7
Приготовил : Оксана Ч.
08.10.2019 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое блюдо несомненно придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Простой и очень вкусный суп — отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю традиционный рецепт свекольника как в детском саду. Исследовала несколько технологических карт этого блюда – оказывается, в различных детских садах они незначительно различаются, но в целом похожи.
Основное, что нужно знать для изготовления свекольника как в детском саду: свекла за ранее отваривается в кожице полностью. Позже ее охлаждают, очищают и режут соломкой, в суп закладывают в самом конце варки. Лук и морковь пассеруют на масле с добавлением бульона либо воды. При этом масло быть может как сливочным, так и растительным, допустимы оба варианта. Томатную пасту тоже пассеруют, но время от времени раздельно от овощей. В бульоне либо воде варят картофель, нарезанный брусочками, добавляют пассерованные овощи и томат-пасту. Когда овощи готовы, добавляют свеклу. Сметана в детском саду добавляется в готовый суп, который позже еще доводят до кипения. Лаврового листа и зелени укропа в рецептуре нет, но есть в описании изготовления.
Возьмите продукты по списку.
Картофель нарежьте брусочками и залейте водой, варите до полуготовности.
Для овощной заправки нарежьте соломкой морковь и полукольцами лук.
На сливочном масле обжарьте овощи, а позже потушите с добавлением бульона.
Добавьте томатную пасту, бульон и еще незначительно припустите. Томатную пасту можно припустить раздельно.
Вареную свеклу очистите и нарежьте узкой соломкой.
В свекольник введите овощную заправку.
Добавьте свеклу, варите минут 10. За 5 минут до готовности посолите, добавьте сахар и лавровый лист. Готовый свекольник заправьте зеленью укропа и сметаной и доведите до кипения.
Традиционный свекольник как в детском саду готов. На стол подавайте в жарком виде.
Я еще добавила сметану в тарелки, вышло весьма смачно. Вот попытайтесь – не пожалеете! Детей в саду подкармливают не так и плохо, основное – полезно.
Время для введения
Поскольку борщ является многокомпонентным блюдом, его полноценное введение возможно лишь тогда, когда кроха ранее испробовал каждый продукт по отдельности, и это знакомство произошло без последствий. Средним возрастом для появления в меню этого блюда считают 1 год. К этому возрасту большинство ребят уже вовсю уплетают многие овощи, в том числе и красные. Обычно они появляются в питании в такой последовательности:
- Картофель начинают давать с 6 месяцев детям-искусственникам, с 7-ми – грудничкам.
- Морковь появляется в рационе в возрасте 5-6 месяцев.
- Капуста допускается в еду с 8-ми месяцев для тех, кто на ГВ и с 7 – для деток на смеси.
- Репчатый лук в вареном виде дают не раньше 8 месяцев.
- Свекла вводится с 8-9 месяцев. Исключением может быть склонность малыша к запорам, тогда она может употребляться с 7 месяцев.
- На девятом месяце жизни ребенку разрешается пробовать нежирные сорта мяса.
- Томатный сок допускается в питание с 10 месяцев. Свежие помидоры желтого и оранжевого цветов разрешено класть в блюдо годовалому ребенку. Позже можно дать на пробу красный томат, предварительно обдав его кипятком и сняв кожицу.
Свекольник как в детском саду
Свекольник на мясном бульоне
Свекольник на курином бульоне
Свекольник прохладный с колбасой
Свекольник с фасолью
Свекольник жаркий с мясом
Вашему вниманию представлен рецепт жаркого, наваристого на мясном бульоне, благоуханного и весьма смачного свекольника. Таковой суп согреет в прохладную погоду, насытит организм и даст не плохое настроение! Жаркий свекольник с мясом – классное кушанье для все семьи. Вариантов изготовления данного блюда огромное количество, перед вами один из их.
Свекольник с мясом
Свекольник с мясом – сытное 1-ое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Основное отличие от традиционного борща в том, что свекольник не просит использования капусты. Если отыскиваете рецепт смачного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, благоуханного и аппетитного свекольника непревзойденно для вас подойдет!
Свекольник жаркий рецепт традиционный
Свекольник – самое пользующееся популярностью и неописуемо аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Обычно его принято подавать прохладным, но он весьма смачный и в жарком виде. Таковой суп станет неплохим, сытным обедом для всей семьи.
Свекольник без капусты
Свекольник – один из самых фаворитных супов восточнославянской кухни. Сейчас практически у каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт его изготовления. Так его можно сварить и без прибавления капусты. Заменив ее свеклой и смачной томатной заправкой. Хорошее блюдо для
Свекольник жаркий с курицей
Свекла – главный ингредиент в свекольнике. Конкретно она дает тот известный сладковатый вкус свекольнику. Другие ингредиенты успешно дополняют суп и делают его сытным. Весьма принципиально при подаче не запамятовать про зелень – это быть может размельченный укроп либо перья зеленоватого лука. Свежайший запах создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной полезности.
Полезность борща
Поскольку это блюдо изобилует свежими овощами, оно является источником витаминов и минералов. Полезность борща определяется наличием в составе органических кислот. Данное блюдо очень благоприятно воздействует на систему пищеварения. Оно стимулирует работу кишечника и хорошо его очищает. В результате устраняются или предупреждаются запоры.
Полезные вещества, содержащиеся в борще, благотворно влияют на работу печени, сердца и сосудов, стимулируют кроветворение и выводят из организма различные токсические вещества. Но нужно помнить о том, что это блюдо является многокомпонентным. Поэтому перед тем как вводить его в рацион ребенка, нужно сначала проверить переносимость каждого из компонентов с интервалом не менее 3 — 4 дней. Если аппетит в норме, не отмечалось кожных высыпаний, проблем астматического характера, можно переходить к блюдам, которые представляют собой сочетание этих продуктов.
Рецепт жаркого свекольника как в детском саду
Свекольник как в детском саду — это традиционный рецепт жаркого первого блюда на мясном либо курином бульоне. Обычно конкретно таковой суп подают в дошкольных учреждениях. Он весьма питательный, смачный и нужный, идиентично нравится и детям, и взрослым.
Приготовить таковой же свекольник, как в детском саду, можно из простых ингредиентов, потому исходя из убеждений денег он окажется не накладным. Калорийность у супа низкая, и употреблять его можно даже на диете, не боясь за фигуру.
Свекольник как в детском саду для детей владеет нормально равновесным составом ингредиентов
Суп свекольник как в садике можно приготовить на любом бульоне — курином и индюшачьем, говяжьем и свином.
- мясной бул 2,5 л.
- свекла 3 шт
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- картофель 3 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- лавровый лист 3 шт
- сок лимона по вкусу
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль поваренная по вкусу
Калории: 124 ккал
Чтоб приготовить свекольник как в детском саду, в кастрюлю наливают заблаговременно приготовленную бульонную базу. Лук нарезают маленькими кубиками, разогревают сковороду, смазывают ее растительным маслом и посылают овощ на пассирование.
Промытую и очищенную морковь натирают на средней терке и засыпают к луку. Огнь под сковородой необходимо убавить до слабенького, овощи должны отлично обжариться, но не подгореть.
Бульонную базу ставят на огнь и добавляют к ней лавровый лист. Заблаговременно очищенную свеклу натирают на большой терке и вываливают в сковороду к моркови и луку. К этому моменту они должны обжариться до золотистого цвета. На 1-ый взор может показаться, что красноватого корнеплода вышло весьма много. Но по сути конкретно столько его и требуется по рецепту с фото свекольника как в садике, он является основным ингредиентом супа.
Свеклу с зажаркой как следует перемешивают. На данном шаге принципиально соблюсти один аспект — полить овощи на сковороде свежайшим соком из маленький лимоновой дольки. Натуральная кислота дозволяет сварить свекольник как в садике, сохранив его прекрасный ярко-бордовый цвет. Без прибавления лимонового сока суп может поменять колер и стать блеклым либо даже оранжевым. Зажарку опять мешают для наилучшего распределения кислоты и оставляют на среднем огне еще на 2-3 минутки.
Картошку режут кубиками средних размеров и посылают в мясной бульон, к этому моменту он как раз должен закипеть. Впервой базу для свекольника как в детском саду солят еще на стадии изготовления. Но опосля прибавления всех ингредиентов жидкость необходимо будет испытать и по мере необходимости поновой досолить.
Слегка поджарившуюся свеклу на сковороде аккуратненько перемешивают, следя за тем, чтоб она не разлеталась за края посуды. На этом шаге к овощам добавляют 1 ст. л. томатной пасты, она даст свекольнику, схожему на тот, что в детском саду, необычную вкусовую ноту.
К свекле и иным ингредиентам добавляют несколько ложек бурлящей бульонной базы, это дозволит как следует протушить зажарку. Жидкость обязана прикрыть дно сковороды, чтоб овощи не были сухими. По рецепту супа, который нередко подают в детском саду, на самом малом огне составляющие держат не подольше 2-3 минут под крышкой.
Способ приготовления
- Сначала мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и поставить вариться на тридцать-сорок минут. Если суп готовится для маленького ребенка, то после того, как продукт закипит, нужно поварить его десять минут и слить воду. После этого мясо следует залить свежей водой и варить далее.
- Пока мясо готовится, нужно взять свеклу, почистить ее и нарезать тоненькими брусочками. Далее овощ необходимо обжарить в течение двух-трех минут на растительном масле, затем накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне еще двадцать минут. Сочная свекла будет готовиться в собственном соку, но если она суховата, в нее нужно добавить две ложки воды.
- Затем следует почистить и нарезать брусочками морковь. Лук также нужно нашинковать на мелкие кусочки, добавить овощи к свекле и обжарить вместе с ней на сильном огне две-три минуты и тушить десять минут под закрытой крышкой.
- После этого необходимо порезать кубиками картофель. Затем его нужно добавить к сваренному мясу и варить вместе с ним пятнадцать минут. Далее свекольник следует посолить и добавить в него тушеные овощи.
- Теперь суп необходимо вновь довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение получаса.
Свекольник со сметаной как в детском саду
Это, пожалуй, один из самых сладких супов. И самый наряженный. И мы раскроем кулинарную тайну свекольника со сметаной по рецепту детского сада.
В рецептурный сборник дошкольного учреждения свекольник пришел из российской кухни. Правда, аутентично наши предки-славяне готовили свекольник из хлебного кваса, добавляли к нему огурец и смачно и щедро приправляли всё это дело варёным яичком и уксусом.
Очевидно, для малышни таковой способ является неосуществимым. Свекольник по рецепту детского сада подкисляется максимум сметаной. А вот в регионах Урала, Сибири и Далекого Востока в этот суп допускается добавить незначительно аскорбиновой кислоты, она и цвет свекольника будет держать размеренным, и обогатит к тому же витамином С.
Ну что?! Готовы побаловать свое чадо наряженным обедом? Тогда за дело!
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 41 ккал
- Количество порций – 4 порции