Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Свекольник как в детском саду (традиционный рецепт)

image

7

Приготовил : Оксана Ч.

08.10.2019 Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое блюдо несомненно придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Простой и очень вкусный суп — отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю традиционный рецепт свекольника как в детском саду. Исследовала несколько технологических карт этого блюда – оказывается, в различных детских садах они незначительно различаются, но в целом похожи.

Основное, что нужно знать для изготовления свекольника как в детском саду: свекла за ранее отваривается в кожице полностью. Позже ее охлаждают, очищают и режут соломкой, в суп закладывают в самом конце варки. Лук и морковь пассеруют на масле с добавлением бульона либо воды. При этом масло быть может как сливочным, так и растительным, допустимы оба варианта. Томатную пасту тоже пассеруют, но время от времени раздельно от овощей. В бульоне либо воде варят картофель, нарезанный брусочками, добавляют пассерованные овощи и томат-пасту. Когда овощи готовы, добавляют свеклу. Сметана в детском саду добавляется в готовый суп, который позже еще доводят до кипения. Лаврового листа и зелени укропа в рецептуре нет, но есть в описании изготовления.

Возьмите продукты по списку.

Картофель нарежьте брусочками и залейте водой, варите до полуготовности.

Для овощной заправки нарежьте соломкой морковь и полукольцами лук.

На сливочном масле обжарьте овощи, а позже потушите с добавлением бульона.

Добавьте томатную пасту, бульон и еще незначительно припустите. Томатную пасту можно припустить раздельно.

Вареную свеклу очистите и нарежьте узкой соломкой.

В свекольник введите овощную заправку.

Добавьте свеклу, варите минут 10. За 5 минут до готовности посолите, добавьте сахар и лавровый лист. Готовый свекольник заправьте зеленью укропа и сметаной и доведите до кипения.

Традиционный свекольник как в детском саду готов. На стол подавайте в жарком виде.

Я еще добавила сметану в тарелки, вышло весьма смачно. Вот попытайтесь – не пожалеете! Детей в саду подкармливают не так и плохо, основное – полезно.

Время для введения

Поскольку борщ является многокомпонентным блюдом, его полноценное введение возможно лишь тогда, когда кроха ранее испробовал каждый продукт по отдельности, и это знакомство произошло без последствий. Средним возрастом для появления в меню этого блюда считают 1 год. К этому возрасту большинство ребят уже вовсю уплетают многие овощи, в том числе и красные. Обычно они появляются в питании в такой последовательности:

  • Картофель начинают давать с 6 месяцев детям-искусственникам, с 7-ми – грудничкам.
  • Морковь появляется в рационе в возрасте 5-6 месяцев.
  • Капуста допускается в еду с 8-ми месяцев для тех, кто на ГВ и с 7 – для деток на смеси.
  • Репчатый лук в вареном виде дают не раньше 8 месяцев.
  • Свекла вводится с 8-9 месяцев. Исключением может быть склонность малыша к запорам, тогда она может употребляться с 7 месяцев.
  • На девятом месяце жизни ребенку разрешается пробовать нежирные сорта мяса.
  • Томатный сок допускается в питание с 10 месяцев. Свежие помидоры желтого и оранжевого цветов разрешено класть в блюдо годовалому ребенку. Позже можно дать на пробу красный томат, предварительно обдав его кипятком и сняв кожицу.

Свекольник как в детском саду

Свекольник на мясном бульоне
Свекольник на курином бульоне
Свекольник прохладный с колбасой
Свекольник с фасолью
Свекольник жаркий с мясом

Вашему вниманию представлен рецепт жаркого, наваристого на мясном бульоне, благоуханного и весьма смачного свекольника. Таковой суп согреет в прохладную погоду, насытит организм и даст не плохое настроение! Жаркий свекольник с мясом – классное кушанье для все семьи. Вариантов изготовления данного блюда огромное количество, перед вами один из их.

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом – сытное 1-ое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Основное отличие от традиционного борща в том, что свекольник не просит использования капусты. Если отыскиваете рецепт смачного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, благоуханного и аппетитного свекольника непревзойденно для вас подойдет!

Свекольник жаркий рецепт традиционный

Свекольник – самое пользующееся популярностью и неописуемо аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Обычно его принято подавать прохладным, но он весьма смачный и в жарком виде. Таковой суп станет неплохим, сытным обедом для всей семьи.

Свекольник без капусты

Свекольник – один из самых фаворитных супов восточнославянской кухни. Сейчас практически у каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт его изготовления. Так его можно сварить и без прибавления капусты. Заменив ее свеклой и смачной томатной заправкой. Хорошее блюдо для

Свекольник жаркий с курицей

Свекла – главный ингредиент в свекольнике. Конкретно она дает тот известный сладковатый вкус свекольнику. Другие ингредиенты успешно дополняют суп и делают его сытным. Весьма принципиально при подаче не запамятовать про зелень – это быть может размельченный укроп либо перья зеленоватого лука. Свежайший запах создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной полезности.

Полезность борща

Поскольку это блюдо изобилует свежими овощами, оно является источником витаминов и минералов. Полезность борща определяется наличием в составе органических кислот. Данное блюдо очень благоприятно воздействует на систему пищеварения. Оно стимулирует работу кишечника и хорошо его очищает. В результате устраняются или предупреждаются запоры.

Полезные вещества, содержащиеся в борще, благотворно влияют на работу печени, сердца и сосудов, стимулируют кроветворение и выводят из организма различные токсические вещества. Но нужно помнить о том, что это блюдо является многокомпонентным. Поэтому перед тем как вводить его в рацион ребенка, нужно сначала проверить переносимость каждого из компонентов с интервалом не менее 3 — 4 дней. Если аппетит в норме, не отмечалось кожных высыпаний, проблем астматического характера, можно переходить к блюдам, которые представляют собой сочетание этих продуктов.

Рецепт жаркого свекольника как в детском саду

Свекольник как в детском саду — это традиционный рецепт жаркого первого блюда на мясном либо курином бульоне. Обычно конкретно таковой суп подают в дошкольных учреждениях. Он весьма питательный, смачный и нужный, идиентично нравится и детям, и взрослым.

Приготовить таковой же свекольник, как в детском саду, можно из простых ингредиентов, потому исходя из убеждений денег он окажется не накладным. Калорийность у супа низкая, и употреблять его можно даже на диете, не боясь за фигуру.

Свекольник как в детском саду для детей владеет нормально равновесным составом ингредиентов

Суп свекольник как в садике можно приготовить на любом бульоне — курином и индюшачьем, говяжьем и свином.

  • мясной бул 2,5 л.
  • свекла 3 шт
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • картофель 3 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт
  • сок лимона по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 124 ккал

Чтоб приготовить свекольник как в детском саду, в кастрюлю наливают заблаговременно приготовленную бульонную базу. Лук нарезают маленькими кубиками, разогревают сковороду, смазывают ее растительным маслом и посылают овощ на пассирование.

Промытую и очищенную морковь натирают на средней терке и засыпают к луку. Огнь под сковородой необходимо убавить до слабенького, овощи должны отлично обжариться, но не подгореть.

Бульонную базу ставят на огнь и добавляют к ней лавровый лист. Заблаговременно очищенную свеклу натирают на большой терке и вываливают в сковороду к моркови и луку. К этому моменту они должны обжариться до золотистого цвета. На 1-ый взор может показаться, что красноватого корнеплода вышло весьма много. Но по сути конкретно столько его и требуется по рецепту с фото свекольника как в садике, он является основным ингредиентом супа.

Свеклу с зажаркой как следует перемешивают. На данном шаге принципиально соблюсти один аспект — полить овощи на сковороде свежайшим соком из маленький лимоновой дольки. Натуральная кислота дозволяет сварить свекольник как в садике, сохранив его прекрасный ярко-бордовый цвет. Без прибавления лимонового сока суп может поменять колер и стать блеклым либо даже оранжевым. Зажарку опять мешают для наилучшего распределения кислоты и оставляют на среднем огне еще на 2-3 минутки.

Картошку режут кубиками средних размеров и посылают в мясной бульон, к этому моменту он как раз должен закипеть. Впервой базу для свекольника как в детском саду солят еще на стадии изготовления. Но опосля прибавления всех ингредиентов жидкость необходимо будет испытать и по мере необходимости поновой досолить.

Слегка поджарившуюся свеклу на сковороде аккуратненько перемешивают, следя за тем, чтоб она не разлеталась за края посуды. На этом шаге к овощам добавляют 1 ст. л. томатной пасты, она даст свекольнику, схожему на тот, что в детском саду, необычную вкусовую ноту.

К свекле и иным ингредиентам добавляют несколько ложек бурлящей бульонной базы, это дозволит как следует протушить зажарку. Жидкость обязана прикрыть дно сковороды, чтоб овощи не были сухими. По рецепту супа, который нередко подают в детском саду, на самом малом огне составляющие держат не подольше 2-3 минут под крышкой.

Способ приготовления

  1. Сначала мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и поставить вариться на тридцать-сорок минут. Если суп готовится для маленького ребенка, то после того, как продукт закипит, нужно поварить его десять минут и слить воду. После этого мясо следует залить свежей водой и варить далее.
  2. Пока мясо готовится, нужно взять свеклу, почистить ее и нарезать тоненькими брусочками. Далее овощ необходимо обжарить в течение двух-трех минут на растительном масле, затем накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне еще двадцать минут. Сочная свекла будет готовиться в собственном соку, но если она суховата, в нее нужно добавить две ложки воды.
  3. Затем следует почистить и нарезать брусочками морковь. Лук также нужно нашинковать на мелкие кусочки, добавить овощи к свекле и обжарить вместе с ней на сильном огне две-три минуты и тушить десять минут под закрытой крышкой.
  4. После этого необходимо порезать кубиками картофель. Затем его нужно добавить к сваренному мясу и варить вместе с ним пятнадцать минут. Далее свекольник следует посолить и добавить в него тушеные овощи.
  5. Теперь суп необходимо вновь довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение получаса.

Свекольник со сметаной как в детском саду

Это, пожалуй, один из самых сладких супов. И самый наряженный. И мы раскроем кулинарную тайну свекольника со сметаной по рецепту детского сада.

В рецептурный сборник дошкольного учреждения свекольник пришел из российской кухни. Правда, аутентично наши предки-славяне готовили свекольник из хлебного кваса, добавляли к нему огурец и смачно и щедро приправляли всё это дело варёным яичком и уксусом.

Очевидно, для малышни таковой способ является неосуществимым. Свекольник по рецепту детского сада подкисляется максимум сметаной. А вот в регионах Урала, Сибири и Далекого Востока в этот суп допускается добавить незначительно аскорбиновой кислоты, она и цвет свекольника будет держать размеренным, и обогатит к тому же витамином С.

Ну что?! Готовы побаловать свое чадо наряженным обедом? Тогда за дело!

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 41 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ссылка на основную публикацию
Похожее