Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Как можно приготовить индейку в сливках на сковороде, в духовке, мультиварке, горшочках

На главную Мясо

Индейка в сливочном соусе — это восхитительный способ использовать оставшуюся нарезанную индейку. Ее можно подавать в соусе вместе с лапшой, рисом или тостами. Добавить дополнительный аромат и цвет можно с добавлением специй, сыра, вареного горошка или моркови. Можно также дополнительно пассировать несколько столовых ложек зеленого лука или лука-шалота в сливочном масле, прежде чем добавить муку. Грибы были бы отличным дополнением.

У индейки нет такого сильного вкуса, как у говядины, поэтому ее аромат улучшается с добавлением какого-то соуса и дополнительных трав, таких как тимьян. Если выбирать отдельные области индейки для приготовления их с соусом, то лучше выбирать грудку.

Довольно много мяса обычно остается после приготовления цельной индейки. Отличным способом использовать остатки этого мяса будет приготовление их в соусе. Соус заставляет индейку быть нежной и сочной. Это отличное блюдо для сочетания с картофельным пюре или яичной лапшой.

Индейка в сливочном соусе также была бы восхитительно подана на тосте в виде сэндвичей.

Индейка в сливочном соусе — как приготовить 15 разновидностей

  1. Индейка в сливочном соусе
  2. Индейка с грибами в сливочном соусе от Елизаветы Дэвид
  3. Запечённая индейка с кремовым соусом
  4. Индейка с лимонно-чесночным сливочным соусом
  5. Индейка в сливочном соусе с грибами
  6. Индейка с горчично-сливочным соусом
  7. Индейка Бефстроганов
  8. Индейка с плотным сливочным кремом
  9. Индейка со сливочной пастой, грибами и сыром
  10. Индейка макаронами, беконом, горохом и сливками
  11. Сливочная индейка с лапшой по-средиземноморски
  12. Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе
  13. Индейка с эстрагоном в кремовом соусе
  14. Индейка с грибами в томатно-сливочном соусе
  15. Индейка со сливочным соусом и перцем

Филе­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более нежным и сочным получится филе индейки в сливочном соусе, если взять его с грудки, а не бедер. Белое мясо, залитое сливками с добавлением пряного укропа и острой горчицы, вызовет интерес у всех попробовавших. Данное блюдо вполне может подойти для праздничного стола, если сопроводить его пюре из картофеля и пастернака, украсить бальзамическим уксусом и свежими овощами.

  • Безоперационная коррекция носа: методы
  • Микроблейдинг бровей — что это
  • Велотренажеры для дома — какой лучше выбрать для дома

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 0,4 кг;
  • соль – 10 г;
  • горчица – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • черный перец – 15 г;
  • сливки – 250 мл;
  • свежий укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Промывайте филе проточной водой, нарезайте небольшими кубиками, раскаляйте растительное масло, выкладывайте.
  2. Жарьте до золотистости, уменьшите огонь и тушите полчаса, подсолите.
  3. Сливки смешайте с горчицей венчиком, прогрейте, поперчите, приправьте сливочным маслом.
  4. В соус добавьте муку, постоянно помешивая, посолите.
  5. Залейте соусом мясо, готовьте на умеренном огне 10 минут.
  6. Гарнируйте овощным салатом.

image

Индейка в сливочном соусе

Прекрасное применение для оставшейся индейки. Приготавливается в сливочном соусе, а затем подается с пастой, рисом или тостами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Грибы — 3 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Бульон — 1 чашка
  • Сливки — 1/2 чашки
  • Индейка, измельченная — 1 чашка
  • Замороженный горошек — 1/3 чашки
  • Соль и перец

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне варите масло до золотистого цвета. Пассировать грибы. Перемешать в муке до получения однородной массы.

Медленно перемешайте с куриным бульоном и варите.

Перемешать с добавлением сливок, индейки и гороха. Уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока бульон не загустеет. Приправить солью и перцем.

Со шпинатом и горчицей

Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить с добавлением шпината и горчицы) – это сытный и диетический ужин. Птица обладает нежной мягкой текстурой, которая сочетается со спагетти и пастой, картофелем и крупами.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 г филе;
  • 70 г лука-шалота;
  • 400 г шпината;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • 70 мл сливок (20% и выше);
  • 10 мл лимонного сока;
  • зернистая горчица – по вкусу;
  • 200 мл бульона;
  • 5 г чеснока.

Шпинат обладает массой питательных компонентов, но является довольно специфичным продуктом за счет горьковатого привкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе индейки разрезать на несколько стейков. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешать небольшое количество соли и черный молотый перец. Получившейся смесью натереть каждый стейк.
  3. В широкую сковороду влить масло. На разогретом масле обжарить индейку до полной готовности.
  4. Получившееся мясо поместить в емкость и накрыть фольгой.
  5. Лук-шалот промыть и нарезать небольшими кусочками.
  6. Чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.
  7. В оставшееся масло поместить лук и чеснок, обжаривать в течение 30 сек на минимальном огне.
  8. К обжаренным продуктам влить бульон. Огонь под сковородой прибавить до максимума и варить жидкость до тех пор, пока не испарится половина от изначального объема. На данный процесс уходит порядка 5 мин.
  9. В получившуюся жидкость влить сливки и добавить горчицу. В течение 1-2 мин готовить смесь, периодически перемешивая. В полученную субстанцию внести соль и черный молотый перец.
  10. В отдельной сковороде прогреть небольшое количество масла.
  11. Шпинат промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный продукт поместить в сковороду и готовить до полного увядания.
  12. Приготовленный шпинат полить лимонным соком и хорошо перемешать. В сковороду поместить приготовленную индейку.
  13. Продукты залить приготовленным соусом и нагревать в течение 1-2 мин.

Огонь под сковородой выключить.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. Готовые стейки из индейки в сливочно-шпинатном соусе подходят для подачи с пастой, спагетти, свежими овощами или овощами на гриле. В качестве украшения можно использовать свежий базилик, шпинат или веточки розмарина. Также можно добавить немного кунжута или дробленых орехов.

Индейка с грибами в сливочном соусе от Елизаветы Дэвид

Успокаивающий рецепт легендарного писателя кулинарии Элизабет Дэвид.

Ингредиенты:

  • Индейка — 375 г
  • Масло — 45 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки или бульон — 4 столовые ложки
  • Мускатный орех
  • Соль и свежезамороженный перец
  • Сыр Пармезан, тертый — 3 столовые ложки

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, мешайте пока не образуется гладкая паста; добавьте немного подогретого молока.

Когда соус станет гладкими густым, добавьте бульон или сливки, и приправьте.

Добавить воды и варить часто помешивая, в течение 20 минут. Теперь добавьте сыр и снова перемешайте.

Удалите всю кожу и сухожилие из индейки, разрежьте ее на тонкие полоски, как можно большего размера.

Поместите индейку в кастрюлю к соусу. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, и варить около 15 минут.

Варианты приготовления

В сливочно-грибном соусе

Нарезать индейку некрупными полосками, приправить специями и жарить около 5 минут. Затем убрать со сковороды, потушить её 10 минут в кастрюле, добавив один бульонный кубик.

В это время обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны (маленькие грибы следует разрезать примерно на 4 части). Жарить нужно 5 минут.

Любителям густого соуса советуем добавить чайную ложку муки и пожарить содержимое ещё 1 минуту. Мясо выложить к луку и грибам, залить сливками и тушить 15 минут.

С грибами

Филе разделить на небольшие куски и обжарить до образования золотистой корочки. Туда же выложить нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Грибы можно разделить на тонкие пластинки или разрезать на 4 части. Жарить около 5 минут, затем влить 50 мл воды и готовить 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне. Мясо за это время должно стать мягким. После налить сливки, добавить приправы (сюда отлично впишется базилик) и тушить ещё 7 минут, пока не загустеет соус.

С сыром

Индейку приготовить так же, как и в самом первом рецепте. Сыр натереть на тёрке и добавить в самом конце приготовления.

Другой вариант – добавить его примерно за 10 минут до конца готовки, если хотите, чтобы он полностью растворился. Отличным дополнением к сыру станет свежая зелень.

С черносливом

Чернослив сначала нужно замочить. Индейку обжарить, затем убрать со сковороды. Там же пожарить лук. После этого добавить к нему мясо и чернослив, нарезанный некрупной соломкой.

Посыпать солью и перцев, залить сливками и тушить, закрыв крышку, четверть часа.

С овощами

Слегка обжарить нарезанное мясо, затем добавить к нему измельчённый лук. Прожарить в течение пары минут. Морковь нарезать тонкими пластинами, добавить в сковороду и пожарить всё ещё 3 минуты.

Кубиками нарезать кабачок, выложить в сковороду. Примерно через 5 минут следует налить сливки. Осталось только потушить содержимое около 15 минут и дополнить специями.

В этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты, например, брокколи, тыкву. Это позволит разнообразить блюдо.

Запечённая индейка с кремовым соусом

Кремовый соус также прост в приготовлении, как и любой другой. Это бархатистая пышность блюда, которую гости не скоро забудут.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Вода — 2 чашки
  • Сливочное масло – 4 ломтика
  • Мука — 5 столовых ложек
  • Сливки — 3/4 стакана

Приготовление:

Промыть индейку внутри и снаружи, и высушить. Поместите индейку в поджаренную кастрюлю и смазать специями.

Разогреть духовку.

Запекать индейку 20 минут.

Оставшийся жир от индейки после ее запекания перелить в сковороду. Добавить масло и специи.

Добавить воду и сливки. Добавить муку и перемешать до кремового состояния.

Нарезать идейку и отправить в сковороду. Перемешивать 10 минут.

Гречка «по-купечески» в мультиварке

Подобное блюдо лучше готовить из индюшиной грудки, тогда оно получится не только сочным, но и диетическим.

Индейка с гречкой в мультиварке, рецепт по-купечески.

Этот рецепт можно видоизменять, добавляя другие подходящие овощи: цветную капусту, болгарский перец, томаты.

Ингредиенты

Купеческую кашу можно сделать из следующего списка продуктов:

  • грудка индейки – 500 г;
  • гречневая крупа – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная – 60 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • вода – 540 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • смесь прованских трав – 5 г;
  • соль – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Индейка с гречкой в мультиварке получится ароматной и вкусной, если готовить ее по такой инструкции:

  1. Грудку птицы требуется промыть, обтереть насухо бумажной салфеткой, и нарезать кубиками. Овощи нужно очистить от кожуры и измельчить: морковь натереть теркой, а лук нашинковать кубиками.
  2. Включив программу «Жарка», следует слегка прогреть чашу и вылить в нее растительное масло. Всыпав в чашу лук с морковью, необходимо обжаривать овощи около 5-7 мин. В процессе следует изредка помешивать компоненты, чтобы они не пригорели.
  3. Когда подойдет время, к овощной массе нужно добавить мясо птицы. Всыпав в смесь соль и специи и перемешав ее, следует готовить блюдо в том же режиме еще 10-15 мин.
  4. Добавив в массу томатную пасту, промытую крупу и воду, необходимо переключить устройство на программу «Тушение». Готовить кашу понадобится на протяжении 35-40 мин.

После сигнала не стоит сразу открывать крышку устройства, а лучше дать блюду настояться еще 5-10 мин. Затем кашу следует разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу, присыпав измельченной зеленью и полив сметаной по желанию.

Индейка с лимонно-чесночным сливочным соусом

Лимонный чесночный сливочный соус, артишоки, бекон и кусочки томата готовятся быстро, поэтому это подходящий рецепт для применения остатков индейки.

Ингредиенты:

  • Масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст.л
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Лимонный сок — ¼ стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Томатные хлопья
  • Бекон – 60 г
  • Артишоки, нарезанные — 300 г
  • Измельченная индейка – 500 г
  • Сливки – ½ стакана
  • Свежий базилик

Приготовление:

Растопите масло в большой кастрюле; добавьте чеснок и пассируйте в течение 3-4 минут на медленном огне.

Добавьте муку, перемешайте и дайте вариться 2 минуты.

Взбейте с куриным бульоном, лимонным соком, солью, перцем и сушеными томатными хлопьями; тушить на среде в течение 5-7 минут.

Добавьте нарезанный бекон, артишоки, индейку и сливки.

Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перемешайте с базиликом и подавайте с картофельным пюре.

Классический рецепт

Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить за 40 мин) в классическом варианте предполагает использование минимального набора ингредиентов.

Филе индейки в сливочном соусе — классический рецепт приготовления.

Блюдо обладает приятным сливочным вкусом и нежностью птицы.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 2 ст. жирных сливок;
  • 0,5-0,7 кг индейки;
  • 200 г сладкой моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

В 100 г готового блюда содержится порядка 300 килокалорий. Энергетическая ценность зависит от количества используемых продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда включают в себя:

  1. Филе индейки предварительно подготовить. Если используется замороженное мясо, то разморозить заранее при комнатной температуре.
  2. Мясо промыть под проточной водой и удалить лишнюю воду бумажными полотенцами.
  3. Филе нарезать кусочками небольшого размера.
  4. Сковороду разогреть на плите, добавить растительное масло.
  5. На масле обжарить индейку до образования румяной корочки.
  6. Пока подготавливается мясо, очистить лук и морковь. Лук нарезать кусочками среднего размера, а морковь натереть на крупной терке.
  7. К обжаренному филе поместить подготовленные овощи.
  8. На среднем огне обжаривать подготовленную смесь до румяности. Периодически помешивать продукты, чтобы не подгорели.
  9. В полученную смесь добавить сливки. Мясо тушить в течение 15-20 мин. В процессе добавить поваренную соль и специи – по вкусу.

Спустя определенное время можно добавить гарнир в получившуюся массу.

Что можно добавить

Филе индейки в сливочном соусе, приготовленное на сковороде, можно разнообразить следующими ингредиентами:

Ингредиент Как влияет на блюдо Количество
Сладкий перец Позволяет разнообразить блюдо, добавляет характерный овощной вкус. Красные болгарские перцы обладают более выраженным сладковатым привкусом. Для зеленых характерна некоторая горечь. 100 г
Свежие или сушеные грибы Добавляют в нежный сливочный вкус легкий привкус грибов. Можно использовать свежие шампиньоны или белые сушеные грибы. Грибы сочетаются в блюде с сыром, чесноком. 150-200 г свежих или около 50 г сушеных
Сыр Для приготовления блюда можно использовать плавленый сыр или сыры твердых сортов. Плавленый сыр добавляет приятный солоноватый вкус и характерный привкус. Сыры твердых сортов влияют на консистенцию соуса, делая его тянущимся, более нежным. 100-150 г сыра
Чеснок Делает готовое блюдо более ароматным и пряным на вкус. Для приготовления пряной индейки можно предварительно обжарить чеснок на масле, чтобы пропитать его ароматом, а затем добавить птицу. Так большая концентрация вкус окажется в мясе. 3-6 зубчиков чеснока (в зависимости от желаемого эффекта)
Горчица Используется для приготовления пряного, острого блюда. Горчицей можно натереть филе, либо добавить ее непосредственно в соус. 5-10 г горчицы
Томаты Свежие помидоры придают характерный кисловатый вкус. Продукт сочетается в блюде с грибами, свежим базиликом и другими специями. 2-3 помидоры среднего размера

Сделать более разнообразное блюдо можно с помощью специй. Для мяса индейки подойдет приправа для курицы (птицы), карри, корица, имбирь, мускатный орех. Подбирать специи необходимо в зависимости от нужного результата.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо горячим. Перед подачей можно смешать гарнир и индейку в сковороде, либо покрыть индейкой с соусом спагетти, крупу. Украсить получившийся продукт можно свежей зеленью, поджаренной чиабаттой или семенами кунжута.

Индейка в сливочном соусе с грибами

Быстрая и легкая еда. Грибы можно выбирать по собственному вкусу. Блюдо прекрасно сочетаются с высушенными грибами.

Ингредиенты:

  • Индейка — 800 г
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Соль
  • Сливки — 250 г
  • Грибы — 200 г
  • Мука — 3 столовые ложки

Приготовление:

Нагрейте масла и обжарьте кусочки индейки, посолив по вкусу. Обжарьте грибы добавляя немного воды.

Добавьте сливки к грибам.

Добавьте муку и воду.

Смешивать пока не загустеет.

Добавьте сваренную индейку. Перемешайте все ингредиенты вместе.

В сливках

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусной и нежной получается индейка в сливках, изготовленная по следующему рецепту. За счет использование сухих ароматных трав (прованская или итальянская смесь) мясо приобретает чуть островатый привкус, пряный запах. Использовать лучше филе птицы. Сливочный соус хорошо приправить сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,7 кг;
  • сливки 15%-ной жирности – стакан;
  • крахмал – 15 грамм;
  • пряные травы – 2 щепотки;
  • сыр – 50 грамм;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • душистый перец – щепотка;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте крупными кусочками, приправьте солью, специями.
  2. Перемешайте с крахмалом, оставьте на 20 минут.
  3. Поджарьте на раскаленном масле, выставив сильный огонь.
  4. Влейте сливки, держите до закипания, убавьте огонь, тушите под крышкой 25 минут.
  5. Приправьте натертый сыром, свежей зеленью базилика, дайте сыру расплавиться.
  6. Выкладывайте на тарелки, гарнировав спагетти или кус-кусом.

Индейка с горчично-сливочным соусом

Турция может быть центральным элементом традиционных праздников, но это также вкусный вариант для обеда. В этом рецепте шпинат добавляет свежий элемент вкуса, а сливочный горчичный соус делает блюдо необычным.

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 ч.л.
  • Бульон — 3/4 чашки
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Зернистая горчица
  • Шпинат – 400 г
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Петрушка

Приготовление:

Приправить мясо солью и перцем.

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить индейку. Перенесите приготовленную индейку на широкую поверхность и накройте фольгой.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, часто помешивая. Добавьте чеснок и пассируйте 30 секунд. Увеличьте тепло до максимума, добавьте бульон и варите, пока он не уменьшится наполовину, около 5 минут.

Добавьте сливки и горчицу, и готовьте 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу; отложить.

Нагрейте оставшиеся масло в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся чеснок. Пассируйте в течение 15 секунд. Добавьте шпинат и накройте сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не увянет полностью, около 2 минут. Добавьте лимонный сок.

Подавайте сразу, помещая немного шпината в середину каждой тарелки.

С овощами

Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить с добавлением овощей) подходит для употребления с различными гарнирами. Диетическая индейка, содержащая большое количество белка, создает баланс в сочетании со спагетти.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов включает:

  • 500 г мяса индейки (филе);
  • 15 г пчелиного меда;
  • 100 г кабачка;
  • 150 г спаржи;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 15 мл оливкового или подсолнечного масла.

Готовое блюдо (в сочетании с гарниром из спагетти) получается сбалансированным за счет содержания клетчатки в овощах, углеводов в макаронах, белка в мясе и жиров в молочных продуктах и масле.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

Этап Описание этапа Что потребуется
1 Подготовить индейку. Промыть мясо под проточной водой и обсушить. Подготовленную птицу нарезать небольшими кусочками. Бумажные полотенца, кухонный нож
2 Очистить репчатый лук и морковь, кабачок. Овощи промыть. Кухонный нож
3 Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – кружочками. Кабачок очистить и порезать с помощью специального устройства на тонкие слайсы. Спаржу порубить на кусочки среднего размера Можно использовать нож или картофелечистку
4 Сотейник или кастрюлю наполнить водой. На сильном огне довести жидкость до кипения. Емкость для нагревания воды
5 В дуршлаг поместить подготовленные овощи (кроме кабачка). На 5 мин опустить овощи в дуршлаге в кипящую воду. Дуршлаг
6 Сковороду поместить на огонь. На поверхности прогреть оливковое масло. Сковорода
7 В прогретое масло поместить кусочки индейки. Обжаривать в течение нескольких минут до зарумянивания. Силиконовая лопатка
8 Свежую зелень тщательно промыть под проточной водой. Лишнюю жидкость стряхнуть, а остатки удалить полотенцем. Бумажные полотенца
9 Зелень мелко порезать и добавить в сковороду к поджаренной индейке. Кухонный нож
10 К подготовленному мясу поместить подготовленные овощи, включая кабачок. Все продукты хорошо перемешать. Силиконовая или деревянная лопатка
11 Получившуюся массу залить сливками, добавить мед и поваренную соль со специями.
12 Огонь под сковородой убавить до минимального.
13 Продукты тушить в течение 5-7 мин под крышкой.

Получившееся блюдо снять с огня.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо подавать горячим. Получившимся соусом можно украсить спагетти и пасту, добавить к различным крупам и овощам на гриле.

Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью – петрушкой, укропом или салатом. Сверху можно посыпать индейку семенами льна или кунжута, добавить миндальные лепестки и дробленый арахис.

Индейка Бефстроганов

Этот рецепт со сливочными кусочками индейки идеально подходит для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Грибы – 300 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сок лимона
  • Измельченная петрушка

Приготовление:

Нагреть масло в большой сковороде, на среднем огне и добавить кусочки индейки, обжарить.

Удалить ингредиенты из кастрюли и отложить. Затем добавьте измельченный чеснок и лук на сковородку, и обжарьте в течение 3-4 минут. Затем добавьте масло вместе с грибами и жарьте, часто помешивая, пока они не станут нежными.

Перемешайте в кремовой масле и горчице. Добавьте кусочки индейки и перемешайте, чтобы покрыть их в соусе. Добавьте выжимку лимона, и специи.

Добавьте нарезанную петрушку и подавайте с рисом или макаронами.

Как вкусно приготовить индейку с капустой брокколи в сливках?

Рецепт для тех, кто придерживается диеты или режима здорового питания. Брокколи – кладезь полезных веществ и микроэлементов, а индейка – легкое и питательное мясо. Сливочный соус добавляет блюду изысканности и вкуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Капуста брокколи замороженная – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем, чтобы получились кубики среднего размера, и жарим его в глубокой сковороде 20 минут.

2. Морковь нарезаем как для маринования по-корейски и положить к индейке, готовим не более 3 минут.

3. Брокколи не размораживать и готовить с мясом и морковью под крышкой около 10 минут, добавив немного воды.

4. В сковороду вливаем нужное количество сливок, всыпаем измельченные чеснок и зелень, добавляем предварительно натертый сыр.

5. Хорошо перемешать овощи и мясо с соусом, приправить по вкусу и тушить несколько минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Индейка с плотным сливочным кремом

Это относительно простая, но очень вкусная еда, которой можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 30 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук — 70 г
  • Грибы — 250 г
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Сметана — 150 г
  • Соль и перец
  • Лук — 1 столовая ложка лука

Приготовление:

Смешать масла в кастрюле. Нарежьте индейку. Когда масло будет горячим, добавьте палочки индейки и обжарьте, пока они не станут слегка коричневыми.

Выньте индейку и добавьте мелко нарезанный лук, бекон и грибы (также нарезанные). Пассировать это, пока лук и грибы не станут мягкими, добавьте немного муки, смешайте и добавьте куриный бульон.

Смешайте, чтобы мука не становилась комковатой. Добавьте индейку, специи и варите, пока мясо не станет мягким.

Добавьте сметану, нагрейте ее, но не кипятите. Добавьте лук и подавайте.

Общие принципы приготовления блюда

Сделать гречневую кашу с индейкой в мультиварке несложно, и в большинстве случаев этот процесс состоит из таких этапов:

  1. Филе нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу мультиварки.
  2. Птицу следует присыпать очищенным и измельченным луком. В некоторых рецептах понадобится добавить к списку и другие овощи.
  3. Мясо можно предварительно обжарить с овощами, но если есть желание сделать диетическое блюдо, то лучше этот шаг пропустить.
  4. Засыпав массу гречкой и залив ее водой, понадобится готовить блюдо в режиме «Тушение» или «Каша» определенное количество времени.

Чтобы придать дополнительный аромат лакомству, стоит добавлять в список продуктов специи и пряности. Отлично сочетается с индейкой лавровый лист, карри, мускатный орех, черный и душистый перец. И также можно использовать различные наборы, например, итальянские и французские травы.

Индейка со сливочной пастой, грибами и сыром

Популярное, но теряющее своей актуальности и оригинальности блюдо.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы — 240 г
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Вино белое — 1/2 стакана
  • Сливки 30% — 1/3 стакана
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Индейка, нарезанная — 2 стакана
  • Соль и свежий молотый перец
  • Сыр – 100 г
  • Паста – 300 г
  • Высушенные томаты — 1/2 стакана
  • Петрушка — 3 ст.л.
  • Поджаренные орехи — 2 столовые ложки

Приготовление:

Сковородку смажьте маслом и нагрейте на среднем огне, пассировать с чесноком и грибами в течение 3-4 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.

Разогреть кастрюлю, добавить вино и довести до кипения. Добавьте сливки, молоко, грибы, индейку, соль и перец; тушить в течение нескольких минут, без кипячения, до прогревания.

Отложите 30 г сыра для гарнира. Добавьте оставшийся сыр в кастрюлю и расплавьте на среднем огне, хорошо помешивая.

Добавьте приготовленные макароны, помидоры, петрушку и кедровые орехи. Хорошо перемешать, подавать, посыпать сыром.

Вы можете приготовить соус и макароны заранее, согревая соус, чтобы растопить сыр, прежде чем добавлять оставшиеся ингредиенты.

Простой и вкусный рецепт индейки со сливками в мультиварке

Очень простой рецепт вкусного блюда, где мультиварка делает все сама: нужно лишь нарезать необходимые ингредиенты и в правильном порядке отправить их в чашу мультиварки, а затем в нужный момент приправить по вкусу. Блюдо подходит для обеда или ужина в семейном кругу.

Время готовки:1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Сливки (30%) – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук измельчить в очень небольшие кубики и готовить в мультиварке примерно 5 минут, поставив программу «Жарка», чтобы он подрумянился.

2. Мясо нарезать небольшими полосками и положить к луку, готовить еще 10 минут в том же режиме.

3. Залить в чашу к мясу и луку сливки и измельченный чеснок, все перемешать, приправить специями и солью.

4. Готовить в режиме «Тушение» около часа.

5. Готовое мясо индейки в сливках подавать с гарниром из крупы или пастой, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

Сообщить об ошибке

Индейка макаронами, беконом, горохом и сливками

Если нет энергии, куда деть оставшееся мясо, можно попробовать этот очень изысканный рецепт.

Ингредиенты:

  • Бекон — 3 ломтика
  • Оливковое масло
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Индейка, мелко нарезанная
  • Горошек — 200 г
  • Сливки — 2-3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

В сковороде жарьте бекон до хрустящей корочки. Поверните огонь, затем добавьте лук и чеснок и аккуратно приготовите до мягкого состояния.

Добавьте горошек и воду. Добавьте индейку и нагрейте ее.

Добавьте сливки, соль и черный перец. Готовить, пока крем не уменьшится немного.

Подавать с большим количеством свежего тертого пармезана.

Спагетти­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Спагетти с индейкой в сливочном соусе представляют собой отличный вариант повседневного ужина или праздничного угощения при соответствующей сервировке. На традиционный ужин хватит и украшения зеленью с чесноком, а вот для застолья придется подать готовое блюдо с бокалом сухого белого вина, гарнировать его острыми закусками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • филе индейки – 400 г;
  • сливки 15%-ной жирности – стакан;
  • творожный сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • итальянские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, разогрейте масло, обжарьте овощ до прозрачности.
  2. Выложите тонкие куски птицы, жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. В кастрюле разогрейте сливки, растворите в них сыр, залейте мясо.
  4. Посыпьте специями, тушите шесть минут.
  5. Отваривайте спагетти в соленой воде до готовности, соединяйте с соусом и мясом.
  6. Прогрейте пару минут, разложите по порционным тарелкам.
  7. Присыпьте зеленью, подавайте на стол.

Сливочная индейка с лапшой по-средиземноморски

Сливочная индейка и лапша — простое, восхитительное блюдо, которое идеально подходит для званого ужина или праздника.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Масло — ¼ чашки
  • Овощи – 100 г
  • Мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 2 чашки
  • Индейка, грудка, сваренная – 300 г
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сыр – 200 г
  • Соль перец

Приготовление:

Разогреть духовку.

Приготовьте макароны, как указано на упаковке.

Пока макароны готовятся, добавьте масло в большую кастрюлю. Добавить замороженные овощи и варить. Добавьте муку и готовьте, перемешайте в течение 1-2 минут.

Перемешать в молоке и довести до кипения. Готовьте до сгущения, а затем добавьте индейку, бульон, сметану, соль и перец.

Слейте макароны и добавьте в соус. Перемешать до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы, а переместите в смазанную маслом сковороду. Поместите в духовку.

Посыпать сыром и варить 25-30 минут.

Советы приготовления

Для приготовления можно использовать филе грудки или бедра. Грудка индейки не такая сухая, как куриная, а добавка сливок сделает его вкус нежным. Филе бедра имеет темный цвет, по виду оно напоминает говядину.

При приготовлении одного блюда не рекомендуется сочетать филе с грудки и с бедра индейки, так как эти продукты требуют разного времени тушения или запекания.

  • Нарезать филе можно порционными или более мелкими кусками, способ рецепта зависит от выбранного рецепта.
  • Сливки для приготовления соуса можно использовать разной жирности. С более жирным молочным продуктом вкус будет нежнее, но и калорийность блюда увеличится.
  • Дополняют блюдо различные овощи и грибы. В соус можно добавить плавленый или твердый сыр.

Интересные факты! Индейка чуть было не стала украшением герба США. Противников этого выступил Бенджамин Франклин, настоявший, чтобы на гербе был изображен белоголовый орлан.

Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе

Этот восхитительные фрикадельки в легком кремовом соусе сочетают в себе идеально приправленные ингредиенты, сделанным прямо в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • Молотая индейка – 300 г
  • Панировочные сухари — 2/3 чашки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • Лук — 1/4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вустерширский соус — 2 столовые ложки
  • Кремовый соус
  • Бульон — 1 чашка
  • Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • Луковый порошок — 1/4 чайной ложки
  • Сливки
  • Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

В большой миске смешивают молотую индейку, сухари, сушеный орегано, чесночный порошок, фарш лука, яйцо и соус Вустершир. Сформировать фрикадельки. Поместите на лист для выпекания. Испеките 30 минут.

В то время как фрикадельки готовятся скомбинировать куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, соус Вустершир, сливки и орегано в большой сковороде. Кипятите в течение 15 минут. Растопите масло в микроволновой печи и перемешайте в муке. Взбейте смесь муки и масла в смесь куриного бульона и варите до тех пор, пока он не загустеет на среднем огне; приблизительно 5 минут. Добавьте фрикадельки в сковородку и ложку соуса. Посыпьте свежей петрушкой.

Подавать с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.

На сковороде

В отличие от приготовления в мультиварке, индейка в сливках на сковороде требует постоянного контроля хозяйки, но зато готовится быстрее. Для изготовления вкусного лакомства мясо режется кубиками или соломкой, обваливается в муке или панировочных сухарях, жарится до белого цвета и выхода сока. После этого выставляется минимальный огонь, сковорода закрывается крышкой. Содержимое тушится 20 минут, заливается сливками и томится 15 минут. При желании к соусу добавляют сыр, чеснок, зелень.

Индейка с эстрагоном в кремовом соусе

Этот рецепт довольно прост: просто обжаренные ингредиенты в ароматном и пряном сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 г
  • Сало — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Бульон — 1 чашка
  • Эстрагон — 1/4 стакана
  • Соль и черный перец
  • Лук — 1/2 чашки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр

Приготовление:

Смажьте индейку солью и перцем, затем посыпьте эстрагоном.

Пассировать лук до мягкости и полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Увеличьте тепло до среднего и добавьте индейку в сковороду, обжаривайте до коричневого. Уберите из сковороды.

Добавьте куриный бульон в сковородку и доведите до кипения. Продолжайте готовить; уменьшите тепло до минимума, затем добавьте половину сыра, помешивая, пока он не растает. Верните индейку в кастрюлю.

В духовке

Самой полезной из трех видов готовки является индейка в сливках в духовке. Делать ее можно двумя способами в форме для запекания или горшочках. При использовании духовки можно брать мясо с косточкой. Для классического запекания индейка режется кусочками, слегка обжаривается и выкладывается в форму, заливается смесью сливок с горчицей, сладкой паприкой и перчиком. Сверху блюдо посыпается сыром, отправляется готовиться на полчаса при 190 градусах.

Если использовать горшочки, то можно дополнить мясо любым гарниром – картофелем или овощами, чтобы не тратить время на готовку их отдельно. На дно порционных горшков кладется лук, индейка, картошка. Все это заливается сливками до плечиков и приправляется сливочным маслом. Готовится индейка под сливочным соусом около часа при температуре духового шкафа 180 градусов.

Индейка с грибами в томатно-сливочном соусе

Пикантный итальянский рецепт питательной индейки.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Грибы – 200 г
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук — 1 средний
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и молотый черный перец
  • Томатная паста — 1/4 стакана
  • Соус Вустершир — 1 столовая ложка
  • Бульон — 2 чашки
  • Мясо индейки – 300 г
  • Сливки — 1/2 чашки
  • Мускатный орех
  • Тертый пармезан или Грюйер

Приготовление:

Нагреть оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте грибы, розмарин, тимьян и лавровый лист и готовьте около 7-8 минут. Перемешать с луком и чесноком и приправить солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 5 минут.

Перемешать в томатной пасте, соусе Вустершир и бульоне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

Добавьте индейку и нагрейте до тех пор, пока смесь не будет пузыриться, затем выключите огонь и дайте остынуть.

Разогреть соус, затем перемешать со сливками. Варить на медленном огне. Украсить сыром.

Полезные советы

Несколько советов по приготовлению индюшатины:

  1. Температура приготовления имеет большое значение. Чтобы мясо получилось достаточно нежным и сохранило сок, необходимо готовить при температуре выше 180 градусов.
  2. Если вы маринуете мясо специями, то непосредственно перед приготовлением нужно сполоснуть мясо. Так специи не подгорят.
  3. Не забывайте и о времени готовки. Индейка получится очень сухой, если её пережарить.
  4. От жирности сливок зависит жидкость соуса. Если вам нужен густой соус – используйте более жирные сливки. Выпарив лишнюю влагу, вы можете получить более густую консистенцию.
  5. Для индюшатины подойдут следующие специи: розмарин, смесь перцев, куркума и карри, базилик, мускатный орех, тимьян, орегано и многое другое. Только важно не переборщить, иначе блюдо получится дисгармоничным.
  6. С этим мясом будет сочетаться коричневый сахар или кленовый сироп. Если вы используйте их, то не забудьте досолить блюдо, ведь сладкие ингредиенты поглощают солёность.
  7. Индейка сочетается с множеством других продуктов. К ней можно добавить сыр, цитрусовые, морковь, соевый соус, брокколи, чеснок, лук, курагу и даже изюм. Зелёный лук, кинза, укроп не будут лишними, наоборот – придадут изюминку, свежесть.
  8. Вместо сливок допускается использование молока жирностью 3,5 %, но в таком случае соус будет жидким.
  9. Следует выбирать охлаждённое мясо, так блюдо получится довольно сочным. Если вы используете замороженный вариант, то размораживать его нужно при комнатной температуре либо в холодной воде. За час до приготовления филе нужно достать из холодильника. Оно должно быть светло-розового цвета, без пятен, с приятным запахом.
  10. Филе грудки считают самой полезной частью, но она получается довольно суховатой. Бедренная часть получается сочнее и готовится чуть быстрее.
  11. Для жарки можно использовать разные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное и другие.
  12. Не забудьте попробовать сливочный соус, возможно, он недосолен, или ему не хватает определённых специй. Кроме сливочного соуса, можно приготовить и другие варианты, например, ягодный или фруктовый соус. Он прекрасно украсит и освежит блюдо.
  13. Учтите тот факт, что индейка имеет особенность легко подстраиваться под другие виды мяса и перенимать их вкус. Поэтому если вы приготовите индюшатину, к примеру, с курятиной, то будет чувствоваться только вкус курятины.
  14. Для этого мяса подойдёт множество гарниров. В их числе – пюре из картофеля, макароны, рис, отварные овощи, некоторые каши и многое другое.

Мясо индейки – это отличный вариант, ведь оно позволяет экспериментировать с различными ингредиентами, не требует много усилий для приготовления и обладает множеством полезных свойств.

Источник

В горшочке

Индейка с гречкой, запеченная в горшочках, получается более полезной, чем блюдо, приготовленное в мультиварке. Ведь благодаря щадящей обработке в продуктах сохраняется максимум полезных веществ. В процессе не используется растительное масло, так что блюдо получается диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить индейку в горшочках, нужно подготовить следующие продукты по списку:

  • крупа гречневая – 200 г;
  • индюшиное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, набор специя на выбор.

Также для приготовления блюда понадобится глиняный горшок объемом в 1 л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо в горшочках следует по такому алгоритму:

  1. Счистив с овощей кожуру, необходимо промыть их и измельчить: морковь натереть теркой, а лук нашинковать кубиками.
  2. Индюшиное филе требуется промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Мясо нужно соединить с овощами и, присыпав массу солью и специями, тщательно размешать.
  3. В горшок следует налить воду (100 мл) и выложить в нее подготовленную смесь. Закрыв емкость крышкой или листом фольги, необходимо отправить ее в духовку, прогретую до температуры в 220 °C.
  4. Запекать блюдо понадобится 60 мин. Затем, достав горшок из духовки, требуется добавить к продуктам промытую крупу. Залив массу водой (100 мл) и вложив туда же нарезанное кусками масло, соль и приправы, необходимо закрыть горшок крышкой или фольгой. Емкость необходимо вновь поставить в духовку еще на 30 мин.

Не стоит сразу доставать лакомство из духового шкафа, а лучше дать ему настояться еще на 20 мин. Тогда крупа получится более рассыпчатой, а само лакомство приобретет насыщенный аромат.

Ссылка на основную публикацию
Похожее