Публикация в группе: Десерты
Пирожное картошка выделяется от остальных видов десертов тем, что изделие не требует термической обработки. Готовка блюда осуществляется при воздействии низких температур. Готовить «картошку» можно на основе бисквитов, печенья или сухарей.
Последний вариант предпочтителен из-за пониженного показателя калорийности (250 ккал на 100 г). Также снизить значение энергетической ценности можно включением кефира в состав рецепта.
Классический рецепт
Пирожное картошка из сухарей (рецепт классический можно использовать в качестве основы для оформления иных вариантов десерта) выделяется простотой приготовления и доступностью используемых продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Основным ингредиентом десерта являются панировочные сухари в количестве 400 г, также для оформления пирожного потребуются:
- размягченное натуральное сливочное масло – 100 г;
- теплое коровье молоко (рекомендовано использовать жирное) – 500 мл;
- сахарный песок (можно, и белый, и коричневый) – 100 г;
- какао натуральное без добавок – 70-80 г;
- ванилин. В виде сахара или пудры – 1-3 г.
Для придания пирожному праздничного вида можно использовать цветную мелкую посыпку.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по оформлению десерта содержит следующие пункты:
- Первоначально следует разрезать сливочное масло ориентировочно на 4 кусочка и положить его в сотейник.
- Поставить сотейник на плиту с минимальным нагревом конфорки и растопить кусочки масла.
- Затем в масло следует добавить сахар и молоко (400 мл). Томить содержимое требуется до растворения сахара.
- Пока сахар растворяется, в небольшой миске нужно смешать остатки молока с какао. Перемешивать до ликвидации комочков. После этого готовую смесь следует перелить в сотейник и потомить ингредиенты до получения единой «шоколадной» смеси.
- Убрать сотейник с плиты и добавить в содержимое панировочные сухари с ванилином. Перемешивать до получения единой консистенции.
- Далее тесто советуется раскатать в форме колбаски, которую потом нужно нарезать порционно и придать каждой порции вид «картошки». При желании пирожное можно посыпать кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
- Сложить «картошку на противень, покрытый пергаментной бумагой и убрать его в холод (морозильная камера с отрицательной температурой 4-6 градусов) ориентировочно на 15-20 мин.
- Затем готовое пирожное можно сложить на плоское блюдо и подавать на стол или убрать для хранения в холодильник.
Классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей
Совет, если сухари содержат крупные куски черствого хлеба, то их важно измельчить до приготовления теста. Для измельчения сухари советуется прокрутить через мясорубку или использовать блендер.
Правила подачи пирожного «картошка», украшение
При подаче пирожное советуется выкладывать в специальные бумажные формочки, в результате руки будут меньше пачкаться, а пирожное дольше сохранит форму. В качестве декора «картошки» также можно использовать звездочки из сухих завтраков, крем или свежие фрукты/ягоды.
Пирожное картошка из сухарей и коньяка
Пирожное с данным составом получается с рыхлой структурой и нежным вкусом. Важно, чтобы все ингредиенты были свежими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для десерта с посыпкой следует подготовить:
- сдобные сухари без мака или изюма – 300 г;
- свежее коровье молоко – 120-130 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- натуральное какао – 50 г+50 г для посыпки;
- сливочное масло, натуральное – 150 г;
- качественный коньяк – 30-40 мл;
- сахарная пудра для посыпки – 20-25 г.
Для подачи пирожного советуется подготовить бумажные формочки.
Пошаговый процесс приготовления
Производить приготовление десерта рекомендовано в следующей очередности действий:
- Вначале сухари требуется довести до состояния мелкой крошки. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
- Смешать в сотейнике молоко с сахарным песком и какао. Чтобы избежать комкования какао-порошка, его можно предварительно довести до состояния кашицы, разбавив небольшим количеством молока.
- Когда масса станет однородной, сотейник следует поставить на плиту и включить конфорку на минимальный нагрев.
- После растворения кристаллов сахара сотейник требуется убрать с плиты и добавить в содержимое сливочное масло. Перемешивать пока масло не «растает».
- Затем к ингредиентам нужно добавить коньяк и всыпать сухари.
- Перемешивать ингредиенты рекомендовано до получения единой массы.
- Оставить «тесто» отдохнуть, чтобы оно остыло и приобрело более пластичную форму. В среднем требуется 20-30 мин.
- Оформить из теста картошку овальной или круглой формы. Не советуется слишком плотно сдавливать «тесто» при оформлении десерта, так как изделие получится с очень плотной структурой. В идеале пирожное должно быть со средней плотностью.
- Смешать какао с сахарной пудрой и обвалять в данной смеси каждое пирожное.
Десерт можно сразу подавать на стол, но лучше ему дать отдохнуть в холодильнике приблизительно 20-30 мин.
Необычный вариант
Классический рецепт подразумевает использование для крема сгущенки или масла с молоком, но мы хотим предложить кое-что интересное и неожиданное. Подойдет для тех, кто часто делает обычную «Картошку» и хочет попробовать что-то новенькое.
Этот вариант отличается от традиционного способом приготовления и текстурой готового изделия. Получается более нежный и вкусный десерт. Нам понадобится 250 г заварного крема, можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Рассмотрим весь процесс вместе с кремом.
Возьмем:
- 1 стак. молока;
- ½ стак. сахара;
- 2 желтка;
- 1 стол. л. муки;
- ванилин;
- 500 г печенья;
- 2 стол. л. какао-порошка.
В отделенные желтки добавляем сахар, ванилин и муку, хорошо растираем все это. Кипятим молоко и наливаем туда яичную смесь, все время мешая. Ставим на плиту и варим еще пять минуток. После остывания масса густеет и ее можно использовать.
Печенье перемалываем, добавляем его в заварной крем, досыпаем сюда же какао. Формируем небольшие шарики, украшаем по своему желанию. Лучше всего убрать готовые изделия на пару часов в холодильник, чтобы они схватились.
Пирожное картошка из сухарей как в СССР
Пирожное картошка из сухарей (рецепт с данным составом продуктов пользовался популярностью во времена СССР) можно употреблять как с чаем, так и с кофе или молоком.
Какие ингредиенты понадобятся
Пирожное «картошка из СССР содержит следующие продукты:
- сухари ванильные, без изюма. Замена ингредиенты не рекомендована – 300 г;
- свежее коровье молоко – 200 мл;
- масло натуральное сливочное (без добавок) – 50 г;
- натуральное какао (без сахара или сливок) – 70-80 г;
- сахарный песок (тростниковый) – 100 г.
В качестве посыпки пирожного используется смесь из сухарей и какао.
Пошаговый процесс приготовления
Оформлять десерт советуется по следующим этапам:
- Первоначально рекомендовано подготовить сухари. Их следует разломить ориентировочно на 4 части и измельчить, пропустив через мясорубку.
- Влить в сотейник молоко, всыпать сахар и какао (50 г). Перемешивать до устранения комочков.
- Затем сотейник нужно поставить на малый огонь и прогреть содержимое (нельзя доводить до закипания). Когда кристаллы сахара растворятся, сотейник следует убрать с плиты.
- Положить в сотейник сливочное масло и перемешивать пока оно не «растает».
- После этого в содержимое требуется добавить измельченные сухари (250 г). Перемешать ингредиенты до формирования единой массы.
- В сухой миске следует смешать остатки какао и сухарей. Данная смесь потребуется для обвалки готового пирожного.
- Далее из «теста» следует оформить пирожное в форме небольших картофелин и обвалять их в составе из 6 пункта.
- Сложить готовое пирожное на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поместить в холодильник ориентировочно на 40-60 мин.
Подавать пирожное советуется на блюдечках или в бумажных формочках.
Пирожное картошка из сухарей с грецкими орехами
Грецкие орехи придают десерту особый вкус и аромат. Дополнительно их можно использовать для украшения готового десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Комплектация продуктов для десерта следующая:
- сухари ванильные, измельченные – 300 г;
- свежее коровье молоко – 100 мл;
- ядра свежих орехов. Советуется использовать грецкие или фундук – 300 г;
- мягкое масло сливочное, натуральное -150 г;
- сахарная пудра или сахар с мелкими кристаллами – 100 г;
- молочный шоколад без добавок – 150 г;
- натуральное какао – 25 г.
Для декорирования пирожного советуется использовать целые ядра используемого ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить десерт желательно по следующему алгоритму:
- Проверить сухари на наличие крупных крошек, при необходимости продукт следует дополнительно измельчить блендером или с помощью мясорубки.
- Ядра орехов нужно мелко нарезать ножом.
- Плитку шоколада советуется разломить по кусочкам.
- Влить в сотейник молоко, добавить к нему сахарный песок/пудру и какао. Перемешивать пока комочки от какао не будут ликвидированы.
- Затем сотейник следует поставить на плиту и включить конфорку на малый нагрев.
- Когда молоко прогреется, в содержимое требуется порционно ввести шоколад и дождаться, когда все кусочки расплавятся. Чтобы молоко не пригорело, смесь рекомендовано регулярно помешивать.
- После этого сотейник нужно снять с плиты и сразу добавить в содержимое сливочное масло. Перемешивать пока масло не расплавится и смесь не остынет.
- Всыпать в остывшую массу (из 7 пункта) сухари и орехи. Перемешивать продукты пока они не распределятся в смеси равномерно.
- Оформить из «теста» пирожное и в центр каждого поместить по половинке ядра ореха.
Готовые пирожные советуется поместить в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.
Пирожное картошка из сухарей и сгущенки
Пирожное картошка с добавлением сгущенного молока получается более сладким, а также сухарные крошки лучше скрепляются между собой. Но при этом повышается и калорийность изделия. Чтобы снизить показатель энергетической ценности, в состав рецепта можно включить изюм.
Какие ингредиенты понадобятся
В пирожное картошка на основе сгущенного молока входят нижеперечисленные продукты:
- панировочные сухари, желательно из мелкой крошки – 300 г;
- сгущенка из цельного коровьего молока (не вареная) – 200 мл;
- размягченное натуральное сливочное масло – 100 г;
- натуральный какао-порошок – 50 г;
- ванилин (пудрой или кристаллами) – 1-2 г.
Для оформления менее калорийного десерта требуется подготовить промытый изюм без косточек.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по оформлению десерта со сгущенкой содержит следующие пункты:
- В сухой миске следует смешать какао с ванилью и сухарями.
- Растопить в сотейнике (на минимальном нагреве плиты) сливочное масло.
- Далее сотейник нужно снять с плиты и влить к маслу сгущенное молоко. Перемешать до равномерного распределения масла в сгущенке.
- Смешать содержимое из 1 и 3 пунктов. В завершении процесса должна получиться тугая тестообразная масса. Если используется изюм, то добавлять его следует на данном этапе.
- Оформить из теста пирожное в виде картошки и поместить изделия в холодильник приблизительно на 1 час.
При желании десерт можно обвалять в кокосовой стружке или в растворимом какао (например, Несквик), также можно посыпать сухарной пудрой.
Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками
Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.
Приятного просмотра!
Ингредиенты:
- 200 мл. молока
- 100 гр. масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. муки
- 1 яйцо
- ванилин (по желанию)
- 300 гр. крошки от печенья
- 2 ст. л. какао
- 100 гр. орехов
Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.
Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.
Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!
Пирожное картошка из сухарей и творога
Творог придает пирожному более нежную консистенцию и вкус, а также позволяет снизить калорийность десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Десерт с творогом содержит следующие продукты:
- измельченные ванильные сухари – 150 г;
- сливочное натуральное масло – 250 г;
- мягкая творожная масса – 250 г;
- натуральное какао – 90 г;
- сахарный песок (белый) – 200 г.
Для декора готового пирожного советуется использовать сливочный или сметанный крем.
Пошаговый процесс приготовления
«Картошку» советуется готовить по следующему алгоритму:
- Соединить сухари со сливочным маслом и творогом и смешать их с помощью блендера.
- В процессе перемешивания требуется постепенно ввести какао-порошок и сахарный песок.
- Смешивать ингредиенты пока консистенция не приобретет единый цвет и текстуру.
- Оформить из «теста» пирожные овальной или продолговатой формы и положить их в холодильник ориентировочно на 1-1,5 часа.
Готовый десерт следует украсить узорами из крема.
Диетический вариант по Дюкану и калорийность на 100 грамм
Приготовить диетическое пирожное можно для людей, которые придерживаются ПП, по Дюкану.
Калорийность на 100 грамм: 118,2. Из них белки – 8,7%, жиры – 11,8%.
Для приготовления постного бисквита используют овсяную муку:
- Яйцо 1 штука.
- 3 ст. л. молока.
- Столовая ложка обезжиренного какао.
- 5 ч. л. ФитПарада.
- Щепотка соли, 1/3 ч. л. соды.
Крупу можно перемолоть самостоятельно в кофемолке.
Все ингредиенты перемешивают, добавляют 2 капли уксуса, чтобы активировать соду. Выпекают в микроволновой печи или духовом шкафу.
Для крема:
- 250 миллилитров молока.
- Обезжиренное какао 1 ст. л.
- 9 ч. л. ФитПарада.
- 1 ч. л. Агар-агара.
Ингредиенты перемешиваются. Нужно переложить в металлическую емкость и довести до кипения. Когда крем остынет, добавляют измельченный бисквит и перемешивают.
Через 10 минут масса становится однородной. Можно лепить круглые пирожные. Их укладывают на 6 часов в холодильник до остывания.
Пирожное картошка из сухарей и вареной сгущенки
Пирожное картошка из сухарей (рецепт на вареном сгущенном молоке выделяется более ярким молочным вкусом) популярно тем, что не требует термической обработки и на оформление блюда тратится не более 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания десерта из 400 г измельченных сухарей в наличии должны быть:
- ванильный сахар/пудра – 6 г;
- размягченное натуральное сливочное масло – 50 г;
- какао натуральное, порошком – 25-30 г;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Для обвалки пирожного советуется использовать измельченное медовое печенье или вафельную крошку.
Пошаговый процесс приготовления
Производить оформление десерта советуется, руководствуясь нижеперечисленными пунктами:
- Охлажденную вареную сгущенку следует переложить в эмалированное блюдо и смешать с размягченным сливочным маслом, ванилью и какао.
- Когда масса (из 1 пункта) приобретет единую текстуру, в нее следует постепенно ввести сухари и оформить своеобразное тесто.
- Оформить десерт в форме картошки, при желании обвалять в крошках печенья или вафель.
Сложить готовый десерт на противень, покрытый пергаментной бумагой, и убрать в холодильник ориентировочно на 30-40 мин.
В шоколаде
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г вафель;
- 100 г печенья;
- 0,5 стак. молока;
- 1 яйцо;
- 25 г сливочн. масла;
- 1 стол. л. сахара;
- 1 чайн. л. муки;
- 50 г шоколада;
- 25 г сливок;
- сгущенка;
- орешки грецкие.
Прокручиваем на мясорубке печеньки и вафли, размешиваем. В молоко разбиваем яичко, засыпаем сахар, сгущенку, муку и ставим на средний огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Убираем с огня, добавляем масло.
В крошку выливаем крем, все хорошо промешиваем, формируем небольшие шарики. Растапливаем шоколадку, добавляем масло. Этой глазурью покрываем наши пирожные. Измельченными орешками посыпаем верх глазури. Ставим в холод на два-три часа. Получается невероятно вкусно.
Пирожное картошка из сухарей в шоколадной глазури
При использовании шоколадной глазури пирожное приобретает глянцевую поверхность, а также выраженный аромат сливочного шоколада. Важно, перед подачей изделие должно достаточно времени провести в холодильнике, чтобы глазурь успела застыть.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении глазированного десерта в наличии должны находиться:
- сдобные сухари без мака или изюма – 400 г;
- шоколад горький без дополнения в виде орешков или изюма – 200 г;
- масло сливочное в размягченном виде – 100 г;
- сахарный песок, обязательно тростниковый. Если песок будет темный, то ухудшится внешний вид изделия – 100 г;
- сливки в сухом виде – 80 г;
- свежие сливки с концентрацией жирности 30-33% — 60 мл в тесто и 60 мл в глазурь.
Для декора советуется использовать кокосовую стружку.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт оформления десерта состоит из ниже рассмотренных пунктов:
- Первоначально следует подготовить сухари. Их необходимо измельчить до мелкой крошки в мясорубке или блендером.
- Влить в сотейник сливки, добавить к ним сахарный песок и сухие сливки. Перемешивать до гомогенного (однородного) состояния.
- Далее сотейник следует поставить на плиту и включить конфорку на малый нагрев. Томить ингредиенты пока сахар не расплавится.
- Выложить сливочное масло в миску (желательно стеклянную) и взбить его миксером на максимальной скорости вращения венчиков.
- Затем, не прекращая взбивание, в масло нужно постепенно влить содержимое из 3 пункта.
- В полученную сливочную смесь требуется порционно ввести сухари и перемешивать до формирования пластичного «теста».
- Из «теста» нужно сразу оформить пирожное нужной формы (в виде круглого или продолговатого картофеля) и положить его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- После этого для оформления глазури следует на малом огне в сотейнике подогреть оставшиеся сливки и положить в них шоколад, предварительно разобранный на дольки.
- Томить содержимое на огне до полного растворения шоколада и смешивания его со сливками. Глазурь должна получиться единого цвета.
- Когда глазурь остынет (важно чтобы она не застыла) ею следует аккуратно полить каждое пирожное. При желании сверху глазурь можно украсить стружкой кокоса.
Поместить пирожное в холодильник и ждать, когда глазурь застынет.
Совет. Для придания пирожному уникального внешнего вида, для глазури можно использовать по 100 г белого и темного шоколада. На каждую плитку потребуется по 30 мл сливок. Процесс оформления глазури аналогичный. Затем пирожное можно полить глазурью полосками в виде зебры или оформить половинку десерта в белом варианте, а вторую половинку в темном. Можно варьировать украшение по собственным фантазиям.
Практически «по ГОСТу СССР»
Стоит отметить, что единого ГОСТа для этого знаменитого десерта никогда не было. Но была создана определенная рецептура, благодаря которой в советское время могла использоваться любая крошка, остававшаяся от основного производства. В то время внутри «Картошка» была светлой, а снаружи коричневой, что делало ее максимально похожей на реальный картофельный клубень. Вот только постепенно какао стали добавлять и в тесто. Вкус при этом меняется, но для большинства производителей это только плюс, ведь можно скрыть все дефекты используемого сырья.
Предлагаем вам рецепт лакомства, максимально соответствующий «выпечке из детства», конечно, с ним придется повозиться, но результат, поверьте, того стоит.
Нам понадобится для бисквитной основы:
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 75 г пшеничной муки;
- 15 г картофельного крахмала.
- В кремовую часть:
- 125 г сливочн. масла;
- 50 г хорошей сгущенки;
- 3-4 чайн. л. любого алкоголя, лучше коньяка или рома (по желанию);
- 65 г сахарной пудры;
- какао и пудра для украшения.
- Яичные желтки смешиваем миксером с 2/3 частями сахара до тягучего состояния. Белки взбиваем до устойчивости и досыпаем оставшийся песок, перебиваем до плотности. Соединяем две яичные смеси. Добавляем просеянные муку с крахмалом. Размешиваем осторожно, поднимая снизу вверх от краев к середине. Наливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и печем около 15 минут при 200 градусах. Лучше сделать бисквит заранее, чтобы он отлежался ночь.
- Ломаем отлежавшийся холодный корж кусочками, прокручиваем до мелкой крошки, засыпаем в большую емкость. Смешиваем масло с пудрой до пышной светлой массы миксером. Продолжая взбивать, частями вводим сгущенку, чайную ложечку откладываем в кондитерский мешочек для оформления.
- Крем соединяем с крошкой, доливаем алкоголь, вымешиваем до однородной массы. Лепим такие заготовки, которые будут похожи на картофелины. Обваливаем их в сухой смеси, указанной в составе. Даем немного полежать и обваливаем еще разок. Делаем небольшие ямочки и выдавливаем туда отложенный крем, чтобы было похоже на ростки. Охлаждаем часок в холодильнике.
Пирожное картошка из сухарей на кефире
Кефир повышает питательную ценность десерта и снижает его калорийность. Пирожное с данным составом можно включать в детское меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления диетической версии пирожного понадобятся:
- сдобные сухари без добавок (мак или изюм) – 300 г;
- сахарный песок (можно использовать белый и темный) – 100 г;
- свежий кефир с показателем жирности 2,5% — 100 мл;
- сливочное натуральное масло – 150 г;
- какао натуральное без добавок – 50 г.
Для декора кефирного десерта советуется использовать цветную посыпку или свежие ягоды.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания пирожного «картошка» содержит следующие этапы:
- Сдобные сухари следует разломать руками на более мелкие кусочки. Затем их требуется измельчить в мясорубке или блендером. В конце процедуры от сухарей должна остаться мелкая крошка. Чем мельче размер, тем лучше текстура будет у готового изделия.
- Влить в сотейник кефир, всыпать сахар и какао (35 г). Перемешать ингредиенты. Важно, комочки из какао не должны присутствовать.
- Далее сотейник нужно поставить на плиту и выставить на конфорке малый нагрев. Прогревать содержимое на плите пока кристаллы сахара не растворятся, а цвет не станет однородным. Важно постоянно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела. Содержимое не должно закипеть.
- Убрать сотейник с плиты.
- Нарезать сливочное масло ориентировочно на 10 частей и переложить его в сотейник. Перемешивать продукты, пока масло под воздействием тепла (от смеси) не растопится.
- Затем в содержимое из 5 пункта требуется порционно ввести сухари (270 г) и замесить густое «тесто» единого цвета. Сухари должны равномерно распределиться в жидком составе.
- Оставить «тесто» в покое приблизительно на 20-30 мин. За данный промежуток времени следует смешать оставшиеся 30 г сухарей и 15 г какао. Смесь будет использована в качестве посыпки готового десерта.
- Оформить из отдохнувшего теста пирожные овальной или круглой формы и обвалять их в посыпке.
- Положить пирожные на противень. При желании украсить цветной посыпкой или свежими целыми ягодами.
Поставить готовый десерт в холодильник ориентировочно на 2-3 часа.
Полезные советы и рекомендации
Пирожное картошка из сухарей (рецепт может содержать разные дополнительные ингредиенты) получится с нужной текстурой и вкусом, если перечисленные в списке продукты будут правильно подобраны и подготовлены.
Для этого следует учитывать следующие нюансы:
Главные рекомендации | Характеристика манипуляций |
Придание уникальности блюду | Для этого внутрь «картошки» советуется положить кусочки мармелада, орехи или свежие фрукты. |
Оригинальность украшения | На готовом пирожном можно оформить своеобразные «картофельные глазки» с помощью крошек печенья, семян подсолнечника или крема. |
Качество готового изделия | Необходимо выбирать только натуральное сливочное масло, которое перед приготовлением нужно размягчить при комнатной температуре, но в некоторых рецептах может быть использовано растопленное масло. |
Вкус пирожного | Если в рецепте используется сгущенное молоко, но оно должно быть густым и приготовлено из натурального коровьего молока. |
Уникальность вкуса | |
Правила подачи | Чтобы десерт не размягчался от тепла рук, подавать его советуется в специальных бумажных формах или в пекарской бумаге, нарезанной прямоугольником. |
Текстура пирожного | Чтобы изделие получилось нужного качества, сухарики должны состоять из очень мелкой крошки. |
Питательная ценность «картошки» | Пирожное будет полезно для организма, если в состав рецепта будут включены только свежие ингредиенты. |
Пирожное картошка получается нужного цвета благодаря использованию какао, которое можно добавлять не только в глазурь, но и в состав теста. Варьировать вкусом десерта можно изменением используемых сухарей от панировочных до ванильных. При этом изменять остальные ингредиенты в рецепте не обязательно.
Автор: Котлячкова Светлана