Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Творожные шарики жареные в масле — 3 рецепта пышных шариков

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные в сливочном масле. Эти румяные шарики особенно хороши теплыми, а если посыпать их сахаром и подать со стаканом молока или чашкой чая, семья будет в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и недорогие продукты, которые, думаю, всегда есть в запасе у домохозяек. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, но количество муки может быть разным. Вы также можете выбрать творог по степени жирности, которую предпочитаете.

Чтобы приготовить творожные шарики (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые творожные пончики), вам понадобится большое количество масла, так как мы будем жарить их во фритюре. Я предпочитаю чистое рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и любое растительное масло без аромата. Из указанного количества ингредиентов получится 40 жареных шариков, размером примерно с мячик для пинг-понга.

  • Растительное масло (400 мл)
  • Сахар (100 г)
  • Пшеничная мука (250 г)
  • Сода (0,5 чайной ложки)
  • Куриные яйца (2 яйца)
  • Сливочный сыр (250 г)
  • Поваренная соль (1 щепотка)

image

Для приготовления творожных шариков во фритюре вам понадобится следующее: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первая или смесь двух сортов), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (по 45-50 грамм), сахар-песок, пищевая сода и щепотка соли для баланса вкуса. Кроме того, для жарки используйте рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.

Начните с просеивания 250 граммов цельнозерновой муки в отдельную миску, смешайте с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.

Затем в другой миске (той, в которой вы будете замешивать тесто) соедините пару куриных яиц и 100 грамм сахарного песка. При желании вы можете сделать ваши будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив ванильный сахар 1 столовой ложкой сахарной пудры. Я ничего не добавляла, так как посыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила в кофемолке столовую ложку домашнего ванильного сахара).

Взбейте яйца и сахар миксером или венчиком, пока смесь не станет белой и пушистой, а сладкие кристаллы полностью растворятся. Затем добавьте в смесь 250 грамм творога. Количество пшеничной муки зависит от его консистенции — чем суше творог, тем меньше муки требуется.

Еще раз хорошо взбейте, чтобы творог как можно лучше соединился с яичной смесью. Иногда в твороге попадаются крупные частицы, поэтому хорошо процедить его через сито, иначе частицы станут твердыми и будут ощущаться в готовых шариках.

Добавьте сухую смесь из шага 2 и быстро перемешайте все вместе.

Через минуту все продукты соединятся, и у вас получится мягкое, нежное и почти не липнущее к рукам тесто. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от влажности и консистенции творога).

Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, а тем временем подготовьте все для жарки бревен. Для этого лучше всего выбрать несколько глубоких и достаточно узких, чтобы свести использование масла для жарки к минимуму. Налейте растительное масло без запаха в сковороду или сотейник и хорошо разогрейте. Масла должно быть столько, чтобы пончики не лежали плашмя на дне сковороды, а свободно плавали в нем.

Пока масло нагревается, разделите тесто на небольшие кусочки одинакового размера и скатайте каждый в шарик размером не больше грецкого ореха. Если вы любите, чтобы все было идеально, взвешивайте кусочки теста — у меня почти все они получились по 18 грамм. Поскольку тесто получается немного липким, при формировании формы можно слегка смочить руки водой.

Нагрейте сливочное масло — считается, что лучше всего нагревать его до 160 градусов, но я нагреваю чуть меньше. Честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях жарки во фритюре, но одно могу сказать точно. Если масло будет недостаточно горячим, мука впитает его слишком много, а если слишком горячим, корочка шариков подгорит, а мякиш останется сырым внутри (не факт, конечно, но вполне возможно). Опускайте по несколько кусочков в горячее масло (так, чтобы они свободно плавали и не касались друг друга) и жарьте на среднем огне.

Творожные шарики сразу же станут пухлыми и округлыми. Не отходите от плиты — процесс идет быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — творожные шарики свободно вращаются в масле, равномерно подрумяниваясь со всех сторон. Но это произойдет только в том случае, если вы не будете экономить нефть.

Готовые творожные шарики вынимайте из масла шумовкой и перекладывайте на плоское блюдо. Рекомендую выстелить блюдо бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Таким же образом обжарьте во фритюре остальные поленья, всего 40 штук.

При желании можно посыпать творожные шарики сахарной глазурью и подать к столу. Наташа, большое спасибо за такой вкусный заказ — надеюсь, что рецепт будет полезным, а результат положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился ли вам рецепт? Поделитесь этим в своих социальных сетях и сделайте их жизнь лучше!

Творожные шарики во фритюре

Ну вот, ребята, давайте двигаться дальше. Давайте рассмотрим классический рецепт. Я бы даже сказал, такой, который был опробован и испытан не одной семьей. Этот рецепт также может быть вам знаком. Тем не менее, приготовленное таким образом лакомство получается очень нежным, с ярко выраженным творожным вкусом.

Вам понадобятся:

  • Мука — 200-230 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1/3 чайной ложки.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • 5% творог — 200 гр.
  • Ванилин — кончик ножа
  • Растительное масло — 500 мл. (для жарки)

Подготовка:

1. Для более удобного замешивания теста подготовьте глубокую тарелку. Вбейте в него необходимое количество яиц, а затем добавьте сахар. Добавьте пищевую соду, ваниль и соль. Тщательно перемешайте все вместе.

В этом случае нет необходимости использовать миксер. Наша задача — просто смешивать продукты, а не взбивать их.

2. Мы будем использовать магазинный творог, поэтому нет необходимости его разминать. Просто добавьте это молоко в яичную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.

3. Это совсем немного для конечного результата. Теперь добавьте просеянную муку. Обратите внимание, что было бы большой ошибкой добавлять этот продукт за один раз. Дело в том, что качество муки у всех разное, и ваша может совершенно отличаться от моей. Поэтому наносите небольшими порциями и разминайте. При необходимости добавьте еще, но опять же в небольшом количестве.

В результате должно получиться однородное тесто без комочков. Теперь разделите смесь на две равные части. Раскатайте массу из каждого в небольшие рулеты. Затем разделите массу на равные кусочки и скатайте в шарики.

Поставьте кастрюлю с маслом на огонь. Нагревайте на среднем огне, проверяя готовность небольшим кусочком теста. Когда оно закипит и всплывет на поверхность, можно начинать жарить.

Укладывайте творожные шарики очень аккуратно. Ни в коем случае не крошите их. Обжаривайте шарики до тех пор, пока они полностью не прожарятся. Их можно узнать по золотистому цвету.

Обратите внимание, что пончики должны жариться на среднем огне. Сильный жар обожжет их, и они не успеют пропечься. С другой стороны, на слабом огне их можно смазывать.

Теперь у нас есть вкусное угощение. Теперь самое время посыпать сахарной пудрой и подавать. Родственники будут рады такому десерту.

Вкусные и легкие творожные шарики, как в ресторане

Обратите внимание, что все рецепты практически одинаковы. Состав ингредиентов идентичен, но вот количество продуктов разное. В каком, то случаем творога мы берем меньше, следовательно, изделие получается больше мучным. Где-то сахарного песка используем больше, значит лакомство будет сладким. Одним словом ищем подходящую для себя рецептуру и за дело….

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3-4 ст.ложки
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Творог зернистый — 250 гр.
  • Сода — 0,5 ч.ложки
  • Мука пшеничная — 180-200 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра и мята — для декорации

Приготовление:

1. Начнём с основного этапа — замеса теста. В глубокую чашу разбиваем 2 яйца, следом засыпаем ванильный сахар, сахарный песок и соль. Все ингредиенты перемешиваем, до получения однородной массы.

2. Теперь добавляем норму творога указанную в рецептуре (ничего страшного если будет немного меньше). Обратите внимание, что творог у нас зернистый. Значит мы его будем не только мешать, но и слегка разомнём вилкой. Чтобы в дальнейшем он равномерно разошелся по всему тесту.

3. Затем соду гасим уксусом и добавляем в нашу творожную массу. Следом небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто.

Наверное заметили, что в данном варианте муки идёт немного меньше, чем в предыдущих случаях.

4. Тесто немного будем липнуть к рукам, не стоит пугаться. Слегка под пылите доску на котором планируете дальнейшие действия, и обваляйте в ней творожную массу. Теперь раскатайте небольшой жгут, и разделите его на равные кусочки.

После скатайте кусочки в шарики. Для удобства можете смазать руки растительном маслом, а затем продолжить процесс.

В разогретое масло выложите творожные шарики. Обжарьте их со всех сторон, до образования однородного золотистого цвета.

Затем выложите на тарелку, заранее расстелив на ней бумажную салфетку. Как только пончики остынут можно заняться их декорацией. Посыпем поверх сахарной пудрой и украсим веточками мяты. А в дополнение в соусничку нальём джем, варенье или сгущенное молоко. Подача, как в ресторане…

Творожные шарики в духовке

Как типично для женщин похудеть к лету. В течение всего года мы балуем себя сладостями и вредной пищей, а потом, когда наступает жаркий сезон, вдруг вспоминаем о состоянии своего тела. Этот рецепт как раз для тех девушек, которые уже хотят позаботиться о своей фигуре, но все равно не могут отказать себе в выпечке. Речь идет о том, как приготовить творожные шарики в духовке. Простой десерт, который полон полезных свойств. Это что-то среднее между пончиками и чизкейком. Хорошее блюдо для завтрака.

  • Соль — 1 щепотка
  • Гречневые хлопья — 100 гм
  • Коричневый сахар — 50 гм
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Кукурузная мука — 60 г
  • Хлопковый сыр — 250 г
  • Пекарский порошок — 0,5 чайной ложки

Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления

Классические творожные шарики делаются так же, как и сырники. Творог, мука, сахар и яйца замешиваются в тесто, из которого лепятся шарики. А вот дальше процессы немножко отличаются. Шарики следует обвалять в муке, манке или панировочных сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, максимально разогретого. Время обжаривания 7-10 минут. За этот период творожное блюдо не только дойдёт до готовности, но и приобретёт приятный золотистый цвет. Вынимать шарики из посуды, где они жарились, следует шумовкой и выкладывать на застеленное салфетками или бумажным полотенцем блюдо. Это нужно сделать для того, чтобы убрался лишний жир. Приготовить творожные шарики можно и в духовке. На вкус готового блюда это повлияет незначительно, но зато не надо будет бояться наводнить тело лишними калориями. Духовку для этого блюда лучше разогреть заранее градусов до 180, а ждать готовности – примерно полчаса. В отличие от сырников творожные шарики можно не только жарить и выпекать, но и варить в кипящей воде с добавлением небольшого количества поваренной соли. Такой вариант приготовления сделает вкус блюда больше похожим на вареники. Кстати, в этом случае шарики тоже следует обвалять, но лучше всего в обычной муке. К сожалению, такой способ приготовления подойдёт не для всех рецептов. Например: варианты с начинкой лучше всё-таки готовить согласно классическим канонам. Есть и такие рецепты творожных шариков, в которых вообще не предусмотрена термическая обработка. Ниже будет рассказано и об этом, так что – вперёд!

Как приготовить творожные шарики из творога

Сырные шарики обычно жарят во фритюре или на глубокой сковороде. Важно, чтобы масло полностью покрывало яйца во время жарки. Одним из самых доступных вариантов, который может приготовить любая хозяйка, являются творожные шарики, приготовленные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Масло для жарки
  • 2 чашки муки
  • 3 яйца
  • Щепотка уксуса
  • Одна чайная ложка пищевой соды
  • 350 г творога
  • 45 г сахара-песка

Рецепт:

  • Опустите шарики в кипящую жидкость. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает шарики теста.
  • Теперь отложите пищевую соду с уксусом и добавьте ее в творожную смесь.
  • Взбивать смесь не обязательно.
  • Смочите руки растительным маслом или холодной водой.
  • Не обязательно использовать все 2 стакана муки для приготовления яиц.
  • Когда масса станет липкой и достаточно однородной, добавьте муку.
  • Смешайте творог с сахаром до образования однородной массы.
  • Затем добавьте яйца и снова слегка вымесите.
  • Это предотвратит прилипание теста к рукам.
  • Налейте масло в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  • Должно образоваться мягкое пластилиноподобное вещество.
  • Обжарьте до светло-коричневого цвета. Посыпьте готовые шарики сахаром-глазурью.

Сырные шарики

Пошаговый рецепт пышных шариков из творожной массы, как в детстве

Да это они, те самые шарики знакомые мне ещё с самого детства. Так усаживаемся поудобнее, берем в руки ручку и блокнотик, и приступаем к просмотру. А после обязательно займемся приготовлением. Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка, с большим опытом. Думаю такому кулинару доверится можно.

Кстати творожники получились очень вкусными. Муж, как всегда, оценил по достоинству. Так, что давайте и Вы не отставайте, быстрее радуйте своих родных. Пончики ушли на «ура», вот думаю ещё нажарить.

Творожные шарики рецепт классический

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 400 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Творожный сыр — 250 гр.
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Метод:

  1. Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобится следующее: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первая или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (по 45-50 грамм), сахар-песок, пищевая сода и щепотка соли для баланса вкуса. Также для жарки мы берем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
  2. Сначала просейте 250 грамм цельнозерновой муки в отдельную миску, смешайте ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли. Затем в другой миске (той, в которой вы будете замешивать тесто) соедините пару куриных яиц и 100 грамм сахарного песка. При желании вы можете сделать ваши будущие творожные шарики более ароматными, добавив щепотку ванилина или заменив на этом этапе 1 столовую ложку сахарной пудры на ванильный сахар.
  3. Взбивайте яйца и сахар миксером или венчиком, пока смесь не станет белой и не загустеет, а сладкие кристаллы полностью растворятся. Затем добавьте в смесь 250 грамм творога. Количество пшеничной муки зависит от его консистенции — чем суше творог, тем меньше муки требуется.
  4. Еще раз хорошо взбейте, чтобы творог как можно лучше соединился с яичной смесью. Иногда в твороге попадаются крупные частицы, поэтому хорошо процедить его через сито, иначе частицы станут твердыми и будут ощущаться в готовых шариках.
  5. Добавьте сухую смесь из шага 2 и быстро перемешайте все вместе. Через минуту все ингредиенты соединятся, и тесто станет мягким, нежным и почти не липнущим к рукам. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от того, насколько оно влажное и какой консистенции будет творог).
  6. Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, а тем временем подготовьте все для жарки бревен. Для этого лучше всего выбрать достаточно глубокую и узкую сковороду, чтобы свести к минимуму использование масла для жарки. Налейте в сковороду или сотейник растительное масло без запаха и хорошо разогрейте. Масла должно быть столько, чтобы будущие пончики не лежали на дне сковороды, а свободно плавали в ней.
  7. Пока масло нагревается, разделите тесто на небольшие кусочки одинакового размера и скатайте каждый в шарик размером не больше грецкого ореха. Если вы любите, чтобы все было идеально, взвешивайте кусочки теста — у меня почти все они получились по 18 грамм. Поскольку тесто получается немного липким, при формировании формы можно слегка смочить руки водой.
  8. Разогрейте сливочное масло — считается, что лучше всего 160 градусов, но я нагреваю чуть меньше. Честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях жарки во фритюре, но одно могу сказать точно. Если масло будет недостаточно горячим, мука впитает его слишком много, а если слишком горячим, корочка шариков подгорит, а мякиш останется сырым внутри (не факт, конечно, но вполне возможно). Опустите несколько кусочков за раз в горячее масло (так, чтобы они свободно плавали и не касались друг друга) и жарьте на среднем огне.
  9. Творожные шарики сразу же станут пухлыми и округлыми. Не отходите от плиты — процесс идет быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — шарики свободно вращаются в масле, равномерно подрумяниваясь со всех сторон. Но это произойдет только в том случае, если вы не будете экономить нефть.
  10. Готовые творожные шарики вынимайте из масла шумовкой и выкладывайте на плоскую тарелку. Рекомендую выстелить блюдо бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Оставшуюся часть теста обжарьте во фритюре таким же образом — всего у меня получилось 40 кусочков. При желании можно посыпать творожные шарики сахарной глазурью и подать к столу.

Творожные шарики рецепт на сковороде

Этот классический рецепт не только прост в приготовлении, но и приятен. Кажется, что все складывается само собой. Важно использовать только глубокую сковороду, чтобы шарики обжаривались равномерно.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара — по желанию
  • 300 г творога любой жирности
  • 300-350 г просеянной муки

Подготовка:

1. Переложите творог в глубокую миску, добавьте обычный или ванильный сахар и яйца.

2. Взбейте все ингредиенты в гладкую пасту с помощью блендера, миксера или просто раздавите вилкой.

Если вы используете блендер или миксер, смесь будет более пушистой, но это не будет иметь значения при последующем приготовлении.

3. Добавьте в смесь просеянную муку и пекарский порошок.

4. Количество муки зависит от консистенции теста. Это зависит от жирности творога и размера яиц. Добавьте муку и месите до тех пор, пока содержимое миски не превратится в единый комок, затем переложите его на слегка посыпанную мукой доску и месите около 5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

5. Поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут.

6. Раскатайте оставшееся тесто в форму колбаски и нарежьте на кусочки.

Куски должны быть такими, чтобы скатанные из них шарики были размером с грецкий орех.

7. Cформируйте шарики и положите их на посыпанный мукой противень так, чтобы они не касались друг друга.

Из указанного количества ингредиентов получится достаточно теста для 40 шариков. Не волнуйтесь, это не так много, и они быстро закончатся. Вам также будет предложено создать новую партию.

8. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней растительное масло так, чтобы сырой шарик почти полностью погрузился в него.

Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и аккуратно опустите шарики в сковороду. Выложите столько шариков, чтобы заполнить чуть больше половины сковороды. Не добавляйте больше, так как шарики будут увеличиваться в объеме по мере обжаривания.

9. Обжаривайте шарики по несколько минут за раз до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Во время жарки шарики поднимутся сами и перевернутся на необжаренную сторону, так что вам даже не придется их переворачивать, вы сами поймете, когда они будут готовы.

10. Выложите готовые колобки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, затем сложите на большое блюдо и посыпьте сахаром.

Наслаждайтесь!

Творожные пончики со сгущенкой

Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретином внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Творог несоленый – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Молоко сгущённое варёное – 1/3 банки

Процесс приготовления:

  1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.
  2. Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.
  3. Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка теста шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.
  4. Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.
  5. Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  6. Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!

Пышные творожные шарики с манкой

Если вы не хотите возиться с замешиванием теста, можно добавить в рецепт манную крупу. Тогда тесто поднимется благодаря набуханию, что избавит вас от половины первоначальной работы.

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сыр творожный — 200 гр
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Емкость чашки — 200 мл.

Подготовка:

1. вылейте творог в миску и смешайте с яйцами.

2. добавить сахар и манную крупу. Снова тщательно перемешайте. 3.

3. чтобы сделать тесто пушистым, добавьте пищевую соду, смоченную уксусом. Положите половину чайной ложки пищевой соды в столовую ложку, затем добавьте уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую вы отправите в общую миску.

4. теперь просто добавьте в смесь просеянную муку, хорошо перемешайте до однородности и отставьте в сторону на 20 минут, чтобы мука рассыпалась.

5. через 20 минут приступить к лепке: отрывать небольшие кусочки теста и скатывать в шарики диаметром около 2 см.

6. когда шарики будут готовы, опустите их в кипящее масло и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета.

Выполнено. Приятного аппетита!

С шоколадом, кокосовой стружкой и фисташками

cottercrunch.com

Ингредиенты

  • 1 стакан очищенных фисташек;
  • ½ стакана кокосовой стружки;
  • ½ стакана кокосовой муки;
  • ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколада;
  • ½ стакана орехового масла;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Фисташки крупно нарубите. Остальные ингредиенты смешайте в комбайне до однородной массы. Добавьте орехи, равномерно распределив их по смеси. Сформуйте шарики.

Творожные шарики вареные в воде

Диета для похудения не означает, что пища должна быть безвкусной и однообразной. При соблюдении правил стола 5 даже у обжоры есть возможность удовлетворить себя прекрасными десертами. Например, если вы любите чизкейки, не стоит отказывать себе в удовольствии иногда полакомиться этим блюдом, нужно лишь правильно его приготовить. Поэтому предлагаю замечательный вариант творожных шариков с творогом.

Для приготовления творожных шариков вам потребуется: 200 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сметаны.

Смешайте творог (не забудьте, что он должен быть нежирным) с яйцом, добавьте ч.л. муки. Теперь поставьте на огонь кастрюлю с фильтрованной водой. Пока вода закипает, приготовьте сырники.

Из хорошо вымешанной творожной массы сформируйте шарики (в виде фрикаделек).

Когда вода закипит, слегка посолите ее и вылейте в кастрюлю наши творожные шарики. Когда они закипят, выключите плиту, но оставьте кастрюлю на плите на несколько минут.

Творожные колобки на сгущенке с изюмом

Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Молоко сгущённое – 1 банка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Соль поваренная мелкая – ¼ ч.л.
  • Изюм – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
  2. При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно добавляйте муку в тесто. Замешайте плотное мягкое тесто. Изюм процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
  3. Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
  4. Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
  5. Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее