На главную Канапе
Канапе с оливками являются пожалуй одними из самых популярных блюд для фуршетных столов. Вся их прелесть заключается в том, что они представляют собой бутерброды на один укус, что даёт возможность не переедать и при этом попробовать много разных вариаций продуктов.
Для приготовления канапе с оливками в подавляющем большинстве случаев используются солёные продукты. Это может быть сыр, колбаса, мясо, солёные овощи и прочее. Существует несколько рецептов, в которых маслины сочетаются со сладкими продуктами, типа канапе с оливками и мармеладом. Такие блюда нельзя назвать особо популярными, так как они приходятся по вкусу далеко не всем.
Если предполагается, что канапе с оливками будут одним из блюд стола, то стоит помнить об одном правиле. Оливки без жидкости подсыхают, сморщиваются и теряют свой внешний вид.
Кулинары рекомендуют использовать для формирования канапе зубочистки. При этом канапе можно полностью собрать, только не нанизывать на них маслины. Их следует прикрепить к канапе непосредственно перед подачей на стол, чтобы они максимально долго сохранили свою влагу.
Канапе с оливками
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 100 г
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Шампиньоны маринованные — 16 шт.
- Оливки без косточки — 16 шт.
Способ приготовления:
- Начните с подготовки ингредиентов. Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками. Нарезайте ровно или наискосок.
- Твёрдый сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Собирите канапе: оливка, крабовая палочка, шампиньоны. Зафиксируйте закуску на ломтике твёрдого сыра. Канапе с оливками готово.
Канапе «Жемчужинка»
«Жемчужина» — очень эффектная разновидность канапе.
Многие кулинары рекомендуют при приготовлении этих канапе промазывать багет сливочным маслом. Тогда блюдо будет ещё более нежным.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Маслины — 1 банка
- Сёмга слабосолёная — 200 гр.
Приготовление:
Сёмгу очищаем от кожицы и нарезаем крупными квадратиками. Каждую маслинку оборачиваем в кусочек сёмги. Рыба должна закрыть маслину примерно на 70%. Кружочками нарезаем багет. Теперь зубочисткой накалываем маслину обёрнутую в рыбу и багет. «Жемужинка» готова.
Канапе с оливками и крабовыми палочками
Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить используя крабовые палочки, сыр, свежий огурец и оливки. Указанное количество продуктов приблизительное, так как всё зависит от величины нарезки продуктов и сколько порций нужно приготовить. Взяв одинаковые продукты можно приготовить канапе разной сборки.
Ингредиенты:
- твёрдый сыр,
- крабовые палочки,
- оливки без косточки
- свежий огурец.
- также нужны шпажки для нанизывания продуктов.
Способ приготовления:
- Твёрдый сыр нарезать кубиками крупного размера.
- Нарезать крабовые палочки брусочками наискосок.
- На шпажки наколоть оливки, затем крабовые палочки.
- Огурец нарезать тонкими кружочками.
- На шпажку надеть кружок огурца и вставить её в кубик сыра.
- Также можно огурцы нарезать толстыми кружками и разрезать пополам, надеть на шпажку сначала кубик сыра и вставить её в огурец.
- Ещё можно использовать фигурные формочки для нарезки сыра.
- Подать канапе к столу в качестве закуски.
С грибами и курицей
Вы хотите удивить гостей за новогодним столом? Тогда сделайте закуску с маринованными шампиньонами и куриным филе. Вместо шампиньонов можно использовать опята, будет тоже вкусно.
Состав:
- 120-150 г филе курицы;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- ст.л. меда;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- сладкий перчик — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.
Как приготовить:
На сковородке растопите мед, затем влейте в него соевого соуса и размешайте. В смесь положите филе курицы и обжарьте с 2 сторон. Когда кусочки зарумянятся, выньте их и промокните салфеткой. Огурец порежьте кружками толщиной около 1 см. Перец измельчите квадратиками.
На шпажку сначала наденьте шампиньоны, затем перчик, куриное филе и кусочек огурца. Для украшения положите между шпажками веточки свежего базилика.
Если нет времени на обжарку филе, купите подкопченную курицу, она тоже подойдет.
Канапе с оливками
Все большую популярность в нашей стране приобретает такая закуска как канапе. Она прекрасно подходит для фуршетов и для любых праздничных столов. Существует множество рецептов канапе, но мы хотим остановиться на канапе с оливками. Эта закуска получается легкой и вкусной, а кроме того с оливками сочетаются любые другие ингредиенты: мясо, сыр или овощи, так что вы и сами сможете придумать свой рецепт.
Преимущества канапе
Мини-бутерброды с оригинальным оформлением используются на банкетах и застольях любого уровня. И неважно, мероприятие проводится в ресторане, офисе, дома или на даче. Вкусная закуска всегда кстати. Однако канапе ценят не только за внешнюю красоту, но и за удобство. Порционное блюдо гораздо удобнее подавать и кушать. К тому же вариантов рецептов придумано кулинарами несчетное количество. Французские повара, придумавшие канапе, наверняка даже не подозревали, какую популярность обретет их изобретение. В настоящее время в кулинарии имеется целый раздел, посвященный приготовлению и оформлению мини-бутербродов. Простые же хозяйки полюбили канапе за простоту исполнения и красоту. И, что немаловажно, для приготовления таких закусок нет строгих рамок. Любой рецепт можно видоизменить и усовершенствовать, а то и изобрести свой собственный, новый вариант.
Канапе с оливками и сыром
Сочетание оливок и сыра является одним из самых распространенных, добавить к ним можно в принципе, что угодно по вашему вкусу, а подавать канапе с оливками следует на шпажках.
Ингредиенты:
- оливки – 100 г;
- маслины – 100 г;
- сыр Дор блю – 100 г;
- сыр Камамбер – 100 г;
- огурцы – 100 г;
- сладкий желтый и красный перец – по 1 шт.
Приготовление:
Перец, огурцы и сыр порезать на небольшие прямоугольные кусочки. Они все должны быть приблизительно одного размера. Нанизывать на шпажки следует в такой последовательности: овощ (перец или огурец), затем один из видов сыров и в конце оливка или маслина. Подавать канапе следует на плоском блюде, можно украсить его зеленью или листьями салатами.
С черносливом и грецкими орехами к шампанскому
Те, кому нравится сочетание ореха и сыра, по достоинству оценят этот рецепт канапе. Сделать закуску проще простого, на готовку уходит всего парочка минут, так что, если к вам нежданно нагрянули гости, рецепт вас всегда выручит.
Состав:
- 1/2 батона;
- 80-100 г мягкого сыра;
- горсть чернослива без косточек;
- ст.л. меда.
- 60-80 г ядер грецкого ореха.
Как приготовить:
Батон нарежьте квадратиками толщиной примерно 1 см. Хлеб подсушите в тостере, чтобы он стал хрустящим. Чернослив промойте. Если вам попались жесткие плоды, замочите заранее их в горячей воде, тогда плоды размякнут. Промытый чернослив разложите на тарелке, промокните салфеткой.
Сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи разделите на 2 половинки, если они слишком крупные. На шпажку наденьте батон, затем сыр, чернослив и грецкий орех. Полейте канапе мёдом и уберите на пару минут охладиться в холодильник.
Чтобы орешек хорошо держался на черносливе, смажьте его медом, а затем положите на плоды.
Канапе с оливками и блинами
Как мы уже говорили, рецепты канапе с оливками могут быть самыми разными, и один из них – канапе с блинами, красной рыбой и оливками. На его приготовление понадобится немного больше времени, чем на другие, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Для блинов:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 500 мл;
- масло растительное – 60 мл;
- мука – 250 г;
- сахар, соль.
Для канапе:
- сыр творожный – 400 г;
- семга малосольная – 400 г;
- оливки без косточки – 100 г.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для блинов и пожарьте тоненькие блинчики. Остудите их. Теперь смажьте один блинчик сыром, накройте его другим, на который выложите рыбу, и чередуйте их таким образом, пока не закончатся блины или начинка.
- Затем необходимо вырезать канапе с помощью ножа или специальных формочек, поверх каждой положить оливку и проткнуть все это шпажкой.
Канапе с оливками и сыром
Ингредиенты:
- хлеб ржаной («Бородинский») — 150 г;
- сыр плавленный мягкий (сливочный) — 70-100 г;
- сыр твердый — 50 г;
- зелень свежая — 0,5 пучка;
- оливки черные без косточек — 10-15 шт.;
- майонез — 30 г.
Способ приготовления:
- Ржаной хлеб нарезать на ломти толщиной не более 1 см. Обрезав корочки, разрезать хлеб на небольшие квадратики, поместить их на блюдо.
- К плавленному сыру добавить майонез и измельченную зелень (укроп, петрушку).
- Все тщательно размять вилкой до однородности.
- Сырной массой (щедро) смазать кубики хлеба сверху.
- Твердый сыр нарезать тоненькими пластинами, размером примерно 7 см на 2,5 см.
- Шпажками зафиксировать пластинки сыра с двух сторон, между ними разместить оливки. Шпажки с сыром и оливками воткнуть в подготовленные канапе из черного хлеба и плавленного сыра.
- Украсить замечательные, вкусные канапе с оливками и сыром зеленью, кружочками лимона и подать на стол.
Канапе «пингвинчики»
Сыр и оливки – это универсальные ингредиенты, на основе которых готовятся многие закуски. Причем из этих продуктов можно соорудить прекрасные блюда для детского стола.
Для приготовления канапе «пингвинчики» необходимо всего три компонента:
- морковь,
- мягкий сыр (320 г),
- банка оливок.
Для того чтобы блюдо получилось более ярким, можно использовать черные и зеленые оливки. Соорудить пингвинов из оливок очень просто. Для этого из ягоды острым ножом вырезаем дольку. Внутреннюю ее часть заполняем мягким сыром. Нанизываем оливку на зубочистку. Сверху в поперек накалываем вторую маслину – это будет голова. В полое отверстие засовываем кусочек моркови (клювик). Майонезом можно нарисовать глазки.
Зубочистку втыкаем в ломтик сыра, на котором выкладываем дольки моркови (ножки пингвина). Такие канапе наверняка понравятся детям.
Канапе оливки в «шубе»
Ингредиенты:
- Крупные оливки – 10 шт.
- Миндальные орехи – 10 шт.
- Копченый бекон или грудинка (нарезка) – 10 шт.
- Голландский сыр (нарезка), – 10 шт.
- Листья свежего салата – по вкусу
Способ приготовления:
- Оливки тщательно моем и, когда вода стечет, начиняем каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра кладем на полоску бекона или грудинки, заворачиваем в них фаршированную оливку и закрепляем зубочисткой.
- Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусное лакомство.
Канапе «Новогодние шапочки»
Такие канапе лучше всего подойдут для новогоднего стола. Для их приготовления будет очень уместно задействовать детей. Ведь получится соединить полезный процесс с приятным времяпровождением.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 10 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Сыр фетта — 200 гр.
Приготовление:
Помидоры моем, просушиваем и отрезаем у них основания. Сыр нарезаем пластинами, а потом, из половины пластин делаем с помощью кулинарных формочек кружочки. Оставшийся сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем лишнюю жидкость.
На шпажки накалываем по одной оливке, потом по кружочку сыра, потом по помидору и, наконец, по кубику сыра. Канапе готовы.
Канапе с оливками 2 варианта
Самая простая и праздничная закуска. Для канапе с оливками лучше подойдет ржаной хлеб, а начинки могут быть самыми разнообразными.
Канапе с ананасами и маслинами
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб – 100 г
- Сыр – 200 г
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Оливки без косточек – 1 банка
Способ приготовления:
- Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украшаем сверху крупной оливкой.
- Канапе с сыром и оливками.
Ингредиенты:
- Хлеб – 100 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Оливки, фаршированные лососем – 1 банка
- Кедровые орешки – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
- Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сверху сыром на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украшаем зеленью укропа и оливкой.
- Это всего лишь небольшой список самых простых рецептов с оливками. Они отлично подходят и к вину, и к сыру, также их можно подавать в качестве аперитива, предварительно замариновав в оливковом масле с добавлением чеснока. С такой закуской ваш стол всегда будет праздничным, красивым и нарядным.
Канапе по-гречески
Такая закуска непременно приглянется всем почитателям греческого салата. Готовится он из тех же компонентов. Канапе имеет изысканный нежный вкус.
Ингредиенты:
- оливки (половина баночки),
- помидоры черри (195 г),
- свежий огурец (три шт.),
- ст. л. лимонного сока,
- черный перец,
- две ст. л. бальзамического уксуса,
- оливковое масло,
- фета (210 г).
Нарезаем фету крупными кубиками, огурцы – кружками. А черри промываем и обсушиваем. На шпажки надеваем помидорчик, маслинку, ломтик огурца и кусочек сыра. В глубокой тарелке смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, рубленую зелень и добавляем молотый перец. Перемешиваем ингредиенты. Соус подаем к канапе в отдельной посуде.
Канапе с оливками и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина — 100 г (лучше в нарезке)
- ломтики белого хлеба
- оливки оливковое масло
- растительное или сливочное масло
Способ приготовления:
- Из ломтиков хлеба вырежьте любые формы, которые вам нравятся. Для этого можно использовать формочки для печенья.
- Обжарьте их на сливочном или растительном масле. Дайте остыть.
- Сверните ветчину пополам или гармошкой и положите на хлеб.
- Оливки смочите в оливковом масле, чтобы они аппетитно блестели, насадите на шпажку (для одного канапе берем две штучки) и прикрепите поверх ветчины к хлебу.
- Этот рецепт подойдет для приготовления канапе с пармской ветчиной, которая отличается мягким пряным вкусом, розовым цветом и тонкой жировой прослойкой.
Канапе на шпажках с оливками
Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 10 шт. оливок без косточек
- свежий укроп
Способ приготовления:
- Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
- Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.
Канапе с сыром и оливками
Уверена, этот простой рецепт канапе с сыром и оливками покорит сердце даже тех хозяек, которые предпочитают организовывать традиционные застолья со всевозможными салатиками и нарезками. Ведь пока гости ждут, скажем, ту же классическую картошку с мясом, — можно их занять светской беседой и такими аппетитными канапе! Так что рассказываю, как сделать канапе с сыром и оливками, и надеюсь, результат вам понравится!
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Лимон — 150 Грамм
- Мармелад — 100 Грамм
- Оливки — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Сыр нарезаем кубиками или квадратиками примерно одного размера. Нанизываем на шпажки.
- Лимон нарезаем маленькими кусочками, чуть отжав, чтобы не брызгался. Размещаем эти кусочки поверх сыра.
- Теперь — маленькие кусочки цветного мармелада.
- И оливки, как завершающий аккорд. Все готово!
Канапе «Нежные»
Для приготовления нежных канапе следует использовать свиную ветчину и сыр без специй. Только в этом случае канапе получатся такие, как надо.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Маслины — 1 баночка
Приготовление:
Ветчину нарезаем тонкими лентами.
Очень важно, чтобы мясные ленты были без прожилок. Если таковые имеются, их следует вырезать.
Сыр нарезаем кубиками. У маслин сливаем лишнюю жидкость.
На зубочистку накалываем кусочек сыра, свёрнутую в рулетик ленту ветчины и маслину. Приятного аппетита!
Канапе с оливками и мятой
Ингредиенты:
- Оливки — 8-10 Штук
- Листья мяты — 16-20 Штук
- Огурец — 0,5 Штуки
- Сыр Моцарелла — 100 Грамм
- Семена тмина — 1 Чайная ложка
- Кедровые орехи — 40 Грамм
- Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Сначала сделаем нашу пряную заправку для канапе. Измельчите кедровые орехи.
- Возьмите два-три листика мяты и порубите их очень мелко.
- В чашку налейте оливковое масло.
- Добавьте к нему измельчённые кедровые орехи, листики мяты, семена тмина и мелко тёртую лимонную цедру. Всё перемешайте.
- Так как основой для наших канапе с оливками и мятой у нас будет сыр Моцарелла, нарежьте сыр кубиками. Нацедите их на шпажки и по одному опускайте в пряную заправку. Хорошо поваляйте сыр
- Моцарелла в заправке, чтобы на сыре понемногу остались все её ингредиенты.
- Дальше будем делать только канапе. Помойте и почистите от кожуры огурец. Нарежьте его маленькими кусочками.
- Оливки, без косточек, разделите напополам.
- Листья мяты помойте и отделите друг от друга.
- Теперь сверху кубиков сыра Моцарелла положите огурец.
- Затем оливки, и накроет всё канапе мята.
- Вот так легко и быстро у вас получились очень необычные и вкусные канапе с оливками и мятой.
- Выложите их на красивую тарелку.
Запеченные канапе в сладкой глазури
Необычное сочетание вкусов делает следующие канапе невероятно популярными на праздничном застолье. Создавать их невероятно просто, причем приготовление проводится одновременно большого количества порций. Накормить можно внезапно пришедших гостей вкусными бутербродами, если у вас в холодильные есть копченая колбаса и банка с ананасами. Для сладкой глазури нужно смешать 1 ст. л. сиропа, слитого с консервированных фруктов, 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. натурального меда и столько же сладкого соуса с перцем чили.
Готовятся канапе с копченой колбасой на шпажках, по рецепту, в духовке. Предварительно деревянные палочки замочите на некоторое время в воде, чтобы они не сгорели от жара плиты. Затем нарежьте кусочками колбасу, сверху уложите ломтик ананаса и проколите все шпажкой. Обмакните канапе в глазури и выложите на противень, на поверхность которого выложен лист пергамента. Старайтесь в соус опускать только продукты, иначе зубочистка будет от сладкой глазури иметь черные пятна. Выпекают заготовки при температуре 180 градусов 15 минут. Подают канапе в теплом виде.
Канапе с салями и оливками
Хочу сказать, что это очень простой рецепт канапе на шпажках с колбасой, и я уверена, вам они понравятся! Ведь сочетание соленой салями с оливками, с одной стороны, и нежнейшей творожной пастой, — с другой, — просто непередаваемо! Так что я расскажу, как сделать канапе на шпажках с колбасой, и надеюсь, вам они понравятся так же сильно, как и мне! Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Салями — 150 Грамм (любая копченая или сырокопченая колбаса)
- Сыр творожный — 150 Грамм
- Багет — 0.5 Штуки
- Оливки без косточек — По вкусу (по количеству предполагаемых канапе)
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Багет режем порционными кусочками, можно немного подсушить в духовке. При помощи рюмки вырезаем основу для канапе.
- Сыр смешаем с зеленью, и, если нужно, с солью и специями. Смазываем полученной пастой куски багета.
- Теперь накалываем кусочек салями сбоку, оливку, и закрепляем второй стороной салями, как на фото.
- Протыкаем этой шпажкой основу канапе, украшаем зеленью и можно подавать к столу!
Канапе с колбасой и сыром и оливками
Такие канапе с колбасой и сыром в домашних условиях отнимут у вас, конечно, чуть более времени и нервов, чем обычные бутерброды, но ведь зато до чего же вкусно получается и красиво! Тем более, за счет того, что канапе у нас трех разных видов, претензий к вам, как к хозяйке праздника, не будет. Вообще, от этого рецепта приготовления канапе с колбасой и сыром гости обычно просто в восторге, а женщины сразу просят рецепт на заметочку.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Колбаса — 200 Грамм (лучше взять двух видов — докторскую и копченую, к примеру.)
- Семга — 200 Грамм (можно заменить еще одним видом колбасы)
- Оливки — 16 Штук
- Маслины — 16 Штук
- Помидоры черри — 8 Штук
- Шампиньоны маринованные — 16 Штук
- Сыр плавленный мягкий — 3-4 Ст. ложек
- Хлеб — 2 Штуки (2 буханки)
Способ приготовления:
- Хлеб немного подержим в холодильнике, чтобы не рассыпался, обтесываем по краям, чтобы получился прямоугольник. А потом срезаем верхнюю часть так, чтобы получился конус.
- Я решила сделать не конус, а пирамиду. Заворачиваем пирамиду в фольгу.
- Делаем первый вид канапе — с колбасой копченой. Нанизываем на шпажки кубики сыра, оливки, кружочек колбасы и маленький шампиньон в очередности, указанной на фото.
- Делаем второй вид канапе — кусочки семги смазываем плавленным сыром, сворачиваем рулетом, и нанизываем на кусочки хлеба вместе с маслинами.
- А вот и третий вид, — из хлеба, плавленного сыра, докторской колбасы, кубиков сыра и помидорок черри.
- А теперь на нашу основу в фольге шпажками «пришпиливаем» все наши канапе. Вот так красиво получится!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Чтобы приготовить эту замечательную закуску, выберете правильно сыр. С оливками и лимоном лучше всего сочетается твердый сыр, поэтому возьмите его. Будет еще лучше, если сыр будет поострее на вкус, но можете использовать и более сладко-молочный. Сыр нарежьте на кубики, но не слишком большие (примерно 1 см. х 1 см., но не больше 1,5 см.), потому как оливки сами по себе небольшие. Так и красивее будет, и сыр не будет забивать вкус остальных ингредиентов.
-
Шаг 2:
Оливки используйте которые без косточек. Откройте банку с оливками и с помощью ложки с дырочками достаньте необходимое их количество. Выложите оливки на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость, и позже эта жидкость не попортила внешний вид блюда. По желанию можете использовать фаршированные оливки, например, с перцем или даже анчоусом.
-
Шаг 3:
Лимон обдайте кипятком и насухо вытрите его. Затем тонко нарежьте его кружками. Кружки разрежьте пополам, чтобы получились лимонные полукольца. Лимонные кусочки должны быть обязательно тонко нарезаны, чтобы они хорошо гнулись их можно было без проблем насадить на шпажки.
-
Шаг 4:
Теперь приступите к сборке канапе. Для этого используйте шпажки или, если таковых нет, используйте обычные зубочистки. Половинки кружков лимона накалите на шпажки с двух уголков. Таким образом получится лимон, напоминающий по форме парус.
-
Шаг 5:
Следом за лимоном нанизывайте на шпажки зеленые оливки, после чего накалите на каждую шпажку кусочек сыра. Если лимон и оливки можно поменять местами, то сыр нет. Его необходимо нанизывать в последнюю очередь, так как он имеет квадратную форму и за счет твердости держит ее, а значит будет устойчивым в отличии от остальных ингредиентов. Канапе готовы.
Так как канапе очень просты и не требуют много времени для их приготовления, советую не готовить их заранее, так как канапе имеют свойство обветриваться, иметь уже не такой привлекательный внешний вид и вкус. Будет лучше всего подготовить все необходимое для их сборки заранее и поставить по отдельности (в разных контейнерах) в холодильник, чтобы позже осталось их только собрать, на что потребуется 5-7 минут, не больше.
Канапе для праздничного стола
Поэтому подобных рецептов мало не бывает! И я тоже сделаю свой вклад. Ознакомьтесь с тем, как приготовить канапе для праздничного стола с колбасой и сельдью. Всё очень просто: ничего не нужно варить и смешивать. Но важно всё аккуратно нарезать, чтобы все порции были одинаковыми и красивыми.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 13 Штук (кусочки)
- Белый хлеб — 4 Штуки (кусочки)
- Сельдь солёная филе — 6 Штук (кусочки)
- Колбаса московская — 14 Штук (нарезка)
- Колбаса докторская — 4 Штуки (нарезка)
- Твёрдый сыр — 7 Штук (нарезка)
- Помидор черри — 4 Штуки
- Репчатый лук красный — 0,25 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливки чёрные — 7 Штук (без косточек)
- Листья зелёного салата — 5-6 Штук
- Укроп — 1 Штука (веточка)
- Сливочное масло — 20-30 Грамм
- Петрушка — 1 Штука (веточка)
Способ приготовления:
- Будем делать 3 вида канапе. 4 кусочка чёрного хлеба смажьте маслом.
- На каждый кусочек уложите сельдь и очищенный и нарезанный перьями лук (я использовала красный, т.к. он слаще).
- Сверху уложите небольшие кусочки лимона и промытые веточки укропа. Закрепите «бутербродики» шпажками.
- Второй вид канапе. Из белого хлеба вырежьте круги
- На них уложите кусочки хорошо промытого салата, а также докторскую колбасу (чтобы получилось как бы 4 слоя).
- Шпажками проткните помидорчики и немного петрушки, а затем хлеб с колбасой.
- Оставшиеся кусочки чёрного хлеба сделайте круглыми. На них уложите сыр (его тоже нарежьте кружочками)
- На сыр уложите промытые листья салата, нарезку из московской колбасы и оливку. Закрепите всё шпажками.
- Подавайте канапе сразу же на красивой тарелке. Приятной дегустации!
Канапе к мартини с оливками
Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.
Ингредиенты:
- Сыр — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Оливки — По вкусу
Способ приготовления:
- Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом.
- С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина.
- В домашних условиях можно приготовить любую из них.
- Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
- Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
- Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
- Последним штрихом станут оливки.
- Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
- И все накалываем на шпажку.
- Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.
С креветками
Обалденную закуску легко сделать из креветок и овощей. Морепродукты выбирайте среднего размера, чтобы их удобно было нанизывать на шпажку. Для украшения можете использовать красную икру.
Состав:
- половина багета;
- 120-150 г отварных креветок;
- спелый авокадо — 1 шт.;
- по половинке зеленого и красного болгарского перца;
- лимонный сок и оливковое масло.
Багет нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Нагрейте сковородку и без добавления масла обжарьте на нем батон с обеих сторон до румяной корочки.
С авокадо снимите кожицу, разделите на 2 половинки и выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Болгарские перчики помойте, нарежьте кубиком. С креветок снимите панцирь.
Можно приступать к сборке: на шпажку нанизывайте хлебный ломтик, перец красный, авокадо, креветку, зеленый перчик. Составьте канапе на блюдо, сбрызните закуску лимонным соком и оливковым маслом.
К креветкам для контраста можно добавить пару веточек свежей рукколы.
Канапе с ветчиной и оливками
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Хлеб — 3-4 Ломтиков
- Оливки — 100 Грамм
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Маринованный огурец — 1 Штука
Способ приготовления:
- Канапе — довольно простая и очень разнообразная закуска, так как в качестве ингредиентов можно использовать практически все, что есть под рукой.
- Итак, рецепт приготовления канапе с сыром и ветчиной предполагает для начала выбор формы будущей закуски. В данном случае это будут маленькие кружочки, однако выбрать можно и что-то другое.
- С помощью подручных средств (удобно использовать формочки для печенья) вырезать из хлеба небольшие кружочки.
- Отправить их на сковороду и обжарить буквально пару минут, чтобы хлеб лучше держал форму и не крошился.
- Точно также нарезать ветчину и сыр. На шпажку одеть кусочек хлеба, а затем сыр и ветчину. При желании на хлеб можно добавить немного соуса или майонеза.
- Сверху такие канапе с сыром и ветчиной в домашних условиях можно дополнить оливкой, кружочком огурчика маринованного или половинкой помидора черри. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать листик салата, а также различные мясные деликатесы.
Классическая закуска канапе с оливками
Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.
Ингредиенты:
- Сыр — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Оливки — По вкусу
Способ приготовления:
- Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина.