Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Протертая рябина красная с сахаром. Полезные свойства красной рябины

Как приготовить черноплодную рябину на зиму без варки

Для изготовления черноплодной рябины с сахаром без варки берут плоды и сладкий ингредиент в пропорциях один к одному. Сперва аронию снимают с гроздей, кропотливо перебирают, оставляя лишь целые плоды. Подпорченные и мятые экземпляры для этого не подходящи.

image

Плоды промывают, поместив их в дуршлаг. Раскладывают на бумажное полотенце, оставляют, чтоб они обсохли. Сладкий ингредиент соединяют с сырьем в емкости блендера, перебивают до получения однородной массы. Если такового устройства нет, перетирают с помощью толкушки и маленького сита.

Емкости для консервирования кропотливо моют веществом соды и стерилизуют в духовке либо над паром. Отлично обсушивают.

Ягодную массу оставляют на некое время, временами помешивая, пока кристаллы не растворятся на сто процентов. Разливают протертую черноплодную рябину с сахаром в жаркие банки, закрывают капроновыми крышками или закатывают жестяными крышками.

Протертую черноплодку с сахаром хранят в холодильнике либо холодном помещении. Есть рецепты черноплодной рябины с сахаром и добавлением лимона, яблок либо апельсинов.

Варенье быстрого приготовления

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Рецепт черноплодной рябины дозволит приготовить смачное и полезное лакомство, которое поддержит иммунитет в зимний период, когда организм должен противостоять вирусам.

  • 800 г сахара мелкокристаллического;
  • 1 кг 200 г аронии.
  1. Перебрать аронию. Отобранные плоды помыть под струей теплой воды. Разложить на вафельное полотенце, обсушить.
  2. Поместить ½ часть сырья в огромную емкость блендера, всыпать половину сыпучего ингредиента, закрыть крышку, запустить устройство. Измельчить до однородного состояния.
  3. Переложить приобретенное пюре в кастрюлю, за ранее ошпарив ее кипяточком. В чашу поместить оставшиеся ингредиенты, измельчить. Вылить в емкость с ягодным пюре.
  4. Перемешать размельченное сырье древесной лопаткой. Прикрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону на 10 минут.
  5. Банки маленького размера вымыть, стерилизовать над паром. Разлить по ним сырое варенье и герметично закупорить крышками, за ранее обработав их кипяточком. Хранить на нижней полке холодильника.

Протертая черноплодная рябина без варки с сахаром и лимоном

  • 1 кг 300 г сахара маленького;
  • 2 лимона;
  • 1 кг 500 г ягод аронии.
  1. Лимон кропотливо моют, обдают кипяточком, обтирают. Срезают толстый слой кожицы так, чтоб осталась лишь мякоть. Косточки выбирают. Цитрус перекручивают на мясорубке со сладким сыпучим ингредиентом.
  2. Аронию перебирают, моют и обсушивают. Размельчают хоть каким комфортным методом до получения пюреобразного состояния. Цитрусовую массу соединяют с ягодной. Размешивают древесной лопаткой, оставляют на 20 минут.
  3. Стеклянные емкости кропотливо моют и прожаривают в духовом шкафу. Черноплодку протертую с сахаром без варки по этому рецепту распределяют по приготовленным емкостям и закупоривают крышками.

Черноплодка без варки с сахаром и апельсином

Изготовление черноплодной рябины с сахаром по этому рецепту сбережет время и дозволит сохранить всю пользу.

  • ½ кг маленького песка;
  • 600 г аронии;
  • 4 г кислоты лимоновой;
  • 1 апельсин.
  1. Кропотливо перебранное сырье аккуратненько помыть под струей воды, стараясь не помять плоды.
  2. Апельсин очистить от кожицы, удалить косточки. Мякоть цитрусового и ягоды перекрутить на мясорубке.
  3. В полученную массу добавить лимоновую кислоту, маленький сахар. Перемешивать до растворения кристаллов.
  4. Расфасовать ягодное пюре по прожаренным банкам маленького размера. Герметично закрыть, хранить в холодном помещении.

Как приготовить протертую черноплодную рябину с сахаром и яблоками

  • 2 кг маленького песка;
  • 1 кг аронии;
  • 1 кг яблок.
  1. Банки моют в теплой воде с пищевой содой. Кропотливо ополаскивают. Емкости и крышки стерилизуют над паром либо в духовом шкафу.
  2. Аронию перебирают. Отобранные плоды и яблоки промывают под струей теплой воды. Аронию откидывают на сито, а фрукты обтирают картонными салфетками. Стол застилают полотенцем, рассыпают на нем ягоды.
  3. Яблоки зачищают от кожицы. Любой плод нарезают дольками, удаляя семенные коробки. Мякоть фрукта складывают в миску, прикрывают пищевой пленкой.
  4. Аронию вываливают в чашу блендера и размельчают до пюреобразного состояния. Добавляют в полученную массу дольки яблок, продолжают перебивать до получения ласковой воздушной массы. Всыпают в нее сыпучий ингредиент и размешивают до его полного растворения. Расфасовывают по приготовленным емкостям, герметично закатывают.

Индивидуальности изготовления черноплодной рябины

Количество урожая от погодных критерий не зависит. Даже при дождливом лете ягоды отлично созревают и остаются на веточках до морозов. В отличие от остальных ягодных культур, черноплодка постоянно находится в обилии.

Индивидуальности изготовления ягоды:

  • собирать плоды требуется опосля всего урожая. Пригодный вкус черноплодной рябины наблюдается опосля первых заморозков;
  • смягчает вкус готового изделия из черноплодки лимоновая кислота, которая смягчает вязкость, делая вкус наиболее легким;
  • требуется надевать перчатки, чтоб защитить кожу рук от мощного окрашивания;
  • заготовки отлично хранятся без доп прогревания;
  • сок из рябины длительно не будет бродить, что мало затрудняет процесс изготовления винных напитков;
  • можно с легкостью сочетать с иными видами ягодных и фруктовых плодов.

Немного истории

В 1961 году черноплодная рябина удостоилась особого указания Минздрава, в котором настоятельно рекомендовалось применять ягоду в оздоровительных целях. С тех пор прошло немало времени, но черноплодная рябина по-прежнему остается одной из самых полезных ягод.

Черноплодная рябина (арония) — дальняя родственница рябины красной. Обе они принадлежат к семейству розоцветных. С той лишь разницей, что родина черноплодной — в Северной Америке. Там растение произрастает по берегам рек и нещадно вырубается, считается сорняком. В наши широты она попала относительно недавно, в середине XIX века. Первое время кустарник высаживался исключительно как декоративное растение. И только в 90-е годы XIX века черноплодную рябину стали употреблять в пищу, после того, как над ней «поработал» Мичурин.

Известнейший во всем мире русский биолог и селекционер Иван Владимирович Мичурин изменил пришедшее к нам из Северной Америки растение до неузнаваемости. Он получил семена аронии и начал скрещивать с известными растениями. В результате многочисленных опытов появилась черноплодная рябина, которую мы знаем сейчас. Это была крупная сочная ягода и самое главное — съедобная. Имея иной набор хромосом, новый плод стал отличаться от аронии, но название «черноплодка» закрепилось прочно. Саженцы стали высаживаться повсеместно.

Мичурин особенно рекомендовал сажать их в тех полосах, где имелся острый недостаток других ягод и фруктов. И позднее, в 1961 году Минздрав окончательно подтвердил исключительную полезность ягоды.

Рецепт из черноплодки на зиму

Рябина полезна для людского организма. Все это благодаря ее неповторимому и богатому составу. Сохранить его на зиму дозволяет консервация, изготовленная по особым рецептам.

С сахаром без варки

Нужно приготовить составляющие:

Рябину сполоснуть. Аккуратненько выложить на чистую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями)

и дождаться полного высыхания. Зрительно поделить на 2 равные части. Попеременно измельчить блендером добавив часть сладкого песка. Включить кухонный устройство и дождаться полного измельчения товаров. Обязана получиться пюреобразная масса.

Варенье

Изделие владеет кисло-сладким, крепким привкусом. Положительная сторона рецепта — приятный, броский запах яблок и корицы. Добавочно консервация дозволяет понизить высочайшее артериальное и внутричерепное давление.

Нужно приготовить составляющие:

  • арония — 650 г;
  • вода — 450 мл;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар-песок — 750 г;
  • корицы — 1/2 ч.л.

Ягоду приготовить. Сполоснуть, обдать крутым кипяточком. Опустить в прохладную, аккуратненько извлечь. В тару для варки варенья вылить жидкость и засыпать столько же сладкого песка. Размешать, дождаться растворения. Закипятить. Выложить аронию, проварить 5 минут. Снять с огня, настаивать в тепле 7 часов.

Яблоки вымыть, поделить на 2 части и удалить непригодную в еду семенную коробку. Порезать дольками. Выложить в кипящую жидкость, проварить 7 минут. Отфильтровать, охладить.

Лакомство выходит густым. Отлично подступает для блинов, оладушек либо капкейков.

Нужно приготовить составляющие:

  • арония — 750 г;
  • сахар-песок 300 г;
  • вода — 150 мл.

Рябину обработать. Измельчить до возникновения крупинок. Массу выложить в емкость для варки, добавить сладкий песок, воду. Закипять, понизить температуру и варить 20 минут. Джем готов.

Повидло с яблоками

Десерт выходит густым, смачным. Присутствие яблок устраняет изделие от горечи, но терпкость находится.

Продукты:

  • антоновка — 1,2 кг;
  • черноплодная рябина — 400 г;
  • вода — 550 мл;
  • сахар-песок — 550 г.

Яблоки сорта «Антоновка» помыть. Разрезать крупно, удалять семенную коробку не будет нужно. Конкретно в их находится вещество пектин, который делает десерт желеобразного вида. Ягоды приготовить и сполоснуть.

В тару для варки требуется вылить обозначенное количество фильтрованной воды. Выложить в нее яблоки и аронию. Поставить на плиту, проварить 15 минут с момента закипания. Если яблоковые дольки остаются жесткими, тогда требуется прирастить время изготовления.

Прикрыть, остудить, протереть. В итоге обязано получиться однородное пюре. Жмых выбросить. Опосля добавить сладкий песок.

Мармелад

Ягодный десерт придется по вкусу даже ребенку.

Продукты:

  • арония — 3,5 кг;
  • сладкий песок — 2,7 кг;
  • вода — 1,5 л.

Ягоду приготовить. Соединить с жидкостью, довести до кипения, варить до размягчения. Используя блендер перевоплотить массу в пюре.

Выложить его в тару для варки, добавить сладкий песок. Варить до загустения.

Пастила

Пастила — возлюбленный десерт почти всех женщин. Потому его в особенности рекомендуется включать в питание во время менструального цикла. Прием сладости совместно с чашечкой чая дозволяет предупредить возникновение недостатка железа, убрать мигрень, вялость.

Продукты:

  • арония — 800 г;
  • сахар — 550 г;
  • белоснежной яичный — 1 шт.

Ягоду приготовить, измельчить, добавить сладкий песок, перемешать. Поставить емкость в духовку, за ранее раскалив ее до температуры 150 градусов, повсевременно помешивать. Смесь стала гуще, в таком случае ее нужно протереть через сито, остудить.

Добавить белок в ягодную массу, используя блендер отлично взбить. Полученную смесь требуется поделить на 3 равные части. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него 1-ый узкий слой. Расположить в духовку, выпекать при 70 градусов.

Последние записи

Сироп из рябины: как приготовить десерт из свежих, замороженных и сухих плодов красной рябины

AnyutaN — Мар 9th, 2017

Категории: Сиропы

Рябина каждую осень радует глаз своими красными гроздьями. Это дерево с невероятно полезными плодами растет практически повсеместно. Однако, на витаминный кладезь многие не обращают внимания. А зря! Варенья, настойки и сиропы, приготовленные из красной рябины, помогают людям с заболеваниями сердца, печени и почек. Остановимся подробнее именно сиропе. Его можно готовить из свежих, замороженных и даже сушеных ягод рябины.

Пастила из рябины: приготовление домашней пастилы из ягод рябины

BellaRussa — Янв 22nd, 2017

Категории: Пастила

Рябина — это зимнее лакомство не только для синичек да снегирей. Я уверена, что вы слышали о старинных рецептах настоек на рябине, или о рябиновом варенье? И наверняка в детстве делали себе бусы из рябины и пробовали на вкус эти кисло-сладкие терпкие яркие ягоды. Теперь же давайте вспомним бабушкины рецепты и приготовим пастилу из рябины.

kerescan — Сен 6th, 2015

Категории: Варенья

Такой домашний рецепт заготовки рябины с медом достаточно кропотливый, но зато заготовка получится ароматная, вкусная и ооооочень полезная. Так что, думаю, что игра стоит свеч. Потратив время и приложив усилия, у Вас получится витаминное и очень вкусное рябиновое варенье на меду.

kerescan — Сен 6th, 2015

Категории: Компоты

Компот из красной рябины внесет в Ваши зимние заготовки приятное разнообразие. Он имеет нежный запах и искусительный, немного вяжущий вкус.

kerescan — Сен 6th, 2015

Категории: Желе

У меня есть чудесный рецепт приготовления домашнего желе из Невежинской рябины. Для тех, кто не знает, в сорте Невежинский отсутствует терпкость, присущая рябиновым ягодам. Это рябина сладкого сорта. И желе, соответственно, получается ароматное, сладкое и вовсе не терпкое.

Домашние цукаты из рябины красной — вкусная заготовка из рябины на зиму.

kerescan — Сен 6th, 2015

Категории: Цукаты

По такому простому домашнему рецепту из хорошо вызревших осенних ягод красноплодной рябины можно приготовить очень вкусное и полезное лакомство – аппетитные рябиновые цукаты. Такие ягодки в сахаре можно давать даже маленьким детям.

Маринованная рябина — оригинальный рецепт домашней заготовки из рябины красной на зиму.

kerescan — Сен 6th, 2015

Категории: Маринование

Для любителей необычных и полезных заготовок предлагаю довольно простой и одновременно оригинальный рецепт домашней заготовки из рябины. Мы будем мариновать ягоды, которые в большом количестве украшают улицы наших городов. Речь пойдет о красноплодной рябине или рябине красной.

kerescan — Сен 6th, 2015

Категории: Соление-квашение

Большее признание в кулинарии получила черноплодная рябина. Но рябина с красными ягодами ничем не хуже, нужно просто знать, как ее грамотно заготовить ее на зиму. У меня есть домашний простой рецепт, как приготовить моченую красноплодную рябину.

Варенье из рябины красной — рецепт как варить варенье из рябины на зиму.

kerescan — Сен 6th, 2015

Категории: Варенья

Многие люди несправедливо считают, что варенье из красноплодной рябины абсолютно несъедобно. Но если правильно собрать ягоду — а конкретнее, после первых минусовых температур, то горечь ее покидает и варенье из рябины получится вкусным и полезным. Регулярное употребление такой заготовки помогает регулировать давление и уровень холестерина.

kerescan — Сен 6th, 2015

Категории: Варенья

Многим известно, что красная (или красноплодная) рябина богата различными витаминами, но не каждая хозяйка знает, как из спелых рябиновых ягод приготовить ароматное варенье с добавлением яблок. С удовольствием поделюсь своим излюбленным домашним рецептом приготовления этой яблочно – рябиновой заготовки.

kerescan — Июл 14th, 2015

Категории: Пастила

Смоква из красной рябины это такая полезная сладость из перемолотых и высушенных плодов, которую любят и взрослые, и дети. Такую вкусную заготовку часто называют еще — сухое варенье. Встретила в сети и такое название этого лакомства как мужской мармелад. Почему именно мужской? Честно говоря, так и не поняла.

Вяленые ягоды красной рябины — технология вяления ягод рябины в домашних условиях.

kerescan — Июл 14th, 2015

Категории: Сушеные ягоды

Вяление ягод — один из простых способов заготовки полезных плодов на зиму. А вяленая и сухая красноплодная рябина, о полезных свойствах которой издавна знали наши предки, один из вкусных, экологичных и не химических вариантов укрепления иммунитета. Если кормить такими сухими витаминами семью на протяжении зимы, то “аптечные” витамины Вам, наверняка не понадобятся.

Черноплодная рябина, протертая с сахаром и яблоками на зиму – рецепт изготовления

Для изготовления смачного «живого» варенья из черноплодной рябины и яблок подготовьте все нужные составляющие и посуду, в которую предполагаете потом укладывать готовое лакомство. Размер и размер банок не важен, основное то, что они обязаны иметь пригодные, плотно прилегающие крышки. Непременно вымойте всё в теплой воде с добавлением пищевой соды, а потом кропотливо прополощите в проточной воде. Потому что рецепт заготовки не подразумевает никакой тепловой обработки ягодно-фруктового ассорти, непременно необходимо простерилизовать тару и крышки для закатки. Опосля подготовки банок помойте яблоки и рябину в большенном количестве воды. Яблоки оботрите от лишней воды картонными салфетками, а рябину отбросьте на дуршлаг. Разрешите стечь наибольшему количеству воды с ягод, а потом рассыпьте их по столу, за ранее устланному полотенцем из натуральных волокон. Отмерьте по весу норму сладкого песка.

Результат

И вот прошел отведенный срок. Дед вновь с бешеной скоростью мчит меня на своем УАЗике по лесным ухабам. Вот и знакомый дом. На столе нас уже дожидается бутылка рябинового вина и хорошая закуска.

Сразу обратил внимание на цвет алкоголя. Желтый, вернее, даже ближе к янтарному. На вкус вино оказалось кисло-сладким, с терпкими нотками. Запах был соответствующий.

В общем, не зря мы трудились столько времени. Рябиновое вино мне понравилось. Было в нем что-то такое, чего я не встречал в магазинном алкоголе. А какое самое необычное вино приходилось пробовать вам?

*Злоупотребление алкоголем вредно для вашего здоровья!

Ссылка на основную публикацию
Похожее