Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор

image

«Коул слоу» – овощной салат из простых и доступных продуктов – капусты и моркови. Он пришел к нам из Америки, где его любят и подают в любом кафе или закусочной. Всем известны полезные свойства капусты, благотворно действующие на функцию пищеварительной системы, а морковь – источник витамина А и каротина. С добавлением специального соуса-заправки салат приобретает кисловатый пикантный вкус, поднимает аппетит. Это яркое вкусное блюдо можно включить в рацион при диетическом питании.

Коул слоу: перевод на русский язык

Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.

ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста». Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.

Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.

image Разновидности «Коул Слоу» и почему салат так называется?

Капустная закуска

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Американский салат коул слоу: классический рецепт

Существует оригинальный рецепт блюда, классический «Коул Слоу», который состоит из доступных и простых ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, благоприятно воздействует на пищеварительную систему и пополняет витаминный запас человека.

Что нужно иметь:

  • Капусту – 0,5 небольшого кочана (использовать можно любую, которая у вас есть: молодую, зеленую, пекинскую, синюю, белокочанную). Если используете «старую» капусту, ее желательно помять руками после шинковки, чтобы она была сочной.
  • Сельдерей (зеленая часть) – несколько стеблей (в случае, если не найти зеленую часть плода, можно использовать корень, его нужно совсем немного, он трется на крупной терке).
  • Яблоко (кислое, зеленое) – 1 шт. любого не сладкого сорта
  • Лук – 1 синяя луковица (при желании замените любым другим сортом).
  • Зелень – любая на свое усмотрение

ВАЖНО: Все овощи мелко режутся. Для этого можно использовать слайсер или же шинковку. Если этих приспособлений нет, руками это так же сделать вполне реально.

Приготовление заправки-соуса:

  • Сметана (жирность выбирайте самостоятельно) – 3-4 ст.л.
  • Майонез (жирность выбирайте самостоятельно) – 3,4 ст.л.
  • Уксус (фруктовый) – 0,5-1 ст.л.
  • Соль, любые специи и сахар

ВАЖНО: Соус, в основном, состоит из сметаны и майонеза, которые желательно равномерно перемешать и сдобрить разными специями по свои предпочтениям.

Оригинальный салат

С кефирным соусом

Салат Коул Слоу может быть приготовлен с оригинальным кефирным соусом. Кисломолочный продукт в таком варианте заменяет сметану. Конечно, опубликованный ниже в статье рецепт значительно отличается от классического, но результат получается не менее вкусным и удачным.

Коул Слоу, рецепт приготовления с кефирным соусом.

Для пикантности в блюдо отправляется еще и уксус

Важно правильно выбрать такой компонент. Лучше всего подойдет натуральный фруктовый уксус

Например, яблочный. Но это должен быть не окрашенный и смешанный с ароматизатором продукт. А именно доведенный до нужного состояния яблочный сок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту – полкило;
  • морковь – 1 крупную;
  • кефир густой – 4,5-5 ст. л.;
  • майонез – 2,5-3 ст. л.;
  • уксус фруктовый – около 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1,5-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Количество капусты можно и слегка уменьшать по своему вкусу. Кефир лучше всего выбирать густой и жирный. Например, не менее 2,5%. Для заправки кисломолочный продукт должен быть максимально свежим. Майонез подойдет и магазинный, и домашний. Но второй вариант для салата предпочтительнее. Уксус подойдет как яблочный, так и, например, виноградный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь без кожицы следует мелко нашинковать. Удобнее всего брать для этого специальную терку. Но сгодится и обычная с самыми крупными делениями.
  2. Капусту рекомендуется взять молодую или салатную. После необходимо нашинковать ее тонкой соломкой. Чем миниатюрнее в итоге получатся овощные кусочки, тем вкуснее.
  3. Сразу стоит всыпать капусту в большую миску и хорошо размять руками. Эта хитрость позволит сделать овощ более мягким, нежным, как и всю закуску в целом.
  4. Затем можно перекладывать капустную стружку уже в миску для закуски. Пусть она будет большая, чтобы оказалось удобнее все перемешивать. Туда же сразу можно отправить и подготовленную выше морковь.
  5. Далее можно приступать к замешиванию заправки. Основой ее станет густой кефир. В него нужно отправлять все прочие компоненты. Сразу необходимо вмешать в массу майонез, влить натуральный фруктовый уксус. Останется всыпать сухие компоненты и перемешивать все, пока сахар с солью не растворятся в массе. Отлично дополнит вкус соуса и ассорти из цветных перцев. После перемешивания заправка будет полностью готова. Кстати, основой соуса по такому рецепту можно сделать не только кефир, но и несладкий натуральный йогурт. Такой молочный продукт будет выбираться без сахара, фруктовых и ягодных компонентов.
  6. Заправкой необходимо полить все компоненты закуски. После тщательного перемешивания угощение окажется полностью готовым.

Желательно готовить блюдо приблизительно за 1 час до подачи. Необходимо дать лакомству настояться не менее 50 мин. Тогда оно станет вкуснее и сочнее.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу его стоит порциями выложить на небольшие тарелки. Сверху можно разместить, например, миниатюрные куриные/рыбные наггетсы, котлеты, отбивные. Если хочется в итоге получить максимально сытный обед, получится сочетать Коул Слоу с горячим мясным и гарниром. Например, из картофеля или отварных круп.

Салат коул слоу: рецепт от Джейми Оливера

Не мудрено, что каждый всемирно известный кулинар имеет свой необычный и неповторимый рецепт популярного капустного салата. Джейми Оливер — известный приверженец вкусного и здорового питания, издал множество кулинарных книг с рецептами и имеет личное кулинарное шоу.

Что вам нужно будет иметь:

  • Любая капуста – приблизительно 700 гр (выбирайте молодую белокочанную или же пекинскую).
  • Морковку – 1 крупная (можно 2 небольших)
  • Синяя или белая луковица – 1 шт. (средняя, крупная)

ВАЖНО: Морковь следует натереть в крупную стружку, капуста мелко рубится на шинковке и к ней добавляется лук, нарезанный мелкими и тонкими полукольцами. Уникальность данного рецепта в особенной заправке.

Что требуется для заправки:

  • Сметана 20% — 2,5 ст.л. (можно жирнее или наоборот)
  • Майонез 30-50% — 2,5 ст.л. (жирность можно выбрать самостоятельно).
  • Натуральный йогурт – 1 ст.л. (если нет, можно заменить тем же количеством жирного кефира).
  • Горчица – 0,5-1 ч.л. (любой остроты: «Российская» или «Американская»).
  • Яблочный уксус – 0,5-1 ст.л. (можно заменить на винный)
  • Соль и пара щепоток сахара (если хотите можно так же добавить пару щепоток перца).

От Джейми Оливера

Секреты приготовления вкусного салата

Несложные советы по приготовлению сделают салат еще вкуснее и полезнее:

  1. Прежде чем добавлять другие ингредиенты, нашинкованную капусту следует слегка примять руками прямо в миске. Так она станет мягче.
  2. В некоторых рецептах используется только белокочанная капуста, тогда как краснокочанную совершенно напрасно обходят стороной. Однако по содержанию железа и кальция она даже превосходит свою «белую родственницу», к тому же содержит в несколько раз больше витамина C.
  3. Чем больше свежих овощей добавляется в салат, чем он получается полезнее. Лук, яблоко, сельдерей и перец богаты витаминами, которых так не хватает зимой, и они будут очень уместны в этом салате.

В рецепт салата Cole slaw в Италии кроме капусты входит болгарский перец и ветчина, В Швеции – морковь и лук-порей, а в Англии к овощам обязательно добавляются грецкие орехи и сухофрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте вкусный капустный салат хоть каждый день.

www.syl.ru

Салат коул слоу: рецепт от Ивлева Константина

Данный рецепт и аналог известного блюда «Коул слоу» не редко называют «салатом на ужин» от Ивлева Константина.

Что для этого нужно:

  • Белокочанная капуста – 1 головка (весом не более 1 кг).
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (приблизительно 0,5 кг).
  • Морковка – 1-2 шт. (желательно молодые, сладкие)
  • Пучок зеленого лука – небольшой (зеленая и белая часть).

ВАЖНО: Очень мелко нашинкуйте капусту, а морковку крупно натрите. Все тщательно перемешайте и помните руками, чтобы капуста пустила сок. Лук нарубите мелко и добавьте в салатник. После этого приготовьте заправку, с которой вы перемешаете все ингредиенты.

Заправка:

  • Йогурт натуральный (или домашний) – 2/3-1 стакан (можно заменить жирным кефиром).
  • Горчица зернами – 1-2 ст.л. (можно заменить обычной)
  • Сок свежего лимона – несколько ч.л.
  • Соль – по своим предпочтениям
  • Сахар – несколько щепоток
  • Перец молотый – пара щепоток

ВАЖНО: Соус делается отдельно и потом в готовом виде им заправляется салат.

От Ивлева Константина

Тонкости приготовления «Коул Слоу»

Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

  • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
  • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
  • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

Салат коул слоу: рецепт из белокочанной капусты

Самый популярный сорт капусты, который можно найти на просторах СНГ – белокочанная. Молодые кочаны очень сочные и сладкие, а «старые» достаточно немного пожать руками, чтобы та «пустила сок».

Что вам нужно иметь:

  • Кочан белой капусты – 0,5 или небольшая головка
  • Синяя луковица – 1 головка (средняя или крупная)
  • Чеснок – 1-2 зубка (для остроты и аромата)
  • Дайкон или редька – 400-500 г. (любого сорта, не острые)
  • Зелень и лук зеленый – маленький пучок

ВАЖНО: Особенность салата – мелко накрошенные и нашинкованные ингредиенты. Их следует ссыпать в салатник и лишь потом, залить уже готовым соусом, а так же равномерно перемешать.

Заправка-соус:

  • Сметана – 2-3 ст.л. (жирная, приблизительно 25%)
  • Майонез жирный – 2 -3 ст.л. (жирный, не менее 50%)
  • Винный или яблочный уксус – 1-1,5 ст.л. (можно заменить соком лимона).
  • Смесь перцев – несколько щепоток
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (любой)

С белокочанной капустой

Полезный “Коул слоу”

Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Капуста красная — ½ кочана
  • Кукуруза — 320 г
  • Капуста белая — ¼ кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.

Приготовление:

Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать.

Заправить соком лимона.

Салат коул слоу: рецепт из красной капусты

Что потребуется иметь:

  • Небольшой (маленький) кочан капусты – 1 головка
  • Синяя луковица – 1 большая луковица
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Морковка – 1 крупная (или 2 небольших)
  • Болгарский перец — 1 крупный (яркого цвета, например, красный)
  • Кунжут белый — несколько щепоток

ВАЖНО: Капусту и лук следует очень мелко нашинковать, смешав с мелко рубленным зеленым луком и крупно тертой морковью.

Соус-заправка:

  • Майонез или сметана – 3 ст.л. (жирные)
  • Йогурт или кефир – 2 ст.л. (жирные)
  • Дижонская (зерновая) горчица – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 крупный зубок

С синей капустой

Капуста кольраби

Ингредиенты:

  • кольраби 300 гр;
  • морковь 2 шт;
  • сметана 200 гр;
  • лимонный сок 2 ложки;
  • петрушка 1 веточка;
  • зеленый лук 1 шт;
  • соль и перец.

Делаем следующее:

  1. Нарезаем овощи так, чтобы размер всех был одинаковый. Перемешиваем их.
  2. Делаем соус. Смешиваем сметану, лимонный сок и зелень.
  3. Добавляем соус с салат. Мешаем. Солим и перчим. Опять мешаем.
  4. Можно есть.

Салат коул слоу: рецепт из пекинской капусты с курицей

Курица добавит салату не только сытности, но и вкуса. Такое блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина всей семьи, а так же тем, кто следит за своей фигурой.

Что нужно иметь:

  • Кочан пекинской капусты – 1 средняя головка
  • Филе куриное – 1-2 грудки (в зависимости от крупности грудок).
  • Морковка – 1 крупная (либо же 2 средних)
  • Лук белый – 1 небольшая головка (или же любая другая сладкая).
  • Зелень или лук зеленый – маленький пучок
  • Кунжут – небольшая горсть

Что нужно для заправки-соуса:

  • Жирный натуральный йогурт – несколько ст.л.
  • Уксус – 1-1,5 ст.л. (винного или яблочного)
  • Чеснок – 1 зубок (небольшой, для пикантности)
  • Масло оливковое – 2 ст.л. (можно заменить на другое, любое).

Как сделать:

  • Нашинкуйте ножом или слайсером пекинскую капусту, можно отжать ее руками, если капуста не сочная.
  • Сырую морковку следует крупно натереть и добавить к капусте.
  • Выдавите чеснок через давку и нарубите зелень (либо же лук).
  • Сладкий лук следует нарезать очень тонкими полукольцами и четвертями колец.
  • Все тщательно перемешать, заправив соусом, посыпать кунжутом.
  • Куриное филе жарится или запекается и после приготовления нарезается тонкими слайсами, которые потом добавляются к салату.

«Коул Слоу» с курицей

Летний “Коул слоу” с редиской

В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 300 г
  • Мята — 20 г
  • Капуста красная — 300 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яблоко зеленое — 100 г
  • Лук красный — 50 г
  • Редиска — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Черешковый сельдерей — 100 г

Для заправки:

  • Йогурт — 100 г
  • Соль — щепоточка
  • Масло оливковое — 50 г
  • Перец — щепоточка
  • Горчица зерновая — 10 г
  • Уксус бальзамический — 10 г
  • Сок лимонный — 10 г
  • Мед — 20 г

Приготовление:

Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками.

Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Салат коул слоу: рецепт с сыром «Дор-блю»

Усовершенствовать салат и добавить ему нотку пикантности поможет ароматный сыр «Дор-блю».

Что нужно иметь:

  • Капуста – 700-800 гр (любого сорта и вида)
  • Морковка – 1 шт. (средняя, крупная)
  • Чеснок – 1 небольшой зубок
  • Сезам – горсть семян
  • Сыр «Дор-блю» — 100 гр. (можно заменить любым другим сыром).

Заправка-соус:

  • Сметана – 2-3 ст. л. жирной сметаны (можно заменить на майонез).
  • Горчица – 0,5-1 ч.л. (не самой острой)
  • Лук синий или белый – 0,5 головки

ВАЖНО: Овощи мелко крошатся и заправляются готовым соусом, любые специи нужно добавить по вкусу, а потом покрошить (потереть) на салат сыр.

Вариант с добавлением сыра (Дор-блю, как вариант)

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «KFC Салат Коул Слоу (порция 130 гр)» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 158,6 7.9 7.9%
Белки, гр 1,8 0.67 0.67%
Углеводы, гр 14,7 5.6 5.6%
Жиры, гр 10,3 22.73 22.73%

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
1 КУСОК КУРИЦЫ 1/53г (порция 53 гр) 130,2 9,8 6,8 7,5
2 КУСКА КУРИЦЫ 2/53г (порция 106 гр) 260,3 19,6 13,6 14,9
2 СТРИПСА оригинальные 2/28г (порция 56 гр) 162,2 13,7 8,5 7,7
2 СТРИПСА острые 2/28г (порция 56 гр) 137,3 12,5 5,8 8,8
3 КУСКА КУРИЦЫ 3/53г (порция 159 гр) 390,5 29,4 20,4 22,4
3 СТРИПСА оригинальные 3/28г (порция 84 гр) 243,3 20,6 12,8 11,5
3 СТРИПСА острые 3/28г (порция 84 гр) 205,9 18,7 8,7 13,3
5 СТРИПСОВ оригинальные 5/28г (порция 140 гр) 405,4 34,3 21,3 19,2
5 СТРИПСОВ острые 5/28г (порция 140 гр) 343,1 31,2 14,4 22,1
KFC БАСКЕТ ФРИ (порция 240 гр) 662,4 9,1 37,2 72,2
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ (порция 90 гр) 402,3 4,1 21,2 49,1
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С МОРОЖЕНЫМ (порция 130 гр) 416 5,3 20,2 53,2
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С МОРОЖЕНЫМ И ТОППИНГОМ клубничным (порция 140 гр) 480,2 5,6 22,8 63,4
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С МОРОЖЕНЫМ И ТОППИНГОМ мокка-карамель (порция 140 гр) 487,2 5,6 22,8 65,1
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С МОРОЖЕНЫМ И ТОППИНГОМ шоколадным (порция 140 гр) 484,4 5,7 22,8 64
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С ТОППИНГОМ:клубничным (порция 100 гр) 425 4,1 21,2 54,5
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С ТОППИНГОМ:мокка-карамель (порция 100 гр) 432 4,1 21,2 56,3
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С ТОППИНГОМ:шоколадным (порция 100 гр) 428 4,2 21,3 55,1
KFC ГЛЯСЕ (порция 260 гр) 83,2 2,3 2,3 13,3
KFC ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД (порция 230 гр) 73,6 2,1 2,1 11,7
KFC КАПУЧИНО (порция 200 гр) 64 4,4 2,2 6,6
KFC КАРТОФЕЛЬ ФРИ мал. (порция 70 гр) 193,2 2,7 10,9 21,1
KFC КАРТОФЕЛЬ ФРИ станд. (порция 120 гр) 331,2 4,6 18,6 36,1
KFC КОКА-КОЛА ЛАЙТ/ ПЕПСИ-КОЛА ЛАЙТ Большой 0,75л (порция 750 гр) 1,5 0,8
KFC КОКА-КОЛА ЛАЙТ/ ПЕПСИ-КОЛА ЛАЙТ Детский 0,3л (порция 300 гр) 0,6 0,3
KFC КОКА-КОЛА ЛАЙТ/ ПЕПСИ-КОЛА ЛАЙТ Малый 0,4л (порция 400 гр) 0,8 0,4
KFC КОКА-КОЛА ЛАЙТ/ ПЕПСИ-КОЛА ЛАЙТ Стандарт 0,5л (порция 500 гр) 1 0,5
KFC КОКА-КОЛА/ПЕПСИ-КОЛА Большой 0,75л (порция 750 гр) 315 82,5
KFC КОКА-КОЛА/ПЕПСИ-КОЛА Детский 0,3л (порция 300 гр) 126 33
KFC КОКА-КОЛА/ПЕПСИ-КОЛА Малый 0,4л (порция 400 гр) 168 44
KFC КОКА-КОЛА/ПЕПСИ-КОЛА Стандарт 0,5л (порция 500 гр) 210 55
KFC КОФЕ ГЛЯСЕ 0,2 ЗЕРНОВОЙ (порция 260 гр) 83,2 2,3 2,3 13,3
KFC КОФЕ КАПУЧИНО 0,2 ЗЕРНОВОЙ (порция 150 гр) 61,5 2,9 3,5 4,7
KFC КОФЕ КАПУЧИНО 0,3 ЗЕРНОВОЙ (порция 190 гр) 74,1 3,4 4,2 5,7
KFC КОФЕ ЛАТТЕ 0,3 ЗЕРНОВОЙ (порция 250 гр) 122,5 5,5 7 9,5
KFC КУКУРУЗА (порция 94 гр) 104,3 1,8 4,2 14,9
KFC ЛАТТЕ (порция 300 гр) 129 9 4,5 13,2
KFC МОРОЖЕНОЕ (порция 120 гр) 168 4,7 4,8 26,5
KFC МОРОЖЕНОЕ В РОЖКЕ (порция 85 гр) 130,9 3,7 3,3 21,5
KFC САЛАТ ВЕДЖИ (порция 200 гр) 54 2 2,6 5,4
KFC Салат Коул Слоу (порция 130 гр) 158,6 1,8 10,3 14,7
KFC САЛАТ ЦЕЗАРЬ (порция 211 гр) 335,5 22,2 19,2 18,4
KFC Салат ЦЕЗАРЬ овощной (порция 155 гр) 173,6 8,5 10,7 10,7
KFC СПРАЙТ/ 7UP Большой 0,75л (порция 750 гр) 217,5 52,5
KFC СПРАЙТ/ 7UP Детский 0,3л (порция 300 гр) 87 21
KFC СПРАЙТ/ 7UP Малый 0,4л (порция 400 гр) 116 28
KFC СПРАЙТ/ 7UP Стандарт 0,5л (порция 500 гр) 145 35
KFC топпинг клубничный (порция 15 гр) 33,5 8,2
KFC топпинг мокка-карамель (порция 15 гр) 43,1 10,8
KFC топпинг шоколадный (порция 15 гр) 38,6 0,2 0,2 9,1

Салат коул слоу: рецепт с репчатым луком и имбирем

Имбирь добавит салату пикантной остроты и необычного аромата.

Вам нужно будет иметь:

  • Капуста белокочанная или пекинская – 800 г. (можно использовать любой сорт капусты).
  • Луковица (репчатый сорт) – 1 крупная головка
  • Зелень (любая) – немного
  • Имбирь – немного корня, не более 1-2 см (мелко натереть).
  • Морковка – 1-2 плода (крупные, средние)
  • Кунжут (любой) – параст.л.

ВАЖНО: Все овощи мелко трутся и шинкуются, тщательно перемешиваются, заправляя соусом.

Заправка-соус:

  • Сметана – 2-4 ст.л. (в зависимости от жирности)
  • Уксус яблочный – 1-2 ст.л. (можно заменить винным)
  • Горчица зерновая – 2 ст.л. (не острая, дижонская)
  • Соль и специи (любые, которые вам нравятся)

С имбирем и луком можно приготовить «Коул слоу» из любой капусты

Как приготовить салат “коул слоу” — 15 разновидностей

  1. Классический “Коул слоу”
  2. Коул слоу из савойской капусты с маком и хреном
  3. Коул слоу с двумя видами капусты и кукурузой
  4. Коул слоу с яблоками
  5. Азиатский “Коул слоу”
  6. Диетический “Коул слоу”
  7. Салат “Коул слоу” с рукколой
  8. Коул слоу лимонный
  9. Чесночный коул слоу
  10. Салат капустный “Коул слоу” с семенами сельдерея
  11. Полезный “Коул слоу”
  12. Летний “Коул слоу” с редиской
  13. Коул слоу с болгарским перцем
  14. Коул слоу с грецкими орешками и изюмом
  15. Коул слоу из трех видов капусты

Салат коул слоу: рецепт с кукурузой

Кукуруза – хороший ингредиент, который сможет разнообразить вкус классического салата и добавить ему сладости.

Что нужно подготовить:

  • Молодая капуста (белокочанная) – 1 головка (небольшая).
  • Морковка – 1 крупная (можно заменить парой небольших).
  • Кукуруза (консервы) – 1 банка (стандартная)
  • Зелень и зеленый лук – маленький пучок

ВАЖНО: Овощи мелко шинкуются и складываются в салатник, немного помните их руками для сочности. В салатник высыпьте кукурузу без маринада из банки и залейте соус, тщательно перемешав салат.

Соус-заливка:

  • Йогурт натуральный или домашний – 2/3-1 стакан (жирный).
  • Горчица зерновая – 2-3 ст.л. (по своим вкусам)
  • Сок лимона – несколько ч.л.
  • Сахар – несколько щепоток
  • Соль – несколько щепоток
  • Перец – несколько щепоток

С кукурузой

Классическая рецептура Cole Slaw

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

Вам понадобится:

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Салат коул слоу: рецепт с сельдереем из заправкой из горчицы

Что нужно иметь:

  • Капуста белокочанная – 400-500 гр. (молодая или старая).
  • Капуста синяя – 200-250 гр.
  • Капуста пекинская – 300-350 г. (сочная или молодая)
  • Луковица – 1 головка крупная
  • Сельдерей – несколько стручков зеленой части
  • Сельдерей корень – 50-70 гр. (крупно тертый)
  • Кунжут – несколько ст.л.

ВАЖНО: Все натертые и нашинкованные ингредиенты следует ссыпать в салатник и отжать руками. После чего их нужно заправить соусом и посыпать кунжутом.

Соус-заправка:

  • Сметана – несколько ст.л. жирной сметаны (25-30%)
  • Горчица – 1 чайная ложка острой
  • Горчица зерновая – 1-2 ч.л.
  • Зубок чеснока и специи по вкусам

С сельдереем

Простой рецепт на одну порцию

Ингредиенты:

  • капуста 200 гр;
  • морковь 100 гр;
  • хрен 10 гр. (подойдет консервированный, но лучше корень);
  • сметана 70 гр;
  • горчица 1 ложка;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Моем и чистим морковь. Режем ее тонкой соломкой.
  2. То же с капустой.
  3. Трем корень хрена на терке. Смешиваем его с горчицей и сметаной. Добавляем соль и перец. Это будет соус для салата.
  4. Добавляем соус в овощи. Смешиваем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее