 желтка.

Для воздушного безе:

  • 400 г вишни;
  • 2 ст. л сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала.
  • Если используете заморозку, то нужно заранее разморозить ее, добавить сахар и оставить на время чтобы из ягод вышел ненужный сок. Потом сольем жидкость, и смешаем вишенки с крахмалом.
  • Пряники натираем на терке. Если не получается, можно перекрутить их через мясорубку, но только если они твердые. С мягкими не стоит этого делать. Отделяем белки и желтки, масло растапливаем и смешиваем желтками. Смешиваем смесь с пряничной крошкой. Размешиваем, так получается масса в виде жирных крошек. Застилаем форму фольгой, выкладываем 2/3 и приминаем.
  • Белковую часть взбиваем до воздушной пенки, постепенно всыпаем сахар. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек сока лимона, чтобы было не так сладко. Взбиваем до устойчивых пиков.
  • Половинку воздушной массы выкладываем в форму и разравниваем. Сверху осторожно располагаем ягодки. Укрываем все это остатками безе. Верх – опять пряничную крошку, оставшуюся часть, и немного приминаем.
  • Ставим в духовку на минут 40, температуру можно поставить 180-200. Если верхняя часть начнет сильно зарумяниваться, просто положите фольгу. В процессе запекания десерт увеличивается и иногда трескается, но после остывания опускается до прежнего размера.
  • Вынимаем из формы только после того, как все остынет, для этого просто потяните за краешки фольги.

Описание приготовления:

Ссылка на основную публикацию
Похожее